муссовый торт на кокосовых сливках

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях

Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:

Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара

Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)

Кокосовый мусс:
200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды

Начнём с приготовления бисквита.

Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Приступаем к приготовлению лаймового курда.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Остужаем примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до средних пиков.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.

Извлекаем торт из формы.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.

Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой»

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

Кремю из личи:

Клубничный мармелад:

Кокосовый мусс:

Гляссаж:

Для декора:

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Источник

Oliko Volodina: Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской?

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Отзыв

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках29 муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках13

Раньше я думала, что кокосовая стружка в основном служит для украшения, присыпки.

В масс маркете она стоит недорого и часто встречаются именно кондитерская стружка.

Когда мне попался в руки пакет кокосовой стружки Bioteka обратила внимание на надпись – «с высоким содержанием жира»!

Оказывается, стружка бывает разная!

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

В своем отзыве хочу рассказать об отличиях высокожирной стружки кокосовой стружки низкой жирности.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена, кстати, адекватная, встречала аналоги, но только дороже.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

➤➤➤ Потому что помимо жиров (у BIOTEKA это 65г) – стружка содержит белок (порядка 8 грамм в 100 граммах), кокосовый сахар и натрий.

Т.е. это такой самодостаточный и природно-вкусный продукт!

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

➤ ОТЛИЧИЯ сухой и жирной стружки.

Помимо собственно указания жирности, высокожирная стружка отличается визуально:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

У жирной стружки более широкий функционал:

А хорошая паста – это основа..

Здесь же хочу поделиться, как можно сделать домашнюю многоцелевую заготовку из кокосовой стружки Bioteka.

У меня пакет объемом 100 грамм, который я решила использовать для своих экспериментов с десертами. А именно приготовить кокосовые конфеты и муссовый торт.

В идеале хорошая паста делается в мощном блендере и стружки нужно много, потому что при перетирании она в несколько раз теряет в объеме, выделяет масло и превращается в густую кашу.

И вместо большого блендера для перетирания мне хватило обычной кофемолки.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Перемалывала я интервалами, прерываясь и давая отдохнуть и прибору и кокосу.

Мне нужно было получить густую, но уже мягкую и более однородную консистенцию.

Видно, что стружка выделила жир.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

➤ ВКУС:

Я была удивлена, но кокосовая паста из стружки очень самодостаточна по вкусу, она удивительно сладкая и с насыщенны вкусом, более полным, чем у молока!

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

➤ ДЛЯ ПП КОНФЕТ

Требуется всего 3 компонента:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В пасту из кокосовой стружки добавить пару ложек подсластителя,

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Взять пасту размять на ладони

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

И закатать в шарик

Обвалять в целой стружке.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Готово!

Комментарий: если паста кажется суховатой и разваливается, можно добавить в нее кокосовое масло. Я иногда добавляла маленький кусочек прямо на ладонь и скатывала конфету.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

РЕЗУЛЬТАТ:

Конфеты получаются вкусными, в меру сладкими и не приторными. Поэтому после одной точно не остановиться. Однако и разогнаться не получиться: после 2-3 конфет у меня наступает насыщение и организм сам сигналит «спасибо, я доволен!»

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Конфеты прекрасно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаепитию для поднятие настроения и создания чувства сытого удовлетворения муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Также приятно угостить подружку, забежавшую в гости.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Из половины пачки (50 грамм получилось 6 конфеток). Если любите такие десерты, запасайтесь стружкой 😉

ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА

Сочетание кокоса и привычных многим сливок очень удачное и по вкусу напоминает «пломбир».

Я не очень хорошо переношу чисто сливочные десерты, но и в чисто кокосовых мне чего-то не хватает.

А оба эти компонента вместе подыгрывают друг другу, подчеркивают насыщенность молочных сливок и экзотичность кокоса и съедаются очень легко.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреваю в ковше молоко (коровье или кокосовое, можно даже воду), добавляю кокосовую пасту. Пасту для мусса добавлять лучше. Но если хочется текстуры, то можно использовать и целую стружку!

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Размоченный в воде желатин добавляю в горячую кокосовую смесь, размешиваю до растворения желатина.

Смесь пробиваю блендером. Удобно погружным. У меня стационарный и я переливала и молола в нем.

Консистенция становится нежнее, но текстура стружки все равно ощущается.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Сливки взбиваю до густоты и добавляю к кокосовой смеси, перемешиваю или на низкой скорости миксером или вручную.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Смесь разделила на две части:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Спустя 15 минут второй слой:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Результат:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках


Мусс получился легким и воздушным за счет консистенции взбитых сливок. Достаточно эластичным, мягким и податливым (а не как желе).

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

Торт без сладкой приторности и с легким контрастом чуть терпкого какао. Идеально для кофе.

В нем чувствуется текстура мякоти кокоса, стружка впитала жидкость и стала очень нежной, насыщенной. Ну, и сразу понятно, кто тут в главных ингредиентах! Торт ведь кокосовый 😉

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

➤➤➤

Подведу итоги:

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливкахВарианты использования кокосовой стружки для десертов и домашних блюд могут быть гораздо более разнообразными, чем это кажется на первый взгляд.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливкахЗнакомые жаловались, что иногда не знают, на что еще использовать кокосовое молоко, кроме добавки в кофе или каши и открытая банка с молоком быстро портится.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливкахЧто касается стружки – то из высокожирной кокосовой стружки Bioteka можно готовить кокосовую пасту-заготовку, особенно если в доме мощны блендер. И по мере необходимости делать добавку для кофе, выпечки, или ПП сладостей.

) Паста жирная и не подвержена быстрой порче.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливкахЧтобы сохранить продукт еще дольше, можно использовать саму стружку небольшими частями для разных блюд, перемылвая ее в кофемолке или же просто добавляя в десерты как в моем примере с тортом.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливкахНа вкус кокосовая стружка и паста их нее мне понравилась даже больше молока из кокоса!

Для большинства из нас кокос – это все же экзотический продукт, не на каждый день.

Поэтому каждую встречу с ним хочется сделать запоминающейся и вкусной.

муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть фото муссовый торт на кокосовых сливках. Смотреть картинку муссовый торт на кокосовых сливках. Картинка про муссовый торт на кокосовых сливках. Фото муссовый торт на кокосовых сливках

И сделать блюда необычные, но все же привычные рациону.

На мой взгляд, кокосовые ПП конфеты или муссовый торт без выпечки – подходящие для многих варианты.

Спасибо за прочтение, надеюсь, рецепты вам пригодятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *