муссовое пирожное сердце рецепт
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.
2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.
4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.
5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.
6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.
8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.
9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.
3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.
4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5) Добавляем молоко, перемешиваем.
6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).
7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).
8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.
9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.
3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.
4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.
5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.
7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.
8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.
9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.
Ванильный мусс готов!
1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.
2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.
3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)
4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.
5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.
6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.
7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.
3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.
4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.
6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).
7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).
8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.
9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).
10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.
11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.
12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.
13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.
14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!
Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.
Пирожные «Сердце»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых
А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.
Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.
Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.
Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!
Как приготовить «Пирожные «Сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.
И выпекаем 15 минут при 180°C.
Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.
На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Муссовые пирожные «Сердечко» — рецепт приготовления
Муссовое пирожное
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.
Полезные советы
Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.
Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.
Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.
Интересные варианты украшения
Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.
Попробуйте также
Еще больше нежных муссовых десертов:
Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней
Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез». Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод. Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.
Для шоколадного кремю:
Для зеркальной глазури:
Как приготовить муссовое пирожное
Сначала нужно приготовить бисквитный корж.
Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.
В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
Замесить тесто лопаткой.
Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.
Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки.
Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра.
Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.
Переходим к приготовлению ягодного желе.
Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.
Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут.
Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.
Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.
В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности.
Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.
Теперь нужно ягодное пюре заморозить.
Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма.
Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.
Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки.
Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.
И переходим к приготовлению мусса.
Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.
Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности.
Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.
Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.
Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.
Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.
Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.
Для удобства форму нужно поставить на досочку.
Затем в формочки выложить ягодные кружочки.
Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.
Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу.
Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.
Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.
Когда пирожные застынут, их можно подавать.
Как сделать муссовые пирожные по пошаговым рецептам с фото
Пирог из слоеного теста
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Как выбрать ингредиенты
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Приготовьте этот десерт и расскажите
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Клубничный десерт с шампанским
Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи
Можно приготовить бисквит по предыдущему способу, сохранив те же пропорции, но исключив какао. Вместо него во взбитые яйца с сахаром добавляем 30 г растопленного масла и ¼ часть ч. л. ванильного экстракта, муку
Осторожно перемешаем и выливаем в приготовленную форму
Для мусса предварительно замачиваем 10 г желатина и оставляем разбухать на час. В это время начинаем взбивать 2 желтка. Отставляем их в сторону и начинаем смешивать 15 мл лимонного сока, 250 мл шампанского и 100 г сахарного песка. Полученный состав нагреваем на огне до густой массы, затем его остужаем.
Добавляем сюда желтки и снова ставим на газ
Осторожно помешивая на медленном огне, следим, чтобы вязкая консистенция не закипела. В оригинале должна образоваться масса, похожая на кисель
Добавляем желатин и оставляем остывать.
Начинаем взбивать 200 мл сливок. Затем постепенно вводим их в лимонный мусс. Работаем с 2 белками и 100 г сахара, превращая компоненты в пышную пену. Отправляем белое облако в общую массу.
В рецепте клубничного муссового торта с зеркальной глазурью рекомендуется дополнительно пропитать бисквитный корж. Для этого нужно:
Смешиваем воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Сироп доводим до кипения и продолжаем варить ещё 4 минуты. Сладкая масса должна немного остыть. Затем добавляем шампанское.
Приступаем к сборке торта. Сначала пропитанный бисквитный корж, затем лимонный мусс. Всё это ненадолго отправляем в холодильник.
Особенностью данного десерта является следующий слой – спелые ягоды клубники. 250 г разрезают пополам и выкладывают на муссовую поверхность. Сверху заливают желе:
Желатин готовим в воде. Одновременно соединяем шампанское, сахарный песок и сок лимона. Состав нагреваем до полного растворения кристаллов. Добавляем готовый желатин и остужаем. Небольшой частью желе покрываем ягодные дольки.
Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы клубника закрепилась. Заливаем десерт оставшимся желе и возвращаем, охлаждаться уже на 4 часа. Тортик готов.
Рецепты глазури
Декорирование выпечки — важный и ответственный момент, поскольку непрезентабельный вид продукции испортит впечатление от подачи десерта, даже если его вкусовые качества будут на высоте.
Для муссовых пирожных идеальным вариантом покрытия является глазурь — она отлично ложится на ровную поверхность лакомства.
Цветная зеркальная глазурь
Готовую глазурь помещают в кондитерский мешок и остужают до 35 градусов, после чего покрывают ею десерты.
Шоколадная глазурь
Насыщенный шоколадный вкус глазури отлично сочетается с бисквитом и муссом. В состав такой поливки входят:
Карамельная глазурь
Приятный карамельный вкус глазури отлично сочетается с приготовленным по любому рецепту муссом. Ингредиенты:
Сборка пирожного проводится в несколько этапов — сначала из бисквитного коржа вырезают фигурки желаемой формы, затем на них выкладывают мусс, разравнивая его при необходимости, а после этого десерт покрывают глазурью.
Важно помнить, что готовому лакомству необходимо пару часов постоять в прохладе, чтобы глазурь как следует застыла.
При сборке десерта можно ограничиться использованием одного вида мусса, шар из которого укладывается на кусочек бисквитного коржа и поливается глазурью или поэкспериментировать — при сочетании муссов с разными вкусами достаточно часто получается интересный результат.
Муссовое пирожное с любой зеркальной глазурью впечатлит своим видом и незабываемым вкусом.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как хранить варенье и компот из вишен? Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Ингредиенты на 6 пирожных
Для апельсиновой начинки:
Для зеркальной глазури:
Ингредиенты
Как приготовить
1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.
2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.
5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.
6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.
7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.
Второй день — готовим карамельно-сливочный мусс
Теперь интересный этап, почти основной — готовим муссовую основу наших пирожных. Нам пригодятся знакомые с детства молочные конфеты «Коровка».
Начинаем как всегда с желатина. 7 г листового желатина залить ледяной водой. У меня желатин порошковый, и я 7 г порошка залила водой — 42 г, т.е. соблюдаем соотношение 1:6.
В сотейник наливаем 20 г воды и высыпаем 20 г сахара, доводим до кипения и кипятим примерно 2-3 мин. Одновременно взбиваем 3 желтка в чаше блендера. Сахарный сироп доводим до температуры 120°С, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, продолжая взбивать. Взбивать, до тем пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объёме, затем он начинает остывать. Крем готов, отставляем в сторону.
Выливаем 105 г сливок в миску, которую устанавливаем на водяную баню, так чтобы она прогревалась только паром, не касаясь дном воды. Добавляем в сливки 120 г измельчённых конфет и растапливаем их. Постоянно помешивая силиконовой спатулой.
По мере образования однородной массы, добавляем в миску 35 г сливочного масла и щепотку соли fleur de sel. Ещё раз перемешиваем. Сливочное масло берите хорошего качества, не менее 82, 5% жирности.
Набухший порошковый желатин слегка растапливаем в микроволновке и выливаем в миску с карамельным кремом и перемешиваем.
Затем выкладываем в эту же миску яичный крем и отставляем для охлаждения, до температуры 30-35 градусов.
Взбиваем вторую порцию сливок (170 г) до полувзбитого состояния, т.е. не должно быть никаких пиков на сливках. Совет: отлично взбиваются сливки, если вы предварительно подержите в морозилке чашу и насадки от миксера минут 10-15.
Соединяем карамельный крем с взбитыми сливками, перемешиваем спатулой аккуратно. Мусс готов.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Научись готовить сногсшибательное лакомство. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Затраченное время и старания окупятся с лихвой!
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
способ приготовления
1. В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Сюда же добавляем щепотку соли и весь сахар. Перемешиваем ингредиенты с помощью лопаточки.
2. К сухим ингредиентам выкладываем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается не эластичным, но мягким и пластичным. Добавлять муки больше чем указано не нужно, иначе тесто перегрузится и будет жестким.
3. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Затем достаем его и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Чтобы тесто не липло и не рвалось, очень удобно раскатывать его между двумя листами пергамента.
4. Затем нарезаем пласт на кружочки. Это можно сделать с помощью кулинарного резака для печенья, а также дном формочки, в которую будем заливать суфле. Важно чтобы диаметр песочной основы соответствовал диаметру формы для суфле.
5. Накалываем печенье вилкой и охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут. Затем выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут или до легкого румянца.
6. Малину моем, после чего измельчаем в пюре с помощью блендера. Один лист желатина заливаем небольшим количеством воды для его набухания. Оставляем на 5 минут, после чего отжимаем лишнюю влагу.
7. Выкладываем малиновое пюре в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения но не кипятим. В небольшой емкости взбиваем яйцо с сахаром сахаром до пышности. В полученную массу наливаем горячее малиновое пюре, перемешиваем.
8. А теперь эту емкость устанавливаем на паровую баню, постоянно помешивая доводим массу до загустения. После чего добавляем желатин и сливки. Взбиваем до однородности.
9. Наливаем массу в маленькие силиконовые формочки. Можно также использовать формочки для льда. Отправляем в морозилку до застывания.
10. Желатин замачиваем в воде, оставляем на 5 минут, потом отжимаем лишнюю влагу. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения, отключаем огонь. Выкладываем в горячее молоко желатин. Перемешиваем до его полного растворения.
11. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в миску. Заливаем шоколад горячим молоком с желатином. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью расплавился. Немного охлаждаем, а затем соединяем со взбитыми сливками. Масса для суфле готова.
12. А теперь собираем пирожные. В небольшие сферичные куполообразные формочки выкладываем немного шоколадного суфле, затем ягодное суфле плоской стороной к верху. Слегка вдавливаем ягодное суфле в шоколадную массу. Сверху добавляем еще немного шоколадной массы и прикрываем печеньем. Печенье предварительно пропитываем ликером. Отправляем пирожные в холодильник на ночь (8-10 часов).
13. С утра готовим глазурь. Наливаем сливки в сотейник, сюда же наливаем воду, насыпаем сахар и какао-порошок. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, все время помешивая. Удаляем с огня, процеживаем сквозь мелкое сито. Даем смеси остыть в течение приблизительно 5 минут, периодически ее помешивая.
14. Выкладываем желатин в глазурь, перемешиваем до его полного растворения. Даем смеси остыть при комнатной температуре, пока она не начнет густеть. Энергично мешать глазурь нельзя, иначе в ней будут пузырьки воздуха.
15. По истечении указанного времени извлекаем пирожные из формочек. Выкладываем их на решетку, а под низ устанавливаем поддон. Поливаем лакомство глазурью. На холодной поверхности она моментально застывает. Но все равно пирожные нужно поставить в холодильник минимум на час.
Украсить лакомство можно по вкусу. Например, ягодками малины.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.
2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.
4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.
5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.
6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.
Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.
9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.
3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.
4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5) Добавляем молоко, перемешиваем.
6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).
7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.
9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.
3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.
4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.
5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.
7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.
В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.
9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.
Ванильный мусс готов!
1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.
2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.
3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Третий день — готовим глазурь для покрытия пирожных
Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих
Наступил 3-й день или 3-й завершающий этап этого увлекательного процесса. Готовим шоколадную глазурь и заливаем наши пирожные.
Универсальный рецепт приготовления заркально-шоколадной глазури вы можете найти здесь.
Пирожные заливаются красивым ровным слоем, отражающим вокруг себя стоящие предметы – одним словом, зеркало! Убираем в холодильник до момента подачи, на это уйдет часа 2-3, чтобы пирожное растаяло внутри. Проверяется это просто зубочисткой, если она проходит легко, подавайте десерт на стол.
Рецепт «Пирожные “Сердечки”»:
Для выпечки этих пирожных можно взять любые формы, у кого какие есть. Можно испечь круглый бисквит, если нет маленьких формочек и разрезать его на пирожные. Вот такую формочку – сердечки прислала мне Олечка.
Делаем тесто: 2 яйца и желток(оставляем белок для крема) взбить со сгущёнкой, добавить майонез, 200г растопленного, остывшего сливочного масла, муку и соду, всё перемешать.
Выкладываем тесто в формочки, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Вот что у меня получилось.
Вот перевёрнутые сердечки, правда красивые?!
Бисквит или бисквитинки разрезать пополам, я почему-то отрезала 1/3 часть, ну так вот мне захотелось. Вот такой разрезик пористый.
Теперь займёмся пропиткой, я развела готовое желе из киви, хотя желейную жидкость можно приготовить самим, из любого варенья, разбавленного водой и желатина(способ приготовления есть на пакетиках с желатином). Если хотите, то пропитайте бисквит любым сиропом. У меня был пакетик вот такого желе.
Желейную, но не застывшую жидкость налить формочки, чтобы покрылось дно. Положить одну часть пирожных так, как они пеклись, полить верх пропиткой и накрыть другой частью пирожного. Простите, но забыла этот процесс сфоткать, уж так я увлеклась творением. Теперь поставьте пирожные в холодильник и дождитесь, пока сироп или желе впитается в бисквит.
Пока сердечки пропитывались я приготовила крем: белок взбить с ванилином и сахаром, постепенно его прибавляя, затем добавить 100г размягчённого сливочного масла, осторожно перемешать лопаточкой, только не взбивайте миксером, белки могут осесть.
Готовым кремом промазать пирожные. Скажу вам честно – очень вкусно получилось! С чайком или кофе…мммм…просто смак!
Угощайтесь дорогие поварятки, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные “Сердечки”
Нежные, пышные пирожные из бисквитного теста на сгущeнке и майонезе, с белково-масляным ванильным кремом и пропитанные желейным сиропом. Спасибо огромное Олечке (Pachita) за силиконовую формочку с сердечками, которую она мне прислала в подарок. Ольчик ты супер, а форма просто высший класс!
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “Сердечки”»:
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Печенье с вишневой начинкой
1. Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.
2. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости.
3. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут.
5. Вырежьте из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежьте сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть.
6. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть.
7. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками.
Как приготовить “Пирожные «Сердце»” пошагово с фото в домашних условиях
Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.
Как измельчить орехи в домашних условиях
И выпекаем 15 минут при 180°C.
Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.
Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.
Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.
Карамель «Toffe с флер де сель»
И вот такую форму-сердечки я использовала.
Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем.
Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.
Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем.
Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.
Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день.
Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.
Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.