муссовый торт с грушей и карамелью

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.

Муссовый торт Груша-карамель: рецепт

Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.

Что нужно из продуктов:

Бисквит (на форму 16 см)

Соленая карамель (на форму 16 см)

Грушевое конфи

Велюр

Как готовить торт с грушей и карамелью

фундучный дакуаз (бисквит):

делаем соленую мягкую карамель:

мусс:

собираем торт:

делаем велюр:

Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.

Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!

Источник

Муссовый грушевый торт с карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Не могу сказать, что я люблю выпечку с грушами, хотя сочетание этого фрукта с франжипаном мне всегда было интересно. Но когда я составляла и готовила этот муссовый грушевый торт с франжипаном, то чувствовала, что получится нечто необычное и очень вкусное.

Предчувствие меня не обмануло, торт даже превзошел ожидания. Моя старшая дочь, когда пробовала черновой вариант, сказала, что все нужно оставить так, как есть. Торт, что называется, «ни убавить, ни прибавить», гармония и вкус. Но, ближе к делу.

Состав муссового грушевого торта с карамелью с грушевым конфи:

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см и высотой 6 см или на квадратный торт со стороной 16 см. Нужны два кольца 18 и 16 см или две квадратные формы 16 и 14 см.

в случае замены сиропа глюкозы в карамели на мед или инвертный сироп, соотношение меняется. Т.е. если сахар и глюкозу вы берете в одинаковых количествах, то меда или инвертного сиропа нужно в два раза меньше, а недостающий вес заменяется сахаром. Например, 35 г сахара и 15 г меда.

И еще, т.к. инвертный сироп почти все готовят дома самостоятельно и его густота различается, консистенция карамели также может отличаться, поэтому проварите такую карамель 5-6 минут.

Также можно готовить карамель на чистом сахаре.

И, как всегда в самом начале процесса приготовления, первое, что я делаю — это замачиваю желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать. Если в этот день какая-то часть желатина вам не понадобится, просто уберите его в холодильник.

Рецепт Муссовый грушевый торт с карамелью:

Как приготовить основу из песочного теста

Песочное тесто можно готовить как вручную, так и в блендере или комбайне, дело вкуса.

Для этой основы, как и для франжипана, я использовала миндаль, который измельчила блендером прямо с кожицей, чтобы было ароматнее. Блендер включайте в режиме «пульс», чтобы не получить ореховую пасту. Перед измельчением орехи желательно подсушить в духовке при 150° минут десять, хотя это не обязательно.

Духовку разогрейте до 170°.

Поставьте подмороженную основу в духовку примерно на 10 минут.

Достаньте и дайте остыть, не вынимая из формы.

Как сделать франжипан

Температуру духовки снизьте до 160°.

Не пересушите франжипан, в готовом виде он должен быть мягким, немного пружинить, напоминая чизкейк. Это крем, а не бисквит!

Если франжипан поднимется, не переживайте. При остывании он осядет и поверхность станет ровной.

Оставьте полученную основу остывать.

Как приготовить соленую карамель

Если готовите карамель с медом или инвертным сиропом, то сначала карамелизируйте сахар, а потом добавляйте мед или сироп, иначе вы не увидите цвет своей карамели. Если готовите карамель с сиропом глюкозы, можете плавить ее сразу вместе с сахаром.

Лучше сахар не мешать, а поднимать сотейник с конфорки и наклонять в разные стороны, чтобы он перемешивался. Если мешаете, то делайте аккуратные движения, смешивая растопленный сахар с нерастопленным.

Дайте карамели полностью остыть и загустеть, можете на полчаса поставить ее в холодильник.

Остывшую карамель намажьте на слой франжипана и уберите форму в морозильник.

Если форма у вас одна, когда слой подморозится, освободите его из формы, заверните в пищевую пленку и опять уберите в морозильник, а форму оставьте для конфи.

Как сделать грушевое конфи

Затяните форму меньшего размера пищевой пленкой, делая ей дно, и вылейте остывшее грушевое конфи.

Уберите форму в морозильник.

Как приготовить мусс Пломбир

Перед приготовлением мусса обтяните форму большего размера пленкой и проложите внутри ацетатную ленту (или полоску обычного файлика).

Сборка торта

Накройте сверху торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

Замороженный торт освободите из формы и покройте велюром или зеркальной глазурью. Декорируйте и поставьте в холодильник для медленного размораживания. Именно этот торт провел у меня на столе 1 час и после этого размораживался в холодильнике еще 5 часов.

На заметку:

Вместо миндаля в торте можно использовать фундук или грецкий орех.

Вместо лимона в конфи можно добавить лайм или черную смородину.

Источник

Торт с грушами и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Торт с грушами и карамелью

Торт с грушами и карамелью

Яблочные чипсы
Миндальный бисквит
Карамель
Грушевое компоте
Яблочный мусс
Зеркальная глазурь
Дополнительно

«Да уж, конечно, нет у природы плохой погоды», — бурчу я, напяливая свитер, заматываясь в шарф, обувая резиновые сапоги, укутывая дочку и натягивая на пса дождевик перед тем, как выйти из дома. Осень пришла — за исключением бабьего лета, холодная, мокрая и ветреная («очей очарованье»? Ну-ну!). Но ведь она же — красивая, яркая и вдохновляющая («очей очарованье» — да-да!). А овощи и фрукты? Истинная радость кулинара! Ну, правда, яблоки и груши — осенние, родные наши фрукты, вкусные, полезные, а сейчас ещё и доступные! Самое время готовить из них десерты, и не только «Шарлотку». Если захотеть, можно сделать шикарный, самый настоящий осенний торт с грушами, яблоками и карамелью! И я, конечно же, захотела!

На мой взгляд, торт получился по-осеннему романтичным и красивым, несмотря на то, что глазурь местами легла неидеально, а ещё он необычный, лёгкий, едва заметно отдаёт пряностями и очень-очень вкусный! Как я люблю. Я впервые готовила карамель и никак не могла перестать громко восторгаться ею и самим процессом, хотя была глубокая ночь:) Это оказалось так легко, так волшебно, так эффектно, красиво и вкусно, что я до сих пор не могу понять, почему не делала её раньше! А груши и карамель — хрестоматийное сочетание, удивительно гармоничное. Думаю, я ещё не раз что-нибудь с ними приготовлю!

В общем, рассказываю, как делать.

Из приведённого количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см и высотой около 8 см. Достаточно большой для муссового торт, которого вполне хватит на компанию из 10-ти человек.

. сделаем эти самые яблочные чипсы!

Чтобы потом не отвлекаться. Варим сироп из 150 г воды и 100 г сахара. Одно яблоко среднего размера разрезаем поперёк на тонкие (2-3 мм) пласты. Опускаем их в сироп на час. Достаём, посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на силиконовый коврик или решётку и подсушиваем в духовке при температуре 100 градусов в течение 2-х часов. Достаём, остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем молотой корицей.

Испечём бисквит.

Включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой для выпечки.

В сухую миску просеиваем 15 г муки, добавляем 16 г мелко молотого миндаля, щепотку корицы, имбиря, мускатного ореха и соли. Хорошо перемешиваем. В отдельную жаропрочную ёмкость кладём 1 яйцо и 25 г сахара, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до растворения сахара, снимаем с бани и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в несколько раз. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, подмешиваем к ней сухие ингредиенты. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 10 минут. Достаём, даём немного остыть, проводим тонким ножом между бортиками формы и краями бисквита. Можно оставить его в форме.

Делаем карамель!

Делаем грушевое компоте.

С трёх крупных груш снимаем кожуру, нарезаем на кубики 1×1 см. Разогреваем в сотейнике 40 г сливочного масла, кладём туда груши и 55 г сахара (в идеале коричневого, но у меня был обычный, с ним тоже получилось хорошо!). Доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, кладём 1, 5 ст. л. лимонного сока и немного остужаем, оптимально — до 60 градусов. Далее добавляем 3 г листового желатина (чуть меньше 1 ч. л. порошкового), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и выливаем на карамель. Отправляем в морозилку минимум на 2 часа. И делаем…

. яблочный мусс на итальянской меренге.

Для него нам понадобится 250 г яблочного пюре. Вы можете купить готовое пюре, например, для детского питания. А можете, как я, сделать самостоятельно. Для этого примерно 5 средних яблок нарезаем на четыре-пять частей, кладём в кастрюльку, заливаем водой, можно не полностью, накрываем крышкой и ставим на огонь. Готовим до мягкости около 10-15 минут. Остужаем и измельчаем в блендере. Протираем через сито. Предупреждаю, этот процесс достаточно нудный, наберитесь терпения!

Итак, пюре готово. Берём 10 г порошкового желатина и заливаем 50 г холодной воды. 120 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном, заливаем 40 г воды и ставим на огонь. Доводим, помешивая, до кипения и растворения сахара. Далее варим, не мешая, до 116-118 градусов или пробы на мягкий шарик. Пробу делаем так: берём ложкой немного сиропа и быстро остужаем, окунув в ледяную воду. Пальцами пытаемся скатать шарик. Получается? Шарик мнётся? Значит, готово! Пока делаем пробу, кастрюльку с огня снимаем: переварить сироп — секундное дело! Одновременно с варкой сиропа миксером на высокой скорости взбиваем 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену. Вливаем сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать. И потом взбиваем ещё минут 10, пока масса полностью не остынет и не окрепнет. Итальянская меренга готова!

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и тонкой струйкой вливаем в половину яблочного пюре. Смешиваем с оставшимся пюре. Аккуратно подмешиваем пюре к белкам.

Взбиваем 200 г сливок 33%. Важно не перебить, иначе получится масло! Как только масса загустела и стала держаться на венчиках — готово! Аккуратно смешиваем сливки и яблочно-белковую смесь. Ура, мы сделали мусс! Осталось…

. собрать торт!

Форму (у меня раздвижное кольцо без дна) ставим на ровную поверхность и прокладываем бока плотной плёнкой (специальной бордюрной лентой для сборки тортов, ацетатной плёнкой для работы с шоколадом или просто очень плотным и ровным полиэтиленом). Учтите, торт получается достаточно высокий, плёнка должна быть широкой. Ставим форму на 10 минут в морозилку.

Достаём бисквит с карамелью и грушей. Вынимаем из формы. Чтобы края хорошо отошли от стенок формы, я всегда в течение минуты прохожусь по ним горячей струёй фена. Но у меня металлическая форма, с силиконовой этого делать не нужно.

Вытаскиваем подготовленную для сборки форму из морозилки. Выливаем в неё яблочный мусс. Кладём бисквит с карамелью и грушевым компоте, вдавливаем в центр грушевым слоем вниз, пока края мусса не сравняются с бисквитом. Ставим в морозилку на 5 часов, лучше на ночь. Следующий шаг —

. зеркальная глазурь.

Сделаем её по этому рецепту.

Украшаем торт!

Подготовим рабочую поверхность. Достанем противень, поставим на него высокую устойчивую банку дном вверх. Доведём глазурь на водяной бане или в микроволновке (импульсами, по 15 минут, перемешали и снова — в микроволновку, пока вся глазурь не станет жидкой) до рабочей температуры — 30-35 градусов, оптимально 32. Вытащим торт из морозилки. Освободим от формы. Прямо в плёнке поставим на банку бисквитом вниз. Аккуратно снимем плёнку. Выльем глазурь на торт и дадим ей самой распределиться по поверхности и охватить бока. Стёкшей глазури будет достаточно много, её можно собрать в отдельную банку с крышкой и хранить в холодильнике до недели точно, чтобы при случае использовать для другого десерта. Одним движением широкого длинного ножа снимем сверху излишки глазури (в этот раз у меня получилось! Юхууу!). Свисающие снизу капли глазури ножом или тонкой кондитерской лопаткой аккуратно подвернём под торт. С помощью длинной лопатки перенесём его на тарелку/тортовницу. Останется только украсить наш торт! Распределите яблочные чипсы, по своему вкусу. Чтобы они стояли вертикально, в глазури, чуть захватывая верхний слой торта, нужно сделать небольшие прорези, в которые и вставятся потом украшения. Я использовала также палочку корицы, молотый миндаль и кондитерские бусины.

Вот мы и приготовили настоящий осенний торт с грушами, яблоками и карамелью!

Перед тем, как есть самому и угощать друзей и родных, торт нужно разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей, каждый кусочек отрезать ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо. Хранить торт только в холодильнике! При комнатной температуре мусс потихоньку начнёт таять, а морозилка испортит глазурь и украшения. Это общие правила для всего семейства муссовых тортов.

За идеи большое спасибо Алесе, Оле и Нине Тарасовой!

Источник

Торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Снова замочите желатин в воде.

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт с грушей и карамелью».

Источник

Торт «Карамельная груша»

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамельюмуссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Пищевая ценность порции

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Измельченные в порошок миндальные орехи.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

фотоотчеты к рецепту 4

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

# шаг 6/6

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Можно не обжаривать груши для желе?

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

подскажите пожалуйста желтки и белки 42 г. и 25 г. соответственно это сколько в штуках?

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Екатерина, точно не подскажу, я уже давно работаю с весами (мне так удобнее). Но приблизительно желток среднего яйца и 1,5 белка среднего яйца.

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Ура. Взята высота. 😃 Он у тебя получился замечательный весь!! Глазурь супер!! Что сказать молодец!!
Ага он такой, а аудитория пусть глотает слюнки pooh_lol
И что скажешь он сложный? Просто требует немного больше внимания и все!!
Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!! Повторюсь ты молодец. 💗😘

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Ань,Он и правда вовсе не сложный.Мне очень понравилось его «ваять».А как боялась?pooh_lol
Спасибки тебе ну просто огромнейшее. 😘

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

ну не зря говорят, что у страха глаза велики pooh_lol
😘💗

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Анечка,спасибо тебе огромное. И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну. это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍

муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть фото муссовый торт с грушей и карамелью. Смотреть картинку муссовый торт с грушей и карамелью. Картинка про муссовый торт с грушей и карамелью. Фото муссовый торт с грушей и карамелью

Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *