мускатный орех в супе

Как приготовить суп из тыквы с мускатным орехом

Суп из тыквы с наступлением осени самый востребованный. На прилавках магазинов и на дачных участках многих наших сограждан начинают появляться во всем своем ярком великолепии тыквы разнообразных форм.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Особенности тыквы

В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии – это:

Этот овощ прекрасно сочетается с любым видом мяса или копченостями, с молочными продуктами и с овощами. Добавить яркости вкуса помогут имбирь, мускатный орех, чеснок, любая зелень.

Тыква это поистине кладезь микроэлементов и витаминов, поэтому блюда из нее очень полезны всей семье, включая детей любого возраста. Приготовить такие блюда по силу любой хозяйке. Если говорить о супах, то их обычно готовят в виде супов-пюре или крем-супов.

Добавленные в состав таких супов молоко или сливки создают сливочный вкус готового блюда. Этот вкус не оставит равнодушным даже тех, кто относится к этому овощу достаточно равнодушно.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Суп из тыквы: классический рецепт

Пошаговые инструкции:

Для тыквенного супа лучше брать ярко-оранжевые сорта тыквы, они имеют более насыщенный, слегка сладкий вкус. Ярко выраженный овощной запах тыквы, который так не любят многие люди, у этого типа тыквы не ощущается.

Мускатный орех добавляет блюду аромат, напоминающий сочетание корицы и кардамона. Это очень подходит к сладковатому аромату тыквы.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Блюдо можно украсить зеленью и кунжутными семечками белого и черного цвета.

С добавлением имбиря

Для любителей острого вкуса подойдет вариант тыквенного супа с имбирем и мускатным орехом. Для приготовления понадобится:

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Перед началом готовки необходимо сначала подготовить специи, а именно имбирь и мускатный орех. Обе специи можно встретить в продаже как в виде сухих порошков, так и целиком.

Лучше, конечно, купить немного мускатного ореха целиком и непосредственно перед готовкой натереть его на мелкой терке. Имбирь лучше купить в виде небольшого корешка, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Специи в виде готовых порошков не дадут такого аромата, как свежеобработанные. Поэтому лучше затратить немного времени на покупку свежих продуктов, но приготовить ароматное блюдо.

Готовим суп из тыквы пошагово:

Источник

Сырные супы с шампиньонами

Разбавьте свой ежедневный рацион сырным супом! Мы расскажем, как приготовить его двумя способами. Первый вариант практически ничем не отличается от стандартной готовки первых блюд. А вот второй вас заметно удивит, хотя именно такой суп с плавленым сыром и шампиньонами полностью соответствует своему названию. А еще любое из этих блюд можно легко превратить в крем-суп, что сразу скажется на их восприятии и вкусовых качествах.

Суп с куриным филе

Суп с хрустящими гренками

Суп из тыквы с добавлением сметаны

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Первыми сырный суп приготовили французские кулинары. И блюдо оказалось настолько удачным, что оно и нынче есть в меню самых престижных ресторанов.

После приготовления супа обязательно дайте ему настояться, чтобы консистенция стала еще нежнее. А потом подавайте к столу с пряными крутонами или хрустящим поджаренным беконом.

Продукты для приготовления

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Доводим куриное филе до готовности. Вынимаем, остужаем, разрезаем на кусочки. Бросаем обратно в кастрюлю.

Этап № 3
Обжариваем на любом масле.

Этап № 4
Чистим картофель, режем и опускаем в кипящий бульон.

Этап № 5
Морковь и плавленый сыр натираем на терке.

Этап № 7
Всыпаем зелень, выключаем огонь, оставляем настаиваться около 10–15 минут.

Суп со сливками и мускатным орехом

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Особенность этого супа — в поджарке из морковно-луковой пасты, грибов, мускатного ореха и плавленого сыра. Поэтому для приготовления вам понадобится блендер. Такой суп отлично подойдет даже вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов.

Продукты для приготовления

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Ингредиенты:

Способ приготовления

Этап № 1
Набираем в кастрюлю 1,5 л холодной воды и доводим до кипения.

Этап № 2
Чистим и мелко режем картофель. Бросаем в кипящую воду.

Этап № 3
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Этап № 4
Обжариваем их на сливочном масле 5 минут (на большом огне).

Этап № 5
Морковь и лук чистим, режем и пропускаем через блендер, чтобы получилась паста.

Этап № 6
Ее выкладываем к жарящимся грибам, добавляем перец и немного мускатного ореха. Готовим еще 2 минуты.

Этап № 7
Плавленый сырок мелко режем или трем. Присоединяем к жарящимся грибам, доливаем воды из кастрюли с картофелем.

Этап № 8
Добиваемся того, чтобы сыр полностью расправился и соус стал однородным.

Этап № 9
Добавляем поджарку к картофелю. Солим по вкусу.

Этап № 10
Убедитесь, что все продукты готовы и влейте сливки. Доведите до кипения и выключайте.

Этап № 11
Оставляете суп с плавленым сыром и шампиньонами на 15 минут на плите, чтобы настоялся.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить сырный суп легко и просто.

Источник

Эксперты рассказали о пользе и вреде мускатных орехов

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Россияне не часто используют мускатный орех для приготовления блюд, хотя в средние века эта специя была очень ценна. Но добавлять эту пряность нужно с умом, чтобы не нанести вред здоровью, пишут «Вести».

Мускатный орех произрастает на Молуккских островах. В давние времена на его основе делали различные эликсиры. Шеф-повар Антон Прокофьев рассказал, что люди верили в его чудодейственные свойства – они считали, что он мог быть и ядом, и противоядием, мог остановить чуму и привлекать противоположный пол.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

«Те микроэлементы, те витамины, которые содержатся в мускатном орехе, и терпены, полифенолы – они суммарно оказывают хорошее лечебное действие на клетки печени – гепатоциты, ускоряя там обменные процессы, связывая токсические элементы и выводя их из организма», – рассказала диетолог Римма Мойсенко.

Использовать мускатный орех можно с различными продуктами: выпечкой и десертами, супами, салатами, картофелем, рыбных и мясных блюдах. Цельный мускат дольше сохраняет аромат и вкус, легче отследить, сколько этой приправы добавляется в еду, в отличие от уже молотого порошка. Повара рекомендуют добавлять не более одной десятой грамма мускатного ореха. Если положить слишком много, блюдо будет горчить, а приправа может проявить токсичные свойства.

Напомним, в 2019 году итальянские ученые обнаружили, что перец чили снижает риск смерти от инфаркта и инсульта. А ранее в этом месяце британский ученый назвала приправу для снижения уровня «вредного» холестерина.

Источник

Мускатный орех: применение в кулинарии

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Мускатный орех: применение в кулинарии

Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок темных и светлых оттенков. Экзотический орех, использовавшийся с древнейших времен как лекарственное средство для укрепления мозга, в VI веке прижился и в европейских странах, но уже как душистая пряность, которую использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу, желудочно-кишечные заболевания и половые расстройства. Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Сорта мускатного ореха

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Известно два сорта мускатного ореха — индонезийский и гренадский. Индонезийский орех имеет ярко-оранжевую окраску, высокую концентрацию эфирных масел, глубокий насыщенный сладко-пряный вкус и аромат и, соответственно, более высокую цену. Индонезия лидирует по производству этой специи в мире, а индонезийские кулинары используют в пищу даже мякоть плодов мускатного дерева, из которой получается очень вкусный джем.

Гренадский орех начали выращивать с XVIII века на острове Гренада англичане. Мускатный орех с Гренады отличается желтым цветом кожуры, мягким вкусом и более доступной ценой.

Применение в кулинарии мускатного ореха

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Чаще всего мускатный орех применяется в приготовлении сладких блюд — десертов, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков. Эта душистая приправа незаменима для ароматизации творожной массы, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, что придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат. Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы. Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, сыра, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Мускатный орех изумительно сочетается с тыквой, капустой, морковью, помидорами, картофелем, луком-пореем и шпинатом, с печеными фруктами и ягодным пюре, его часто используют для консервирования грибов и овощей. В итальянской кухне большой популярностью пользуется паста с болонским соусом или соусом бешамель, в состав которых входит мускатный орех, а в Средней Азии мускатным орехом, смешанным с сахаром, посыпают дольки нарезанных фруктов. Эту специю также добавляют в глинтвейн, кофе, молоко, взбитые сливки, шоколадные напитки и мороженое. В европейской кулинарии мускатный орех чаще всего используется в немецкой, французской и английской кухне. Итальянцы добавляют его в начинки для тортеллини и равиоли, а жители Швейцарии ароматизируют им сырное фондю. Специя помогает усваиваться молочным продуктам и облегчает переваривание мяса.

Эта приправа входит в состав многих пряных композиций, к которым относится индийская гарам-масала и карри, французская смесь quatre epices, марокканская композиция Ras el kanout и тунисская qalat dagga. Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.

В каком виде использовать мускатный орех

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Мускатный орех можно купить в цельном виде или в порошке, при этом цельный орех перед употреблением дробят или натирают на специальной терке, которая имеется на кухне у многих хозяек. Мускатный орех обладает очень ярким и сильным ароматом, перебивая более слабые запахи, а в больших количествах вредит здоровью, поэтому рекомендуемая доза использования специи на одну порцию — не более 0,1 г.

Добавлять мускатный орех в блюдо следует в конце варки, иначе оно приобретает горьковатый оттенок. Если он используется для выпечки, то рекомендуется вводить его в тесто в процессе замеса. Натертый свежий мускатный орех используют сразу же, поскольку он очень быстро теряет свой неповторимый аромат.

Раньше применение мускатного ореха в качестве приправы к блюдам было доступно исключительно высокопоставленным особам, поэтому мускатный орех называли царским бобом. Сейчас на каждой кухне можно увидеть эту специю, а домашние яблочные и вишневые пироги без аромата мускатного ореха кажутся немного пресными. Если члены вашей семьи перед сном привыкнут пить теплое молоко с медом, мускатным орехом, кардамоном и шафраном, они забудут о бессоннице и хмуром настроении по утрам!

Выбор редакции: блюда с мускатным орехом

Источник

Мускатный орех в кулинарии: куда добавить, как измельчить

Мускатный орех — это известная специя, характеризующаяся острым вкусом и сладковатым древесным ароматом. В кулинарии его используют аккуратно, ведь если переборщить, блюдо получится горьким и несъедобным. Перед применением полезно узнать вес одного мускатного ореха, способы измельчения и варианты блюд, в которые кладут специю.

Куда добавляют

Мускатный (не путать с мускусным) орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Растение живет в среднем 100-120 лет и первые 40 из них активно плодоносит. За один год это дерево способно дать свыше 10 тыс. плодов, которые внешне немного похожи на абрикос.

Прежде чем ответить на вопрос, куда положить щепотку муската, вспомним, что блюда с ним широко распространены в кулинарии многих стран. Специя используется в качестве самостоятельной приправы, и в смеси с другими пряностями и травами. Вкус мускатного ореха перечный, слегка сладковатый и жгучий. Пряный аромат похож на сочетание корицы и кардамона. Мускатник, при правильном использовании, хорошо дополняет и раскрывает вкус большого количества блюд:

Мускат нормализует обмен веществ, оказывает тонизирующее действие, улучшает состояние кожи и волос.

Молотую приправу добавляют на всех этапах приготовления блюд:

Мускатный орех входит в состав многих пряных композиций, таких как гарам-масала или карри. Он гармонично сочетается с:

Дозировки применения

Специя имеет сильный аромат, который перекрывает менее яркие запахи. В больших дозах пряность вредна для здоровья, поэтому рекомендуемый вес для одного блюда (4 — 5 порций) составляет максимум 2 гр., для 1 литра жидкости – 1/8 ч. л. муската в молотом виде.

Со временем аромат специи усиливается, может появиться горечь. Особенно ярко это проявляется в кислой среде – в соке или в вине.

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Чем заменить

Продукт не имеет абсолютных аналогов, поскольку обладает уникальным вкусом и приятным древесным ароматом. Но, если блюду требуется добавить пряности и остроты, а мускатник отсутствует, то его можно заменить следующими специями:

Орех также можно заменить мускатным цветом. Это внешняя оболочка, окружающая ядро, поэтому их вкусовые характеристики похожи. Для замены используют такое же количество мускатного цвета, что и ореха, указанного в рецепте.

Отвечая на вопрос, сколько весит мускатный орех, стоит вспомнить, что существуют мелкие и крупные экземпляры. В среднем масса одного ядра составляет 3,5 — 7,5 гр. Иногда рецепты требуют отмерить специю. Если нет возможности воспользоваться весами, на помощь придут альтернативные приборы, к примеру, чайные и столовые ложки. Одна ч. л. муската весит 5 гр., ст. л. — 15 гр.

Как измельчить

Мускат продается в цельном виде и в порошке. В первом случае, перед употреблением, семя измельчают, либо натирают на специальной терке. Из одного цельного ядра получается 2-3 ч. л. молотого.

Прежде чем ответить на вопрос, как натереть мускатный орех правильно, стоит уточнить, что измельчать его нужно непосредственно перед применением, это позволит сохранить полный и неповторимый аромат специи.

Существует несколько способов, позволяющих правильно натереть или измельчить мускатный орех.

Первый метод – использование терки или ножа для снятия цедры:

мускатный орех в супе. Смотреть фото мускатный орех в супе. Смотреть картинку мускатный орех в супе. Картинка про мускатный орех в супе. Фото мускатный орех в супе

Второй метод – использование мельницы для орехов. Детали прибора должны быть выполнены из нержавеющей стали, легко чиститься и иметь длительный срок службы. Чтобы измельчить ядро посредством мельницы, необходимо:

Подведение итога

Мускатный орех популярен как пряность во всех странах мира, он придает блюдам и напиткам неповторимый вкус и аромат, делает их запоминающимися и полезными для здоровья. Его часто используют при консервации или копчении рыбных и мясных изделий.

Важно помнить, что мускатник — это специя и употреблять его нужно правильно. Рекомендуемая доза равна 1 ореху в день. В среднем такое ядро весит 3-7 гр. В одну порцию следует добавлять не более 0,1 гр. пряности, перед этим семечко необходимо измельчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *