муссовые конфеты рецепт в домашних
Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля
Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.
Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».
Баунти
Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.
Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.
«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».
Вам понадобится:
Как готовить:
Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.
Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.
Отправьте в морозилку до застывания.
Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.
Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.
Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Марципановые конфеты
Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.
«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».
Вам понадобится (примерно на 6 штук):
Как готовить:
Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.
Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.
Шоколадные трюфели
Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.
«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
Для обсыпки (разные варианты):
Как готовить:
Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.
Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.
Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.
Трюфель с макадамией
А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?
Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.
Вам понадобится (примерно на 20 штук):
Как готовить:
Вместо макадамии вы можете взять любой другой орех: миндаль, кешью или фундук.
Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!
Сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, покрытую пергаментом, заморозьте.
После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.
Карамельные конфеты
Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.
Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.
Вам понадобится (примерно на 8 порций):
Для карамельного слоя:
Для шоколадного слоя:
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.
Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.
Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.
В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.
Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.
Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.
Храните в морозилке до 3 месяцев.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Диетические домашние пп конфеты своими руками
Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным.
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные.
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
Перед подачей порезать кусочками.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
ПП сладости из овсяных хлопьев
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
Заключение
Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.
Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте.
Шоколадные конфеты в домашних условиях | Корпусные конфеты, начинки для конфет
Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.
Ингредиенты
Вишнёвый ганаш:
100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры
Ганаш с фундучным пралине:
75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)
Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):
200 г шоколада (темного, молочного или белого)
Для окрашивания корпуса (при желании):
25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя
поликарбонатная форма для конфет
Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.
Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:
Другие мои рецепты конфет:
Вишнёвый ганаш
Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.
Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Ганаш с фундучным пралине
Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.
Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.
Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Окрашивание конфет
Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.
Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.
Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.
С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.
Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.
Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.
После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.
Темперирование шоколада
Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.
Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.
Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.
Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.
Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.
Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.
Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…
Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.
Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.
Заливка дна у конфет
Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.
Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.
Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.
Шоколад в пластиковых формах
Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.
На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.
На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.
Видеорецепт корпусных конфет:
Желейные конфеты — рецепты, как сделать в домашних условиях
Конфеты
Желейные конфеты — рецепты, как сделать в домашних условиях
Конфеты
Желейные конфеты – невероятно вкусный и простой десерт, который сможет изготовить каждый. Тем более что ингредиенты всегда найдутся на кухне, а на изготовление сладкого блюда потребуется совсем немного времени.
Желейные конфеты – состав и калорийность
В состав желейных конфет входит полезный для организма продукт — желатин.
Кроме этого содержатся и ряд других элементов, а именно:
Несмотря на обилие ингредиентов, эти конфеты считаются низкокалорийными, поэтому их часто употребляют при различных диетах. Стоит также отметить, что таким десертом можно лакомиться ежедневно и не опасаться за лишний вес, так как в ста граммах конфет содержится не более 260 ккал. Но это касается только тех изделий, которые изготовляются из натурального сырья. У конфет, покрытых шоколадом, калорийность будет гораздо выше.
Желейные конфеты, изготовленные своими руками, порадуют не только деток, но и взрослых. К тому же натуральные компоненты и низкокалорийный состав не вызовут аллергию и не прибавят лишнего веса.
Самый простой рецепт желейных конфет из желе
Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:
Как только смесь остынет, ее нужно разлить по формам и убрать в холодильник или другое холодное место. Спустя час можно дегустировать конфеты.
Натуральные сладости из ягод
Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.
Для этого способа изготовления сладостей понадобится:
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.
Готовим на агар-агаре
Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.
В рецепт входит:
Процесс изготовления сладостей:
Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.
Лакомство из сока
Быстро и легко в домашних условиях изготовить конфеты из натурального сока, притом можно взять любой имеющийся в наличии: вишневый, яблочный, виноградный.
Рецепт состоит из следующего списка компонентов:
Если все подготовлено, можно приступать к приготовлению вкусных и малокалорийных желейных конфет:
Вот таким простым и быстрым способом можно изготовить невероятно вкусные и богатые витаминами конфеты.