муссовый торт клубничный пломбир

Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир»

муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть фото муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть картинку муссовый торт клубничный пломбир. Картинка про муссовый торт клубничный пломбир. Фото муссовый торт клубничный пломбир

Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

Шаг 1. Замочить желатин.
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Сборка

Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОКАЗЫВАЮ КАКОЙ ДЕСЕРТ Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» Продукты пищевые

муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть фото муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть картинку муссовый торт клубничный пломбир. Картинка про муссовый торт клубничный пломбир. Фото муссовый торт клубничный пломбир

Всем привет!! Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который можно приготовить в любое время года! Очень нежный и красивый.

1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит.
3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры.
5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке.
6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут.
10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть фото муссовый торт клубничный пломбир. Смотреть картинку муссовый торт клубничный пломбир. Картинка про муссовый торт клубничный пломбир. Фото муссовый торт клубничный пломбир

Источник

Муссовый торт и пирожные «клубничный пломбир»
Шоколадный бисквит без муки: отделить белки от желтков, 125 гр белка взбить с 120 гр сахара на максимальной скорости миксера до пышности. Ввести 80 гр желтков и 35 гр какао(самого лучшего). Взбить до однородности, вылить на противень 25 на 30 см. Выпечь при 180 гр
Бисквит получился невероятно вкусный и нежный.
Жареный шоколад: плитку белого шоколада поместить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Остудить, раскатать в крошку.
Пломбирный мусс:10 гр желатина замочить в холодной воде (1 к 6). 350 мл сливок взбить, добавить тонкой струйкой 180 гр сгущенки, продолжая взбивать влить распущенный на водяной бане желатин. Взбить еще минуту.
Клубничное конфи: замочить 10 грамм желатина. 390 грамм клубники кладем в сотейник, добавляем 40 гр воды и 85 гр сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и пробиваем блендером. Заливаем в формы и замораживаем.
Сборка: мусс, конфи, мусс, жареный шоколад, бисквит.
Зеркальная глазурь: желатин 12 гр замочить в воде. В сотейнике соединить 150 гр сахара, воду 75 гр и 150 гр сиропа глюкозы. Нагреваем до 103 градусов. Добавляем желатин и перемешиваем. 150 гр белого шоколада топим, вливаем в шоколад 100 гр сгущенки, тонкой струйкой вливаем сироп. Добавляем краситель. Пробиваем погружным блендером. Рабочая температура 30 градусов. Хранить в холодильник, накрыв пленкой в контакт.
Бисквитный ярус — сникерс, но его рецепт запрещено размещать здесь.

20 Комментариев Скрыть комментарии

Подскажите а сироп глюкозы где продается? В кондитерских магазинах? И если не секрет сколько стоит?

Виктория, в моем городе нет кондитерских магазинов. Есть один оптовый для ресторанов. Я там взяла ведро 5 кг? около 800 рублей стоило.

Источник

Торт «Клубничный пломбир»
Нежный и ароматный, легкий в приготовлении, со вкусом клубничного мороженого
Это мой первый тортик на заказ (для подруги за продукты). Рецепт:
Для ванильного бисквита (форма 16 см):
Сливочное масло (размягченное) — 58г
Растительное масло без запаха — 58 г
Яичный белок — 90 г
Ванильный экстракт — 2 ст.л.
Мука — 190 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахар — 160 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 120 г
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить масла до однородной эмульсии. Добавить в него сухую смесь и кефир. Взбивать до однородности минуты 2. Смешать белки с ванильным экстрактом (не взбивать), в несколько приемов ввести их в тесто. Окончательно взбить около 2х минут. Выпекать при температуре 170° до сухой лучинки.
Клубничный мусс:
200 мл жирных сливок взбить с 50 г сахарной пудры и 1 ст.л. ванильного экстракта до крепких пиков. Добавить 70 гр клубничного джема без косточек (брала покупной), еще раз взбить. В конце добавить 5 г желатина (заранее замоченного в 4 ст.л. воды и нагретого до 70°) и окончательно взбить.
В прослойке у торта свежая клубника.
Выравнивание кремом-чиз: 100 мл жирных сливок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и 400 г сливочного сыра. Взбить.
Глазурь: растопить 100 г белого шоколада в 50 г жирных сливок. Слегка остудить, добавить краситель.

16 Комментариев Скрыть комментарии

Мусс получается не очень густой? В форме собирали? И какой примерно по толщине сложных сумма?

Наташа, мусс получается достаточно густым (не вытекает). Думаю, густота зависит от используемого джема…Собирала в форме (можно и без нее, при необходимости). Последний вопрос не поняла…Вы про высоту торта или муссовый слой?

Людмила, где покупаете ванильный экстракт? и сколько он стоит?

Ольга, в Антонио Петти иногда бывает. Последний раз брала 50 мл за 100 р (но он не натуральный, как оказалось). Натуральный в интернет магазине заказывала. 100 мл за 440 рублей

Людмила, изивините за тупизм)) желтенькое полито это глазурь?)) Очент очень хочу научиться печть тортики и капкейки) пока тяжеловао всё расшифровывать.а гуглить не успеваю малыш всё плачет и плачет.приходится с телефона смотреть)

Динара, да, это как раз шоколадная глазурь. Научитесь обязательно, я вот тоже в декрете увлеклась несколько месяцев назад)))

Людмила, клево) такая молодец) на ютубе учились? Или книжки покупали?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *