на чем готовить плов на улице

Плов на костре в казане, как приготовить и не испортить

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она весьма разнообразна. Дружная компания моет, чистит и нарезает овощи и/или фрукты, разделывает и готовит мясо, подготавливает рис. Когда решили приготовить плов на костре в казане, дело найдётся для каждого!

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Плов на костре в казане – что это такое? Большое блюдо с горой риса с яркой морковью, аппетитными кусочками баранины и целыми головками тающего во рту чеснока. Или на горке риса лежат кусочки золотистой корочки, румяные куриные ножки и янтарная распаренная курага. Или рис, смешивается с зеленью, орехами и изюмом. «Картина плова» зависит от того, где вы выросли или к какому плову в казане, приготовленному на открытом огне (на костре), привыкли. Это совершенно не значит, что невозможно овладеть новыми рецептами или усовершенствовать старые. Предлагаем заняться этим вместе с нами! Мы уже костёр разожгли, а вы?

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеДачный узбекский плов, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, какой рис выбрать?

Почти в любом плове главный ингредиент – рис. Конечно, встречаются пловы из булгура, других видов пшеницы и даже гречки (о плове гречки см. ниже). Но всё же рис – король в этом царстве. В разных видах пловов используются разные сорта риса – и при закупке на это нужно обратить внимание.

В среднеазиатских пловах используется среднезерный, а иногда даже круглозерный рис. Существует множество сортов, пригодных для плова (знаменитая девзира, и лазер, и аланья) – но мы предлагаем приготовить плов на костре в казане именно из покупного в магазине риса, особенно на даче. Рис обычно тщательно промывают, а потом замачивают в холодной воде. В восточных пловах царит рис басмати, а в кавказских – разнообразие, возможны разные варианты.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеНачинаем приготовление плова на костре в казане с подготовки длиннозерного риса

Плов на костре в казане, выбор риса от редакции

Мы продолжаем тестировать рис «Тёплые традиции». Накануне летнего сезона мы решили проверить, как этот рис поведёт себя во время приготовления плова на костре. И с радостью сообщаем: он нас не подвёл! Он замечательно подружился с нашим проверенным временем чугунным казаном, как будто они были знакомы уже давно.

Длиннозерный, обработанный паром рис «Тёплые традиции» идеально подойдет для плова на костре. Благодаря обработке паром в нём сохраняются витамины и минералы, а самое главное он всегда остаётся рассыпчатым.

Ещё один хороший вариант для плова на костре в казане – круглозерный рис Камолино – рис с красивым жемчужным оттенком. Зёрна риса шлифуют в щадящем режиме, освобождая от остатков оболочки и шелухи, а потом пропитывают растительным маслом, благодаря чему зёрна не слипаются, гарантируя рассыпчатость в блюде. Рис Кармолино отлично подходит новичкам, поэтому, если вы впервые готовите плов на даче – в казане и на костре, выбирайте рис, на упаковке которого написано «шлифовка на масле»!

Удобная упаковка с клейким стикером поможет комфортно хранить продукт после вскрытия. Дачные пловы, приготовленные с этими видами риса, соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому!

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеДлиннозерный рис «Тёплые традиции» и гречка для лучших дачных пловов, приготовленных на костре в казане

Плов на костре в казане, пара слов о казане и прочем оборудовании

Если вы готовите плов в казане, у вас есть отличная возможность сделать его максимально приближенным к традиционному способу приготовления – на открытом огне, на костре. Для этого, правда, потребуется большой чугунный казан, но это хорошее вложение, да и стоят такие казаны не очень дорого.

Округлая форма казана обещает равномернное распределение тепла от костра. Толстые стенки казана поддерживают постоянный уровень температуры – без ненужных взлётов и падений, поэтому плов в казане не жарится и запекается, а почти мирно «томится». Казан на 3-4 л подойдёт для семьи из 4 человек. Обычно такого объёма посуды не хватает, чтобы приготовить плов на костре в казане, поскольку на аппетитный и узнаваемый запах собираются все! Лучше, если у казана будет традиционное округлое дно. Оно позволит экономить масло, гарантирует удобное перемешивание ингредиентов и наиболее равномерное приготовление плова в казане на костре.

СОВЕТ: покупайте чугунный казан на 5-8 л. с круглым дном и с толщиной стенок не менее 4 мм, а к нему обязательный элемент для приготовления плова на костре – плотную крышку. Поскольку чугунный казан весит прилично, удобно, если у него будут деревянные ручки, позволяющие легко обращаться с нагретой тяжёлой посудой.

Под казан можно купить специальный стальной очаг (печку). Это приспособление даёт казану устойчивость (особенно в случае казане с круглым дном!) и ощутимую экономию дров для костра. Если у вас есть устойчивая тренога, подходящая под размер казана – это тоже хорошо!

Пловы готовят на костре, поначалу на сильном огне, чтобы продукты быстро обжаривались. Постепенно дрова прогорают в угли – и вот к этому моменту уже можно всыпать рис и томить плов на слабом огне костра под крышкой.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеНаш бывалый и проверенный временем казан ждёт костра и ингредиентов для плова. К открытию сезона готовы! А вы?

Плов на костре в казане, классические сочетания риса с другими ингредиентами

Из какого бы региона не происходил плов, базовые сочетания продуктов очень похожи.

Внутри таких конструкций можно экспериментировать – но, разумеется, не в том случае, когда вы хотите приготовить традиционное блюдо.

Плов на костре в казане, фантазии на тему среднеазиатских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему кавказских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему ближневосточных пловов:

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеКлассическая раскладка продуктов для плова на костре в казане: чаще всего длиннозерный рис, мясо, лучше баранина, лук, морковка, чеснок, масло, специи и пряности

Плов на костре в казане, секреты приготовления плова на даче

Чтобы получился правильный и вкусный плов, рецепта часто бывает недостаточно. Нужно знать ещё множество мелких деталей, которые на деле оказываются чрезвычайно важными для отличного результата.

Перечислим некоторые полезные знания для разных пловов.

Лайфхаки для среднеазиатских пловов в казане

Лайфхаки для кавказских пловов в казане

Лайфхаки для ближневосточных пловов в казане

И независимо от рецепта плова в казане, говорите с огнём. Он – живой и от него тоже многое зависит. Плов на костре в казане всегда получается, если вы нашли общий язык с огнём. Он должен гореть почти постоянно. Если огня не будет, холодное мясо просто потушит масло. Научитесь так сооружать костёр, чтобы у каждой чурочки было своё место, и огонь нагревал казан. Здесь как раз отлично работает округлое дно казана! Дрова для костра тоже имеют значение. Старайтесь не использовать хвойные – от них много дыма и характерный аромат. Хорошо работают дуб, ясень, берёза и ольха – дрова, которые дают много жару и их любит костёр.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеРедис к плову на костре в казане, как приготовить см. здесь

Плов на костре в казане из гречки, нюансы приготовления

Пловы, как уже было сказано, делают не только из риса. В принципе, годится любая цельная крупа: дикий рис, булгур, ячмень… Но самые необычные и интересные пловы получаются… из гречки ядрицы! Перед приготовлением гречку ни в коем случае не нужно замачивать, как рис. Её лучше немного обжарить в масле или даже просто в сухом казане на костре, непрерывно помешивая, 3-4 мин. Нельзя только дать гречке сильно зажариться или, тем более, подгореть. От этого и так уже жареная (по технологии изготовления) гречка станет гораздо более рассыпчатой в плове на костре, да и аромат у неё будет потрясающий.

Если вы решили приготовить среднеазиатский мясной плов с гречкой в казане, лучше всего используйте баранину или говядину. В первом случае гречку можно предварительно обжаривать в вытопленном из курдюка (сала с бараньего задка) жире. А вот втором – в топлёном масле. Ещё имеет смысл немного изменить соотношение продуктов. Обычно в среднеазиатских пловах берут на 1 кг риса 1 кг мяса и по 1 кг моркови и лука. А в случае с гречкой лучше взять в 1,5 раза больше лука, а моркови – вполовину меньше. Морковь для такого плова на костре в казане нарежьте точно также как для классического узбекского плова: толстой соломкой, а не трите на тёрке. А лук нарезайте тонкими перьями или полукольцами, а не мелкими кубиками. Иначе вместо плова в казане вы получите гречневую кашу.

Если плов на костре в казане готовится из птицы, лучше всего использовать жирного домашнего гуся или утку. С курицей и индейкой тоже можно, но получается менее интересный вариант. К плову из гречки с такой птицей добавьте нарезанную средними кубиками и предварительно обжаренную/айву или чуть недозрелые твёрдые яблоки. Ещё отлично подойдет курага, нарезанная тонкими полосками.

Ещё один отличный вариант плова из гречки, приготовленного на костре в казане – вегетарианский, с яйцами. Приготовьте овощной плов, с морковью, луком и чесноком. Обязательно добавьте традиционную смесь специй для среднеазиатского плова с бараниной: барбарис, зиру, кориандр, немного острого красного перца. Яйца сварите вкрутую и крупно порубите. Добавьте в плов на костре в самом конце приготовления гречку равномерным слоем, немного проварите и поставьте плов под крышкой в казане настаиваться. Потом перед подачей перемешаете. Это очень вкусно!

ВНИМАНИЕ! У плова из гречки есть один несомненный плюс для любителей ЗОЖ. Если плов из гречки и риса с одними и теми же ингредиентами готовить на костре и в одном и том же казане, плов из гречки будет более лёгким и менее калорийным.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеПлов из гречки с бараниной и овощами, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, лучшие рецепты плова и нюансы его приготовления

Дачный плов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Этот плов можна назвать и пилаф, от этого сущность душистого блюда из длиннозерного риса, приготовленного на костре в казане без мяса, не изменится.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеПлов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Ташкентский плов, приготовленный на костре в казане

Ташкентский плов в казане когда-то готовили в столице Узбекистана только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который ещё недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус – насыщенным. Кости в «столичный» вариант плова на костре в казане не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и аппетитным.

Если вы готовите ташкентский плов на костре в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться в плове нетронутым.

К ташкентскому плову в казане можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зелёный лук, которым каждый посыпает свою порцию плова.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеТашкентский плов на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов бухарских евреев, на костре в казане

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит много пряной зелени. Это значительно влияет на вкус, аромат и цвет. В основном, речь идёт о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печёнку, которая «уплотняет» блюдо и придаёт ему оригинальный вкус. Печёнку для бахша следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.

Принципы же приготовления бахша на костре в казане похожи на приёмы создания традиционного плова, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили на свой лад.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеБахш, плов бухарских евреев, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов в казане с бараниной и грибами

Этот плов можно подать с отдельно обжаренными лесными грибами. Их можно нарезать крупно, как куски мяса. Кстати, масло – тоже особый продукт для плова. Для жарки зирвака – основы плова из мяса с луком и морковью – традиционно используют хлопковое или кунжутное масло. Можно готовить плов на костре в казане, используя курдючный жир. Как мы писали выше, его нарезают кубиками, вытапливают, не перемешивая, на сильном огне костра и вынимают в самом конце выжарки, по желанию. Есть и хитрый комбинированный способ (для экономных): перекалённое растительное масло в равных частях смешивают с отдельно перетопленным животным жиром.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеПлов с бараниной и грибами, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 8 порций нужно:

Дачный плов с курицей на костре в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей на костре в казане – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьёзные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть – мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. В этом поможет чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.

Чем жирнее курица, тем более вкусным из неё получится плов на костре. Если уж вы решили приготовить это блюдо, оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеПлов с курицей на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Азербайджанский плов с курицей, приготовленный на костре в казане

Азербайджанский плов в казане – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеАзербайджанский плов с курицей, приготовленный в казане на даче

Для приготовления 10 порций нужно:

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улицеДачный плов на костре в казане создан для праздников и будней

Источник

Плов в казане на костре

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Плов со свиными ребрышками на костре

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Настоящий плов из свинины в казане на костре

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ферганский плов на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Плов из утки в казане на костре

Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Плов с уткой в казане на костре

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

Источник

Плов в казане на костре (плите) — 15 рецептов рассыпчатого узбекского плова

Плов считается национальным блюдом для узбеков и представителей других восточных народов. В мире можно отыскать огромное количество классических рецептов этого блюда. Примерно в сотне из них указаны две одинаковые группы компонентов: зирвак и крупа.

