муссовый торт с вареной сгущенкой

С внучкой испробовали рецепт и приготовили «Муссовый карамельный торт». Очень понравился. Нежнейший и вкус ирисок

Этот рецепт мы испробовали вместе с внучкой-сладкоежкой. Теперь готовим его постоянно. Внучке нравится этот торт за нежную текстуру и вкус ирисок. Оказывается, торт-мусс можно сделать из обычной варёной сгущёнки. А если проявить фантазию, получится очень красивое блюдо.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Что понадобится (диаметр формы = 25 см):

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Пошаговое приготовление

Первым делом нужно сделать бисквит – основу для торта. Чтобы корж получился объёмным, лучше взять 3 яйца и 1 стакан муки и сахара.

Мы решили сделать тонкий корж и взяли меньше продуктов, не меняя пропорции.

Яйцо взбейте с сахаром, мукой и корицей венчиком или миксером до пышности. Смесь должна стать однородной.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Полученное тесто перелейте в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте 10-15 минут при 180 C до золотистого цвета.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

В это время делаем мусс. Желатин залейте 2-3 ст. ложками воды и оставьте набухать.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Вылейте в кастрюлю сливки и нагрейте на плите.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Переключите плиту на медленный огонь и добавьте туда же варёную сгущёнку. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Иначе торт не будет «зеркальным».

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Добавьте в кастрюлю желатин и размешайте.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Смесь должна быть горячей и жидкой – тогда желатин легко расплавится. Можно воспользоваться миксером.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Достаньте полученный корж из духовки. Если вы выпекали корж на низкой форме – выложите его. Нам понадобится форма с высокими бортиками.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Залейте корж получившейся муссовой смесью. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Достаньте торт из холодильника и уберите бортики. Теперь его можно украсить по своему желанию. Мы сделали желатиновые фигурки из сгущёнки и творога. Тортик можно украсить фруктами, шоколадом, конфетами – как душе угодно. Приятного чаепития!

Источник

Нежный муссовый торт Сникерс

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкойОчень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовить, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина. Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовть арахисовую пасту

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см. Разогрейте духовку до 175°.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Как приготовить мусс с нугой

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту.

Как приготовить нугу

Распустите набухший желатин в микроволновке и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Видео — Как приготовить муссовый торт Сникерс


Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Муссовые торты: Рецепты и советы для начинающих

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Как правило, лакомство должно состоять из нескольких слоев.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

1. Основа муссового торта.

Это может быть:

— любой вид бисквита: ванильный, медовый, шоколадный;

— песочное тесто: сюкре, самбле или бризе;

— экзотические бисквиты: миндальный, фисташковый, фундучный;

— «Эммануэль» — нежная основа, дополненная фруктами или ягодами.

2. Мусс

Вариантов бесконечное множество. Новичкам рекомендуется начать с базовых: из взбитых сливок и разных видов шоколада.

Более опытные кондитеры предпочитают:

— на основе итальянской меренги;

Для усиления вкусовых оттенков в этот слой добавляют сок и цедру цитрусовых, а также ароматизируют с помощью пряных трав: тархуна, мяты, шалфея, розмарина и базилика.

3. Начинка

Чаще используют: конфи — средней плотности и с однородной текстурой, парфэ — с кусочками ягод и фруктов, кули — самая нежная, по вкусу напоминает желированный сладкий соус.

4. Хрустящий слой — изюминка муссового торта

Это может быть крамбл, вафельная крошка, штрейзель, пралине, крустилат или нугатин.

5. Покрытие

Наконец-то мы добрались до завершающего этапа создания десерта. Покрывают лакомство гляссажем, более известным как зеркальная глазурь. Реже используют шоколадный велюр. Первый вариант должен иметь настолько глянцевую поверхность, чтобы в ней можно было увидеть собственное отражение. Второй создается с помощью специального аппарата — краскопульта. В результате торт получается с мелким бархатистым покрытием, которое так и хочется потрогать.

300 гр глюкозы или инвертного сиропа (о нем чуть ниже в видео)

200 гр сгущеного молока

300 гр шоколада (белого, молочного, черного)

п ищевой краситель

Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть торт диаметром 26-30 см. Если у вас маленький тортик, делите.

ВАЖНО.

✔ Торт покрывать предварительно замороженный или подмороженный, иначе глазурь не ляжет так идеально.

✔ Рабочая температура глазури 35°С

✔ Глазурь отлично хранится продолжительное время в холодильнике. Если осталось то, что стекло с торта, соберите в контейнер и храните, пока снова не понадобится.

✔ После покрытия, ставите торт в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ. ), и он там доходит до «съедобной» консистенции

6. Как украсить муссовый торт с зеркальной глазурью?

В качестве декора обычно используют свежие ягоды, сублимированные цветы, кондитерское золото или стандартный шоколадный декор. Этот десерт сам по себе очень изящный, поэтому с оформлением нужно знать меру и не переборщить.

Не будем врать, приготовить десерт, состоящий из 5 слоев, задача не из легких. Но все получится, если знать нюансы приготовления и точно следовать инструкции.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Брауни

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.

Постепенно всыпьте два вида муки.

Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.

Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.

Глазурь

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой.

В сгущенное молоко добавьте измельченный или тертый шоколад.

В сотейнике смешайте глюкозный сироп с сахаром. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до 102 °С. На поверхности должны появиться мелкие пузыри. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Остудите до 85 °С, соедините с желатином и сгущенкой.

Взбивайте массу на маленькой скорости до гладкости.

Накройте пленкой в контакт и уберите на несколько часов в холодильник.

Процесс приготовления муссового торта для начинающих может обернуться проблемой — отсутствие под рукой готового глюкозного сиропа. Не переживайте, ситуация вполне поправимая. Его можно заменить инвертным.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Готовим мусс

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

Сборка торта

Наконец-то рецепт муссового торта для начинающих подошел к завершающему этапу! Если вы не смогли приобрести силиконовую форму, то заменить ее можно обычной разъемной. Но прежде оберните ее края пищевой пленкой, чтобы предотвратить прилипание слоев.

Инструкция по сборке:

Влейте чуть меньше половины шоколадного мусса в подготовленную емкость и на 10 минут уберите в морозилку.

На центральную часть положите конфи. Залейте небольшим количеством мусса, чтобы он слегка покрывал ягодный слой.

Сверху «уложите» брауни и вылейте оставшуюся часть мусса.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Наутро глазурь подогрейте до 30 °С и залейте ею десерт.

Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Частые вопросы

Согласитесь, что приготовление муссового торта — дело не одного часа. Но тем не менее, глядя на результат своей работы, хочется покорять новые вершины кондитерского искусства. Чтобы немного облегчить ваш путь к покорению «муссового Олимпа», давайте разберем 5 популярных вопросов, которые задают начинающие кондитеры на тематических форумах.

1. Как разрезать муссовый торт?

2. Срок хранения.

В холодильнике — не более трех дней. Если вы решили убрать его в морозилку, то в этом случае десерт продержится целый год! Главное, хорошо упаковать в пленку.

3. Самые удачные вкусовые сочетания?

С темным/белым/молочным шоколадом: малина, клубника, вишня, черника, абрикос. Сливочный мусс прекрасно сочетается с бананом или карамелью.

4. Как собрать многоярусный муссовый торт?

Так же, как и обычный. Для этого понадобятся шпажки или коктейльные трубочки. Без подпорных конструкций не обойтись. Иначе верхний слой продавит нижний.

5. Можно ли заменить желатин на агар-агар?

Конечно. Вот только такой торт нельзя замораживать, а мусс получится очень хрупким.

МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА ЛИМОН»

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

немного малины посыпать

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

150 г сливок от 30%

МУСС ЛИМОННЫЙ:

100 мл лимонного сока/пюре

150 мл сливок от 30% (1)

400 мл сливок от 30% (2)

100 г белого шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Источник

Торт Сникерс в домашних условиях — 10 простых рецептов

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.

Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1-1,5 часа

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Приятного вам аппетита!

Классический воздушный торт Сникерс с безе

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.

2. К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

3. Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.

4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.

5. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).

6. Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.

7. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.

8. В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.

9. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).

10. Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.

11. Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).

2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.

3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.

4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.

5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.

7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто. Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте.

2. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи.

3. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.

4. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку. Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

5. В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой.

6. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения. Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.

7. В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.

8. Полейте торт теплой сметанно-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов

Как приготовить муссовый торт Сникерс?

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.

2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.

3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.

4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.

5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.

7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.

8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.

9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.

10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.

11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.

12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Рецепт торта Сникерс от Энди шефа

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.

2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.

3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.

4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.

5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).

6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.

9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.

10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.

11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Приятного вам аппетита!

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно приготовить коржи. Делать это следует заранее, не позже, чем за 2 дня то праздника. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахарным песком до приобретения маслом однородной консистенции светлого цвета. В процессе взбивания, добавьте к маслу с сахаром немного ванильного сахара и 3 яйца. Тщательно взбейте все ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и просеянное через сито какао. Перемешайте. Половину полученной массы добавьте в миску к взбитому маслу. Смешайте ингредиенты до однородности.

3. Сварите свежий кофе и влейте его в тесто (лучше предварительно кофе процедить через ситечко). Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто для коржей.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте формы для выпечки. Если диаметр вашей формы около 26 сантиметров, то из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Если диаметр вашей формы меньше, то может получиться 3-4 коржа. Каждый корж выпекается в хорошо разогретой духовке около 25 минут, готов корж или нет, можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.

5. Все коржи нужно остудить и, завернув в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике. Приготовленные таким образом коржи будут очень нежными и мягкими.

6. На следующий день можно приступать к готовке меренги. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите на кусочки ножом или блендером. 3 белка взбейте с указанным количеством сахарного песка и добавьте кусочки орехов (количество орехов регулируйте на ваш вкус). Выпекайте в духовке в форме, равной по диаметру размеру торта.

7. Банку сгущенки нужно отварить в течение 1 часа. А затем взбить вареную сгущенку со 180 граммами размягченного сливочного масла, переложите крем в пакет или кондитерский мешок.

8. Приступаем в подготовке крем-чиза. 300 грамм творожного сыра взбейте с 80 граммами сахарной пудры и 100 миллилитрами сливок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Переложите крем в пакет или кондитерский мешок.

9. Карамель готовится как обычно: на сковороде нагревается сахар, затем вводятся сливки (заранее подогретые в микроволновке) и в конце добавляется сливочное масло.

10. Достаньте коржи из холодильника и каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части. Первый корж промажьте кремом со сгущенкой, присыпьте измельченным арахисом. Вокруг коржа нарисуйте круг из крем-чиза. Накройте вторым коржом, смажьте кремом со сгущенкой, сверху положите меренгу и снова нарисуйте круг из крем-чиза. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Сверху и по бокам промажьте торт крем-чизом. Ножом выровняйте верх и бока торта и отправьте его в холодильник для пропитки.

11. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сливки и сливочное масло. Взбейте миксером и дайте полностью остыть.

12. Через 5 часов достаньте торт из холодильника и полейте ганашем (который нужно приготовить примерно за 30 минут до этого).

Приятного вам чаепития!

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.

2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.

3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.

4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.

6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.

7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.

8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.

9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.

10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).

11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.

12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.

13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре несколько часов (чтобы масло размягчилось). Теперь 1,5 стакана сахарного песка соедините с 6 желтками. И взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавьте к взбитым желткам подтаявшее масло, гашеную соду, немного ванильного сахара и 2,5-3 стакана просеянной муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Разделите его на 3 равные части, оберите пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.

2. Пока тесто застывает, займитесь меренгой. Для этого нужно взбить миксером в крепкую пену 6 белков яиц. Ближе к концу взбивания, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахарного песка.

3. Духовку разогрейте до 160ºС, а пока она разогревается, достаньте первую часть теста. Противень застелите пергаментом, немного сбрызнув растительным маслом без запаха. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы тесто было везде примерно одной толщины.

4. Меренгу так же разделите на 3 части. Первой частью смажьте корж и отправьте его запекаться в духовку минут на 30 (готовность коржа проверяйте шпажкой или зубочисткой). Все то же самое проделайте с двумя оставшимися частями теста и меренги.

5. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее с пачкой размягченного сливочного масла до густоты массы.

6. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите (оставив немного для украшения торта) с помощью блендера. Добавьте кусочки арахиса в крем и перемешайте.

7. Разделив крем на 2 части, хорошо промажьте им первый и второй коржи. Третий корж сверху нужно полить глазурью. Глазурь готовится на водяной бане: 1 плитка шоколада, растопленная со сливками и столовой ложкой сливочного масла, поверх глазури выложите целый арахис и оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой

муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть фото муссовый торт с вареной сгущенкой. Смотреть картинку муссовый торт с вареной сгущенкой. Картинка про муссовый торт с вареной сгущенкой. Фото муссовый торт с вареной сгущенкой

Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.

2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.

3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.

4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.

5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.

6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.

7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.

8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *