муссовый лимонный торт без выпечки
7 рецептов бесподобного домашнего лимонного торта
Доброго времени суток, дорогие читатели. Рассмотрим как приготовить домашний лимонный торт. Среди большого разнообразия рецептов легко найти тот вариант, который понравиться всей семье.
Сметанный торт от Ольги Матвей
Этот рецепт отличается удивительной нежностью и воздушностью. Важно поэтапно соблюдать все правила приготовления, чтобы тесто хорошо поднялось, а крем удивлял своей мягкостью. При этом калорийность десерта высокая, но он не кажется жирным и не добавляет тяжести в желудке.
Список ингредиентов простой:
Отдельно понадобится сделать пропитку из сока 3 лимонов и 8 столовых ложек сахара.
На крем нужен еще один список продуктов:
Важно понимать, как приготовить тортик пошагово, чтобы не испортить его удивительную консистенцию.
Украшением может быть долька лимона или же розочки из сметанного крема. Остается только лишь поставить торт на 12 часов пропитываться, а затем подать его на стол. Это прекрасный бисквитный вариант.
Рецепт Ирины Аллегровой
Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.
Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.
Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.
Торт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.
Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.
Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.
Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно!
Ингредиенты: Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт.
Муссовый торт
Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.
Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:
Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.
Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.
В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.
Творожный пирог из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.
Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.
Через час торт уже будет готов.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Маковый торт безе
Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.
На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.
Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.
Рецепт без выпечки
Даже без духовки можно наслаждаться лимонным десертом. Для этого понадобиться сделать подобие чизкейка.
Творог лучше всего брать нежирный, чтобы десерт был не слишком калорийным.
Это прекрасный пирог без выпечки, который порадует своим вкусом и внешним видом. Подобный домашний лимонный торт готовится за считанные минуты, потом лучше дать ему пропитаться, но если гости на пороге, то можно подавать.
Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.
Лимонный торт — очень вкусный десерт.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Для приготовления крема:
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».
Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях
Лимонный торт идеально подойдёт для праздничного стола в летнее время. Они имеет лёгкую текстуру и освежающий вкус. Приготовление такого торта потребует усилий и времени, но результат вас приятно удивит. Далее вы узнаете, как приготовить наивкуснейший лимонный торт по пошаговым рецептам с фото.
Лимонный торт: классический рецепт
Необходимые продукты
Лимонный крем для торта:
Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.
При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.
Торт из множества тонких коржей. Сметанник «Классический» — самый вкусный и нежный торт!
Сметанник «Классический» представляет собой самый вкусный и очень нежный торт, для приготовления которого применяются только недорогие и простые ингредиенты. Стоит отметить, что такой десерт может выручить даже в такой ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Ведь приготовление торта из сметанного крема и коржей отнимает не так много времени.
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для теста
сахарный песок – два полных граненых стакана;
Как готовить сметанник: процесс замешивания теста
Чтобы коржи для сметанника получились мягкими и нежными, тесто следует замешивать строго по рецепту. Таким образом, необходимо взять три куриных яйца и взбить их при помощи венчика с 250 граммами свежей жирной сметаны. Затем в отдельную посуду требуется выложить подтаявшее сливочное масло (за неимением такого продукта допускается применять обычный маргарин) и растереть его с двумя стаканами сахара и ванилином, используя вилку. После этого две подготовленные основы необходимо смешать вместе, погасить пищевую соду уксусом и добавить пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для классического варианта сметанника может получиться как слегка жидковатым, так и плотным.
Сметанник «Классический»: процесс выпекания коржей
Чтобы выпечь красивую мучную основу для десерта, желательно использовать специальную разъемную форму. Как правило, для такого торта делают множество тоненьких коржей, но если у вас нет времени на их длительную готовку, то тесто рекомендуется полностью выложить в сковороду. После того как корж испечется, его можно порезать длинным ножом пополам и обмазывать кремом. Однако стоит отметить, что вкуснее и нежнее получается именно тот классический сметанник, который формируется из множества тонких коржей. Ведь такие пласты лучше пропитываются сладким кремом, и торт становится намного сочнее.
Сметанник «Классический»: необходимые ингредиенты для крема
Процесс замешивания крема
Для того чтобы крем для торта получился воздушным, необходимо взбить венчиком 500 миллилитров свежей сметаны и полтора стакана сахарной пудры. После того как молочная масса приобретет кремовую консистенцию, в нее следует добавить тертую цедру лимона.
Чтобы сформировать сметанник «Классический», фото которого представлены в статье, первый корж необходимо выложить на плоское блюдо или тортницу. Затем его требуется обильно смазать взбитым кремом и покрыть следующим пластом. Таким образом, должен сформироваться довольно-таки высокий и объемный торт. Сверху десерт желательно полностью обмазать сметанным кремом, а затем обсыпать перетертым печеньем или подсушенными краями, отрезанными от коржей.
Лимонный торт от Ирины Аллегровой
Ингредиенты
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.
Для приготовления крема:
Лимонный крем для торта общие принципы приготовления
Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.
Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить
Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки
Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.
Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.
Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить
Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Торт с творожно-лимонной начинкой.
Красивый десерт с меренгой
Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты
Десерт с меренгой.
Приготовление:
Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонный торт от Энди Шефа.
Приготовление:
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Крем:
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
С лимонным курдом
Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.
Продукты для приготовления
Торт с лимонным курдом.
Для слоеной основы:
Для лимонного курда:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Лимонный торт в мультиварке.
Приготовление:
Французский лимонный тарт с курдом и безе
Не многие знают, что уже знакомы с детства, с таким десертом, как меренга. Но услышав слово безе, все сразу становится понятно. Французы очень любят добавлять в лимонный тарт безе, но есть и еще один необычный продукт, который придает десерту очень пикантный оттенок, это курд.
Ингредиенты
Для теста:
Лимонный курд:
Безе:
Приготовление:
Советы и рекомендации по приготовлению
Отменный лимонный торт без выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3913 ккал | белки 95.6 г | жиры 115.8 г | углеводы 630.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 44.1 г |
Нужные ингредиенты
Рецепт: пирог из печенья без выпечки
В любом рецепте тортов и пирогов без выпечки (no bake) используется готовое печенье. В принципе, оно может быть любым – песочным или овсяным, имбирным или ванильным, шоколадным или масляным. Выбирай на свой вкус. Если вы считаете каждую калорию, используйте крекеры. Если у вас остались обрезки бисквитных коржей после приготовления тортов, пойдут и они.
Быстрый пирог с лимонной начинкой
Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт
Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.
Вам потребуется:
Приготовление:
ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.
Вкусная лимонная выпечка и десерты
С творожно-лимонной начинкой
Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.
Ингредиенты
Торт с творожно-лимонной начинкой.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться очень вкусный торт без выпечки «Нежность«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Ингредиенты
Лимонный торт от Энди Шефа.
Фотографии «Лимонный торт» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Торт с лимонами в мультиварке
Ингредиенты
Для бисквитной основы:
Для лимонного крема:
Лимонный торт в мультиварке.
Советы и рекомендации по приготовлению
Как красиво оформить и подать торт
Рулет с лимоном
Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.
Рулет с лимоном.
Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.
Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».