муссовый торт с тыквой и апельсином

Современный десерт — торт из тыквы

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Современный десерт — торт из тыквы

Современный десерт — торт из тыквы

Тыквенное желе
Брауни
Сырный мусс
Карамельная глазурь
Дополнительно

Как и обещала в предыдущем посте, в этом расскажу и покажу, как дома, самостоятельно, приготовить удивительно гармоничный по вкусу современный десертторт из тыквы. Да, и я ещё успеваю к Хэллоуину, если что:) Сразу скажу, торт я собирала в профессиональных формах для евродесертов. Прикупила тут по случаю, и, естественно, мне не терпелось их применить! Если вы такими штуковинами ещё не обзавелись или не собираетесь, ничего: муссовые торты можно собирать в обычных разъёмных или силиконовых формах, а также кондитерских кольцах, что я обычно и делаю. Но показывать я буду именно на новых. Это был эксперимент и для меня тоже, поэтому без моих любимых приключений на кухне не обошлось:)

Как уже отметила, торт получился очень гармоничным: нейтральный сырный мусс удачно сочетается со сладкими брауни с грецким орехом и карамельной глазурью, а тыква, которая сама по себе тоже имеет не слишком ярко выраженный вкус, за счёт пряностей и желированной структуры хорошо вписывается в общую картину, оттеняя всё остальное. В целом, торт сдержанный и благородный. Недаром говорят кулинары про тыкву — царица осени!:)

Я делала небольшой торт — 18 см в диаметре. Высота — около 6-ти см. Такой размер хорош для небольшого чаепития в компании 5-7 взрослых человек. Если у вас другие формы или нужно больше/меньше порций, пересчитайте количество продуктов. Для вашего удобства на сайте есть специальная кнопка перерасчёта ингредиентов. Она в самом верху в столбике справа.

Забегая вперёд, расскажу про ошибки. Я делала 300 г тыквенного пюре, и этого было многовато, на такой размер смело можно брать 250, а желатина, соответственно, 10 г. Но много-то не мало:) А вот сырного мусса мне не хватило и пришлось спешно доделывать ещё. Короче, рецепт даю уже с поправками.

Ну, начнём! Нам понадобится…

250 г тыквенного пюре!

Очищаем тыкву, нарезаем на средние кусочки и заливаем водой.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Ставим на огонь, отвариваем до мягкости. На это уйдёт около 10-ти минут.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Измельчаем блендером в однородное пюре.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Делаем желе!

10 г желатина (у меня порошковый) заливаем 50 г холодной воды.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Кладём в тыквенное пюре 25 г сахара. Можно меньше или больше, это зависит от личных предпочтений и вкуса самой тыквы.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Добавляем букет традиционных для тыквы пряностей: корицу, мускатный орех, имбирь. Можно также положить молотую гвоздику. Всё — по 1/4 ч. л.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Немного прогреваем. Нужно, чтобы сахар растворился и чтобы желатин слишком быстро не застыл в холодном пюре.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

На водяной бане (или в микроволновке) подогреваем до растворения набухший желатин. Не перегреваем!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Тонкой струйкой вливаем в тёплое пюре и хорошо перемешиваем.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Теперь нужно залить желе в форму. Я использовала силиконовую форму в виде шариков.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Если именно такой нет, вы можете залить желе в обычную круглую форму диаметром на пару см меньше основной. Или взять силиконовые формочки для льда, например. Если будете делать в круглой форме, смотрите, чтобы слой получился около 1-1,5 см в высоту. Регулируйте количество пюре, иначе говоря.

В общем, залили в формочки и поставили в морозилку минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Вот такие заготовки у нас получатся! Вкусные (для тех, кто любит тыкву, само собой) пряные тыквенные шарики! А дальше нам нужно…

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

. испечь корж брауни с грецким орехом!

Первым делом измельчим 35 г грецких орехов. Можно сделать это ножом. Кусочки не должны быть очень мелкими.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Затем берём по 90 г тёмного шоколада и сливочного масла.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Нагреваем на водяной бане, пока шоколад и масло полностью не растают. Перемешиваем до однородности.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Добавляем 90 г сахара.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Взбиваем в течение пары-тройки минут.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

И снова взбиваем. Масса получается средней густоты.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Всыпаем 60 г просеянной муки и тщательно перемешиваем, можно просто силиконовой лопаткой.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Добавляем орехи и ещё раз перемешиваем. Тесто получится довольно густое.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Разравниваем его по застеленному пекарской бумагой противню, слоем толщиной 0,7- 1 см. Можно выпекать в круглой форме диаметром 16 см, но тогда корж получится более высоким. Ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. Важно не передержать, потому что брауни должен быть чуть влажноватым, а не хрустеть, как сухое печенье. Проверяйте лучиной, на ней не должно быть следов мокрого теста, но будут крошки.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Вот он, мой истыканный в целях проверки на готовность брауни!:)

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Вот и готовый корж! Займёмся…

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

. сырным муссом!

7 г желатина заливаем 35 г холодной воды.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

50 г молока доводим до кипения. В отдельной посуде соединяем 3 желтка и 40 г сахара, легонько взбиваем венчиком.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, увариваем до небольшого загустения или 82 градусов. Выше — желток может свернуться.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Снимаем с огня и добавляем 190 г творожного сыра. У меня Almette.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Смотрите, как он рад, что скоро станет вкусным и красивым современным десертом!:)

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Тонкой струйкой вливаем желатин в молочно-сырно-желтково-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

В отдельной чаше взбиваем до устойчивости холодные сливки 33%. Важно не перебить, иначе получится масло! Как только на сливках начали оставаться следы от венчика, а сами сливки на этих венчиках держаться — готово!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Аккуратно, силиконовой лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность сливок, вводим их в ранее приготовленную смесь. Сырный мусс готов!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Собираем торт!

Если используете силиконовую форму, как у меня или вроде того, предварительно ничего делать не нужно. Если у вас разъёмная форма или раздвижное кольцо, как в этом рецепте, то её нужно поставить на идеально ровную поверхность (например, разделочную доску), застеленную плотной (идеально — ацетатной, но можно и другой) плёнкой. Бока также проложить плёнкой. Подготовленную таким образом форму нужно поместить на 15-20 минут в морозилку, чтобы при сборке торта мусс быстрее схватился и не вытек.

Выливаем в форму половину мусса, разравниваем.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Выкладываем шарики по кругу и легонько вдавливаем их в мусс. Если у вас просто пласт желе — то кладём его и так же немного вдавливаем, прокручивая. Не усердствуем!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Выливаем вторую половину мусса и кладём корж, опять же, чуть-чуть вдавливая его в мусс. Вместе они должны образовать единую плоскость. На фото видно, что у меня это пока не так:) Всё потому что мусса оказалось маловато, о чём я писала в начале. Но этот маленький «фэйл» мне удалось исправить. И т. к. рецепт я скорректировала. вам мусса должно хватить!:) Поэтому просто ставим наш торт в морозилку минимум на 5, а лучше на все 7 часов! Тем более, что нас ещё ждёт…

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

. карамельная глазурь!

Когда торт заморозится, останется только покрыть его глазурью и украсить. Но сначала приготовим рабочее место. Я использую противень и большую высокую банку для хранения продуктов.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Затем доведём нашу глазурь до рабочей температуры. В случае с карамельной — это 27 градусов. Но смотрите ещё и по консистенции: глазурь должна оставаться однородной, если комкуется, значит, нужно подогреть!

Достаём наш торт из морозилки, аккуратно освобождаем от формы…

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

…и коржом вниз ставим на банку!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Одним движением выливаем глазурь на торт.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Перемещаем струю как бы по спирали.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Глазурь с торта будет стекать. Её должно быть много, ведь ей нужно полностью охватить торт. Остатки можно собрать с противня и использовать для других десертов, т. к. она хранится в холодильнике (3 дня) и даже в морозильной камере (до месяца). А ещё её можно просто съесть, она очень вкусная!:)

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Глазури не нужно никак помогать. Распределиться она должна сама! Только так она ровно ляжет на торт. Единственное, что допускается, — одно (!) уверенное движение широким длинным ножом, чтобы убрать излишки глазури. Оставляем торт в таком виде на «подставке», пока глазурь не перестанет стекать. Ножом или маленькой лопаточкой аккуратно заворачиваем потёки под торт. Переносим торт на тортовницу и украшаем!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Я украсила кусочками грецких орехов, шариком тыквенного желе и кондитерскими бусинами. Наш современный десертторт из тыквы — готов!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Как и все современные муссовые десерты, перед подачей торт нужно полностью разморозить в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре! На это у вас уйдёт не менее 5-ти часов. Учитывайте сроки, если готовите торт не ради любопытства, а к определённому событию. Каждый срез делать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо.

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!:) Если будете праздновать, сделайте это изысканно:)

Источник

Тыквенный торт-мусс

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Ингредиенты рецепта тыквенного торта

Как приготовить тыквенный торт-мусс, пошаговый рецепт с фото

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме «Пар»), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие. И сохраняем интригу. Пусть гадают: а с чем же торт.

Источник

Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной

Глубокая осень — самое время пускать в ход тыкву и апельсины. Тем более если и то и другое способно вывести вас из состояния хандры. Сегодня расскажу вам, как приготовить оранжевые десерты — не только вкусные, но и поднимающие настроение и уровень уюта в доме.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Яркое печенье из тыквы

Хотите превратить тыкву в карету, а она способна только на хэллоуинский фонарь? Психуете, наносите ей 17 ножевых и варите пюре. 200 граммов будет достаточно.

В блендере взбейте с чистым тыквенным пюре 1 яйцо, 100 г творожного сыра и столько же сливочного масла и 200 г сахара. Можно просто в чашке перемешать, но в блендере проще. Теперь добавьте муку вместе с одной полной чайной ложкой разрыхлителя. Мука у меня кукурузная. Можете отделаться пшеничной.

Добавлять нужно столько, чтобы тесто стало податливым, но не перетяните. Иначе печеньки будут деревянными. А нам нужны мягкие. У меня ушло 350 г муки.

Порубите любимый шоколад на мелкие кубики. Вмешайте его в тесто. Мокрыми руками сформуйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент на противне и немного сплющите, чтобы получились печеньки, а не мячики. ⠀

Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Печенье получается яркое и очень мягкое.

Муссовый торт

И вот, когда успокоили нервишки простым печеньем, можно приступать к более сложным десертам. Предлагаю приготовить муссовый тыквенный торт. Яркий и нежный.

Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше. Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10 %).

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку.

С апельсина с помощью мелкой терки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина. Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте ее пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовления останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте.

Тыкву можно приготовить и другим способом, например, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30—40 минут — до мягкости.

Пока тыква готовится, сделайте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье. Измельчите его в крошку.

Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте.

Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой.

Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20—24 см (диаметр моего кольца — 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформуйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15—20 минут.

Желатин залейте водой и отставьте набухать.

Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.

Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.

Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.

Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!

Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин. Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов). Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натертым шоколадом.

Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс — один из самых «осенних» вкусов. Готовится просто, несмотря на кажущиеся заморочки.⠀

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Апельсин сварите, как картошку, до мягкости. Масло растопите и смешайте с шоколадом.

Яйца взбейте с сахаром до пышной̆ пены. Апельсин пюрируйте блендером. Соедините масло с шоколадом, яйца — с сахаром, какао и пюре из апельсина. Смешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Выпекайте в силиконовой форме 55 минут при температуре 180 градусов.

Тыква с медом

Ну и тем, кто вообще не хочет заморачиваться, предлагаю просто запечь тыкву с медом и орешками. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки тыквы положите в пакет для запекания, добавьте сахар. Завяжите край пакета, встряхните его, переверните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве. В пакете сделайте проколы для выхода пара.

Пакет для запекания можно заменить рукавом, при этом завязывать его нужно с двух сторон.

Отправьте тыкву в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40—50 минут, до образования карамели и готовности тыквы.

Достаем тыкву в пакете (рукаве) из духовки, даем постоять 10—15 минут, не вскрывая. Затем выкладываем тыкву на блюдо.

Запеченную тыкву при желании поливаем медом и посыпаем орешками.

Фотографии предоставлены автором

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Источник

Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной

Глубокая осень — самое время пускать в ход тыкву и апельсины. Тем более если и то и другое способно вывести вас из состояния хандры. Сегодня расскажу вам, как приготовить оранжевые десерты — не только вкусные, но и поднимающие настроение и уровень уюта в доме.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Яркое печенье из тыквы

Хотите превратить тыкву в карету, а она способна только на хэллоуинский фонарь? Психуете, наносите ей 17 ножевых и варите пюре. 200 граммов будет достаточно.

В блендере взбейте с чистым тыквенным пюре 1 яйцо, 100 г творожного сыра и столько же сливочного масла и 200 г сахара. Можно просто в чашке перемешать, но в блендере проще. Теперь добавьте муку вместе с одной полной чайной ложкой разрыхлителя. Мука у меня кукурузная. Можете отделаться пшеничной.

Добавлять нужно столько, чтобы тесто стало податливым, но не перетяните. Иначе печеньки будут деревянными. А нам нужны мягкие. У меня ушло 350 г муки.

Порубите любимый шоколад на мелкие кубики. Вмешайте его в тесто. Мокрыми руками сформуйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент на противне и немного сплющите, чтобы получились печеньки, а не мячики. ⠀

Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Печенье получается яркое и очень мягкое.

Муссовый торт

И вот, когда успокоили нервишки простым печеньем, можно приступать к более сложным десертам. Предлагаю приготовить муссовый тыквенный торт. Яркий и нежный.

Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше. Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10 %).

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку.

С апельсина с помощью мелкой терки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина. Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте ее пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовления останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте.

Тыкву можно приготовить и другим способом, например, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30—40 минут — до мягкости.

Пока тыква готовится, сделайте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье. Измельчите его в крошку.

Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте.

Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой.

Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20—24 см (диаметр моего кольца — 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформуйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15—20 минут.

Желатин залейте водой и отставьте набухать.

Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.

Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.

Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.

Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!

Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин. Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов). Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натертым шоколадом.

Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс — один из самых «осенних» вкусов. Готовится просто, несмотря на кажущиеся заморочки.⠀

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Апельсин сварите, как картошку, до мягкости. Масло растопите и смешайте с шоколадом.

Яйца взбейте с сахаром до пышной̆ пены. Апельсин пюрируйте блендером. Соедините масло с шоколадом, яйца — с сахаром, какао и пюре из апельсина. Смешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Выпекайте в силиконовой форме 55 минут при температуре 180 градусов.

Тыква с медом

Ну и тем, кто вообще не хочет заморачиваться, предлагаю просто запечь тыкву с медом и орешками. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки тыквы положите в пакет для запекания, добавьте сахар. Завяжите край пакета, встряхните его, переверните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве. В пакете сделайте проколы для выхода пара.

Пакет для запекания можно заменить рукавом, при этом завязывать его нужно с двух сторон.

Отправьте тыкву в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40—50 минут, до образования карамели и готовности тыквы.

Достаем тыкву в пакете (рукаве) из духовки, даем постоять 10—15 минут, не вскрывая. Затем выкладываем тыкву на блюдо.

Запеченную тыкву при желании поливаем медом и посыпаем орешками.

Фотографии предоставлены автором

муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть фото муссовый торт с тыквой и апельсином. Смотреть картинку муссовый торт с тыквой и апельсином. Картинка про муссовый торт с тыквой и апельсином. Фото муссовый торт с тыквой и апельсином

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *