мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Шоколадный мусс: рецепты с фото

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Шоколадный мусс из какао

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

Шоколадный мусс со сливками

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

Вариация от Энди Шефа

Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

Имитация десерта из Макдональдса

Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

Источник

Торт три шоколада

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Шоколадный бисквит

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Мусс на темном шоколаде

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для тортамусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Источник

Шоколадные муссы: 9 лучших рецептов

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить: – Шоколадный торт мусс, рецепт с фото пошагово.

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Всегда любила шоколадный мусс, особенно их обожает мой парень, решила сама его порадовать, посмотреть, как это делается! Оказалось, что не так уж и сложно и весьма интересно! В особенности нравится рецепт классический, с горьким шоколадом, но интересно попробовать и чего-нибудь новенького, например, с белым шоколадом или с клубникой! Спасибо огромное, очень интересно!

Отличным лакомством для детей-сладкоежек будет творожный мусс. В качестве десерта на любой детский праздник подойдет. Плюс его в том, что не используются яйца для приготовления, так как у многих деток есть на них аллергия. Да и готовить его всего 15 минут, что тоже хорошо. Возьму себе на заметку, спасибо! Как раз у сына на носу День Рождения, не придется ломать голову над рецептом для десерта.

Опыта в готовке мусса у меня не было. Несколько рецептов я приметил, но не могу понять, как что-то сладкое может быть диетическим) Попробую уговорить свою девушку приготовить в первую очередь творожный мусс, а затем банановый. Готовятся вроде недолго. И это самое, я считаю, полезное и вкусное, чем пихать различные виды шоколада) Никакой шоколад не будет вкуснее банана или творожка)

Очень интересно! Не знала, что для воздушности и стабильности мусса нужно добавлять в белки или сливки ещё и желатин. Мне всегда казалось, что желатин наоборот “приземляет” и уплотняет блюдо. Обязательно попробую сделать мусс с черным шоколадом и желатином – рецепт вроде бы не такой уж и сложный. А другие виды мусса, сколько я ни пыталась, не получаются. Что же, буду тренироваться.

Источник

Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов

Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

Рецепты домашних шоколадных муссов

Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

Видео приготовления шоколадного мусса

Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.

Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.

Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.

Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.

5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.

Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.

Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).

Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.

Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.

Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.

Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.

Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.

Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Мусс ройбуш

Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.

20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.

Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.

Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.

Мусс шоколадный без яиц

Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.

200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).

Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.

Шоколадный мусс с ликером

мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Смотреть картинку мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Картинка про мусс на молочном шоколаде рецепт для торта. Фото мусс на молочном шоколаде рецепт для торта

Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *