рецепт ванильного крема для торта с васаби

Японский фруктовый десерт с сливочным Вассаби

На 6 порций.

После того как чай заварится, добавить в него 10гр желатина. (два стандартных кондитерских пакетика). Взять 6 высоких стаканов для напитков «Хайбол» на 210-300 мл. Разлить чай поровну, положить от одного до трех видов ваших любимых ягод и после остывания до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут. Далее взять готовый сливочный крем Васаби (продается во всех магазинах японской еды или в супермаркетах в соответствующих отделах). Внимание! не путать с чистым хреном Васаби! Нужен именно сливочный крем Васаби.

Выложить 150 гр. крема в глубокую миску, добавить два пакетика ванильного сахара (около 10-20 гр. на ваш вкус) и добавить 100мл сливок 15 и более % жирности. Взбить всю массу до однородной воздушной кремообразной консистенции. Далее, либо с помощью ложки, либо с помощью кондитерского пистолета, заполнить оставшиеся пространство стаканов. Убрать в холодильник еще на 1 час. Через час десерт будет готов. Подавать десерт прямо из холодильника с ложечкой. Если в вашем холодильнике присутствуют посторонние запахи, не забудьте закрыть верх стакана пищевой пленкой.

Рецепт будет шедевром окончания трапезы и удивит всех «дегустаторов» не сопоставимыми на первый взгляд ингредиентами! Этот десерт смесь так называемой «молекулярной кухни» и кухни в стиле «фьюжен». На ваши вкусовые рецепторы одновременно будет воздействовать вкус привычных ягод, знакомого чая, но при этом холодного и в виде желе, что позволит дольше наслаждаться его вкусом, а так же легкий узнаваемый привкус остроты васаби вперемешку с холодом и ванилью, которая будет раскрываться уже в послевкусии. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Плотная эмульсия с гладкой кремовой текстурой. Идеальная яркая пара к темпуре, поке и тартарам

Ингредиенты:
Яичные белки – 50г.
Паста васаби – 80г.
Дижонская горчица – 35г.
Вода – 10г.
Суши уксус – 10г.
Масло виноградных косточек – 600г.
Ксантановая камедь – 1г.
Сок 2 лаймов
Тёртый корень хрена, соль по вкусу

• В стакане стационарного блендера пробиваем белки, васаби, уксус, разведённый в воде, и горчицу на максимальной скорости 1 минуту

• Не останавливая блендер, в образовавшуюся воронку начинаем тонкой струйкой вливать масло виноградных косточек. Добавляем ксантан и взбиваем до образования гладкой эмульсии

• Приправляем по вкусу солью, тёртым хреном и соком лайма

Куда используем:
— В паре с лососем, авокадо, редисом, грибами эноки и суши рисом
— В составе блюда с компонентами из телятины, редиса и огурца

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васабиНе хотите пропустить такие полезные поварские лайфхаки?
Подписывайтесь на наш бесплатный еженедельный онлайн журнал в помощь профессионалам отрасли.

Пoдпиcaться на журнал тут рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васабиvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениярецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васабиgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Источник

Крем чиз для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 1 порц.

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Крем чиз на сливках для торта в домашних условиях

Данный крем идеально подходит для прослойки коржей торта из любого теста. Он нежный, не приторный, с выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает пломбир. По консистенции масса получается достаточно густой, чтобы выполнить выравнивание поверхности и боков тортов. Для приготовления такого крема необходимо использовать сливки не менее 30% жирности. Важный момент – их необходимо хорошо охладить в холодильнике перед взбиванием.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Творожный крем чиз для торта в домашних условиях

Нежнейший крем из творожного сыра для прослойки тортов и отделки различных десертов. Он просто тает во рту. Для его приготовления идеально подходит маскарпоне – он имеет мягкую творожную текстуру и сливочный вкус. Приготовленный крем лучше хранить в холодильнике, пока не придет момент отделки выпечки, так он сохраняет плотность и нужную густоту.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 450 гр.

Сливки 30-33% — 120 мл.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творожный сыр хорошенько охлаждаем в холодильнике. Если сыр недостаточно холодный, нужной степени густоты готового крема добиться будет сложно. Выкладываем его в емкость для взбивания и сразу высыпаем поверх сахарную пудру. Не рекомендуется заменять пудру сахаром, поскольку потребуется дольше времени на взбивание и растворение сахарных частиц. А это может дать непредсказуемый результат. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Миксером взбиваем творожный сыр вместе с пудрой, пока не получится однородная гладкая масса. Рекомендуется начинать с низких оборотов и постепенно наращивать скорость. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Вливаем по получившуюся массу холодные жирные сливки, всыпаем ванилин и продолжаем взбивать. Необходимо добиться получения довольно плотной и густой массы, на что уйдет ориентировочно пят-семь минут работы. Как только консистенция крема станет густой, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Готовый крем формирует пики и хорошо держит форму. Его можно использовать для отсаживания фигур и объемных узоров с помощью кулинарного мешка. Перед использованием обязательно помещаем массу в холодильник на сорок-пятьдесят минут, чтобы нежная сливочно-творожная структура стабилизировалась. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом. Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом. Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать. Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Как приготовить вкусный крем чиз для выравнивания торта на масле

Крем чиз идеально подходит для выравнивания тортов, особенно, если он приготовлен на сливочном масле. В этом случае масса получается более плотной, густой и оформленной. Конечно, жирность крема сразу возрастает и калорийность готового десерта увеличивается. Для приготовления качественного крема обязательно используем миксер. Вручную не добиться гладкой консистенции и необходимой плотности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 300 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для крема стоит выбирать качественное, с «чистым» составом: ничего, кроме сливок, на упаковке указано быть не должно. Так же стоит обратить внимание не жирность – ориентируемся на 80 процентов и выше. Цвет масла оказывает влияние на окраску готового крема и облик десерта в целом: если масло желтого цвета, крем также будет иметь желтый оттенок. Перед приготовлением сливочное масло обязательно достаем из холодильника для размягчения, а вот сливочный сыр, наоборот, хорошенько охлаждаем. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Мягкое сливочное масло помещаем в миску для взбивания. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Высыпаем поверх сахарную пудру и начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. На данном этапе нужно добиться получения однородной гладкой массы и легкого побеления относительно первоначального цвета. Ориентировочно на это уйдет семь-девять минут, в зависимости от мощности миксера. Сахарную пудру крайне не рекомендуется заменять на сахар, поскольку довольно сложно добиться полного растворения сахарных кристалликов. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Далее добавляем сливочный сыр. Делаем это понемногу, по ложке, поскольку сложно сразу смешать весь объем продукта. Кроме того, сыр просто может разлететься по кухне. После добавления всего сыра взбиваем еще одну-две минуты, не более. Если превысить время работы с кремом, он может расслоиться. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 5. Сразу после приготовления может показаться, что крем жидковат, однако это не так. Помещаем массу в холодильник на пару часов – крем стабилизируется и примет нужную консистенцию. Он станет достаточно плотным для идеального выравнивания тортов и отсаживания объемных фигурных узоров. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Домашний крем чиз для торта из сливок и сыра

Чтобы приготовить густой крем для торта, необязательно использовать сливочное масло. Идеальным ингредиентом для этой цели является творожный сыр. Крем на его основе получается практически универсальным: им можно прослаивать любой торт, украшать любые пирожные – он отлично держит форму. Добавление сливок также помогает формировать плотную текстуру. А еще и ощутимо смягчает вкус и делает консистенцию нежной, тающей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 650 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 500-540 гр.

Сливки 30-33% — 120 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливки перед приготовлением крема обязательно охлаждаем в холодильнике. Только холодный продукт хорош взбивается и дает нужную плотность. Выливаем их в объемную миску для взбивания и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать смесь миксером, постепенно наращивая обороты. Работаем примерно пять-семь минут: масса должна стать пенистой, густой и заметно увеличиться в объеме. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Понемногу добавляем во взбитые сливки охлажденный творожный сыр. Продолжаем взбивать массу – с добавлением сыра она становится плотнее, гуще и визуально меняет текстуру. Когда весь сыр будет использован в крем, не стоит взбивать слишком долго – достаточно минуты. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем как минимум час. За это время масса охладится и стабилизируется, станет гуще и послушнее. Уже можно будет увидеть, насколько хорошо крем держит форму. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Таким кремом очень удобно выравнивать поверхность и бока торта. Плотная, но нежная консистенция позволяет покрыть и визуально скрыть любые недостатки и огрехи формы коржей. Главное – приготовить крем в достаточном количестве, чтобы при необходимости можно было его щедро наслаивать. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Простой и вкусный рецепт шоколадного крем чиза для торта

Одна из версий крем чиза для тортов, которая особенно придется по вкусу шокоголикам. Такой крем имеет шоколадный вкус и цвет, а также чуть более плотную консистенцию, нежели его сливочный «собрат». В зависимости от процента содержания какао в плитке шоколада насыщенность шоколадного привкуса, цвет и плотность крема могут меняться. Чтобы готовый продукт хорошо держал форму и таял в рту, важно выбрать качественное сливочное масло с жирностью не менее 80%. И также стоит знать, что вариант крем чиза с шоколадом не нуждается в стабилизации после приготовления. Достаточно просто охладить готовый крем в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Шоколад (50-60% какао) – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сыр сливочный – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление крема с подготовки ингредиентов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему хорошо размягчиться. Крем чиз же, наоборот, охлаждаем в холодильнике до полностью холодного состояния. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Помещаем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку. Плавим шоколад в интервальном режиме по пять-десять секунд, каждый раз хорошо перемешивая массу. Когда расплавленный шоколад станет однородным, нагрев прекращаем. Если нет уверенности в работе с микроволновкой, просто поместите миску с шоколадом на водяную баню. Так можно полностью контролировать процесс плавления. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. В емкость для взбивания помещаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и расплавленный шоколад. Начинаем взбивание миксером на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Взбиваем ингредиенты ориентировочно пять минут – должна получиться густая, гладкая, пышная, однородная масса, которая держит форму и остается на венчике. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 5. Следующий этап – добавление сливочного сыра. Если миксер стационарный и мощный, можно выложить сразу весь объем сыра. В противном случае кладем его понемногу и вмешиваем в общую массу взбиванием на средней скорости. Не стоит работать на высоких оборотах – так в креме появится много пузырей воздуха, и будет нарушена гладкая консистенция. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 6. Когда все количество сливочного сыра будет использовано в крем, взбивание прекращаем. Масса получается однородная, пластичная, густая, формирует устойчивый оформленный след, если провести по ней ложкой. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 7. Приготовленный крем помещаем в холодильник и выдерживаем минут двадцать-тридцать для охлаждения. Массе не требуется стабилизация – можно начинать с ней работать сразу после охлаждения. Чтобы было удобно работать с кремом, можно использовать кондитерский мешок с нужными насадками. Так легко дозировать крем и равномерно наносить его кругами для прослаивания коржей, не говоря уже об украшении поверхности. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Крем чиз для украшения торта в домашних условиях

Приготовление крем чиза – дело абсолютно несложное. Главное – иметь миксер и выбрать правильные продукты. Сливки используем с жирностью не ниже 30%. Для сладости – только сахарная пудра, но не сахар с его крупными кристалликами. Сливочный сыр – творожный, натуральный, с хорошим составом и без вкусо-ароматических добавок. Пропорции компонентов указаны в рецепте и не дадут вам ошибиться. Пред приготовлением хорошо охладите сливки и сыр. Вот, пожалуй, и все условия. Данный крем, кстати, будем готовить в упрощенной форме: отдельно взбивать капризные сливки не придется. При этом консистенция массы точно будет плотной и густой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 90 гр.

Пудра сахарная – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением крема охладить сливочный сыр и сливки стоит заблаговременно. Положите эти продукты на самую холодную полку холодильника на ночь. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Для дополнительного охлаждения продуктов миску и венчик для взбивания также можно поместить ненадолго в морозильную камеру. Так крем быстрее примет густую консистенцию. В миску наливаем холодные сливки и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Поверх сразу высыпаем сахарную пудру. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Начинаем взбивать на низкой скорости, чтобы продукты не разлетелись вверх, а постепенно смешивались. Когда масса увлажнится и разобьется, обороты можно ускорить и уже взбивать на всю мощность. В начале работы смесь будет жидкой, и это нормально. Когда скорость взбивания увеличится, крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Взбиваем крем ориентировочно пять-семь минут. Когда будет достигнута устойчивая консистенция и матовая текстура, как на фото, работу прекращаем. Видно, как хорошо масса держит форму. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 5. Приготовленный крем уже можно использовать для украшения торта – он послушен, сохраняет форму и не нуждается в стабилизации. Особенно удобно для этого использовать кулинарный мешок с насадками. Если при отсаживании фигур попадаются пузырьки воздуха, стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Очень вкусный крем чиз для торта из маскарпоне

На основе маскарпоне крем чиз выходит особенно нежным. Он идеален для прослойки бисквитных, медовых и слоеных тортов, а также в качестве начинки для эклеров, профитролей и воздушных пирожных «Павлова». Еще один плюс данного крема – это скорость приготовления. При наличии мощного миксера весь процесс займет десять-пятнадцать минут. Важно знать, что после охлаждения и стабилизации в холодильнике крем становится ощутимо тверже и плотнее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 гр.

Сыр сливочный – 400 гр.

Сливки 30-33% — 200 мл.

Пудра сахарная – 200 гр.

Шаг 1. Перед приготовлением крема маскарпоне, сливочный сыр и сливки обязательно охлаждаем в холодильнике – это важное условие для успешного результата. Также будет нелишним охладить емкость для взбивания в морозилке перед началом работы. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. В емкость для взбивания выкладываем сливочный сыр и маскарпоне. Сразу добавляем сливки и сахарную пудру. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Начинаем взбивать ингредиенты вместе. Стартуем с малых оборотов и постепенно наращиваем скорость. Время взбивания ориентировочно составит четыре-пять минут. Как только будет заметно, что крем стал однородным, гладким, плотным и густым, работу прекращаем, чтобы не нарушить структуру массы. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час-два. За это время он стабилизируется и заметно загустеет, станет плотнее – уже можно его использовать. Для удобства можно переложить массу в кондитерский мешок с насадкой – это позволит четко дозировать крем и аккуратно его наносить по месту применения. С помощью мешка идеально выполняется прослаивание коржей капельным методом. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 5. Крем-чиз на маскарпоне беспроблемно ведет себя в тортах. Сохраняет форму и при этом отлично соединяется с коржами, пропитывая их и способствуя их мягкости. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Простой и быстрый рецепт крем чиза со сгущенкой для торта

Крем чиз со сгущенкой получается плотным, оформленным и пышным. Он отлично держит форму, что позволяет успешно использовать его не только для прослойки коржей, но и для выравнивая поверхности торта, а также для отсаживания объемных декоративных фигур. Рецепт и сам процесс приготовления довольно прост, быстр и под силу даже начинающим кондитерам без опыта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 700 гр. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Маскарпоне – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки 30-33% — 200 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Лимон – 1 шт. среднего размера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту приготовления крем чиза. Помещаем его в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости, чтобы получить гладкую мягкую массу. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. Понемногу вливаем сгущенное молоко ко взбитому маслу, не прекращая работать миксером. После добавления всего объема сгущенки взбиваем еще три-четыре минуты, чтобы масса насытилась кислородом и стала пышной. Затем по ложке добавляем в массу маскарпоне, продолжая взбивать. Когда все компоненты соединятся, работу прекращаем. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не получится пышная густая масса. Как только взбитые сливки станут формировать пики, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить нежную структуру. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Порциями добавляем взбитые сливки в массу со сгущенкой, вымешивая лопаткой после каждого добавления. На этом этапе уже ничего взбивать не нужно, достаточно просто хорошо соединить взбитые массы. Приготовленный крем чиз помещаем в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и окреп, после чего его можно уже использовать. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. А можно пойти чуть дальше и ароматизировать приготовленный крем лимонной цедрой – она отлично оттеняет сливочную сладость нежной цитрусовой ноткой. С помощью мелкой терки или специального ножа снимаем цедру с поверхности лимона и добавляем ее в крем чиз. Перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации, после чего используем по назначению. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Пошаговый рецепт приготовления крем чиза для бисквитного торта

Крем чиз стал, пожалуй, одним из самых любимых и удобных кремов для сборки и отделки тортов. Особенно если речь идет о бисквитном виде изделия. Это тесто мягкое, пористое и нежное – сложно придумать более подходящую прослойку, чем нежный, тающий во рту крем чиз. Для его приготовления используем холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Также важно использовать для взбивания мощный миксер – он не только упрощает работу, но и обеспечивает равномерное взбивание и своевременное формирование густой массы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1 кг. готового крем чиза.

Ингредиенты:

Сыр сливочный – 700 гр.

Масло сливочное – 350 гр.

Пудра сахарная – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заблаговременно до приготовления крема сливочное масло стоит достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и стало пластичным. Продукт должен быть качественным: в составе ищем только сливки. Если сливочное масло имеет выраженный желтый оттенок, то готовый крем чиз не будет чисто белым. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 2. В миску для взбивания выкладываем охлажденный сливочный сыр и начинаем его взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Работаем одну-две минуты, чтобы массы размягчилась и немного разрыхлилась. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 3. Не прекращая взбивания, добавляем к сыру мягкое сливочное масло. После того, как весь объем масла будет использован в крем, взбиваем еще минуту. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Шаг 4. Затем подсыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем еще пару минут, пока крем не станет гладким и глянцевым. Приготовленный крем чиз убираем в холодильник на час для стабилизации, после чего используем для прослойки и отделки торта или других видов изделий. рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть фото рецепт ванильного крема для торта с васаби. Смотреть картинку рецепт ванильного крема для торта с васаби. Картинка про рецепт ванильного крема для торта с васаби. Фото рецепт ванильного крема для торта с васаби

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *