муссовые пирожные нарезные рецепты
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как приготовить
1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.
2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.
5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.
6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.
7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.
Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты
Сахар | 320 г |
Мука | 35 г |
Молоко | 170 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | щепотка |
Малина | 200 г |
Желатин | 28 г |
Темный шоколад | 100 г |
Вода | 220 мл |
Сливки 33% | 510 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт
Как украсить пирожные и с чем их подать
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
Рецепты вкусных пирожных
Видеорецепт
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Нарезные муссовые пирожные «апельсин»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт рассчитан на железную рамку 10×20 или на силиконовую форму для торта объемом 900мл.
Этот рецепт вы можете взять за базу, и при желании заменить пюре апельсина на другой фрукт или ягоду.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Тонкой струйкой вливаем яйца и продолжаем взбивать микресом. (Яйца предварительно нужно расколотить вилкой). Добавляем цедру.
Соединяем разрыхлитель с мукой и всё сразу просеиваем к маслу и яйцам.
Это тесто рассчитано на квадратную рамку 20×20. Но я хочу слой теста сделать тоньше, поэтому растянула его до размера 30×25.
Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Убираем в разогретую духовку до 170 градусов на 25-35 минут. Режим «верх-низ».
Бисквит освобождаем от коврика, даём остыть и вырезаем его железной рамкой, у меня 10×20.
Готовый бисквит в рамке (дно рамки оборачиваем пищевой плёнкой. ) убираем в морозильную камеру.
Оставшийся бисквит можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в морозилке до 1 месяца.
Холодные жирные сливки (175г) взбиваем миксером до состояния талого мороженого.
Убираем в холодильник.
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
В сотейнике соединяем сливки (38г), желатиновую массу и ставим на средний огонь.
Доводим до 80 градусов, не кипяим!
Как только сливки нагрелись, пошёл пар, снимаем с огня и заливаем ими белый шоколад.
Пробиваем сливки с шоколадом погружным блендером и добавляем апельсиновое пюре. (Апелсины я почистила от плёночек и перебила бленедером).
В эту массу вливаем холодные взбитые сливки.
Достаем из морозилки холодный бисквит в рамке, заливаем первым муссом.
Убираем снова подмораживаться на несколько часов.
Когда первый слой застыл, начинаем готовим второй.
Холодные жирные сливки взбиваем миксером до состояния талого мороженого.
Убираем в холодильник.
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
В сотейнике соединяем апельсиновый фреш, желатиновую массу.
Ставим на огонь, ооводим до 80 градусов.
Выливаем подогретый сок на шоколад и пробиваем погружным блендером.
Добавляем холодные взбитые сливки и оранжевый краситель.
Заливаем оранжевый мусс в форму и убираем застывать в морозильную камеру минимум на сутки.
Максимум этот торт в таком варианте, можно хранить до 1 месяца.
Через сутки достаем холодный торт, освобождаем от плёнки, срезаем лишние края.
По краю рамки проходимся горячим феном и вынимаем торт.
Убираем оттаивать в холодильник на 30-40 минут.
После чего нарезаем торт на пирожные, украшаем и опять убираем в холодильник часа на 3.
Далее вынимаем и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Пирожные «Три шоколада»
Не трудно догадаться, что этот рецепт предполагает задействования трех видов сладости. И если вы настоящий шокоголик, то этот десерт создан специально для вас.
Для приготовления:
Ломаем плитку белой шоколадки. Вводим 100 мл сливок. Желатин заливаем двумя чайными ложками воды. Ставим продукты на огонь, и доводим массу до однородной консистенции. Когда шоколад раствориться – снимаем его с огня, и добавляем разбухший желатин. 200 мл сливок взбиваем с помощью миксера. Повторяем такие же манипуляции с черным и молочным шоколадом.
Белый мусс выкладываем в кондитерское кольцо, и ставим лакомство в морозильник. Когда пирожное схватится, выкладываем поверх него мусс из черного шоколада.
Повторяем манипуляцию – ставим кондитерское кольцо с 2 разными видами шоколадного мусса в холодильник. Завершающий этап – укладка молочного шоколадного мусса. Верхушку пирожного можно украсить клубникой и долькой любой шоколадки. Приятного аппетита!
Зеркальные пирожные с банановым муссом
Мини-пирожные «рафаэлло»
Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.
Ингредиенты для бисквита:
Ромовую пропитку мы будем готовить из:
Для бананового мусса понадобятся:
Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:
Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.
Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пирожные с зеркальной глазурью
Рецепты на новый год: торты и пирожные
Зеркальная глазурь – кондитерское покрытие, отличительной особенностью которого выступает изысканный глянцевый блеск.
Для приготовления муссовой части подготовьте:
Для начала подготовим желе. Для этого желатин разбавляем необходимым количеством воды. Малиновое варенье взбиваем с помощью блендера и пропускаем через мелкое сито. Вводим желатин. Размешиваем массу и даем ей остыть.
Перейдем к приготовлению бисквита (рецепт указан выше). Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению шоколадного мусса. Желатин замачиваем в воде. Плитку разламываем на мелкие кусочки и добавляем 100 мл сливок. Ставим массу на огонь до полного растворения шоколадки. Снимаем жидкость с огня и вводим разбухший шоколад. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером и вводим в мусс.
Когда бисквит выпекся, достаем его. С помощью обычных стаканов вырезаем из него кружечки. Даем им остыть. Шоколадный мусс выливаем в кондитерский мешок и формируем пирожные. Лакомство отправляем в холодильник до полного застывания крема. Приступим к приготовлению глазури.
Желатин замачиваем в воде. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки и отправляем в сотейник. Вводим сироп глюкозы, сахар и сгущенное молоко. Ставим на огонь и доводим до температуры 103 градуса Цельсия. Убираем с печки. Взбиваем в блендере. Вводим желатин и пищевой краситель.
Повторяем процедуру со взбиванием, еще раз. Глазурь пропускам через сито и только затем покрываем наши пирожные. Кстати, для приготовления черносмородиновых пирожных, замените малину, на черную смородину. Вкус вас порадует!
Клубничный десерт с шампанским
Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи
Можно приготовить бисквит по предыдущему способу, сохранив те же пропорции, но исключив какао. Вместо него во взбитые яйца с сахаром добавляем 30 г растопленного масла и ¼ часть ч. л. ванильного экстракта, муку
Осторожно перемешаем и выливаем в приготовленную форму
Для мусса предварительно замачиваем 10 г желатина и оставляем разбухать на час. В это время начинаем взбивать 2 желтка. Отставляем их в сторону и начинаем смешивать 15 мл лимонного сока, 250 мл шампанского и 100 г сахарного песка. Полученный состав нагреваем на огне до густой массы, затем его остужаем.
Добавляем сюда желтки и снова ставим на газ
Осторожно помешивая на медленном огне, следим, чтобы вязкая консистенция не закипела. В оригинале должна образоваться масса, похожая на кисель
Добавляем желатин и оставляем остывать.
Начинаем взбивать 200 мл сливок. Затем постепенно вводим их в лимонный мусс. Работаем с 2 белками и 100 г сахара, превращая компоненты в пышную пену. Отправляем белое облако в общую массу.
В рецепте клубничного муссового торта с зеркальной глазурью рекомендуется дополнительно пропитать бисквитный корж. Для этого нужно:
Смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Сироп доводим до кипения и продолжаем варить ещё 4 минуты. Сладкая масса должна немного остыть. Затем добавляем шампанское.
Приступаем к сборке торта. Сначала пропитанный бисквитный корж, затем лимонный мусс. Всё это ненадолго отправляем в холодильник.
Особенностью данного десерта является следующий слой – спелые ягоды клубники. 250 г разрезают пополам и выкладывают на муссовую поверхность. Сверху заливают желе:
Желатин готовим в воде. Одновременно соединяем шампанское, сахарный песок и сок лимона. Состав нагреваем до полного растворения кристаллов. Добавляем готовый желатин и остужаем. Небольшой частью желе покрываем ягодные дольки.
Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы клубника закрепилась. Заливаем десерт оставшимся желе и возвращаем, охлаждаться уже на 4 часа. Тортик готов.
Зеркальные пирожные с банановым муссом
Клубничный торт фрезье. летняя классика
Перед вами еще один интересный рецепт из раздела популярных современных десертов.
Ингредиенты для бисквита:
Ромовую пропитку мы будем готовить из:
Для бананового мусса понадобятся:
Зеркальную глазурь приготовим из следующих продуктов:
Кроме того, нужно подготовить шоколадные диски (70 граммов) и сахарные бусины для украшения.
Как правильно приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Фото, рецепты и рекомендации, размещенные ниже, помогут вам справиться с этой непростой задачей.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Для приготовления пирожного подготовьте классический бисквит и мусс из черного шоколада. Разбавить вкус поможет клубничное желе и глазурь.
Для поливки понадобится:
Для клубничного желе:
Наше лакомство разламываем на мелкие части. Вводим сливки и ставим массу на водяную баню. Желатин замачиваем в воде. Когда плитка растает, вводим желатиновую смесь, к шоколадной. Снимаем массу с огня. Глазурь готова.
Варенье взбиваем с помощью блендера. Вводим разбухший желатин и интенсивно размешиваем массу. Желе отправляем в холодильник на час. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию пирожных. Бисквит помещаем в кольцо, сверху выкладываем желе (даем ему застыть), а лишь затем мусс. Когда пирожное хорошо схватится, поливаем его приготовленной глазурью.
Как приготовить бисквит
Прежде всего включите духовку и нагрейте ее до 190 градусов. Положите на противень силиконовый коврик или застелите его пергаментом. Далее выполняйте нашу инструкцию:
Готовый бисквит остудите, а потом вырежьте из него круглые заготовки нужного размера. Обрезки можно использовать для приготовления другого печенья или десерта.
Продолжаем готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Рецепт вкусной начинки с ягодным вкусом очень прост:
Готовьте крем-брюле в разогретой до 100 градусов духовке на водяной бане. Через полчаса начинка будет готова. Теперь ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Карамельно-сливочный соус
Переходим ко второму этапу (его можно перенести на второй день). Итак, готовим муссовые пирожные с зеркальной глазурью.
Аккуратно соедините полученную массу со взбитыми сливками. Мусс полностью готов.
Розовые муссовые пирожные
В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Для абрикосового конфи вам понадобятся:
Для бисквита возьмите:
Мармелад мы будем готовить из:
Для зеркальной глазури будут нужны:
Для шоколадного мусса возьмите:
Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовление
Муссовые пирожные: раскрываем секреты приготовления
При создании пирожных можно брать практически любую основу. Большинство опытных кондитеров, не против экспериментировать с ягодной и шоколадной начинкой. От вас требует качественный инвентарь и свежие продукты. Ну что же, приготовим ягодно-шоколадные пирожные. А для этого подготовим следующие ингредиенты.
Для шоколадной прослойки:
Для малиновой прослойки:
Поскольку этот рецепт многокомпонентный, следует поэтапно приступить к приготовлению бисквита, малинового и шоколадного мусса. Для начала яйца взбиваем с сахаром и добавляем пару стаканов муки. Бисквитное тесто отправляем выпекаться в духовку на 40 минут. Температура выпекания 180 градусов Цельсия.
Поэтапное приготовление лакомства:
Достаем бисквит из духовки. Ориентируясь на размеры силиконовой формы, в которой застывает малиновый мусс, вырежьте необходимое количество бисквитных кружочков.
Бисквитные кружочки выкладываем в кольцо, сверху на бисквит выкладываем малиновый мусс, а поверх ягодной массы, щедро выкладываем шоколадную. Ставим лакомство в холодильник на пару часов. Когда верхушка сладости остынет, украсьте ее малиной и тертым шоколадом.
Готовим пропитку для бисквита
Бисквит наших муссовых пирожных мы будем пропитывать пуншем из ванили. Готовится он очень просто.
Ингредиенты пропитки:
Приготовление пунша:
Здесь всё просто: наливаем в сотейник 50 г воды, высыпаем 30 г белого сахара и добавляем семена ванили, снятые тыльной стороной ножа с 1/3 части стручка. Если у вас нет стручков ванили, возьмите эссенцию или ванильный экстракт. Всё это прокипятим до растворения сахара и остудим.
Если вам захочется как-то усилить аромат пунша, добавьте 15 мл рома или какого-нибудь другого напитка. Cам по себе аромат ванили великолепен, что может быть ещё приятнее. Ванильным пуншем пропитываем вырезанные кружки бисквита перед сборкой торта. На этом первый день приготовления муссовых пирожных завершаем.
Глазурь для пирожных
Наконец, настало время завершить приготовление нашего необычного угощения:
Замочите желатин в прохладной воде и доведите сливки до кипения. Сварите сироп из воды, сахара и глюкозы
Очень важно выдержать нужную температуру 111 градусов. Измерить ее можно с помощью специального термометра. Соедините сироп с кипящими сливками и добавьте какао
Перемешайте продукты и верните их на плиту. Когда смесь вновь закипит, добавьте к ней желатин и взбейте продукты блендером.
Покройте пирожные остывшей до 40 градусов глазурью. После этого угощение нужно поставить в холодильник на два или три часа. Готовность десерта проверьте зубочистками – если они легко проходят, то середина уже растаяла.
Иные возможные варианты приготовления и наполнения
Эти пирожные очень популярны во всем мире, и потому существует огромное количество разновидностей этого десерта. У нас вы сможете открыть для себя оригинальные рецепты, которые не знали до этого.
Знаете ли вы, как правильно и быстро можно приготовить пирожное Персик? Или попробуйте с нами приготовить пирожное Шу. Ведь только у нас вы сможете найти самый простой и доступный рецепт!
Кроме того, мы научим вас готовить самые вкусные в мире профитроли с начинкой. Для любителей классики у нас также есть сюрпризы. Один из них – это рецепт Эклеров в домашних условиях с фото, который определенно отличается своей необычностью и легкостью в приготовлении.
Также, вы сможете приготовить знаменитое пирожное Буше, по традиционному рецепту воспользовавшись нашими советами.
Делитесь своими секретами приготовления пирожных в комментариях, а также – собственными эмоциями после пробы этих восхитительных угощений.
Приготовление
Сборка
Когда подготовка будет закончена, можно перейти к самой приятной части этого рецепта. В полукруглые силиконовые формы влейте немного мусса, а на него положите замороженные заготовки (конфи с мармеладом). Влейте в формы еще немного мусса и положите на него бисквиты. Отправьте будущие пирожные в морозильную камеру на 12 часов.
Нам осталось приготовить розовую глазурь. Сварите сироп из воды, глюкозы и сахара (его температура не должна превышать 103 градусов), а желатин замочите в воде. Соедините продукты с растопленным шоколадом, красителем и сгущенкой в чаше блендера. Взбейте продукты до однородности и отправьте глазурь в холодильник.
Когда пройдет 12-14 часов, нужно украсить пирожные. Глазурь разогрейте в микроволновой печи до температуры 30 градусов. Достаньте заготовки из морозильника, освободите их от силиконовых форм и полейте их глазурью.
Как украсить муссовые пирожные с зеркальной глазурью? Полусферы можно переложить на бумажные формы для кексов, сверху положить шоколадные сердечки и сахарные бусины.
Розовые муссовые пирожные
В состав этого сложного десерта входят: шоколадный бисквит, воздушный мусс с темным шоколадом, мармелад из черной смородины, конфи из абрикоса и розовая зеркальная глазурь. Как и в предыдущем случае, вам предстоит долгий путь. Но не стоит бояться трудностей, так как результат превзойдет ожидания. Итак, для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Для абрикосового конфи вам понадобятся:
Для бисквита возьмите:
Мармелад мы будем готовить из:
Для зеркальной глазури будут нужны:
Для шоколадного мусса возьмите:
Далее мы подробно опишем, как готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью. Пошаговый рецепт поможет вам создать удивительно вкусный и красивый десерт.
Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней
Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез». Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод. Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.
Для шоколадного кремю:
Для зеркальной глазури:
Муссовое пирожное красный бархат
Это пирожное наверняка оценят все любители изысканных кондитерских изделий. Рецептура разработана по мотивам торт «Красный бархат». Для приготовления нам потребуется классический бисквит, рецепт которого указан выше, мусс из белого шоколада, рецепт которого вы также можете посмотреть выше и вишневый конфи.
Для приготовления вишневого конфи подготовьте:
Подготовим желатин. Когда он разбухнет, вводим его в вишневое пюре. Сюда же добавляем необходимое количество кукурузного крахмала. Конфи отправляем в холодильник на час.
В бисквитные кольца выкладываем тоненький слой приготовленного коржа. Промазываем его вишневым конфи, и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. По окончанию времени, достаем кольцо из морозилки и выкладываем белый мусс. Отправляем в холодильник на пару часов. Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью оранжевого оттенка.
Рекомендации
Глюкозный сироп
Для получения идеальной зеркальной глазури, важно соблюдать несколько простых правил
Самое основное – температура выпечки
Важно чтобы продукт был хорошо заморожен, тогда глазурь не потечет. Для зеркальной заливки следует использовать глюкозный сироп. Использовать требуется только пищевые красители, натуральные не подойдут. Полученную массу следует доводить до рабочей температуры, которая колеблется от 28 до 35 градусов. Но если требуется сделать подтеки, тогда температура должна быть менее 28 градусов. После того как торт или другой продукт залит, требуется убрать его в холодильник, а не в морозильную камеру.