муссовые торты с киви

Муссовый торт с киви

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шифоновый бисквит.

В миске соединяем муку для торта, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В миске соединяем яичные желтки комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Добавляем тёплое молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.

В другой чистой миске соединяем яичные белки комнатной температуры, щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.

Во взбитые желтки добавляем 3-4 столовые ложки меренги и тщательно перемешиваем венчиком.

Просеиваем часть сухих ингредиентов к желтковому тесту и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки до объединения ингредиентов.

Затем поочерёдно добавляем в тесто меренгу и сухие ингредиенты.

При помощи силиконовой лопатки очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!

В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)

Дно регулируемой круглой формы размером 23 сантиметра затягиваем фольгой.

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке, около 25-30 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.

Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.

Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.

Приготовить пропитку для бисквита.

В сотейнике соединяем воду с сахаром.

Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду и даём ему остыть.

В остывший сироп добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Желе (порошок) со вкусом киви заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного растворения и откладываем в сторону. (В холодильник не ставить!)

Киви хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Очищенные киви нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем киви в миску и измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем пюре из киви и сахар.

Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения кристаллов сахара.

Как только пюре из киви закипело снимаем с огня.

В горячее пюре вливаем заранее подготовленное желе из киви и тщательно перемешиваем.

Охлаждаем конфи до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. (Конфи с желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции!)

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородности.

В сотейник наливаем молоко.

Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения, примерно до 80°С, но не кипятим.

Убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.

Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь.

Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения. (Когда появятся большие пузырьки, варите заварной крем около 1-2 минут.)

Готовый заварной крем убираем с огня.

В горячий крем добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем до 35-40°С градусов.

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком однородной массы.

Сборка торта. У бисквита срезаем запечённый верх.

Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см. (Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.)

На подходящее блюдо для торта или подложку выкладываем бисквит.

Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого размера как и бисквит.

Бока регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.

Пропитываем бисквит остывшим сиропом по всей поверхности.

Мусс разделяем на две одинаковые части.

Сверху на бисквит выливаем первую часть мусса. (Слегка потрясите форму, чтобы мусс распределился ровно.)

Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся мусс в холодильник не ставьте для того, чтобы он не застыл. Оставьте мусс в тёплом месте например в микроволновой печи, обязательно периодически помешивайте!)

Через указанное время достаём торт из холодильника.

Сверху на мусс очень аккуратно выливаем немного остывшее конфи из киви. (Слегка потрясите форму, чтобы конфи распределилось ровно.)

Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Конфи должно немного застыть.)

Достаём торт из холодильника.

Сверху на конфи из киви выливаем вторую часть мусса. (Можно немного потрясти форму, чтобы начинка распределилась ровно).

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Приготовить прозрачное желе.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Снимем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Затем переливаем в чистую миску и оставляем желе остывать до комнатной температуры.

Приготовить сироп для киви.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

При помощи фигурной формы для выпечки печенья, вырезаем из каждого ломтика киви цветок.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок и перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду кладём несколько ломтиков киви, доводим до кипения, затем сразу же вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.

Повторяем до тех пор, пока все ломтики киви не будут приготовлены.

Достаём торт из холодильника.

Сверху на застывший мусс по кругу торта, выкладываем подготовленные ломтики киви.

Сверху на киви выливаем1/3 часть прозрачного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло и зафиксировало ломтики фруктов.

Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Убираем муссовый торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаём из холодильника.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика ацетатной ленты.

Снимаем регулируемую форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.

Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!

Муссовый торт с киви готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Муссовые торты с киви

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бананово-муссовый торт с киви

Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась.
Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку.
Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
*Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.

Ингредиенты:
Бисквит
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 2
Молоко 2,5% — 50 г

Банановый мусс
Желатин — 10 г
Бананы 400 г
Сахар 2 ст.л.
Сливки 33% — 400 г

Глазурь
100 г меда/сироп клюкозы
100 г сахара
50 г воды
65 г сгущенного молока
100 г белого шоколада
10 г желатина
краситель

2 киви для начинки
Способ приготовления:
1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму.
2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте.
6. В форму выливаем часть мусса.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
Кладем в качестве начинки колечки киви.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения.
9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С.
11. Достаем торт из формы.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви
Вид в разрезе.
муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Источник

Торт-мусс с киви

Модератор: Модераторы

Торт-мусс с киви

Прототипом этого торта стал Клубничный торт-мусс от Мишель.
Спасибо ей за вдохновение!

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)
4-6 киви (в зависимости от размера)
900 мл жирных сливок (от 30 процента)
200 г белого шоколада
20 г желатина
50 мл теплой кипяченой воды

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).
100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.
Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.
Положить второй корж, залить второй частью мусса.
Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОРТ-МУСС С КИВИ

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

3 бисквитных коржа (24 см, 1 упаковка, 450 г)

4-6 киви (в зависимости от размера)

900 мл жирных сливок (от 30 процента)

200 г белого шоколада

50 мл теплой кипяченой воды

Желатин залить теплой водой на 30 минут.

От сливок отлить 100 мл, остальные минут на 10-15 поставить в морозилку (так они лучше взбиваются).

Шоколад растопить на паровой бане (я топила в микро).

100 мл сливок нагреть до горячего состояния, растворить ими набухший желатин. Добавить расплавленный шоколад, размешать.

Холодные сливки взбить до мягких пиков и порциями ввести в желейную массу. Визуально разбить на 3 части.

Выложить часть сливок на корж, начиная с периметра, чтоб мусс хорошенько протек между плодами.

Положить второй корж, залить второй частью мусса.

Уложить последний корж, вылить мусс, разровнять, по желанию нанести узор.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Поставить торт на 3-4 часа в холодильник. Достать, бока формы немного прогреть смоченной в горячей воде паралонкой или тряпочкой. Снять бока формы. Резать смоченным в горячей воде ножом.

Источник

Рецепты тортов с киви. Фрукт использован в качестве украшения

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.



Пошагово

Торт с киви и бананом – полезные советы и хитрости

• Если крем получился жидкий, не нужно его мазать на торт и портить десерт. Лучше сразу добавить специальный загуститель или небольшое количество распущенного желатина.

• Все торты с киви прекрасно сочетаются с кокосовой стружкой, миндалем, свежей клубникой, вишней, бананами и ананасами. Вы еще думаете, чем украсить торт?

• Как выбрать вкусный банан? Нужно просто понюхать его через кожуру. Если фрукт качественный и вкусный, он будет источать экзотический аромат. Если банан ничем не пахнет, то и вкуса от него ожидать не стоит.

Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Ингредиенты:

Корж

Желе из киви

Молочное желе

Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Мы лично так и делаем. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали пирожное картошка, то мяли толкушкой.

Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.

Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта.

Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля.

Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. Но кипятить желатин не советую.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Можно добавить и 450 грамм. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково.

Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить.

Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 — 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Оставляем остывать.

Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно.

А теперь раскрою некоторые секреты.

Способ приготовления

1. Отделяем желтки от белков. Помещаем в холодильник. Выдерживаем их там 5 мин. Добавляем в желтки половину стакана сахара. Взбиваем яичную массу венчиком или миксером. Когда смесь приобретет воздушность (в конце), в ход идет ванильный сахар.

2. Старательно взбиваем белки и вторую часть сахара. В массу нужно добавить 3-4 капли сока лимона.

Откроем вам секрет. Посуду и венчик нужно обезжирить и охладить перед тем, как «начнете творить кулинарное волшебство». Долька лимона прекрасно уберет жир: протрите ей посуду и венчик. Если вы последуете этим рекомендациям, то белковая пена будет прекрасной и объемной.

3. Лимон лучше выбрать с кожицей потолще — так легче и удобнее тереть его. Цедры нужно 2-3 ч.л.

4. Теперь соединяем обе смеси: желтки и белки. При помощи ложки сверху вниз плавно вымешиваем. Всыпаем лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть эластичное и жидкое.

5. Спелые киви и бананы очищаем. Нарезаем аккуратными кружками (2-3 мм).

6. Смазываем сливочным маслом форму и добавляем 1/2 теста. Кружочки бананов помещаем на поверхность теста и доливаем его оставшуюся часть наверх.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Яркий цвет киви создает прекрасное настроение!

7. Торт можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Для мультиварки устанавливается режим «Запекание» и выбирается время 40-45 мин.

8. Вытаскиваем готовую выпечку из духовки. Коржу необходимо постоять в форме, чтобы он немного остыл.

9. Выкладываем торт на сервировочное блюдо.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Рецепты тортов с киви. Фрукт использован в качестве украшения

Популярность многих экзотических фруктов в последнее время увеличивается. Еще совсем недавно ананасы, авокадо, манго или киви не были для нас столь привычными продуктами. Последний из упомянутых заморских плодов стал широко использоваться при украшении различных кондитерских изделий и десертов. А всё благодаря своей необычайной свежести и яркому цвету. Кроме того, киви — фрукт весьма полезный. Поэтому из него делают всевозможные легкие блюда, которые могут включать и другие, не менее вкусные и красочные компоненты. Примером может послужить фруктовый салат с киви, клубникой, бананами и цитрусовыми. Попробуйте приготовить оригинальную выпечку, украсив ее свежими зелеными кружочками – вы непременно заслужите похвалу от родных и друзей! Предлагаем несколько рецептов тортов с киви. Красочные кусочки могут покрывать как верх, так и бока кондитерских изделий.

Творожный торт с киви и бананами

Эту выпечку смело можно назвать творожным десертом. Потому что в его основе лежит нежная масса из творога, взбитых сливок и фруктового желе. Торт не требует выпечки, если не считать бисквитных коржей. Для их приготовления понадобится шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. Ингредиенты взбить в пышную однородную массу и испечь бисквит. Остывший корж разрезать по горизонтали на две равные части. Разъемную форму для выпечки тортов застелить пищевой пленкой. Теперь самый интересный момент – формирование кулинарного шедевра. На дно емкости укладывается тонкий бисквитный корж. Боковые стенки выстилаются очищенным киви (фрукт рекомендуется нарезать пластинками). Следующий этап – заливание в форму творожно-желейной массы, которая готовится следующим образом:

Через 2-3 часа накройте десерт оставшимся бисквитным коржом. Форму аккуратно переверните на широкое блюдо и осторожно раскройте, чтобы не повредить торт. Снимите пленку, верх и бока изделия смажьте любым подходящим кремом, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Песочный слоеный торт

Размягченный маргарин рубится ножом с мукой, перемешивается с сахаром и содой. Половина рыхлой «крошки» высыпается на глубокий противень или в форму. Сверху выкладывается киви — фрукт должен быть спелым, но не перезрелым. Все покрывается вторым слоем песочного теста. Последним этапом подготовки к выпечке является выкладывание тонко нарезанного киви. Время приготовления в духовом шкафу — тридцать минут. После выпекания торт необходимо остудить и только потом нарезать.

муссовые торты с киви. Смотреть фото муссовые торты с киви. Смотреть картинку муссовые торты с киви. Картинка про муссовые торты с киви. Фото муссовые торты с киви

Желейный торт с киви

В качестве нижнего слоя данного кондитерского изделия могут служить любые коржи, пропитанные кремом. Наиболее нежным и вкусным получается торт, приготовленный из бисквита и заварного сливочного крема. В разъёмную форму положите бисквитный корж, обильно смажьте его кремом. Затем выложите нарезанный тонкими кружочками киви — фрукт обязательно должен быть сладким — так, чтобы получился приличный фруктовый слой, затем нанесите крем, а сверху уложите оставшийся бисквит. Верх торта надо полностью покрыть кружочками киви и залить желе – обычным пакетированным или специальным, предназначенным для заливания кондитерских изделий. После полного застывания десерта форма снимается. Подавайте ваш шедевр полностью охлаждённым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *