муссовый торт рафаэлло энди шеф
Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»
Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.
Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты…
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!
Продукты для Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»:
Миндальный бисквит
Крем (белый шоколад и кокос)
Подача
Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим:
КРЕМ
Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.
Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.
*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.
БИСКВИТ
Печку нагреть до 160°С.
Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.
Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.
Оформление и подача торта
Бисквит оставить на решетке для остывания.
Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.
На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетами и лепестками миндаля.
Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!
Торт Рафаэлло
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный торт Рафаэлло, который ничем не уступает одноименным конфетам и даже вкуснее. Он настолько нежный и вкусный, что вы будете в восторге от этого тортика!
Ингредиенты
Чтобы приготовить Торт Рафаэлло | |
---|---|
яйцо | 5 шт |
соль | щепотка |
сахар | 150 г |
мука миндальная | 100 г |
белый шоколад | 200 г |
маскарпоне | 300 г |
сливки 33% | 250 мл |
сахарная пудра | 50 г |
кокосовая стружка (+для украшения) | 100 г |
кокосовое молоко | 50 мл |
вафля | 50 г |
миндаль | 100 г |
конфеты пафаэлло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем 5 яиц. Отделяем белки от яиц. В белки добавим щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости 2 минуты.
Можно духовку уже поставить разогревать до 170 градусов.
Теперь в белки постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты.
Желтки слегка взобьем, чтобы они стали пушистыми.
Теперь к желткам потихоньку добавляем взбитые белки. Просеиваю 100 гр миндальной муки. Быстро и аккуратно перемешиваю. Берем форму 20 см, но не более чем 22 см, чтобы бисквит у нас получился обьемным, застилаю дно пекарской бумагой и выкладываю тесто. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут
Для крема я возьму сливки 33 %. Сливки обязательно должны быть охлажденными. Взбиваю их примерно 1-2 минуты. Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить их. Добавляю к ним 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваю еще немного. Вот такая масса должна получиться.
Белый шоколад заливаю 50 мл кокосового молока и ставлю в микроволновку, чтобы он растворился. Затем перемешиваю ложкой.
За основу крема я возьму сыр маскарпоне. Можно взять любой сливочный сыр. Добавлю щепотку соли и слегка взобью миксером. Взбитый маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и хорошенько перемешаю.
Затем к полученной массе добавляю белый растопленный шоколад и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.
Бисквит испекся, я накрою его полотенчиком и дам остыть. Крем поставлю в холодильник и займусь начинкой для Рафаэлло. Возьмем обжаренный миндаль и измельчим его в кофемолке, либо скалкой. Вафлю я измельчила в крошку руками. (вафли можно купить в специальном магазине или взять вафли яшкино)
Бисквит остыл. Разрезаем его на 3 части ножом либо ниткой.
Начинаем собирать торт. На подставку кладем бумагу для выпечки, чтобы не испачкать ее. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Крем можно сразу разделить на 3 части.Делаю из крема небольшие бортики, чтобы положить туда начинку. Во внутрь насыпаю тертый миндаль и вафлю.
Накрываем вторым коржом и проделываем все тоже самое. Не забудьте оставить крем на обмазку. Накрываем третьим коржом и обмазываем торт со всех сторон.
Теперь осталось украсить торт. Для этого нам понадобится кокосовая стружка и конфетки рафаэлло. Верх и бока торта обсыпаем обильно кокосовой стружкой
И сверху украшаем конфетками рафаэлло. Торт готов. Убираем торт в холодильник настаиваться минимум на 3 часа!
Приятного Аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт Рафаэлло
Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.
Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.
Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.
Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.
А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.
Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Крем из маскарпоне:
Кокосовый бисквит:
Прослойка:
Пропитка:
Примечание:
Готовим тесто для бисквита
В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.
Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.
Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).
Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.
Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.
После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.
Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.
Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).
После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.
Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.
Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.
Выпекаем бисквит
Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.
Только после этого я залила в него тесто.
К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.
Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.
По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.
После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.
Делаем хрустящую начинку
Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.
Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.
В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.
Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.
Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.
Готовим пропитку
Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.
В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.
Собираем торт Рафаэлло
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.
Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.
Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.
Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.
Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.
Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.
Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.
Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.
Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.
Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).
Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.
Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.
Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!
Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!
Всем приятного аппетита и удачных тортиков!
Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Подборка рецептов для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта Рафаэлло вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.
Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Приятного вам чаепития!
Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Желаем приятного чаепития!
Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Процесс приготовления:
1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.
2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.
3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.
4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.
5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.
6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.
7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.
9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.
10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.
11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.
12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.
Приятного вам аппетита.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».
Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.