муссовый торт клубничный пломбир
Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».
Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Для мятного бисквита
Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.
Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.
Для клубничного желе
Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.
Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.
Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой
Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.
Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.
Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.
Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.
Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.
Сборка
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.
Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые
Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Муссовый торт и пирожные «клубничный пломбир»
Шоколадный бисквит без муки: отделить белки от желтков, 125 гр белка взбить с 120 гр сахара на максимальной скорости миксера до пышности. Ввести 80 гр желтков и 35 гр какао(самого лучшего). Взбить до однородности, вылить на противень 25 на 30 см. Выпечь при 180 гр
Бисквит получился невероятно вкусный и нежный.
Жареный шоколад: плитку белого шоколада поместить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Остудить, раскатать в крошку.
Пломбирный мусс:10 гр желатина замочить в холодной воде (1 к 6). 350 мл сливок взбить, добавить тонкой струйкой 180 гр сгущенки, продолжая взбивать влить распущенный на водяной бане желатин. Взбить еще минуту.
Клубничное конфи: замочить 10 грамм желатина. 390 грамм клубники кладем в сотейник, добавляем 40 гр воды и 85 гр сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером. Заливаем в формы и замораживаем.
Сборка: мусс, конфи, мусс, жареный шоколад, бисквит.
Зеркальная глазурь: желатин 12 гр замочить в воде. В сотейнике соединить 150 гр сахара, воду 75 гр и 150 гр сиропа глюкозы. Нагреваем до 103 градусов. Добавляем желатин и перемешиваем. 150 гр белого шоколада топим, вливаем в шоколад 100 гр сгущенки, тонкой струйкой вливаем сироп. Добавляем краситель. Пробиваем погружным блендером. Рабочая температура 30 градусов. Хранить в холодильник, накрыв пленкой в контакт.
Бисквитный ярус — сникерс, но его рецепт запрещено размещать здесь.
20 Комментариев Скрыть комментарии
Подскажите а сироп глюкозы где продается? В кондитерских магазинах? И если не секрет сколько стоит?
Виктория, в моем городе нет кондитерских магазинов. Есть один оптовый для ресторанов. Я там взяла ведро 5 кг? около 800 рублей стоило.
Торт «Клубничный пломбир»
Нежный и ароматный, легкий в приготовлении, со вкусом клубничного мороженого
Это мой первый тортик на заказ (для подруги за продукты). Рецепт:
Для ванильного бисквита (форма 16 см):
Сливочное масло (размягченное) — 58г
Растительное масло без запаха — 58 г
Яичный белок — 90 г
Ванильный экстракт — 2 ст.л.
Мука — 190 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахар — 160 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 120 г
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масла до однородной эмульсии. Добавить в него сухую смесь и кефир. Взбивать до однородности минуты 2. Смешать белки с ванильным экстрактом (не взбивать), в несколько приемов ввести их в тесто. Окончательно взбить около 2х минут. Выпекать при температуре 170° до сухой лучинки.
Клубничный мусс:
200 мл жирных сливок взбить с 50 г сахарной пудры и 1 ст.л. ванильного экстракта до крепких пиков. Добавить 70 гр клубничного джема без косточек (брала покупной), еще раз взбить. В конце добавить 5 г желатина (заранее замоченного в 4 ст.л. воды и нагретого до 70°) и окончательно взбить.
В прослойке у торта свежая клубника.
Выравнивание кремом-чиз: 100 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и 400 г сливочного сыра. Взбить.
Глазурь: растопить 100 г белого шоколада в 50 г жирных сливок. Слегка остудить, добавить краситель.
16 Комментариев Скрыть комментарии
Мусс получается не очень густой? В форме собирали? И какой примерно по толщине сложных сумма?
Наташа, мусс получается достаточно густым (не вытекает). Думаю, густота зависит от используемого джема…Собирала в форме (можно и без нее, при необходимости). Последний вопрос не поняла…Вы про высоту торта или муссовый слой?
Людмила, где покупаете ванильный экстракт? и сколько он стоит?
Ольга, в Антонио Петти иногда бывает. Последний раз брала 50 мл за 100 р (но он не натуральный, как оказалось). Натуральный в интернет магазине заказывала. 100 мл за 440 рублей
Людмила, изивините за тупизм)) желтенькое полито это глазурь?)) Очент очень хочу научиться печть тортики и капкейки) пока тяжеловао всё расшифровывать.а гуглить не успеваю малыш всё плачет и плачет.приходится с телефона смотреть)
Динара, да, это как раз шоколадная глазурь. Научитесь обязательно, я вот тоже в декрете увлеклась несколько месяцев назад)))
Людмила, клево) такая молодец) на ютубе учились? Или книжки покупали?