муссовый торт клубника лимон

Муссовый торт Лимон — Клубника в домашних условиях

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонУдивительно нежный, вкусный и эффектный лимонный торт с клубничным муссом получился в итоге моих фантазий. Этот рецепт я специально придумала для новой силиконовой формы, которую мне подарила дочь, называется она Infinity.

Его также можно готовить круглой или квадратной формы, будет не так эффектно, но тоже очень и очень вкусно, не сомневайтесь!

В приготовлении торт не сложен, в нем только три составляющие, не считая покрытия: бисквит, крем, мусс.

Рецепт муссового торта Лимон — Клубника

И, как всегда, приготовление я начинаю с замачивания нужного по рецепту желатина.

Как приготовить бисквит Джоконда

Разогрейте духовку до 210°.

Поставьте в духовку на 10 минут.

Нужно 3 круга диаметром 16 см. Бисквит снимите с бумаги, разрежьте на нужное количество.

Как приготовить лимонный крем

Нанесите на первый бисквит половину крема, разровняйте, накройте вторым. Выложите оставшийся крем, разровняйте, накройте третьим бисквитом.

Заверните серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник на пару часов.

Как приготовить клубничный мусс

Это очень простой в приготовлении, но очень вкусный мусс.

Как собрать торт

Готовый торт вытащите из кольца и покройте глазурью или велюром.

Переставьте торт в морозильник, как минимум на 5-6 часов для размораживания, а лучше на ночь.

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ С КЛУБНИЧНО-МЯТНЫМ КОНФИТЮРОМ

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

60 г пшеничной муки

0,5 ч л ванильного экстракта

1 ст л лимонного сока

1 ч л лимонной цедры

Лимонный мусс с белым шоколадом:

70 мл лимонного сока

3 белка + щепотка соли

50 г белого шоколада

Сироп для меренги (150гр сахара, 3 столовых ложки воды)

Клубничный конфитюр с мятой:

150 г клубничного пюре

Несколько ягод клубники

35 мл лимонного сока

Несколько листиков мяты

Клубничный конфитюр с мятой:

Сначала приготовим клубничный конфитюр,так как нужно будет его отправить в морозильную камеру для полной заморозки. Если вы хотите чтобы в клубнике присутствовали крупные кусочки листиков мяты,то порубите ее и добавьте к клубничному пюре. Если хотите просто придать вкус мяты,то клубничное пюре лучше перебить с мятой в блендере. Не хотите мяты,можно сделать просто клубничное пюре 🙂 В это раз я использовала замороженную клубнику. Отправляем ее в сотейник и варим до появления сока, перебиваем погружным блендером вместе с листиками мяты,добавляем сахар и сок лимона, постоянно помешивая, провариваем до растворения сахара.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонКак только сахар растворился, добавляем к пюре мелко нарезанные кусочки клубники и зараннее набухший желатин.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонКольцо плотно застелаю пищевой пленкой, под кольцо ставлю доску или посуду с плоской поверхностью. Выливаю в него наш клубничный конфитюр и отправляю в морозилку до полной заморозки. муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонБисквит:муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонПока наш конфитюр застывает в морозилке, приготовим бисквит. Я использую кольцо 16см. Яйцо и сахарный песок взбиваем в пышную пену.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонК этой смеси мы добавляем просеяную муку, крахмал, ванилин, и лимонный сок с лимонной цедрой.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонКольцо застилаю фольгой и выкладываю в него тесто для бисквита.Отправляю в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонТак выглядит готовый бисквит для нашего торта. Оставляем его остывать на 15-20 минут.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонЛимонный мусс с белым шоколадом:муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонЛимонный мусс мы начинаем готовить только тогда,когда уверенны что наш конфитюр заморожен и бисквит полностью остыл. Теперь все нужно делать быстро, у этого мусса есть свойство быстро «схватываться», поэтому чтобы избежать застывания мусса раньше времени,делаем все в тэмпе! 🙂

Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим в сторонку.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонЖелтки помещаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем,добавляем сахарный песок и ставим на медленный огонь,помешивая, доводим до легкого загустения. Если когда-то готовили лимонный курд,то процедура такая же:) На фото я постаралась показать, что значит лёгкое загустение 🙂муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонКогда смесь из желтков немного загустела,добавляем к ней растопленный белый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада и добавляем,зараннее замоченный, набухший желатин.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонК белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до мягких пиков.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонТеперь нужно сварить сироп. В сотейник или кастрюльку выливаем воду и добавляем сахарный песок. муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонВарим на медленном огне до температуры 117 градусов. Тут очень пригодится кухонный термометр,чтобы получилась идеальная меренга.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонКогда сироп готов, добавляем его тонкой струйкой в наши белки,одновременно перемешивая их миксером на небольшой скорости. Будьте острожны, чтобы сироп не попадал на лопости миксера. Масса должна получиться плотной и глянцевой.

Теперь соединяем белки с массой из желтков, а после взбитые сливки. Тут и начинается наша работа в «темпе»,потому что именно с этого момента наша общая муссовая масса начнет быстро «схватываться».муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

В этот раз я использую не кондитерское кольцо,а очень здоровскую силиконовую форму. У нее сглаженные закругленные края, торт получится ровным и его будет легко достать. Отличные формы для муссовых тортов и пирожных можно приобрести у Silikomart: http://www.silikomart.com/home_silikomart_en.html

А также на нашем старом и добром Aliexpress! 🙂муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонПриступаем к сборке торта, он у нас будет «вниз головой».

Так выглядит наш готовый и замерзший в «камень», клубнично-мятный конфитюр.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонВ форму выкладываю часть нашего лимонного мусса и в середину кладу клубничный конфитюр.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонВыливаю оставшийся мусс и кладу поверх наш корж. Корж будет основой нашего торта. Выравниваю лопаткой.муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонСтавлю форму на доску и отправляю в морозилку на 4-6 часов или всю ночь до полного замерзания, так как покрывать торт я буду зеркальной глазурью.

Я покрыла тортик зеркальной глазурью и немного украсила. Как я уже писала раннее,такие торты нуждаются в минимализме, хотя я до сих пор не освоила это искусство:) муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимонмуссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Вот наш красавец в разрезе! Идеальный вариант легкого торта для приема гостей или просто порадовать ваших близких!:)

Источник

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Основные ингредиенты:

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон240 минут

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
316 ккал.

Категория: Торты

Красивые торты можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно только немножко больше времени, чем на обычные десерты, ну и конечно же желание. Муссовые торты сейчас очень популярные, поэтому и предлагаю вам один из таких рецептов. Легкие, воздушные и просто тающие – они быстро завоевали своих поклонников.

Покрывать можно не только зеркальной глазурью, но и шоколадной глазурью, приготовленной по любому проверенному вами рецепту или же кремом. А можно оставить без покрытия, а просто украсить сверху свежими фруктами или ягодами. В нашем случае можно использовать ягодки клубники или кусочки лимона, так как торт у нас будет клубнично-лимонный. Сладкая клубника отлично оттеняется кисленьким лимоном, поэтому похвалы со стороны гостей вам будут гарантированы не только за внешний вид десерта, но и за его прекрасный вкус!

Бисквит (18 см):

Клубничный конфитюр:

Клубничный мусс:

Лимонный мусс:

Пошаговые фото рецепта:

Для начала необходимо приготовить бисквит.

Для этого яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Туда же добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности и переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 16 см.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Выпекаем в духовке при 180С 10-15 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Далее готовим клубнично-мятный конфитюр.

В пюре клубники добавить сахар и нагреть в сотейнике до растворения сахара. Если вы используете замороженную клубнику с сахаром, уменьшите количество сахара на свой вкус. В клубничное пюре добавляем несколько веточек мяты и измельчаем в блендере.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Туда же добавляем заранее набухший в небольшом количестве воды желатин и перемешиваем до его растворения.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Кондитерское кольцо диаметром 16 см. застилаем пленкой или фольгой, имитируя дно. Так же можно использовать любую другую форму, но обязательно застелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы позднее было легко достать содержимое.

Остывший бисквит кладем на дно формы.

Наливаем на него клубничный конфитюр. И отправляем в морозильную камеру на 1 час.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Приготовим клубничный мусс.

Пюре клубники, сахар, лимонный сок нагреваем в сотейнике до растворения сахара. Снимаем с огня и растворяем в пюре набухший желатин. Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем сливки до мягких пиков. И перемешиваем клубничное пюре и взбитые сливки.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

В форму с бисквитом и конфитюром выливаем клубничный мусс и снова отправляем на мороз до полного замерзания.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Приготовим лимонный мусс

Взбиваем сливки до мягких пиков.

В другой посуде взбиваем 3 белка до пышной пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до хорошей стоячей пены и острых пиков.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до легкого загустения.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Снимаем с огня, добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем. Набухший желатин, перемешиваем. И взбитые белки и взбитые сливки, все перемешиваем до однородности. Далее нужно работать очень быстро, так как желатин быстро схватывает шоколад.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Для идеальной гладкой поверхности собираем торт вверх ногами. Для этого в силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см. наливаем 2/3 лимонного мусса. Осторожно на середину формы кладем на мусс замороженную заготовку из бисквита, конфитюра и клубничного мусса вверх бисквитом.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Заливаем оставшийся мусс по краям. Чтобы в готовом торте не было пустот в муссе, можно постучать формой об стол, так же можно помочь муссу распределиться деревянной палочкой либо ножом. Отправляем торт в морозильную камеру минимум на 6 часов.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Так же можно использовать любое другое украшение, это может быть белый и темный ганаш, растопленный шоколад и прочий декор. Перед подачей торт должен разморозиться в холодильнике в течение 5-6 часов.

Источник

Клубничный муссовый торт с лимонным курдом

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Нежный, «лёгкий» клубничный тортик с приятной лимонной кислинкой и хрустящей меренгой.

Ингредиенты рецепта клубничного муссового торта с лимонным курдом

Как приготовить клубничный муссовый торт с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

Торт я готовила в 2 этапа. Первый день я готовила заготовки для него, а второй день собирала торт. На первый взгляд кажется торт замороченным, но на самом деле, всё намного проще. И так в первый день можно приготовить лимонный курд.
Вот для него продукты.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Лимоны залить кипятком, для того чтобы дали больше сока. Подержать минуту и слить воду.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

В кастрюльку налить молоко, добавить масло сливочное, сахар и цедру от 2-х лимонов.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

В желтки выжать 130 грамм лимонного сока. Слегка взбить венчиком.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Добавить кукурузного крахмала. Перемешать.
Желтки аккуратно влить в молоко. И ставим варить на огонь.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Варим курд при постоянном помешивании до очень густой массы.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Процедить курд в чашу.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Накрыть чашу с курдом в контакт плёнкой, и убрать в холодильник на сутки.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Теперь приготовим бисквит.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. До увеличение массы в 1,5 раза.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Выложить тесто в форму диаметром 18 см, ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут (до сухой шпажки ). Готовый бисквит освободить из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
После мы разрежем его на 2 части.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Приготовить меренгу.
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин, и лимонную кислоту. Ставим чашу на водяную баню. Взбиваем миксером 10-15 минут до растворения сахара и до появления крепких пиков. Снимаем чашу с бани и взбиваем ещё 5 минут.
Выкладываем меренгу в кольцо диаметром 18 см, разравниваем массу. Вынимаем кольцо и ставим сушить на 2-2,5 часа при температуре 70-90 градусов.
Готовый меренговый корж смазать белым растопленным шоколадом с 2-х сторон.
Похожее действие можно посмотреть в рецепте торт с меренгами
Приготовив все эти заготовки, на следующий день торт можно собирать.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Вот продукты для клубничного мусса. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Пробейте блендером в пюре.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

На водяной бане растопить белый шоколад с молоком.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Взбить холодные 33% сливки до крепких пиков.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Клубничное пюре добавить в сливки, перемешать.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Добавить растопленный шоколад.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Заранее замоченный и распущенный желатин. Оставьте пока мусс в сторонку.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Начинаем собирать торт. Бисквит нарезать на 2 части. Одну часть бисквита выкладываем в кольцо диаметром 20 см.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Затем часть лимонного курда.
Сверху меренговый корж промазанный белым шоколадом.
Затем опять бисквит
Лимонный курд.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Пробиваем мусс погружным блендером.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

И заливаем полностью в форму. Ставим торт на ночь в холодильник.

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

Извлечь торт из формы. Оформить по желанию.

Источник

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

муссовый торт клубника лимон. Смотреть фото муссовый торт клубника лимон. Смотреть картинку муссовый торт клубника лимон. Картинка про муссовый торт клубника лимон. Фото муссовый торт клубника лимон

фото Марии Спаллетти

Ингредиенты:

Для макового бисквита (16-18 см):

Для лимонного курда:

Для клубничной начинки:

Для сливочного крема с маскарпоне:

Крем-чиз для покрытия торта:

Как приготовить торт:

Как приготовить бисквит:

Шаг 1. Яйца и сахар взбивайте миксером на высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. На это уйдет 7-10 минут. Должна получится устойчивая пена, которая держит форму.

Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и в 2-3 приема добавьте в яичко-сахарную пену. Добавьте ванильный экстракт. Очень аккуратно перемешайте ЛОПАТОЧКОЙ смесь, двигаясь снизу вверх. Наша задача — оставить как можно больше воздушных пузырьков.

Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. На выпечку уйдет примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на 4 коржа.

Как приготовить лимонный курд:

Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены.

Шаг 2. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло, сок и цедру лимонов. Смесь варить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет — наш лимонный курд готов.

Шаг 3. Остудите курд, закрыв поверхность пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить клубничную начинку:

Смешайте клубничное пюре, сахар, крахмал. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая (начинка загустеет и станет чуть темнее по цвету). Остудите, закройте пищевой пленкой вконтакт.

Как приготовить сливочный крем:

Шаг 1. Взбейте сливки до жестких пиков. Маскарпоне перемешать с сахаром до кремовой консистенции и растворения сахара.

Шаг 2. Добавьте сахар к маскаропоне и хорошенько перемешайте, пока не растворятся все крупинки сахара. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 3. Соедините взбитые сливки и сыр маскарпоне, а также ванильный экстракт. (взбивать уже не нужно и перемешивать недолго, иначе маскарпоне может расслоиться).

Сборка торта:

Собираем торт в форме:

1-ый корж, треть сливочного крема нанести, формируя небольшие бортики из крема по окружности, в центр до бортиков из крема выложить половину лимонного курда.

2-ой корж, крем (точно также, формируя более высокие бортики по окружности торта), вся клубничная начинка в центр

3-ий корж, крем, оставшийся курд

Убрать в холодильник на ночь.

Для крем-чиза смешайте сыр, сахар и сливки. Взбивать также не нужно, просто перемешайте до однородности. Покройте торт тонким слоем крема, украсьте свежими ягодами клубники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *