муссовые торты с клубникой

Муссовый клубничный торт

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

8. Взбить сливки до крепких пиков.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

15. Перемешать до однородности.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Торт “Клубничный мусс”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для мусса

Для оформления

Рецепт приготовления:

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Источник

Муссовый клубничный торт

Всем привет! Я сегодня решила приготовить Муссовый клубничный торт и написать для вас подробный пошаговый рецепт. Я знаю, что нередко хозяек пугает само название «муссовый», но я вас уверяю, нет ничего невозможного).

Результат вам обязательно понравится, ведь муссовые торты одни из самых нежных и вкусных. К тому же они очень лёгкие и полезные!

Покрывают муссовые торты зачастую зеркальной глазурью, благодаря которой создаётся ощущение праздничного настроения, яркости!

А в начинке всегда есть ягоды или фрукты, что добавляет торту пользы и доносит до нас вкус лета.)

Так как любой муссовый торт имеет несколько слоёв, на первый взгляд, может показаться, что здесь всё запутанно и сложно. На самом деле это не так). Тем более, что у вас есть помощница в моём лице. Поэтому данный рецепт подойдёт даже для начинающих кондитеров.

Я пропишу всё очень подробно с указанием возможных ошибок, чтобы вы смогли гарантированно приготовить вкуснейший муссовый торт у себя дома и порадовать своих близких!

Очерёдность приготовления торта

Итак, как приготовить муссовый торт в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фото.

Для бисквита на яйцах:

Для зеркальной глазури:

Для мусса:

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Для клубничного компоте:

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Пюре можно приготовить самостоятельно. Возьмите ягоду и измельчите в блендере.

Моя клубника была замороженная, поэтому сначала я её подогрела в сотейнике на плите на слабом огне, периодически помешивая. Как только ягода оттаяла, я переложила её в чашу блендера вместе с выделившимся соком.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Включила блендер — 10 секунд и у меня получилось пюре)

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Следующим шагом нужно залить желатин холодной водой для набухания и отставить в сторону.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

В сотейник поместите нужное количество пюре, добавьте сахар и подогрейте до 80 градусов, постоянно помешивая.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Хорошо набухший желатин растворите в горячем пюре. Кипятить не нужно!

Затем всё перелить в подготовленную форму, сверху посыпать кусочками замороженной клубники, поставить в морозильную камеру до полного замерзания (примерно на 2 часа и более).

Внимание! Кольцо для заморозки компоте берите диаметром на 2-3 см меньше, чем то, в котором будете собирать торт. То есть, если для сборки торта и в том числе для выпечки бисквита вы возьмёте кольцо 20 см, то для компоте 17-18 см.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Далее приступим к приготовлению мусса

В сотейник с толстым дном влить молоко, сливки (1), ванилин и довести до кипения на среднем огне.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Одновременно в отдельной миске растереть желтки с сахаром.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Тонкой струйкой вылить на желтки горячую смесь, при этом очень активно помешивая.

Затем всё снова перелить в сотейник, поставить на плиту на средний огонь и довести до температуры 82 градуса или до густоты сметаны, не забывайте постоянно (!) помешивать. Следите за тем, чтобы желтки не перегрелись, в этом случае они пойдут хлопьями, нам такого не нужно.

Готовую горячую смесь вылейте на белый шоколад. Добавьте разбухший желатин.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Хорошо перемешайте до однородности.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Пора заняться сливами (2). Перед применением подержите сливки в холодильнике пару часов. Залейте их в чашу миксера и взбейте до мягких пиков. Предварительно венчик и чашу миксера подержите в морозилке 15 минут.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Теперь соедините сливки с шоколадно-желтковой основой.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Спокойно, но тщательно перемешайте лопаткой. Мусс готов.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Теперь подготовьте форму d 20 см. Дно затяните пищевой плёнкой вот так.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Переверните форму и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Собираем Муссовый клубничный торт

Залейте в форму ½ часть мусса и поставьте в морозильную камеру минут на 30. За это время мусс немного стабилизируется.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Достаньте из морозильной камеры замороженный компоте и форму с муссом. Выньте компоте из своей формы и поместите получившуюся замёрзшую заготовку поверх мусса.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Сверху вылейте остатки мусса, следите за тем, чтобы он заполнил собой все пустые места в форме. Поверх мусса положите замороженный корж бисквита, полностью погружать его не надо. Наша задача сделать так, чтобы корж на 0,5 см возвышался над муссом.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Всю конструкцию снова поставьте в морозилку на 5 часов. Нужно дождаться, когда весь торт хорошо замёрзнет.

За это время приготовьте зеркальную глазурь согласно рецепту, перейдя по ссылке. Там подробно всё описано.

Затем выньте замороженную заготовку торта из морозильной камеры, освободите от формы и ацетатной ленты.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Переверните и установите на решетке.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Следующим этапом мы будем заливать наш торт зеркальной глазурью. Вначале на дно противня постелите пищевую плёнку, сверху установите конструкцию с тортом.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт, хорошо проливая края. Лишняя глазурь стечёт на противень.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Можно оставить в таком варианте. Я ещё нарисовала жёлтой глазурью вот такие капли.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Когда лишняя глазурь полностью стечёт, уберите торт с подставки. В общем-то и всё. Ваш муссовый клубничный торт с зеркальной глазурью готов.

В качестве декора я добавила шоколадные сердечки.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Вот так смотрится Муссовый клубничный торт в разрезе.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

По этому же рецепту я приготовила ещё один торт, только для начинки использовала не клубнику, а киви и форму для сборки торта взяла фигурную. Вот такой невероятно вкусный, лёгкий и нежный муссовый красавчик у меня получился!

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Хранение

Скажу пару слов про сроки и условия хранения муссовых тортов. В холодильнике, в закрытой таре, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, можно хранить до 5 суток.

Но, муссовые торты можно замораживать, и в таком случае, при глубокой заморозке они хранятся до полугода, предварительно, конечно же обёрнутые пищевой плёнкой.

Надеюсь, и в этот раз была вам полезна. Если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Муссовый торт «Клубника-Ваниль-Базилик»

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Состав торта:
— фисташковый штройзель
— бисквит cuillere (бисквит дамские пальчики)
— кремю «Клубника-базилик»
— клубничное кули
— мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
— цветная зеркальная глазурь на сгущенном молоке
Для бисквита cuillere (на 2 бисквита, диаметром около 20 см)
белок яичный 150 г
сахар (мелкий) 125 г
яичные желтки 100 г
мука 125 г
Для фисташкового штройзеля
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
фисташковая мука (измельченные фисташки) 30 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 25 г
Для кремю
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 150 г
яичные желтки 45 г
яйца 60 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 6 г
свежий базилик 2 веточки
Для клубничного кули
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г
Для мусса с белым шоколадом
молоко 95 г
сахар 20 г
яичные желтки 30 г
желатин 8 г
белый шоколад 200 г
сливки (от 33%) 450 г
ваниль 1 стручок
свежий базилик 2-3 веточки
Для цветной зеркальной глазури
сахар 150 г
сироп глюкозы 150 г
вода 75 г
сгущенное молоко 100 г
желатин 10 г
белый шоколад 150 г
пищевой краситель

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

на 1 торт, диаметром 18 см (6-8 кусочков)

Пошаговый рецепт с фото

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Приготовить зеркальную глазурь и пробить при помощи погружного блендера.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Подготовить ингредиенты для фисташкового штройзеля.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Перемешивать насадкой «весло», до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой «нож»).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.
До использования хранить коржи аккуратно, т.к. они очень хрупкие.

Подготовить ингредиенты для бисквита Cuillere (Дамские пальчики).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Из кремю «Клубника-базилик» мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта).
У меня в наличии имеются 2 силиконовые формы: основная форма «Тор», диаметром 18 см и форма-инсерт (вставка), диаметром 16 см.

Вылить кремю «Клубника-Базилик» в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм.

Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Приготовить «Клубничное кули».
Быстро вылить клубничное кули сверху на замороженное кремю «Клубника-базилик» (действовать нужно быстро, чтобы кули распределилось ровным слоем, т.к. кули моментально схватывается из-за того, что мы выливаем его на замороженное кремю).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Снова убрать форму в морозилку (минимум на 4 часа) и хорошо заморозить.

Совет. Если Вы готовите торт в жестяном кольце для торта (без дна), Вам понадобится 2 таких формы, диаметром 18 см (для основы торта) и 16 см (для инсерта). Затяните дно кольца-инсерта (диаметр 16 см) пищевой пленкой (пленка должна быть хорошо натянута на бортики формы). Поставьте форму на ровную поверхность (например, разделочную доску). Вылейте кремю, толщиной около 7 мм и хорошо заморозьте.
Когда кремю замерзнет, сверху вылейте слой клубничного кули и снова хорошо заморозьте (минимум 4 часа).
Затем получившийся двухслойный диск кремю и кули нужно освободить от пищевой пленки и вырубить из формы при помощи ножа, проводя ножом близко к краю форму.
Если, например, у Вас есть только одна большая форма «Тор» и нет инсерта, тогда нужно при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в диске-инсерте и получится готовый инсерт для формы «Тор» (т.к. профессиональные формы довольно дорогие, можно не покупать специально 2 силиконовых формы «Тор» разного диаметра, а немного сэкономить).

Приготовить мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик» (мусс готовится в самую последнюю очередь, непосредственно перед сборкой торта).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

В большую форму «Тор», диаметром 18 см выложить часть мусса из белого шоколада (мусс удобно выкладывать из кондитерского мешка или наливать из высокого пластикового мерного стакана с носиком).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Извлечь инсерт из формы.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Сверху, на мусс, аккуратно уложить замороженный инсерт с клубничным кремю и кули (укладываем инсерт слоем кремю вниз, т.к. торт собирается вниз головой).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Сверху налить немного мусса, чтобы он полностью покрыл инсерт.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Затем уложить диск бисквита (при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в бисквите).
Бисквит можно пропитать сиропом.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Смазать бисквит муссом из белого шоколада и аккуратно, чтобы не сломать, уложить диск фисташкового штройзеля.
Убрать торт в морозилку и хорошо заморозить в течение ночи (8-12 часов).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Зеркальную глазурь довести до рабочей температуры в микроволновке (нагревать на средней или высокой мощности, с короткими интервалами, постоянно контролируя температуру кулинарным термометром) либо на водяной бане.
Рабочая температура глазури 35°C.
Когда глазурь дошла до рабочей температуры еще раз пробить ее блендером, держа блендер под углом 45°C, и избегая образования пузырей в глазури (пузырьки воздуха испортят внешний вид глазури).

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Быстрыми, уверенными движениями полить торт глазурью (поливать из высокого пластикового мерного стакана с мерным носиком), стараясь заглазировать всю поверхность.
Осмотреть торт со всех сторон и убедиться, что на торте не осталось ни одного незаглазированного пятнышка.

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

муссовые торты с клубникой. Смотреть фото муссовые торты с клубникой. Смотреть картинку муссовые торты с клубникой. Картинка про муссовые торты с клубникой. Фото муссовые торты с клубникой

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *