муссовое пирожное рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото
Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.
Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты
Сахар | 320 г |
Мука | 35 г |
Молоко | 170 мл |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | щепотка |
Малина | 200 г |
Желатин | 28 г |
Темный шоколад | 100 г |
Вода | 220 мл |
Сливки 33% | 510 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Как выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт
Как украсить пирожные и с чем их подать
Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.
Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.
С чем подать
Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.
Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.
Рецепты вкусных пирожных
Видеорецепт
В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.
Простые муссовые пирожные
Основные ингредиенты:
90 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
252 ккал.
Категория: Десерты
Эти простые муссовые пирожные можно приготовить как самостоятельный десерт, а можно в качестве дополнения или украшения торта. Его можно оставить без украшения, а можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В любом случае – этот десерт произведет фурор.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отделить белок от желтка.
Для приготовления мусса потребуется только белок.
Добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до появления пышной пены.
Постепенно добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
В охлажденные сливки добавить 4 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до устойчивых пиков.
При переворачивании емкости они должны оставаться внутри.
Смешать сливки и белки.
В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и сверху поставить глубокую посуду с кусочками шоколада. У меня был шоколад с лаймом, поэтому он с зеленым оттенком.
Оставить шоколад на водяной бане таять.
Вылить его к сливочно-белковой массе.
Залить желатин 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставить до полного набухания на 20 минут.
Поставить его на огонь и нагреть до полного растворения, все время помешивая, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Дать немного остыть и влить в сливочно-белковую массу, взбивая миксером на маленьких оборотах.
В силиконовую форму в виде сердечек разлить полученный мусс.
Заполнить каждую ячейку наполовину.
Положить по 1 дольке мандарина.
Отправить сердечки в морозилку на ночь или минимум 4-6 часов.
Достать изделие из формы. Убрать его в холодильник и дать в течение 3-7 часов разморозиться и можно подавать к столу.
Пирожное можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, но делать это стоит по замороженному изделию: достали из формы, отправили на пару минут в морозилку, снова достали, покрыли глазурью и отправили на разморозку в холодильник.
Приятного всем чаепития!
Очень трудно найти человека, который не любит сладкие десерты. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит шоколад и конфеты, кто-то сдобную выпечку, кто-то сухие и хрустящие печеньки или кремовые торты. Редко можно встретить человека, который не любит побаловать себя чаем или кофе с каким-нибудь вкусным десертом. А в последнее время набирает популярность приготовление тортов на основе мусса.
Мусс – это разновидность желе, только в отличие от него, он взбивается пред застыванием. На приготовление такого тортика нужно будет потратить немало времени и сил, поэтому лучше начать с чего-нибудь простого. Например, приготовить маленькие простые пирожные. Этот десерт очень красив в подаче и получатся нежным и изысканным. Он имеет приятный сливочный вкус и отлично подойдет для девичьей компании. Им же можно порадовать свою половинку на День Всех Влюбленных, если приготовить в форме сердечек. Справится с таким рецептом может даже мужчина, так какдостаточно прост в приготовлении. Так что это отличный повод сделать оригинальный подарок своей любимой на 8 марта.
Мусс готовится с добавлением желатина, поэтому нужно знать правила работы с ним. Ни в коме случае нельзя доводить его до закипания. Во-первых, мусс тогда не застынет, а во-вторых, может появиться неприятный привкус. Дело в том, что желатин имеет животное происхождение и производится из костей, сухожилий и хрящей. От этого у блюда и может получаться неприятный запах и привкус. Лучше заменить его агар-агаром. Его получают из бурых водорослей, и он обладает более ярко выраженным желирующим свойством. Масса застывает намного быстрее и не требует низкой температуры. Отлично застывает при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс происходит еще быстрей.
Чтобы заменить желатин агар-агаром, его необходимо брать меньше, чем первого. Приблизительная пропорция 4:1. То есть вместо 20 г желатина нужно взять 5 г агар-агара. Плюсом последнего является еще и то, что если вы его немножко переборщите, то на вкусе блюда это не отразится.
В качестве начинки можно использовать не только дольки мандарина. Очень вкусно получается с бананом, свежим или консервированным персиком, ананасом. Можно использовать и малину, клубнику, вишню без косточек. Можно приготовить пирожные с разными начинками. И основу тоже можно разнообразить. Взять часть белого, а часть молочного шоколада. Форма тоже может быть любой. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт!
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как приготовить
1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.
2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.
5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.
6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.
7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты глазури
Декорирование выпечки — важный и ответственный момент, поскольку непрезентабельный вид продукции испортит впечатление от подачи десерта, даже если его вкусовые качества будут на высоте.
Для муссовых пирожных идеальным вариантом покрытия является глазурь — она отлично ложится на ровную поверхность лакомства.
Цветная зеркальная глазурь
Готовую глазурь помещают в кондитерский мешок и остужают до 35 градусов, после чего покрывают ею десерты.
Шоколадная глазурь
Насыщенный шоколадный вкус глазури отлично сочетается с бисквитом и муссом. В состав такой поливки входят:
Карамельная глазурь
Приятный карамельный вкус глазури отлично сочетается с приготовленным по любому рецепту муссом. Ингредиенты:
Сборка пирожного проводится в несколько этапов — сначала из бисквитного коржа вырезают фигурки желаемой формы, затем на них выкладывают мусс, разравнивая его при необходимости, а после этого десерт покрывают глазурью.
Важно помнить, что готовому лакомству необходимо пару часов постоять в прохладе, чтобы глазурь как следует застыла.
При сборке десерта можно ограничиться использованием одного вида мусса, шар из которого укладывается на кусочек бисквитного коржа и поливается глазурью или поэкспериментировать — при сочетании муссов с разными вкусами достаточно часто получается интересный результат.
Муссовое пирожное с любой зеркальной глазурью впечатлит своим видом и незабываемым вкусом.
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Для приготовления пирожного подготовьте классический бисквит и мусс из черного шоколада. Разбавить вкус поможет клубничное желе и глазурь.
Для поливки понадобится:
Для клубничного желе:
Шоколадное лакомство разламываем на мелкие части. Вводим сливки и ставим массу на водяную баню. Желатин замачиваем в воде. Когда шоколад растает, вводим желатиновую смесь, к шоколадной. Снимаем массу с огня. Глазурь готова.
Варенье взбиваем с помощью блендера. Вводим разбухший желатин и интенсивно размешиваем массу. Желе отправляем в холодильник на час. Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к формированию пирожных. Бисквит помещаем в кольцо, сверху выкладываем желе (даем ему застыть), а лишь затем шоколадный мусс. Когда пирожное хорошо схватится, поливаем его приготовленной шоколадной глазурью.