муссовые торты на крещение
Лучшие идеи для торта на крещение: выбираем начинку и оформление
Читайте в этой статье:
Как выбрать десерт?
Крестины – это важный и трогательный праздник. Неудивительно, что многие родители заказывают торт, чтобы подчеркнуть значимость нового этапа в жизни малыша и угостить всех присутствующих гостей. Чтобы выбрать десерт на крещение мальчика или девочки, независимо от возраста ребенка, нужно определиться с несколькими важными нюансами:
ТОП-3 лучших начинок для торта на крещение
Вы можете самостоятельно выбрать начинку торта, определившись с коржами, кремом и добавками. Например, в качестве основы можно выбрать бисквитные, слоеные или воздушные белковые коржи. Часто заказывают десерты со сдобно-медовыми или шоколадными коржами.
Если определились с основой, то следующий шаг – выбор крема. Он может быть сливочным, йогуртовым, сливочно-шоколадным или заварным. В качестве добавок используются разные варианты, но чаще всего выбирают консервированные фрукты, свежие ягоды и шоколад.
Идеи начинок для торта на крещение:
Начинку всегда можно обсудить с кондитером. Просто сообщите, какой бы вы хотели получить тортик на крещение мальчика или девочки, а он подскажет лучшие варианты с учетом ваших вкусовых предпочтений и возраста ребенка. И не забывайте, что десерт можно оформить фруктами, ягодами, фотопечатью или лепкой из мастики.
Оформление детского торта на крещение
Традиционно родители заказывают торты цветов, ассоциирующихся с полом ребенка. Для девочек выбирают нежные оттенки, чаще всего – светло розовый цвет. Для мальчиков заказывают десерты зеленого, синего или фиолетового цвета. Если вы не хотите делать в этом плане никаких различий, рекомендуем выбирать торты на таинство крещения в нейтральном цвете. Самые популярные оттенки: белый, бежевый, золотистый, светло-коричневый и др.
На заметку! При выборе торта на крещение мальчику или девочке многие рекомендуют отказаться от слишком ярких цветов (красного, желтого и др.). Однако здесь все зависит только от вашего вкуса и пожеланий. Если вы хотите яркий тортик, то обязательно закажите – никаких запретов или ограничений в этом плане нет, и не будет.
Какой выбрать дизайн?
Еще один важный нюанс – это украшение тортика на крещение. Если учитывать, что это религиозный праздник, то мы рекомендуем следующие идеи:
На заметку! Идеи с бантиками, куклами, животными или героями из мультфильмов не совсем подойдут. Лучше оставить их для других детских праздников (например, Дня рождения).
Если вы хотите, чтобы и в плане дизайна тортик на крещение был нейтральным, то можно заказать его оформление живыми цветами, воздушным кремом, а также свежими ягодами и фруктами – такие варианты всегда выглядят красиво и аккуратно. Дополнительно можно добавить надпись с именем ребенка и датой крещения.
Вес и количество ярусов
Определились с начинкой, цветом и оформлением? Тогда следующий шаг – это вес десерта и число ярусов. Здесь все зависит от числа гостей, присутствующих на празднике. Стандартная порция десерта на взрослого человека – 200 г, для ребенка – 250 г. Определяясь с весом, учитывайте, сколько еще будет угощений на столе, а также, сколько ребятишек приглашено – все они большие сладкоежки, поэтому всегда могут попросить добавки.
На заметку! Если вы хотите двухъярусный тортик, то его вес должен быть от 3-4 кг и более. Кстати, именно двухъярусные десерты красиво смотрятся на фотографиях, поэтому если вы планируете запечатлеть и застолье в этот прекрасный день, то рекомендуем выбирать именно их.
Идеальный торт на крещение: полезные рекомендации
Гораздо чаще заказывают тортики на День рождения, свадьбу или годовщину, поэтому с выбором десерта на крестины у многих родителей возникают сложности. Чтобы заказать вкусный и красивый торт, придерживайтесь простых рекомендаций:
Альтернативные варианты десертов
На крещение мальчика или девочки не всегда выбирают торты. Некоторые родители предпочитают заменять их на более оригинальные порционные варианты десертов – пирожные, капкейки или трайфлы. Последний вариант пользуется особой популярностью. Это порционный десерт, который подается в стаканчике. Удобное решение, если на празднике много гостей, а также, если после крещения вы решили провести мероприятие на свежем воздухе.
На заметку! Порционные десерты (например, капкейки или трайфлы) также можно заказать с тематическим оформлением. Удобно, что вы можете выбрать сразу несколько начинок и вариантов декора. Например, капкейки с вишней и сливочным кремом, а трайфлы с шоколадной, йогуртовой или другой начинкой.
Где заказать торт на крещение?
Вкусные торты на крещение девочки или мальчика заказывайте в ЗАО «Хлеб» в Твери. Мы готовим только из свежих и качественных продуктов. У нас вы можете заказать тортик любой формы, размера и веса. Не знаете, какой десерт выбрать? Доверьте эту задачу нашим кондитерам – мы подскажем лучшие варианты и поделимся оригинальными идеями.
5 причин заказать у нас торт на крещение мальчика или девочки:
ЗАО «Хлеб» в Твери – лучший выбор для тех, кто ценит вкус и качество!
Торт на крестины: рецепт и фото
Торт является непременным атрибутом праздника. И украшен он должен быть соответственно случаю. Поэтому предлагаю Вам приготовить торт не на обычный праздник, а на крещение малыша.
Особенности тортов для крещения
Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.
Мальчиков
Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.
Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.
Девочек
Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.
Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.
Описание приготовления:
Выбирая торт на крещение ребенка, вы должны помнить, что украшение должно быть нежное и ненавязчивое. Можно сделать его в нейтральном варианте, а можно подобрать цвета в зависимости от пола малыша. Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:
Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.
Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.
В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.
Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.
Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.
У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.
Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Уважаемые читатели, нравится ли вам такая идея торта на крещение? Пробовали ли вы испечь десерт по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях.
Готовим масленый крем со сгущенкой
Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.
Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Как приготовить «Торт на крестины»
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. Аккуратно вмешивайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр.
Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Смажьте его со всех сторон кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
А снаружи украсьте соответственно случаю. У меня получился вот такой вот торт на крещение мальчика. Отличного праздника!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Украшение торта на крестины
Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.
Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.
Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.
После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.
По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.
Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.
Рецепт приготовления тортика из мастики
Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:
Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.
Пошаговая инструкция
Поэтапный процесс изготовления лакомства:
Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!
Муссовый тортик на крестины
Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:
Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.
Поэтапное руководство
Инструкция для начинающих кондитеров:
Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.
Способ приготовления без мастики
Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.
Ингредиенты
Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:
Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.
Пошаговая инструкция
Выбор начинки
Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.
Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:
Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.
В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.
Украшение торта своими руками
Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.
Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.
Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.
Видео
Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.
Топ идей тортов на крестины | Самые оригинальные идеи
Особенности тортов для крещения
Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.
Мальчиков
Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.
Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.
Девочек
Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.
Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного. Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша. Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.
Рецепт тортика на крестины
Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.
Для начала нужно определиться:
После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.
Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).
Пошаговая инструкция
Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:
Кремовый торт на крещение
Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:
Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.
Поэтапное руководство
Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:
Рецепт приготовления тортика из мастики
Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:
Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.
Пошаговая инструкция
Поэтапный процесс изготовления лакомства:
Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!
Украшения из мастики
До создания декора из мастики нужно подготовить массу для лепки, создать сами фигурки, высушить их и установить на торт. Для лепки нужен комплект стеков, силиконовых форм и шаблонов для лепки. Все это найдется в магазинах для кулинарии. Но что же до непосредственной технологии лепки своими руками?
Разнообразие идей заказчиков бесконечно. Да и праздники бывают разные, торты заказывают на дни рождения, новый год, на крестины и на 23 февраля… Но разработаны единые схемы лепки простых фигурок, с которыми справится даже начинающий специалист по мастике.
Не сложнее происходит и лепка машинок для торта мальчику.
Технология создания цветов чуть сложнее, поэтому советуем воспользоваться обучающими видео. С мастикой обращайтесь осторожно и соблюдайте все нюансы лепки. Но если следовать советам, вы получите незабываемые кондитерские изделия для праздника по любому поводу.
Муссовый тортик на крестины
Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:
Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.
Поэтапное руководство
Инструкция для начинающих кондитеров:
Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.
Торт на крестины девочки, мастер-класс
Вот и настал тот день, когда крестили племянницу. И на ее крестины я сделала тортик. Так как девочке уже 4 года, то с младенцем торт я делать не стала. Вот, что в итоге у меня вышло:
По каждой фигурке своего торта на крестины девочки я сделала мастер-класс с пошаговыми фото. Может кому и пригодится! Для украшения торта я использовала молочную мастику, окрашенную сухими пищевыми красителями. Именно поэтому торт не белый, а в пастельных тонах.
Фигурка девочки из мастики
Лепку девочки из мастики я начала с тельца. Скатала овал и разделила его стеком на зону верхней и нижней части туловища.
При помощи формы для вырезания цветочков сделала что-то наподобие лепестков, из которых сложилась юбочка будущей девочки из мастики. Лепестки я укладывала внахлест, начиная с нижнего ряда.
Далее скатала небольшие шарики и сделала из них рукава-фонарики.
Ручки я лепила из «колбаски», один конец которой расплющила и при помощи стека оформила пальчики.
Согнув ручки в необходимой позиции, приладила их к тельцу.
Соединить рукава с руками решила при помощи воланов, которые удачно сочетаются с платьицем.
Голову я слепила с помощью самодельного молда от пупса. Как я делаю это полезные приспособления, я описывала здесь. Основное — это хорошенько впечатать мастику в молд, который перед этим присыпать тонким слоем сахарной пудры или крахмала. Голову для прочности закрепила на зубочистку.
Главное, перед подачей торта, не забыть предупредить об инородных телах в фигурках…
Сначала я решила сделать воротник из ромашки, но позже я его переделала.
Волосы сделала из раскатанной в круглый пласт мастики. На фото виден соединительный шов с обратной стороны..
На волосах сделала бороздки и локоны из тонких скрученных жгутиков.
Наша прелестная малышка готова!
Ангел из мастики
Ангела из мастики я решила сделать в желтом цвете. Тело фигурки состоит из опоры, которая укутывается вырезанным из раскатанной мастики полотном в форме трапеции. Высота трапеции должна соответствовать высоте основания.
Руки ангела лепятся аналогично руками мастичной девчушки. Затем они также оборачиваются раскатанной мастикой. Голову я делала также из самодельного молда от куклы Барби.
Далее волосы из мастики желтого цвета, раскатанной в тонкий пласт. При помощи подходящих стеков оформила прическу, приподняв один край изнутри, и бородки на волосах. Голову ангела из мастики закрепила на зубочистку, и сделала ее слегка склоненной.
Раскатала еще один кусок мастики и надела его на голову ангелу, укрыв тело и присборив в необходимых местах. Мастика при этом должна быть раскатана достаточно тонко, чтобы быть более пластичной и не сломаться в местах сгиба. Голову украсила венком, который в данном случае символизирует ореол.
Раскрашиваем личико и любуемся ангелом из мастики!
Простенькие цветочки из мастики
С цветами из мастики я решила не заморачиваться и сделала их при помощи вырубков. Для придания цветам объема использовала барабанную палочку своего малыша — очень удобная вещь в этом деле.
Вырезанные цветочки я положила на губку и придавила с одной стороны лепестки, а с другой стороны — середину. Таким образом у меня получился красивый объемный цветок-пятилистник. Листочки также вырезаны при помощи специальных приспособлений для работы с маститой.
Сборка торта
Торт у меня бисквитный с масляным кремом под мастику и кремом из взбитых сливок между слоями.
Крем со взбитыми сливками я сделала двух видом — малиновый и шоколадный.
Малиновый крем со взбитыми сливками
Малину измельчила в блендере, протерла через сито, удалив семена. Перемешала сливки, сгущенное молоко и малину и взбила блендером. Сливки должны быть очень густыми, высокой жирности, а сгущенное молоко — сделанное по ГОСТу. На 250 мл сливок я добавила 100 мл сгущенного молока и полстакана малины. Хотя для более яркого вкуса можно добавить и целые ягодки дополнительно между слоями.
Пропорции и принцип приготовления для шоколадного крема такие же, как и для малинового. Только вместо малины добавляется растопленный шоколад — 50-100 г.
Крем между слоями я решила выложить чередующимися кругами. Для этого я использовала целлофановые пакеты со срезанным уголком. Бисквит пропитывала водой с добавлением сгущенного молока.
Прослоенный торт обмазала масляным кремом. На 200 г сливочного масля берется маленькая банка (180 мл)
сгущенного молока и взбивается. Крем делается аналогично шоколадному крему, но без добавления какао. Перед обтяжкой мастикой торт на время убирается в холодильник до застывания крема.
На обтянутый мастикой торт приклеила цветочки, установила фигурки и выложила вырезанные из мастики при помощи пластикового трафарета буквы. Трафарет английский, но он легко адаптируется под русские буквы.
Торт готов, праздник удался! Девчушка и ангел из мастики всем понравились и торт хорошо вписался в торжественный праздник в честь крещения девочки.
Советуем к прочтению:
Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!
Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)
Способ приготовления без мастики
Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.
Ингредиенты
Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:
Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.
Пошаговая инструкция
Готовим мастику дома
Перед началом готовки подумайте, как вы будете использовать материал. Для покрытия подойдет молочная на основе сгущенки и сухого молока, микс из зефира или шоколада. Если вы планируете делать фигурки, создайте смесь из шоколада, желатина, сахара или зефира. А вот и рецепты в домашних условиях для начинающих.
Рецепт универсальной мастики из зефира
Именно масса из зефирок считается простейшей в изготовлении. Если выполнять всю инструкцию пошагово, вы получите универсальную массу для декорирования сладостей. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты: 100 грамм маршмеллоу, 1/4 килограмма пудры, лимонная кислота на кончике ложки и чистая вода.
Мастика на основе детской смеси
Многих привлекает этот рецепт, потому что на замешивание уходит до 10 минут. Но учитывайте, что мастика из детского питания нуждается в долгом нахождении в прохладе. Для создания массы нужно 150 грамм детской смеси, столько же пудры, 100 грамм сгущенки.
Мастика из желатина
Она не подойдет для обтягивания тортов, но из нее легко создавать фигурки всех форм и размеров. Она просто готовится, быстро высыхает и затвердевает. Недостаток мастики из желатина в малом сроке хранения: даже в холодильнике масса продержится до 3 дней.
Мастика из белого шоколада
Из нее можно делать банты и цветы для украшения уже готовых тортов. Да и обтяжку допустимо выполнять из белого шоколада. Готовится мастика из 300 грамм белого шоколада, 100 грамм пудры, пары стаканов коровьего молока, топленого сливочного масла и крахмала.
Шоколадно-медовая мастика
Кондитерская мастика из шоколада и пчелиного меда подойдет как для создания фигурок, так и для покрытия целых тортов.
Благодаря меду в составе повышается тягучесть мастики, что облегчает лепку.
Рецепт из сгущенного молока
Мастика из сгущенки подойдет для покрытия тортов, но не для вылепки фигурок лучше использовать другие виды массы. Эта мастика покажется сложной для неопытных кулинаров. Если вы использовали не свежую сгущенку, масса получится неподатливой. Но насыщенный сладкий вкус стоит риска!
Выбор начинки
Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.
Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:
Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.
В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.
Украшение торта своими руками
Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.
Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.
Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.