муссовый торт с соленой карамелью

Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом

Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Ингредиенты на форму 18-20 см

Шоколадный бисквит

Арахисовый крем-чиз

Шоколадный мусс

Вафельный слой

Карамель

Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Источник

Муссовый торт с карамельно-ореховым слоем (без выпечки)

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на застывание муссового слоя.

Как приготовить муссовый торт с карамельно-ореховым слоем (без выпечки)

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

1. Для начала приготовим основу торта. Подготовим печенье и сливочное масло. Я использовала слегка сладковатые крекеры.

На фото есть неточность: чуть меньшее количество сливочного масла, чем потребуется. В шапке рецепта указано точное количество всех ингредиентов.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

2. Печенье измельчим в крошку любым удобным для вас способом. Я поместила крекеры в два полиэтиленовых пакета и «прокатала» их с помощью скалки. Гораздо быстрее и удобнее этот процесс осуществлять с помощью блендера или другого подобного кухонного прибора.

Сливочное масло растопим любым удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или поместив ёмкость с маслом в более большую ёмкость с горячей водой. Я для этих целей использовала микроволновую печь.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

3. Смешаем растопленное сливочное масло и крошку из печенья. Полученная масса должна слегка слипаться.

Дно разъёмной формы для выпечки застелем пергаментной бумагой или фольгой. Борта формы слегка смажем растительным маслом. Из пергаментной бумаги вырежем две длинные полосы, подходящие по ширине и длине бортов формы, и «наклеим» их на борта формы.

Полученную массу из печенья и сливочного масла распределим по дну формы и с помощью стакана утрамбуем, чтобы поверхность основы была ровной.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

4. Займёмся карамельно-ореховым слоем. Орехи слегка обжарим на сухой сковороде на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая и предварительно очистив грецкие орехи и орехи пекан от горькой соединительной перегородки.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

5. Приготовим солёную карамель. Сухую сковороду с толстым дном поставим на средний огонь (на моей электрической плите 5 из 9), насыплем в неё часть сахара так, чтобы он полностью покрывал дно сковороды. В те места, где сахар начинает расплавляться, подсыпаем ещё сахар. На этом этапе стараемся сахар не перемешивать, а просто слегка придавливать его лопаткой или встряхивать сковороду. Когда практически весь сахар растопится, аккуратно его перемешиваем. Параллельно разогреваем сливки, но не доводим их до кипения (я подогревала сливки в микроволновке).

Важно не передержать сахар, чтобы он не начал горчить. Сахарный сироп в идеале должен обладать приятным янтарным цветом.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

6. Добавляем в полностью растопленный сахар сливочное масло и быстро-быстро перемешиваем до однородности сахарно-масляной массы. У меня на фото из-за искусственного освещения растопленный сахар выглядит темнее, чем он был в реальности.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

7. Вводим в сахарно-масляную массу горячие сливки, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Варим карамель ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Готовую карамель снимаем с огня.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

8. Обжаренные орехи порубим на достаточно крупные кусочки (1 орешек на 3-5 частей в зависимости от его размера) и поместим в глубокую миску.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

9. Добавим к порубленным орехам карамель и тщательно перемешаем.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

10. Распределим карамельно-ореховый слой поверх основы из печенья.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

11. Приступим к приготовлению муссового слоя. Желатин распустим в воде согласно инструкции на его упаковке. Молочный шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло и растапливаем удобным для вас способом (я растапливала в микроволновке, нагревая в несколько приёмов и перемешивая между ними шоколадно-масляную массу).

Я использую желатин Dr.Oetker. Развожу его в небольшом количестве воды комнатной температуры (примерно 1 ст. л. воды на 1 гр. желатина), затем слегка подогреваю в микроволновке в несколько приёмов, перемешивая после каждого нагрева, чтобы масса стала тёплой, но не горячей. Сначала однородная, без крупинок, желатиновая масса жидкая, но спустя минут 20-30 она начинает густеть. Имеет смысл замачивать желатин заранее, если он не быстро растворимый.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

12. Сливки взобьём с помощью миксера до устойчивых пиков.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

13. Во взбитые сливки введём шоколадно-сливочную массу и взобьём миксером до однородности. Введём в полученную массу желатин и ещё раз взобьём.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

14. Распределим сливочно-шоколадный мусс поверх карамельно-орехового слоя. Поставим в холодильник застывать часа на три (лучше оставить на ночь).

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

15. Спустя время аккуратно освобождаем торт от разъёмной формы и пергаментной бумаги и перемещаем на блюдо для подачи.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

16. Украшаем торт по своему желанию. Я не мастер в украшении десертов, поэтому просто покрыла верхнюю часть торта молочным шоколадом, растопленным с небольшим количеством сливочного масла, и присыпала нарезанным на небольшие кусочки миндалём. При этом я слегка перегрела шоколадно-масляную массу, и она у меня начала сворачиваться и образовывать маленькие комочки, вместо того, чтобы быть гладкой и блестящей.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

17. Муссовый торт с карамельно-ореховым слоем станет прекрасным украшением любого чаепития, будь то праздничное застолье или буднее наслаждение чашечкой ароматного чая.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Настя, какой красивый торт и уверена, что очень вкусный!!муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Я очень люблю солёную карамель. И если есть выбор, то и мороженое беру с солёной карамелью муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамельюЭто очень вкусно!

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Согласна полностью!муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Виктория, я недавно сварила банку рогачевкой сгущенки. На вкус получились мягкие советские ирискк, но уж очень сладкие. Половину банки исользовала в тортик, а остатки присолила. Вкуссноо.))

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Отличная идея!муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамельюмуссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Спасибо, Наталья! муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамельюОрешки можно почистить, но я почему-то не очень обращаю на это внимание, поэтому редко чищу. муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамельюГорький шоколад, мне кажется, отлично бы вписался! Можно вообще торт украсить как-нибудь по-другому: сделать сетку из жидкой карамели, глазури, молочного или горького шоколада, посыпать чем-нибудь или ещё придумать какой-нибудь вариант. Я остановилась на самом, как мне кажется, простом и халтурном.муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Источник

Торт-мусс с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамельюмуссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Пищевая ценность порции

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Домашняя соленая карамель – очень вкусное самостоятельное лакомство, но еще она может быть частью различных десертов.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.

Муссовый торт Груша-карамель: рецепт

Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.

Что нужно из продуктов:

Бисквит (на форму 16 см)

Соленая карамель (на форму 16 см)

Грушевое конфи

Велюр

Как готовить торт с грушей и карамелью

фундучный дакуаз (бисквит):

делаем соленую мягкую карамель:

мусс:

собираем торт:

делаем велюр:

Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.

Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!

Источник

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

7. Смешать желтки с сахаром.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть фото муссовый торт с соленой карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с соленой карамелью. Картинка про муссовый торт с соленой карамелью. Фото муссовый торт с соленой карамелью

18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *