мусс с крем чизом для торта

Муссовый Морковный торт — авторский рецепт

Новая жизнь известного уже классического 🥕 Морковного торта в муссовом современном исполнении. Очень нежный и вкусный тортик, с красивым и аппетитным разрезом! 🍰 Здесь у нас стабильный мусс с умеренной сладостью, прекрасно держит форму даже после 40 минут на столе. Начинка нежная, с приятным фруктовым вкусом конфи и плотным сливочным кремю, которое оттеняет похрустывание грильяжа из грецкого ореха.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Рецепт рассчитан на 2 торта, в форме Universe от Силикомарта). Всего в рецептуре используется 11,6 гр желатина, который нужно залить 69,6 мл воды. Итого получится 81,2 гр желатиновой массы из которой 9,2 гр понадобиться для кремю и 72 гр для мусса.

Морковный бисквит для Муссового торта

1. В деже миксера, с помощью насадки-венчик взбить яйца и сахар до тех пор, пока они не достигнут консистенции широкой стекающей ленты.

2. Медленно добавить растопленное сливочное и растительное масло во взбивающиеся яйца.

3. Добавить 3 ложки просеянных сухих ингредиентов к тертой моркови и встряхнуть, чтобы покрыть морковь.

4. Ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца, а затем добавить морковь.

5. Вылить на противень застеленным пергаментом.

6. Выпекать при 170С до тех пор пока тесто не подрумянится и не будет пружинить при нажатии.

Конфи Красный апельсин — Облепиха

1. Смешать сахар с пектином.

2. Сложить в сотейнике пюре и кусочки апельсина, поставить на огонь.

3. Ввести «дождиком» смесь сахара и пектина в пюре до 40 °C.

4. Довести до кипения и прокипятить 30 секунд.

5. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.

Кремю с бобами Тонка и сметаной

1. Замочить желатин в воде.

2. Сливки ароматизировать Бобами Тонка и цедрой.

3. Довести до кипения с сиропом. Добавить желатиновую массу.

4. Шоколад растопить и ввести в сливки в 3 приема. Пробить блендером.

5. Добавить сметану и снова пробить блендером.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Грильяж с грецким орехом

1. Из сахара приготовить сухую карамель.

2. Ввести в карамель орехи и перемешать в сотейнике 2 минуты.

3. Снять с огня. Выложить на коврик. Остудить.

4. Порубить на крупные части.

5. Растопить шоколад с кукурузным маслом и объединить с карамелизованным орехом.

Мусс крем чиз для Морковного торта

1. Нагреть сливочный сыр и тримолин до 35 °C. Добавить ванильную пасту.

2. Ввести растопленную желатиновую массу, перемешать.

3. Остудить до 30 °C.

4. Подмешать к полувзбитым сливкам.

5. Использовать сразу.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сборка десерта

01 Приготовить бисквит. Вырезать два круга 16 см.

02 Конфи разлить в два кольца диаметром 16 см. Заморозить.

03 Кремю разлить поверх конфи и выложить на него грильяж. Заморозить.

04 В форму залить на 2/3 мусса.

05 Погрузить в него начинку. Сверху долить остатки мусса и закрыть бисквитом, так чтобы он выступал над муссом не более чем 5 мм.

06 Отправить в морозилку не менее чем на 12 часов.

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Делаем бортик из крема.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Заполняем центр арахисовым пралине

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее выкладываем чизкейк.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Делаем бортик из крема.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сверху укладываем корж.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

Торт с сырным муссом

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом

Для бисквита
Для пропитки
Для крустилана
Для сырного мусса
Для крем-чиза
Для декора

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! Несложно делать, вкусно есть, приятно угощать других!) Подробный пошаговый рецепт с фото!

Обещала вам рецепт чудесного и, по ощущениям, лёгкого тортика! Пишу — по ощущениям, потому что по калориям он, конечно, совсем не лёгкий, не стоит обманываться. Но ведь торты люди обычно едят по праздникам, изредка и не в одиночку. Так что маленький кусочек фигуре не повредит, а удовольствие подарит!) Ключевые слова здесь — «маленький» и «изредка») Во всяком случае, так я себя успокаиваю)))

В торте — сырный мусс с клубникой, клубничный крустилан, бисквит Джоконда, пропитанный лимонным сиропом, и крем-чиз с едва уловимой лимонной ноткой. Всё вместе звучит освежающе вкусно!) Готовить совсем не сложно и не долго, но нужно закладывать время на выдержку мусса.

И ещё. В ингредиентах вы можете увидеть клубничный порошок и сублимированные ягоды. Не пугайтесь. В муссе можно обойтись без них, я расскажу, как. А вот крустилан, чтобы он был именно таким, без сублимированной клубники, к сожалению, не сделать. Но я вообще рекомендую вам обратить внимание на сублиманты, потому что это правда очень необычно и вкусно, особенно в хрустящих слоях.

Итак, рассказываю, что за чем!

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

. клубничный крустилан!

Для этого возьмём 80 г белого шоколада.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Растопим его в микроволновке или на водяной бане. Главное — не перегреть!

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавим 20 г сублимированной клубники. Я брала здесь.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

А следом положим ещё 30 г вафельной крошки. У меня готовая. Но если её нет, можно измельчить в погружном блендере вафельные коржи (часто вижу их в супермаркетах) или самые обыкновенные кукурузные хлопья (типа «Любятово», «Несквик» и т. д.). Измельчайте не в пыль, а так, чтобы ощущались кусочки) Кстати, если хотите, можете часть крошки заменить молотым миндалём)

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

И добавляем 15 г любого растительного масла без запаха. У меня самое простое подсолнечное, но профессионалы говорят, что лучше для этих дел использовать масло виноградной косточки) Масло необходимо для того, чтобы шоколад не слишком затвердел в холодильнике и относительно легко поддавался ножу при нарезке торта на кусочки.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Теперь разрезаем наш бисквит на два коржа. Слегка пропитываем первый корж сиропом (по желанию). Помещаем его внутрь кондитерского кольца, стенки которого мы предварительно проложили ацетатной плёнкой (или любой другой плотной плёнкой). И выкладываем на корж наш крустилан, утрамбовывая и разравнивая его любым подручным предметом) Например, ровным дном стакана. Или, как это делаю я, деревянной колотушкой для картофельного пюре)

Убираем в холодильник или даже лучше — в морозилку.

А сами наконец-то сделаем…

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

. сырный мусс!

В очень холодной воде замочим 10 г желатина. У меня — листовой Ewald. На время отставим в сторону.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

В большой миске смешаем 150 г творожного сливочного сыра (у меня — Violette), 120 г питьевого йогурта без добавок, 50 г сахара и 10 г ванильного сахара (можно взять 60 г сахара и 1 ст. л. ванильного экстракта).

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Сюда же я добавила 30 г натурального клубничного порошка. Это свежайший суперпупертренд в кондитерском мире — повсеместно использовать сублимированные ягоды и фруктово-ягодные порошки. Они существенно экономят время (не нужно тратить его на приготовление пюре) и не меняют структуру теста, кремов, муссов. То есть можно добавить такой порошочек в любой продукт и придать ему вкус, запах, а часто ещё и цвет того или иного фрукта, овоща или ягоды. Просто, быстро и, кстати, не очень дорого.

На данном муссе я просто демонстрирую вам возможность применения ягодного порошка, использовать именно его совершенно необязательно. Вы можете взять йогурт уже с любимым вкусом — клубничным или каким-то другим. Если переживаете за натуральность состава такого продукта (я бы, на вашем месте, задумалась: всё-таки там и сахара уже набодяжено, поэтому количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить, и лишних ароматизаторов вагон), можете заменить часть натурального йогурта настоящим жидким клубничным пюре, которое изготовите собственноручно.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавляем, значит, клубничный порошок и 30 г сублимированной клубники. От влажного мусса или крема она размокнет и будет создавать эффект присутствия в торте настоящих кусочков клубники, правда, очень-очень маленьких. Опять же, если хотите, можете просто мелко нарезать свежие ягоды и добавить их, но тогда срок годности вашего торта заметно уменьшится. Если с сублимированной клубникой торт при необходимости простоит у вас в холодильнике больше трёх суток, то с живой — максимум сутки, не дольше!

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Всё взбиваем миксером на высокой скорости! Буквально несколько минут.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Отдельно взбиваем 180 г холодных сливок 33% до пышности и мягких пиков, или, иначе говоря, до полувзбитого состояния. Слишком сильно взбивать не нужно. Отставляем в сторону.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

В кастрюльке подогреваем 40 г сливок. Снимаем с огня. Размокший желатин отжимаем и добавляем в сливки. Хорошо перемешиваем.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тёплые сливки с желатином в основную массу. Перемешиваем.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавляем взбитые сливки. Осторожно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх вмешиваем их.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выкладываем его в форму поверх крустилана. Разравниваем, насколько возможно.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Пропитываем сиропом второй корж и кладём его поверх мусса, очень осторожно прижимая. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Крем-чиз!

После того, как мусс стабилизируется, приготовим крем-чиз для выравнивания торта.

Возьмём 75 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры и 40 г сахарной пудры. Всё это дело нужно хорошо взбить на высокой скорости)

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавляем 300 г холодного творожного сливочного сыра.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

И снова тщательно взбиваем.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Добавляем, по желанию, пару-тройку ст. л. лимонного сока.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Если бы крем шёл внутрь, можно было бы и мелкой цедры положить, крем получился бы ароматнее, а лимонный вкус более ярко выраженным, но для выравнивания крем нужен гладкий, поэтому цедрой я пренебрегла. Сразу скажу: лимонный вкус не ощущается именно как лимонный! Просто к вкусу крема добавляется лёгкая-лёгкая кислинка. В данном случае, то, что нужно!

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Достаём наш торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выравниваем наш торт крем-чизом. К вопросу о том, можно ли наносить крем прямо на мусс — вот, видите, всё можно! Всё прекрасно работает, делать какие-то бортики из бисквита совсем не обязательно.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Выровняли торт! Верхушка не слишком ровная, но тут будет декор, да и я в принципе никогда не была фанатом идеально ровных боков) Мне больше по душе художественная небрежность)

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Собственно, украшая торт, я именно её и сделала) Натуру не унять)

Добавила нарочито неряшливых мазков по бокам, прошлась кисточкой с разведённым в водке золотым кандурином по краям торта и подчеркнула рельефность на боках, а на верх торта водрузила благородный шоколадный пион с бутонами и листиками.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Получился такой простой и элегантный торт.

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

И, конечно же, очень вкусный!) Влажный бисквит, нежный, но весьма осязаемый клубнично-сырный мусс, приятная текстурность крустилана, сладость шоколада в котором весьма удачно оттеняется кислинкой клубники, и крем-чиз — универсальный крем, который в эту компанию вписывается особенно гармонично.

Лёгкий, освежающий торт! То, что нужно для уютного летнего чаепития!

мусс с крем чизом для торта. Смотреть фото мусс с крем чизом для торта. Смотреть картинку мусс с крем чизом для торта. Картинка про мусс с крем чизом для торта. Фото мусс с крем чизом для торта

Если вы будете готовить этот торт с сырным муссом, делитесь впечатлениями в комментариях! Или если есть вопросы, тоже пишите) Помогу чем смогу!)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *