как сделать тесто для хот дога рецепт
Рецепт свежих булочек для хот-догов
Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.
Хот-доги с такими булочками получаются намного вкуснее, чем в точках быстрого питания. К тому же они получаются значительно полезнее и не содержат различных вредных добавок.
Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!
Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.
5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.
Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.
6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.
7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.
8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Советы:
Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!
Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!
Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!
Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов
Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.
Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов
Продукты для американской классики понадобятся такие:
Как готовить:
За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.
Булочки для хот-догов по-датски
Продукты потребуются такие:
Как готовить:
Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт
Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.
Итак, нам нужны:
Как готовить:
За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).
Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца
Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Как готовить:
Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.
Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками
Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.
Набор продуктов нужен следующий:
Как готовить:
Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)
Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!
Булочки для хот-догов по-домашнему
Мы уже не раз готовили с вами хот-доги. Это был датский и французский. Личное предпочтение отдаю все таки датскому – жареный в панировке лучок, маринованные огурчики, сосиска с кетчупом и мягкая булочка. К сожалению, последняя, не всегда при покупке оказывается мягкой. Вроде и дата производства недавняя, но тесто настолько плотное и жесткое, что булочку для хот догов можно использовать лишь в приготовлении тостов.
Так и появился вопрос «как сделать булку для хот дога» в строке поиска в интернете. Было просмотрено несколько вариантов рецептов теста. Далее приведем наиболее простой.
Внимание: булочки выпекаются с использованием сухих либо «сырых» дрожжей, которые продаются в брикетах, с добавлением растительного или сливочного масла. Мы приведем 3 варианта приготовления теста, выбирайте который вам больше нравится.
Вам понадобится:
Время подготовки: 1,75ч
Время приготовления: 0,25ч.
Количество порций: 2-3 штуки.
Булочки для хот догов: рецепт
Булочки для хот догов: рецепт. Приготовление хотдогов начнем с замешивания теста. Главный ингредиент-пшеничная мука. Она должна быть обязательно высшего сорта. Просеем ее. В миску с мукой добавим соль, сахар, пакетик дрожжей. Смешиваем ложкой.
Молоко слегка подогреем в микроволновке. Оно должно стать теплым. Добавляем к нему растительное масло. Смешиваем. Вливаем в муку. Смешиваем. Добавляем куриное яйцо. Замешиваем крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем полученную смесь пищевой пленкой. Сверху сделаем пару проколов, чтобы оно могло «дышать». Ставим у батареи или у другого источника тепла. Забываем про него на час.
Когда время истечет, достаем кастрюлю с тестом. Обминаем руками на слегка присыпанной мукой поверхности. Делим на 2-3 части. Раскатываем пласт около 7мм. Сворачиваем с 2 краев бока к центру. Производим защипы. Противень застилаем пекарской бумагой. Кладем булочки защипом вниз.
Внимание: если вы плохо защипнете края, при выпекании они могут «открыться». Кому-то это нравится, потому что не надо будет делать разрез, куда потом кладется начинка, кому-то нет. Булочки на фото «открылись».
Оставляем «подышать» полчаса. В это время включаем духовку. Пусть нагреется при 200 градусах. Ставим противень на 15 минут. Этого будет достаточно для образования золотистой корочки.
Совет: в хлебопечке тесто получится более рассыпчатым и воздушным.
Достаем из духовки. Даем остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить булочки для хот-догов. Можно приступать к приготовлению рыбного хот-дога.
Готовьте булочки для хот-догов по видео:
Булочки для хот-догов с «сырыми дрожжами»
Для тех, кто предпочитает использовать дрожжи в брикетах или «сырые» дрожжи привожу рецепт с ними. Из личного наблюдения, такое тесто лучше поднимается, пирожки получаются более пышным при выпекании с аппетитной хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления вкусных булочек
Приготовление начнем с дрожжей. Именно они выступают катализатором всей реакции брожения. Слегка подогреем молоко в микроволновке или в кастрюле на газу. Растворим в нем сахарный песок. Затем покрошим или разомнем в нем дрожжи. У вас должна образоваться «шапочка» из пены – для этого оставим смесь на 20 минут.
Когда реакция вступила в действие, можно просеять муку. Посередине делаем углубление и вливаем сначала полученную смесь, а затем разбиваем куриное яйцо. Солим. Тщательно месим тесто минимум 60 секунд. Добавляем растительное масло и продолжаем замес примерно 15 минут. Тесто должно стать эластичным и однородным. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней дырки для воздуха. Ставим у батареи или в другое теплое место в вашей квартире на полчаса (можно больше).
Когда время подошло, достаем миску. Разделяем поднявшееся тесто на 8-9 частей. Поверхность посыпаем мукой и каждый кругляш расплющиваем. Соединяем края и защипываем их. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем булочки швом вниз. Оставляем «подышать» полчаса. За это время разогреваем духовой шкаф при 200 градусах.
Достаем. Остужаем. Булочки для хот-догов готовы. Осталось подобрать начинку.
Нежные булочки для хот-догов
Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.
Вам понадобится:
Способ изготовления нежных булочек
Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.
Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.
Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».
В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.
Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают
Мягкие внутри и с хрустящей верхней корочкой булочки невозможно купить в магазине — таких попросту нет в продаже. Но можно приготовить их самостоятельно. Изюминка этих булочек для хот-догов кроется еще и в особой формовке.
После выпечки заготовку не нужно разрезать, а лишь немного потянуть в месте защипа и булочка сама раскроется, образуя удобный карман для начинки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.
Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.
Липкое тесто размять ложкой.
Чистую миску смазать маслом.
Его остатки вылить в тесто и промять руками.
Сформировать шар и отправить в миску для подъема.
Через час тесто увеличится в объеме.
Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.
Сформировать 8 шариков.
Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).
С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.
Защипнуть в месте соединения.
Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.
Посыпать верх кунжутом.
При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.
Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.
Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.
Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.
Сверху уложить корейскую морковку.
И вот, хот-дог готов. Такие булочки с сосисками прекрасно подойдут для летнего пикника, их удобно взять в дорогу. Если поездка предстоит дальняя, лучше начинку положить уже на месте, а булочки приготовить заранее.
Интересное по теме:
Как приготовить булочки для хот-догов
Как приготовить булочки для хот-догов
Булочки для хот-дога можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно. Сегодня поделюсь рецептом приготовления очень вкусных, мягких, воздушных домашних булочек для хот-догов. Тесто для них можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой. Я в рецепте расскажу про оба варианта замеса. Из данного количества продуктов получается 8 длинных аппетитных булочек для хот-догов, которые можно начинить овощами, сосисками или домашними колбасками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить. Для замешивания теста вручную или в хлебопечке температура и растопленного масла, и молока должны быть около 40 градусов. Если, как и я, решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведерко хлебопечки влить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль.
Добавить муку и сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и установить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке этот режим составляет 1 час и 30 минут).
Тесто увеличится в два раза. Если готовите тесто вручную, то нужно соединить молоко, температура которого не более 40 градусов, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут (дрожжи за это время начнут работать, поэтому на поверхности появится характерная пенная шапочка). Затем в миске соединить смесь молока и дрожжей, растопленное сливочное масло и соль, перемешать, всыпать муку и замесить нежное, приятное в работе тесто. Замешивать нужно сначала столовой ложкой, затем руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в миске в тёплом месте на 1-1,5 часа (до увеличения теста, примерно, раза в два).
Выложить готовое тесто на силиконовый коврик и обмять. Разделить на 8 частей.
Раскатать каждую часть теста в тонкий круг. Свернуть круг в плотный и длинный рулетик. Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Оставить для расстойки на 1 час.
Булочки для хот-догов перед выпеканием смазать водой. Выпекать булочки в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 200 градусов
Готовые булочки для хот-догов снять с противня, прикрыть полотенцем и остудить. Испеките мягкие, воздушные булочки по этому рецепту, ведь они гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.