Нужно определиться с тем, какой рис для плова в казане лучше использовать, потому что у разных видов крупы разный уровень крахмалистости. Обычный круглый рис для приготовления данного блюда не подходит, поскольку он слипается и превращается в вязкую кашу. В зирвак нужно класть мясо, пережаренные овощи и приправы.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Настоящий плов обязательно нужно готовить на костре в казане. Узбеки утверждают, что на газовой плите получается обычная рисовая каша с мясом. Перед тем, как купить казан, нужно определиться с тем, что он должен иметь форму полусферы, отливаться из чугуна. Толщина стенок чугунного казана не превышает 6 миллиметров, чтобы правильный плов получился, должна поддерживаться постоянная температура.

Настоящий узбекский плов в казане на костре из баранины

По узбекской технологии плов следует готовить в казане. В это блюдо нужно положить баранину, которую возможно заменить кусочками говядины. По классическому рецепту в блюдо нужно добавить курдюк.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Самыми лучшими сортами риса являются Девзира и Лазер, менее популярен сорт Авангард. Если их нет, следует приобрести длиннозерный тонкий рис Басмати.

Нарезать курдючный жир средними ломтиками.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Морковь нарубить крупно.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Мякоть баранины очистить от пленок, нарезать на продольные кусочки.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

В разогретом на сильном костре казане жарить курдюк, периодически помешивая его шумовкой. Когда шкварки станут коричневыми, их нужно вынуть из казана.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Вытопленный жир распределить равномерно по стенкам казана. Положить в него лук, обжарить до золотистости.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Выложить в казан кусочки мяса, обжарить до полуготовности.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Пока мясо обжаривается, нужно промыть рис прохладной водой, перемешать руками и дать постоять 7 минут.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Добавить морковь к мясу, обжарить до готовности 15-20 минут.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Положить промытый рис, разровняв его по поверхности.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Влить в казан воду через шумовку так, чтобы она накрыла полностью крупу.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Посолить, всыпать зиру, аккуратно размяв ее в руках.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Тушить под плотно закрытой крышкой, пока масса не загустеет.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Посыпать сушеным барбарисом, воткнуть в поверхность плова посередине целую головку чеснока, а по кругу очищенные чесночные зубки. Дать потушиться под крышкой еще полчаса на медленном огне. Весь чеснок убираем из риса, и порционно раскладываем по тарелкам.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Для праздничного стола можно украсить узбекский плов ломтиками айвы, изюмом и орехами.

Плов из свинины в казане на костре —получается рассыпчатый и вкусный

Если стало интересно, как готовить плов в казане на костре со свининой, нужно обратить внимание на этот рецепт, который подходит тем, кто часто посещает пикники. Гости порадуются сытному и вкусному блюду, оно готовится долго, но это того стоит. Когда плов будет готов, его следует разложить по тарелкам и подать на стол с салатом из помидоров.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Мякоть свинины обжаривается на сильном огне, чтобы сок в каждом кусочке «запечатался» и сделал его сочным.

На огонь костра следует установить котел, объемом в 12 литров. В него влить растительное масло, размазывая его по стенкам.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

В раскаленное масло выложить нарубленное кусочками мясо небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки и вынуть на тарелку.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Нашинковать лук полукольцами, обжарить до румяности.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Нарезать морковь длинной соломкой, отправить ее в казан.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Когда овощи станут мягкими, влить в них воду.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Добавить обжаренное мясо и перемешать.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Всыпать в жидкость приправы и специи, кроме зиры, подержать на огне 7 минут.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Сверху разложить по поверхности плова чили и головки чеснока, не очищенные от шелухи.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Уменьшить количество дров под казаном, чтобы получить слабый огонь. Протушить примерно полчаса под крышкой, а потом вытащить чеснок и перец (но не выбрасываем, они нам понадобятся ещё). Массу посолить, добавить зиру, растерев ее между ладонями.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Через 5 минут всыпать в казан рис, промытый в большом объеме воды не менее 7-8 раз. Распределить крупу равномерно, воткнуть в нее перец и чеснок.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Снова посыпать плов растертой в руках зирой и сформировать из него горку. Когда вода немного выкипит, закрыть казан крышкой и оставить настояться 30 минут без огня.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Плов на костре в казане поражает оригинальным вкусом, который получается намного вкуснее того варианта, который варился на плите.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Чтобы пикник на природе удался, следует готовить блюдо, соблюдая все правила и пропорции компонентов.

Классический плов на костре в казане из говядины

Плов говяжий на костре нужно готовить строго по рецепту, тогда он получается вкусным. Ароматное блюдо готовится легко, но нужно набраться терпения, чтобы дождаться конечного результата. Для приготовления горячего от повара не потребуется экзотических компонентов и специальных навыков. Блюдо идеально подходит для сытного и вкусного обеда.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Морковка подходит любого цвета, но существуют некоторые особенности. Желтые корнеплоды пресноваты, поэтому не перебьют натуральный привкус риса. Красная морковь наполняет плов сладкими нотками.

Готовое блюдо выходит удивительно вкусным, он поражает пикантным ароматом. Его можно подать на стол к ужину или обеду, но и украсить им любой праздник, став фирменным блюдом.

Рецепт плова с курицей в казане на костре

Плов с курицей в казане выходит легче, чем традиционный из баранины, поэтому нравится тем, кто предпочитает нежирные продукты. Для того, чтобы получить вкусный вариант восточного блюда, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти температурный режим во время тушения на костре. Если все делать правильно, сохранится рассыпчатая структура риса, повышенная мягкость курятины и яркость аромата.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Можно положить в казан куриное филе, мясо, срезанное с бедра. Если используется целая тушка, следует удалить хребет, крылья, а остальное отправить в плов.

В казан налить подсолнечное масло, подождать 3 минуты, пока оно не закипит.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Выложить в него нарубленное кусочками куриное мясо, жарить на среднем огне до румяности.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Через 10-15 минут положить в казан натертую на крупной терке морковку и нарубленный кубиками лук.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Замочить в теплой воде рис, потрясти немного миску, чтобы ушла клейковина.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

После того, как курица поджарится 15 минут, ее посыпать специями для плова и перемешать.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Высыпать в казан набухший рис, а на него вылить через отверстия шумовки воду и посолить. Вставить в поверхность блюда неочищенные чесночные головки. Накрыть крышкой и дать прокипеть до полной готовности ингредиентов 20-25 минут.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Готовый плов, приготовленный в казане на огне, традиционно переворачивают на плоскую тарелку, располагая слоями рис, овощи, курятину. Обязательно следует посыпать массу мелконарубленной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. Подать с лавашом, салатом из свежих овощей и томатным соком.

Рассыпчатый плов со свининой в казане на плите

Плов из свинины в казане – блюдо, которое отличается невероятной популярностью и востребованностью в большинстве семей. Дело в том, что такой сорт мяса приготовится на плите гораздо быстрее. Свинина получается намного вкуснее, чем традиционная баранина.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Рис длиннозерных сортов никогда не перемешивается с остальными продуктами, поскольку масса превратится в вязкую рисовую кашу.

Профессиональные повара советуют, учитывать содержание поваренной соли в добавляемой приправе, чтобы не пересолить готовое блюдо. Плов насыпается на широкое плоское блюдо горкой. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соусом или острым кетчупом.

Как правильно приготовить плов из курицы в казане на плите

Питательный домашний плов с куриным мясом отличается наличием пикантных ноток. Во время его приготовления из казана идет удивительный аромат. Домочадцы будут просто в восторге от яркого насыщенного вкуса готового блюда.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Бульон, который добавляется в плов, должен быть, солонее, чем обычное первое блюдо. Дело в том, что лишняя поваренная соль впитывается рисом.

После того, как ароматный плов с кусочками нежной курятины будет готов, его нужно тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Дополнить домашнее блюдо можно веточками свежей зелени. Оно украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Пошаговый рецепт плова из индейки в казане на плите

Часто для того, чтобы разнообразить меню домочадцев, следует обратить внимание на ароматный плов в казане на плите с индюшкой. Чтобы блюдо получилось еще нежнее, в него следует положить филе, тогда оно наполнит своими соками рис. Нужно добавлять к рису набор специальных специй или черный перец в молотом виде для аромата. Если планируется дать блюдо ребенку, не стоит делать его чрезмерно жирным.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Продукты для приготовления:

Нужно проследить, чтобы во время приготовления и вытаскивания из казана острый перец случайно не лопнул. Если такое произойдет, то готовое блюдо окажется чрезмерно острым.

Пока плов тушится, луковые ломтики растворяются, наполняя мясо с рисом пикантным привкусом. Готовое блюдо выходит довольно вкусным, рассыпчатый рис в нем прекрасно гармонирует с аппетитными ломтиками индейки и острыми пряностями.

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом — рецепт на костре (плите)

Традиционное сытное горячее выходит нежным и ароматным, а рассыпчатый рис в нем добавляет изюминку. Еще оригинальнее плов получится, если положить в него сухофрукты, в том числе, чернослив. Царский плов уникален тем, что вкусен в холодной или горячем виде. Следует отметить, что готовое второе блюдо получается постным, но очень сочным.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Для приготовления блюда подготовим:

Нужно, чтобы бараньи ломтики не соприкасались и не ложились внахлест. Они должны обжариваться на сильном огне с обеих сторон, но точно не тушиться. Курага для плова должна быть крупной, сочной, упругой, темно-коричневого цвета.

Подобное блюдо отличается богатым вкусом, мясо в сочетании с рисом и правильно подобранными сухофруктами насытит человека. Подавать на стол плов нужно в сочетании с аутентичными толстыми лепешками, которые заменяют собой хлеб или с нарезанным полосками лавашом.

Вкусный плов со свиными ребрышками в казане

Сочное и нежное мясо на ребрышках прекрасно сочетается с восхитительным ароматом пряностей. Рецепт плова в казане, который подобран правильно, может превратить готовое блюдо в праздничное. Горячее отличается пикантным насыщенным привкусом, его аромат запомнится домочадцам надолго.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Традиционно блюдо готовится в казане. Если в доме его нет, можно заменить любой толстой емкостью.

Невероятно аппетитное блюдо способно украсить праздничный стол. Домашний плов нужно снять с огня, но не открывать крышку, дав ему настояться до готовности не менее часа. Вкусное второе блюдо с добавлением свиных ребер подается на широком блюде, оно просто переворачивается на него из казана.

Плов из утки в казане на плите — как приготовить вкусный и рассыпчатый

Если человек любит плов в любой вариации, он должен попробовать приготовить его с кусочками сочной утки. Это блюдо, конечно, далеко от классического варианта, но оно удивительно вкусное. Утиный плов получается аппетитным не только у охотников на костре, но даже у начинающей хозяйки на плите. Технология приготовления ничем не отличается от классики.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Перемешивать плов не следует до и после того, как в него будет добавлена вода. Если это сделать, то рис потеряет свою рассыпчатость, превратившись в вязкую кашу.

Плов в казане удивляет тем, что никогда не подгорает. Утиное мясо после длительного томления становится мягкой, она отдает свой сок рису и наполняется ароматами специй. Когда блюдо будет готово, его нужно подавать на стол порционно или на большой плоской тарелке.

Самый вкусный ферганский плов в казане на костре

Ферганский плов – просто удивительное блюдо, которое удивляет своим пикантным вкусом. На выходе получается сытное, аппетитное и ароматное горячее, которое хочется готовить снова и снова. Готовить блюдо лучше всего на костре, потому что оно должно наполниться дымом.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Если мясо в плов положено вместе с косточками, то перед тем, как засыпать в него рис, их нужно удалить. Даже небольшая кость нарушит равномерность слоя риса, поэтому крупа не сможет равномерно пропариться.

Разжечь огонь под казаном, положить в него жир. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Нарубить 1 луковицу небольшими ломтиками, бросить в кипящий жир. Когда лук почернеет, удалить его из казана. Положить в емкость 1 кусок мяса на кости, а когда он превратится в уголек, выбросить. Снова раскалить масло, выложить в него нарубленный полукольцами лук и обжарить до желтого оттенка.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Добавить в казан мясо, нарезанное довольно крупно. Жарить баранину на сильном огне до готовности.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Нарезать морковь крупной соломкой, распределить ее равномерно по поверхности плова и тушить, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Добавить зиру, залить половиной горячей воды.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Когда жидкость закипит, положить в нее чеснок в головках, острый перец и посолить. Дать массе провариться примерно 40-45 минут.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Промытый рис замочить в подсоленной воде. Вытащить из зирвака чеснок, стручки перца и равномерно распределить по поверхности рис.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Залить второй половиной воды, протушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Добавить еще немного зиры, вернуть чеснок и перец и готовить под крышкой 25 минут на слабом огне.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Для того, чтобы получить удачный плов, нужно поддерживать огонь на одном и том же уровне. Именно постоянная температура может повлиять на качество готового блюда. Чтобы лишний раз не бегать за дровами среднего размера, их нужно положить недалеко от себя.

Правильный рецепт плова в казане на костре по-узбекски

Настоящий плов, приготовленный по классическому рецепту, получается только, если готовить его в толстостенной посуде на костре. На открытом огне он получается наваристее, сытнее и ароматнее. Если приготовить блюдо по всем правилам, то можно накормить огромную компанию на природе.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Для приготовления понадобится:

Чтобы определиться с готовностью плова, следует постучать костяшками пальцев по казану снизу. Если звук глухой, это означает, что жидкость полностью испарилась.

Нужно варить национальное блюдо с позитивным настроем, четко выполняя все инструкции бывалых поваров. Подать плов на стол следует горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Готовим плов из баранины в казане на плите

Рецепт с бараниной отличается нежным ароматом, который привлечет за стол не только взрослых, но и детей. Кулинары могут приготовить настоящий плов быстро и просто. Все ингредиенты для него есть в холодильнике, поэтому хозяйка сможет приготовить горячее блюдо к ужину, не выходя в магазин.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Подойдет жирная баранина. В идеале лучше взять вырезку, корейку, шею, переднюю лопатку или заднюю ногу.

По своей питательности и вкусу плов, приготовленный в толстостенном казане, практически ничем не отличается от аналога, который тушился на костре. Если правильно подобрать емкость для приготовления, приобрести качественные продукты и специи, то в домашних условиях приготовить лакомство можно просто.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Говядина – мясной продукт, который отличается натуральным привкусом и ароматом. Его предпочитают употреблять в пищу люди рабочих профессий или спортсмены, потому что мясо наполнено аминокислотами и белками. Плов на основе говядины помогает восстановить здоровье, силы и энергию человека.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Не стоит интенсивно обжаривать говяжьи ребра или мясо, потому что они станут жесткими. Нужно подождать несколько минут, чтобы мясо покрылось золотистой коркой.

Рецепт плова с говядиной идеален тем, что в нем сочетается много вкусов и ароматов. Дети и взрослые любят вкусный продукт, потому что он отличается питательностью. Плов насытит рабочего человека, наполнит его энергией на целые сутки.

Домашний плов из кролика на плите в казане

Плов с кроликом стоит готовить в казане, чтобы получилось нежное блюдо. Приготовить подобное блюдо просто, оно подходит для лечебного питания взрослых и детей, страдающих недугами ЖКТ. Он привлекает внимание тем, что готовить и подавать его на стол можно круглогодично, благодаря доступным продуктам.

на чем готовить плов на улице. Смотреть фото на чем готовить плов на улице. Смотреть картинку на чем готовить плов на улице. Картинка про на чем готовить плов на улице. Фото на чем готовить плов на улице

Для тушения подходит тушка весом в 1 килограмм, она должна быть свежей или закупоренной в вакуумную упаковку. Нужно обратить внимание на заднюю часть кроля, потому что она жирнее и мясистее.

Кроличье мясо – диетическое, поэтому готовое блюдо из него выходит сытным и полезным. Вкусное угощение прекрасно сочетается с огурцами, салатами из свежих овощей, маринованными помидорами. Такое блюдо принято запивать зеленым чаем, а если есть повод, то и красным сухим вином.

Из какого бы мяса не готовился классический плов, готовить его нужно в позитивном настроении. Если настрой плохой, то вкусным блюдо точно не получится. Нужно, чтобы было достаточно времени для приготовления, потому что специалисты категорически запрещают спешить во время процесса готовки или отвлекаться на другие дела.

Не секрет, что можно готовить в казане кроме плова и другие полезные сытные блюда. В толстостенной кастрюле на плите или же на костре легко готовятся лагман и мастава, чахохбили и шурпа. Важно соблюдать все правила приготовления плова и других блюд, чтобы они получались вкусными. Подавать готовое блюдо на стол, красиво украсив и выложив на широкое блюдо горкой. А еще, было бы неплохо добавить к столу лепешки, овощи и свежую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *