муссовый морковный торт рецепт

Муссовый Морковный торт — авторский рецепт

Новая жизнь известного уже классического 🥕 Морковного торта в муссовом современном исполнении. Очень нежный и вкусный тортик, с красивым и аппетитным разрезом! 🍰 Здесь у нас стабильный мусс с умеренной сладостью, прекрасно держит форму даже после 40 минут на столе. Начинка нежная, с приятным фруктовым вкусом конфи и плотным сливочным кремю, которое оттеняет похрустывание грильяжа из грецкого ореха.

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Рецепт рассчитан на 2 торта, в форме Universe от Силикомарта). Всего в рецептуре используется 11,6 гр желатина, который нужно залить 69,6 мл воды. Итого получится 81,2 гр желатиновой массы из которой 9,2 гр понадобиться для кремю и 72 гр для мусса.

Морковный бисквит для Муссового торта

1. В деже миксера, с помощью насадки-венчик взбить яйца и сахар до тех пор, пока они не достигнут консистенции широкой стекающей ленты.

2. Медленно добавить растопленное сливочное и растительное масло во взбивающиеся яйца.

3. Добавить 3 ложки просеянных сухих ингредиентов к тертой моркови и встряхнуть, чтобы покрыть морковь.

4. Ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца, а затем добавить морковь.

5. Вылить на противень застеленным пергаментом.

6. Выпекать при 170С до тех пор пока тесто не подрумянится и не будет пружинить при нажатии.

Конфи Красный апельсин — Облепиха

1. Смешать сахар с пектином.

2. Сложить в сотейнике пюре и кусочки апельсина, поставить на огонь.

3. Ввести «дождиком» смесь сахара и пектина в пюре до 40 °C.

4. Довести до кипения и прокипятить 30 секунд.

5. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.

Кремю с бобами Тонка и сметаной

1. Замочить желатин в воде.

2. Сливки ароматизировать Бобами Тонка и цедрой.

3. Довести до кипения с сиропом. Добавить желатиновую массу.

4. Шоколад растопить и ввести в сливки в 3 приема. Пробить блендером.

5. Добавить сметану и снова пробить блендером.

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Грильяж с грецким орехом

1. Из сахара приготовить сухую карамель.

2. Ввести в карамель орехи и перемешать в сотейнике 2 минуты.

3. Снять с огня. Выложить на коврик. Остудить.

4. Порубить на крупные части.

5. Растопить шоколад с кукурузным маслом и объединить с карамелизованным орехом.

Мусс крем чиз для Морковного торта

1. Нагреть сливочный сыр и тримолин до 35 °C. Добавить ванильную пасту.

2. Ввести растопленную желатиновую массу, перемешать.

3. Остудить до 30 °C.

4. Подмешать к полувзбитым сливкам.

5. Использовать сразу.

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Сборка десерта

01 Приготовить бисквит. Вырезать два круга 16 см.

02 Конфи разлить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.

03 Кремю разлить поверх конфи и выложить на него грильяж. Заморозить.

04 В форму залить на 2/3 мусса.

05 Погрузить в него начинку. Сверху долить остатки мусса и закрыть бисквитом, так чтобы он выступал над муссом не более чем 5 мм.

06 Отправить в морозилку не менее чем на 12 часов.

Источник

Морковный торт с сырным муссом

Я решила приготовить этот нежный и ароматный морковный торт с сырным муссом как альтернативу классическому американскому десерту, который считаю чрезмерно тяжёлым и сладким. В составе очень вкусный морковный бисквит, лёгкий сырный мусс и сочные кусочки пряной груши.

Классический морковный торт с сырным кремом

Это однозначно один из самых простых и популярных американских тортов. Обычно он состоит из нескольких высоких коржей с пеканом и ананасами и сырного крема. Сырный крем, его ещё называют фростинг, для такого десерта готовят из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Он очень плотный, жирный и сладкий, поэтому наносится довольно тонким слоем. Фростинг используется как для прослаивания коржей, так и для покрытия торта.

Чтобы приблизить торт из этой статьи к классической версии, можно увеличить количество ингредиентов морковного бисквита вдвое, испечь в круглых формах, полностью остудить и прослоить любимым плотным кремом. Часто такой торт и вовсе состоит из одного высокого коржа и тонкого слоя фростинга сверху, у нас бы это назвали морковным кексом с глазурью.

При моём варианте сборки останется много обрезков, из них можно собрать пирожные или приготовить десерты в стакане: кусочки бисквита, фрукты и лёгкий крем.

Два альтернативных варианта крема для морковного торта: сырный и сметанный

Я уже писала выше, что не люблю классический сырный крем, поэтому предлагаю всем, кто не хочет готовить муссовый торт, вкусные альтернативные варианты:

— сырный крем с пониженным содержанием масла из статьи про Красный бархат, настоятельно рекомендую готовить его с белым шоколадом, а не пудрой,

— очень простой сметанный крем из рецепта Медового торта, его лучше использовать для покрытия одного высокого коржа.

Декор муссового торта

Редактируя эту статью через три года после публикации, я не могу понять, почему тогда выбрала такой своеобразный способ оформления.:) Мало того, что сырный мусс ничем не покрыт, так ещё и мармеладные морковки сверху. Будем пока считать декор детским, а я обещаю исправиться и снять торт снова с красивой глазурью.

Правда, мне ещё ни разу не удалось сделать глазурь нужной консистенции и без пузырей. Так что сначала придётся научиться.

Если вы тоже пока не знаете, как правильно приготовить зеркальную глазурь, можно пойти на курс Егора Козловского (@egor.team) «Зеркальный глазурь и шоколадный велюр». За 20 видео уроков Егор не только подробно разберёт 6 разных рецептов и возможные ошибки, но и научит делать красивые разноцветные разводы, благодаря которым отпадёт необходимость в дополнительном декоре муссовых тортов.

По промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

Инвентарь для приготовления торта

Я готовила свой торт в металлических кольцах диаметром 16 и 18 см, с внутренней стороны выкладывала ацетатную ленту. Если у вас есть специальная силиконовая форма для муссового торта, лучше, конечно, использовать её: и доставать удобнее и глазурь точно хорошо ляжет. В такой форме нужно собирать торт наоборот, то есть начинать с верхнего слоя.

Весь перечисленный инвентарь при необходимости можно купить в онлайн магазине BakerStore, для подписчиков моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. Ниже дам ссылки на нужные разделы каталога, чтобы упростить поиск:

Для тех, кто не любит готовить глазурь или велюр в этом магазине есть велюр в баллончиках. По отзывам одного баллончика хватаает на 4-8 тортов (количество зависит от габаритов торта и объёма баллончика), сама я пока не пробовала, но исключительно потому что крайне редко делаю муссовые десерты.

Фруктовая начинка для морковного торта

В классический морковный торт добавляют ананас, я решила попробовать грушу и осталась очень довольна. В мусс не стоит класть кусочки свежих фруктов или ягод, их обязательно нужно приготовить, например, карамелизовать. В моём рецепте пряные груши, сваренные в белом вине.

Как сварить груши в вине, можно прочитать в этой статье блога. Обязательно берите твёрдые груши, иначе при варке они превратятся в пюре, и подбирайте специи так, чтобы начинка гаромично вписалась по вкусу в торт.

Источник

Морковный муссовый Торт

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Что может быть вкуснее морковного торта? Эти нежные, сочные коржи… Ммм) А как Вам идея всеми любимый, вкуснейший и полезнейший морковный торт сделать муссовым? И конечно, вкуснее может быть только муссовый морковный торт! Готовится такой тортик не сложно. Вам нужно лишь отойти от привычной формы и приготовить муссовую начинку!

Для Морковного бисквита

Яйца — 80 г (около 2 яиц с1)
Коричневый сахар — 90 г (можно обычный)
Пшеничная мука — 100 г
Тёртая морковь — 200 г
Корица — 3 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи — 100 г (я использую миндаль или фундук, можно использовать грецкие)
Растительное масло — 90 г
Цедра апельсина опционально

Для апельсинового конфи

Апельсиновое пюре — 400 г
Сахар — 128 г
Пектин HN — 8 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для сырного мусса

Желтки — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 г
Сливочный сыр — 400 г (комнатной температуры)
Инвертный сахар — 60 г
Желатин 220 bloom — 15 г
Сливки 33% — 550 г

Приготовление Морковного муссового Торта

1. Приготовить апельсиновое конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту. Оставить на плите на 30 секунд. Снять с плиты, чтобы перестало булькать.
Положить молотую лимонную кислоту, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе. Проверить пальцем и заморозить.

2. Приготовить морковный бисквит.

Духовку разогреть до 170 градусов.
Подготовить 2 кольца для выпечки по 16 см.
Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи перемолоть (не в пыль).
Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Влить масло и взбить.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить к яйцам орехи, перемешать. Всыпать муку со специями, добавить цедру и перемешать.
Добавить морковь и перемешать.
Разлить по кольцам поровну и выпекать

15-20 минут (зависит от духовки).
Полностью остудить, разрезать каждый бисквит на 2 части и заморозить до сборки.

3. Приготовить сырный мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов.
Хорошо взбить желтки.
Сироп влить в желтки, все время взбивая, взбивать до 30-32 градусов (эта масса называется pate a bomb). Добавить сыр, взбивать до 25 градусов.
Инвертный сахар нагреть вместе с желатином до 70 градусов.
Ввести в pate a bomb.
Сливки взбить до полупиков (консистенция растаявшего мороженого) и ввести в основную массу.

Вылить часть мусса, вложить замороженное конфи, вылить еще немного мусса и вложить первый бисквит.
Простучать форму.
Вылить еще часть мусса и закрыть последним бисквитом, простучать.
Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.
Заморозить не менее 24 часов.

Украсить по желанию.

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецептМОРКОВНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецептМОРКОВНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Приятного Аппетита Вам!
И пусть удача сопутствует во всех твоих начинаниях!

Источник

Муссовый морковный торт

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Вы любите муссовые торты? А как вам идея всеми любимый морковный торт сделать муссовым? Автору рецепта Дарье Салити это удалось, и вполне неплохо!

Ингредиенты

Апельсиново-персиковое компоте

Бисквит

Мусс со вкусом апельсина на йогурте

Этот мусс готовится непосредственно перед сборкой торта

Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом

Как приготовить муссовый морковный торт

Апельсиново-персиковое компоте

Шаг 1. Апельсин очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Также порезать персик.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В сотейнике нагреть сок, соединить вместе сахар и пектин, перемешать. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающий сок. Проварить в течение минуты. Выложить апельсин и персик, ниточку шафрана, перемешать и остудить до 85с.

Шаг 4. Желатин отжать, ввести в компоте, перемешать до полного растворения. Добавить мед, перемешать. Вылить в силиконовую форму (d=16cm, высота 0,5 см) остудить, заморозить в течение минимум 12 часов. До сборки торта хранить в морозильнике.

Бисквит

Шаг 1. Морковь натереть на мелкой стороне терки, собрать в миску вместе с соком.

Шаг 2. Орехи соединить в чугунке со специями, прокалить в течение 2-3 мин. После перемолоть.

Шаг 3. Яйца (комнатной температуры) разделить на белки и желтки. Желтки соединить с растительным маслом, слегка взбить вилкой.

Шаг 4. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, понемногу вводить сахар, не прекращая взбивания. Довести меренгу до плотных пиков на высокой скорости 1-2 мин.

Шаг 5. На взбитые белки просеять муку с разрыхлителем, ввести яйца с маслом, затем морковь и смолотые со специями орехи. Хорошо вымесить тесто лопаткой до однородного состояния (проследить, чтобы не осталось комочков муки).

Шаг 6. Духовку разогреть до 175 С. Тесто вылить на силиконовый коврик с бортиками и выпекать корж в течение 18-20 мин. Остудить на решетке, обмотать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь, лучше на сутки. До сборки хранить в холодильнике, не удаляя пленку. Перед сборкой торта вырезать формой d=16 см два коржа. Острым ножом пройтись по верху коржей, как бы снимая запеченную корочку (так коржи лучше схватятся с муссом).

Мусс со вкусом апельсина на йогурте

Шаг 1. В глубокой чаше миксера соединить йогурт, творожный сыр, сливки (33-35%), сахар и цедру. Перемешать на низкой скорости насадкой Весло до полного соединения всех ингредиентов (не взбивать!).

Шаг 2. Сливки (10%) соединить с желатином, дать ему набухнуть. Поставить на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 С (не кипятить!).

Шаг 3. Снова включить миксер на низкую скорость, влить очень тонкой струйкой горячие сливки в мусс, перемешивать еще 1 мин. Оставить при комнатной температуре.

Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом

Шаг 1. Духовку разогреть до 150 С. Противень простелить листом пергамента.

Шаг 2. Орехи выложить в чугунок, добавить масло, мед и сахар, добавить цедру. Прогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, помешивая.

Шаг 3. Выложить ореховую смесь на противень, запечь в течение 5-6 мин., после чего хорошо перемешать орехи и оставить в духовке еще на 3-4 мин. После чего остудить до комнатной температуры и перебить в процессоре в мелкую липкую крошку.

Сборка

Шаг 1. На силиконовый коврик установить кольцо для торта d=18cm. (Коврик положить на разделочную доску или что-то твердое, пригодное для замораживания). Выложить первый морковный корж, далее небольшое количество мусса между коржом и краями кольца. Кольцо приподнять и поставить тут же обратно (чтобы немного мусса вышло за стенки кольца на внешнюю сторону, это делается, чтобы избежать пустот в муссе).

Шаг 2. Далее равномерно рассыпать грильяж (половину от приготовленного количества), затем мусс, высотой примерно 1,5 см.

Шаг 3. На мусс аккуратно выложить компоте (прямо из морозильника), чуть вдавить его в мусс.

Шаг 4. Далее снова часть мусса высотой 1,5 см.

Шаг 5. Затем второй корж, вторую часть грильяжа и мусс до верха кольца. Разровнять шпателем, прикрыть пищевой пленкой и заморозить в течение не менее суток.

Перед сервировкой удалить с торта кольцо, выровнять верх и бока горячим шпателем. Торт можно покрыть глазурью или велюром. Украсить по желанию. Оставить на 4-6 часов в холодильнике, затем при комнатной температуре подержать 10-15 мин.

Источник

Морковный муссовый торт

муссовый морковный торт рецепт. Смотреть фото муссовый морковный торт рецепт. Смотреть картинку муссовый морковный торт рецепт. Картинка про муссовый морковный торт рецепт. Фото муссовый морковный торт рецепт

Ингредиенты:

На два торта диаметром по 18 см высота 5 см (мусс дан с запасом)

Для бисквита:
Яйца — 80 г (около 2 яиц с1)
Коричневый сахар — 90 г (можно обычный)
Пшеничная мука — 100 г
Тёртая морковь — 200 г
Корица — 3 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи — 100 г (я использую миндаль или фундук, можно использовать грецкие)
Растительное масло — 90 г
Цедра апельсина опционально

Для апельсинового конфи:
Апельсиновое пюре — 400 г
Сахар — 128 г
Пектин HN — 8 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для сырного мусса:
Желтки — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 50 г
Сливочный сыр — 400 г (комнатной температуры)
Инвертный сахар — 60 г
Желатин 220 bloom — 15 г
Сливки 33% — 550 г

Приготовить конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить молотую лимонную кислоту, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Подготовить 2 кольца для выпечки по 16 см.

Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи перемолоть (не в пыль).

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

Влить масло и взбить.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем и корицей.

Добавить к яйцам орехи, перемешать.

Всыпать муку со специями, добавить цедру и перемешать.

Добавить морковь и перемешать.

Разлить по кольцам поровну и выпекать

15-20 минут (зависит от духовки).

Полностью остудить, разрезать каждый бисквит на 2 части и заморозить до сборки.

Приготовить мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

Из сахара и воды сварить сироп до 118 градусов.

Хорошо взбить желтки.

Сироп влить в желтки, все время взбивая, взбивать до 30-32 градусов (эта масса называется pate a bomb).

Добавить сыр, взбивать до 25 градусов.

Инвертный сахар нагреть вместе с желатином до 70 градусов.

Ввести в pate a bomb.

Сливки взбить до полупик (консистенция растаявшего мороженого) и ввести в основную массу.

Собрать торт.

Вылить часть мусса, вложить замороженное конфи, вылить еще немного мусса и вложить первый бисквит.

Вылить еще часть мусса и закрыть последним бисквитом, простучать.

Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *