мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Торт со сливочным муссом на белом шоколаде и малиной

Нежный и воздушный, легкий Торт за счет прослойки из мусса на белом шоколаде отлично разбавляют кисловатые ягодки свежей малины. 🍰 Такой нарядный и в то же время домашний тортик из сливочного мягчайшего бисквита, вкус которого подчеркивает лимонная пропитка. 🍋 Завершает и объединяет все эти компоненты ванильный воздушный творожный крем с Маскарпоне.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Сливочный бисквит

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, влить сливки перемешать на низкой скорости только до объединения. Подсыпать частями просеянную муку, ванильку, соль и разрыхлитель, перемешивая вручную снизу вверх до однородности.

Добавить лимонный сок, промешать и вылить на силиконовый противень c бортиками или же выпечь в форме 22-26 см. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Время выпечки на листе 20 минут, в форме

40 мин. Готовый бисквит остудить, накрыть пленкой в контакт и охладить и стабилизировать 12 часов.

Пропитка для бисквита

Для прослойки и украшения

Мусс на белом шоколаде для торта

Молоко подгореть до 80 градусов (на ощупь горячее), энергично смешать с желатином до однородной консистенции. В микроволновке (15 сек) разогреть сливочное масло. Залить им шоколад в каллетах, дать постоять, затем перемешать. При необходимости ещё прогреть 10 сек, снова размешать до однородной глянцевой массы и остудить. Соединить шоколадную смесь и молочно-желатиновую в общую массу до полного объединения.

Очень холодные сливки взбить до мягких пиков (венчик оставляет следы). Аккуратно влить шоколадно-желатиновую смесь в сливки и перемешать на низкой скорости миксера до равномерной консистенции. Не взбивайте долго, легко перевзбить!

Крем-чиз на сливках

В день сборки приготовить крем: взбить отдельно холодные сливки и сахарную пудру до мягких пиков. В деже миксера размять Маскарпоне и творожный сыр, подмешать взбитые сливки и взбить миксером до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок c насадкой 15 мм и убрать в холодильник до момента использования.

Сборка торта с муссом на белом шоколаде

Кольцо 18 см проложить ацетатной пленкой. Вырезать из листа бисквита кольцом 18 см 2 коржа или разрезать один круглый бисквит пополам. На подложку выложить ложку крема (для фиксации), разровнять положить корж. Пропитать лимонным сиропом (половина объёма), нанести слой крема, вдавить ягоды малины, сверху смазать кремчизом.

Вылить на крем мусс, утопить ягоды малины и поставить в холодильник застывать на 30 минут. Корж смазать кремом, перевернуть и уложить сверху на мусс. Сбрызнуть оставшейся лимонной пропиткой, промазать кремом, и отправить в холод для пропитываться на 12 часов.

Крем для выравнивания

Размягченное сливочное масло взбить c сахарной пудрой и ванилином. Добавить холодный творожный сыр и маскарпоне, взбить до однородности. Готовым кремчизом выровнять торт, поставить в холодильник до подачи. Для украшения я также использовала ягоды малины.

Источник

Популярные рецепты мусса из белого шоколада

Один из самых легких и нежных десертов – мусс. Его воздушная текстура нравится многим любителям сладостей. В составе такого лакомства могут быть самые разные ингредиенты. В том числе и белый шоколад.

Мусс из белого шоколада: классический рецепт

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта
Классический рецепт мусса из белого шоколада не включает никаких добавок. Однако это не значит, что блюдо получается обычным на вкус. Оно может стать очень ярким завершением праздничного обеда. Готовят его заранее, с вечера, чтобы за ночь лакомство застыло в холодильнике и приобрело нужную консистенцию.

Для классического мусса из белого шоколада потребуется:

Осталось разложить получившийся мусс по формам и оставить застывать в холодильнике от 12 до 24 часов.

Мусс из белого шоколада с клубникой

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта
Большинство сладкоежек все-таки больше привыкли к сочетанию клубники с черным шоколадом. Но с белым эта ягода заиграет совершенно новыми вкусами.

Ингредиенты для мусса:

Мусс готов, осталось разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лимонно-шоколадный мусс

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта
Сочетание лимона и белого шоколада способно удивить даже самого искушенного гурмана. Такой мусс готовится быстро, а застывает всего 6 часов.

Что понадобится для приготовления этого десерта:

После перемешивания, когда масса станет однородной, ее раскладывают в формы и отправляют в холодильник.

Кофейно-шоколадный крем-мусс

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта
Любители кофе оценят этот десерт по достоинству. У него насыщенный аромат бодрящего напитка и при этом нежный сливочный вкус. По желанию в лакомство можно добавить желатин, но без него консистенция получится более воздушной.

Масса в итоге может выглядеть жидковатой, но после замораживания она обязательно загустеет. Просто разлейте ее по креманкам и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Источник

Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

13 февраля 2010, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.

Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.

Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие «пальчики», которые слегка касаются друг друга.

Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты «пальчиков» сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали

Растопить шоколад на водяной бане.

Замочить желатин в холодной воде.

Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.

Перемешать и процедить

Залить горячими сливками шоколад и размешать.

Охладить до комнатной температуры.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Дно и бока разъемной формы выложим пленкой

На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)

Между бисквитом и стенками формы поставить печенье

На бисквит выложить слой мусса

На него порезанную пластинками часть клубники

Источник

Муссовый торт Черника-Белый шоколад

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаИ так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаЯйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаК желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаТеперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаГотовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаТак выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаЧерничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаПровариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаСливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаНа дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаВыливаем наш черничный мусс.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаКладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаТак выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаМусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаСливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаКольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаЗаливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаВот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlмусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортамусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортамусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортамусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортамусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортаВот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для тортамусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Источник

Рецепты Мусс из белого шоколада

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.

Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада с ягодами

Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.

Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйцо взбить в пену.

В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.

Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада

10 г (5 пластинок) желатина

150 г сливок жирностью 35%

125 г белого шоколада

500 г взбитых сливок

Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада и лимона

250 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью 10 %

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада с малиной

Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Воздушный мусс с белым шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.

Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.

В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температ.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

1. Растопить на водяной бане белый шоколад.

2. Отдельно растопить черный шоколад.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс с белым шоколадом

250г белого шоколада,

1,5 ст. ложки сахара.

50г сливочного масла,

Для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.

250г 33% сливок для взбивания,

Яйцо взбить с сахаром в пену.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада с малиной

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Я брала сахар «Мистраль мелкий».

Яичные желтки взбить миксером до пены.

Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс с белым шоколадом и киви

Рецепт не хитрый и с минимумом продуктов. Приступим. 2 киви почистить и пюрировать в чаше блендера с 70 гр сахара, поставить в холодильник.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль», который придает десерту утонченный вкус.

50 мл сливок нагреть (не кипятить!), снять с огня, добавить 120 гр белого шоколада, перемешивать до его полного растврения в сливках.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Белый шоколадный мусс

цедра и сок 1 апельсина

300 г натурального йогурта

творога – некислый, 150 г

300 г белого шоколада

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.

Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял.

В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.

натертая кожура 1 лимона

150 гр белого шоколада

Для йогуртового мусса

Масло и шоколад растворить на водяной бане.

Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.

Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.

Выпекать при 180 гр 10 минут.

Желатин развести водой, дать набухнуть.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

250 гр свежей крепкой клубники

1/4 стакана воды(для растворения желатина)

500 мл сливок от 35%

400 гр белого шоколада

2 готовых бисквитных коржа

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс из белого шоколада

60 г черного шоколада

20 г белого шоколада

80 г готового бисквита

300 г белого шоколада

600 г взбитых сливок

8 г листового желатина

5 г молотой корицы

Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хоро.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс «Шоколадный»

Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г.

Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане.

Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.

В остывший шоколад положить половину белка и сливок.

Другую половину положить в белый шоколад.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Мусс для торта

1. Для приготовления белый шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в железную миску или сотейник, отправляем его на водяную баню и топим, добавляем 100 миллилитров сливок и растапливаем, непрерывно помешивая.

2. Желатин предварительно замачиваем в теплой воде на 20-30 минут. После этого нагреваем половину стакана сливок и вливаем в разбухший жел.

мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Смотреть картинку мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Картинка про мусс на белом шоколаде и сливках для торта. Фото мусс на белом шоколаде и сливках для торта

Нежный мусс из белого шоколада и малины

сливки 300 мл.+4 ст.л.,

малина морож.300 гр.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.,

белый шоколад 75 гр.

желатин 3 листика(ок.7 гр.),

Этот десерт так понравился моим домашним,

Желатин залила холодной водой и отставила на 10 минут.

Ягоды измельчила в блендере.

Если вам мешают косточки,протрите пюре через сито.

(я не стала,недавно узнала,

что эти косточки очень полезны для сердца и желудка).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *