муссовые пирожные полусферы рецепт
Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
04 декабря 2020, 15:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см.
Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм.
Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных.
В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.
Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.
В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью.
Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.
Шоколад с желатином должны полностью раствориться.
Даём массе остыть до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем сливки с шоколадной массой.
Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.
Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных.
В серединку выкладываем джем.
Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.
Время зависит от размера.
Маленькие пирожные застынут за час-полтора.
Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.
Убираем на 10 минут в морозилку.
Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.
Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.
Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.
Пропустить глазурь через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.
Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь.
Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками.
Палочки можно сделать из растопленного шоколада.
Листики можно вырезать из мастики.
Я использовала натуральные.
Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться.
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с медом
вкусные пирожные готовим дома
Ингредиенты:
Для мусса:
Для глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
Дорогие друзья, сегодня в блоге подробнейший мастер-класс по приготовлению современного десерта — сногсшибательных муссовых пирожных. Интересно, найдутся ли герои, способные повторить такой кулинарный подвиг? Зеркально-шоколадная глазурь — это чудо из чудес, вкус просто божественный, а вид — космический! Итак, детальный фото-рецепт приготовления.
Мягкий, нежный мусс со вкусом сладкой карамели, шоколадная глазурь с лёгкой горчинкой тёмного шоколада в сочетании с приятной кислинкой клюквенного крем-брюле — это полный восторг. Надеюсь, прочитав этот подробный рецепт и вы тоже захотите порадовать себя и своих друзей муссовыми пирожными.
Делим процесс приготовления пирожных на 3 этапа:
Готовим бисквит
Начнём с приготовления бисквитного основания пирожных — бисквита «Мадлен». Пусть вас не смущают приведённые здесь такие точные цифры в указании количества ингредиентов. Точное исполнение рецепта даст вам отличный результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквит получился очень вкусным. Обрезки можно использовать для какого-нибудь печенья, добавив к нему растопленный шоколад, или для посыпки торта. А можно просто съесть сразу же этот хрустящий и в тоже время очень нежный бисквит, так как от него не так-то просто оторваться, только усилием воли. Но, это уже другая история.
Готовим крем-брюле для начинки
Для пикантной начинки наших муссовых пирожных приготовим нежный крем-брюле с клюквой. Кислинка этой ягоды придаст особую изюминку и прекрасно оттенит сладость карамельного мусса.
Ингредиенты:
Приготовление клюквенного крем-брюле:
Готовим пропитку для бисквита
Бисквит наших муссовых пирожных мы будем пропитывать пуншем из ванили. Готовится он очень просто.
Ингредиенты пропитки:
Приготовление пунша:
Здесь всё просто: наливаем в сотейник 50 г воды, высыпаем 30 г белого сахара и
добавляем семена ванили, снятые тыльной стороной ножа с 1/3 части стручка. Если у вас нет стручков ванили, возьмите эссенцию или ванильный экстракт. Всё это прокипятим до растворения сахара и остудим.
Если вам захочется как-то усилить аромат пунша, добавьте 15 мл рома или какого-нибудь другого напитка. Cам по себе аромат ванили великолепен, что может быть ещё приятнее. Ванильным пуншем пропитываем вырезанные кружки бисквита перед сборкой торта. На этом первый день приготовления муссовых пирожных завершаем.
Второй день — готовим карамельно-сливочный мусс
Теперь интересный этап, почти основной — готовим муссовую основу наших пирожных. Нам пригодятся знакомые с детства молочные конфеты «Коровка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сборка пирожных
Для этого этапа нам понадобится поднос, форма и обычные зубочистки.
Третий день — готовим глазурь для покрытия пирожных
Наступил 3-й день или 3-й завершающий этап этого увлекательного процесса.
Готовим шоколадную глазурь и заливаем наши пирожные.
Ингредиенты:
Универсальный рецепт приготовления заркально-шоколадной глазури вы можете найти здесь.
Пирожные заливаются красивым ровным слоем, отражающим вокруг себя стоящие предметы – одним словом, зеркало! Убираем в холодильник до момента подачи, на это уйдет часа 2-3, чтобы пирожное растаяло внутри. Проверяется это просто зубочисткой, если она проходит легко, подавайте десерт на стол.
Украшение муссовых пирожных бисквитным спонжем
Этот этап — для настоящих перфекционистов! От чудесных муссовых пирожных в сверкающей зеркальной глазури и так невозможно оторвать глаз! А мы еще возьмем, да и украсим их. Декор муссовых десертов — это половина дела и завершающий, завораживающий момент. Итак, приготовим декоративный и очень вкусный бисквитный спонж, его ещё называют «мхом».
Ингредиенты для бисквитного спонжа:
Приготовление :
Вот и закончился 3-й этап этой увлекательной истории приготовления современных муссовых десертов. Изучайте, пробуйте, спрашивайте и будем готовить вместе!
Муссовые пирожные полусферы рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирожное-сфера «Клубничка под снегом»
На самом деле, в этом рецепте я хочу вам показать саму идею такого десерта. Сделать сферы из меренги достаточно просто, а придумать варианты наполнения вы можете сами, с учетом ваших предпочтений. Вы можете использовать ваш любимый крем, любой джем, который вы заготовили на зиму, печенье или бисквит по вашему рецепту или покупное!
К сожалению, не ко всем процессам есть фото(( Но все легко и просто, на самом деле! Основные процессы с фотографиями!
Для 3х меренговых сфер вам понадобится:
60 гр белка (примерно от 2х яиц)
125 гр сахара
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по желанию
Для клубничного конфи вам понадобится:
100 гр клубники
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. желатина
— Желатин замочите в столовой ложке воды. Дайте набухнуть.
— Клубнику порежьте кубиками, сложите в сотейник вместе с сахаром, и поставьте на средний огонь.
— Доведите клубнику до кипения и снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Переложите готовый конфи в контейнер и остудите в холодильнике.
Для крема шантильи:
200 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры
Для декора вам понадобится:
кокосовая стружка
печенье или бисквит в форме кольца (чтоб наш снежок не укатился)
— Одну меренговую полусферу наполните наполовину конфи, дополните кремом. Вторую полусферу полностью заполните кремом, слепите половинки в шар. Возьмите немного крема и обмажьте им сферу, обсыпьте кокосовой стружкой.
— На центр тарелки положите бисквит или печенье, сверху положите немного крема и установите сверху пирожное.