мясо краба в кляре рецепты приготовления

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

1. Крабовые палочки в сметанном кляре

В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.

2. Крабовые палочки с йогуртом и карри

Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.

3. Крабовые палочки в томатном кляре

У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.

Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептовмясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

4. Крабовые палочки в сырном кляре

Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.

5. Крабовые палочки в пивном кляре

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.

6. Фаршированные крабовые палочки в кляре

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.

Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептовмясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

7. Крабовые палочки в кляре с содой

Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.

8. Крабовые палочки в кляре без яиц

Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.

9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.

Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляремясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

10. Крабовые палочки с морковью в кляре

Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

11. Крабовые палочки с грибами в кляре

Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.

Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кляр для крабовых палочек — простые и вкусные рецепты

Крабовые палочки – это самый популярный и распространённый продукт, который связан с крабами только внешним видом и привкусом. Так как попробовать настоящих крабов есть возможность не у всех, можно попробовать хотя бы продукт, отдалённо его напоминающий. Но делающийся из белой рыбы.

Сейчас этот продукт нередко встречается в холодных закусках и особенно салатах, где он придаёт особой пикантности благодаря своему сладковатому привкусу. Но не многие знают, что ему есть место и в горячих закусках, где он становится в один ряд с луковыми кольцами и прочими вредными, но вкусными угощениями.

В этом материале собраны все популярные рецепты, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить крабовые палочки в кляре, и изучить новые грани уже привычного продукта.

Самый простой рецепт кляра

Перед тем как переходить к разнообразным клярам, стоит узнать, как сделать самый простой, который занимает не более 15 минут. Тем более что в него входят всего три ингредиента, помимо пачки самих палочек:

Шагов при приготовлении будет не больше:

Перед тем как отправлять филе в тесто, оно иногда нарезается на тонкие полоски, это не убавит вкуса. На 100 грамм придётся столько же ккал с БЖУ 7,3/2,1/15,4.

В кляре с сыром

Сыр – это уникальный продукт. Если хочется получить новые вкусы от знакомых ингредиентов, в них всегда можно попробовать добавить сыр. И в большинстве случаев такое соседство будет действительно удачным.

Поэтому любителям таких сочетаний обязательно стоит знать, как можно использовать сыр и в таком простом блюде, где самого́ продукта из сурими потребуется всего пачка. А ещё для этого рецепта понадобятся:

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

За счёт сыра калорийность увеличивается – 160 ккал на 100 гр с БЖУ 11,2/7/15. Внутри этого видео — такой же рецепт, только доработанный с помощью соевого соуса.

В пивном кляре

Пиво добавит сладковатому вкусу немного терпкости, и здесь важно обратить внимание на то, что всё будет зависеть от вида пива:

А, чтобы приготовить крабовые палочки в пиве, помимо них (одна пачка) потребуется приобрести:

Собрать все эти ингредиенты вместе будет очень просто:

Подаётся со сметаной, чтобы немного смягчить привкус пива. Однако, если хочется сделать ощущения ярче и насыщеннее, добавляют в кляр приправ – особенно хорошо здесь будет смотреться кинза. А выглядеть конечный результат будет, как на фото.

С сыром и чесноком

Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:

Смешивается это всё в следующем порядке:

Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.

Луковый кляр с майонезом

Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.

Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:

Шагов здесь будет не так много:

Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.

Рецепт с начинкой из риса

Здесь предлагался рецепт фаршированных крабовых палочек в кляре, где использовался сыр. Но если этот вариант кажется недостаточно сытным, можно использовать и что-то иное, к примеру, рис, который особенно хорошо смотрится с морепродуктами.

Калорийность на 100 грамм – примерно 220 ккал, БЖУ – 8.3/11.5/20. Время приготовления – 20 минут без учёта варки риса.

Чтобы воплотить этот рецепт, потребуется всего лишь следовать этому алгоритму:

Остаётся только обвалять рулетики в тесте и начать жарить. Кстати, к начинке можно добавить и зелень, если захочется. Иногда ею заменяют огурец.

В молочном кляре

Как противовес рецепту с тестом из пива, в этом вкус будет очень нежным. А, чтобы всё не оказалось совсем уж пресным, пусть и с лёгкой сладостью, основной продукт будет мариноваться.

Но сначала об ингредиентах. Тут нужны:

Благодаря маринаду и молоку вкус жареного филе «краба» станет нежными, но очень сочным – им даже не понадобится никакой соус, хотя какой-нибудь с лёгкой остротой мог бы только украсить.

Калорийность – 120 ккал на порцию. Белки, жиры и углеводы здесь занимают 8.8, 3.6 и 14.8 соответственно. Время приготовления – около 50 минут.

С кокосом

Многие могут подумать, что если бы производители конфет Raffaello или батончиков Bounty вдруг решили сделать свою продукцию со вкусом краба, то получилось как раз что-то похожее на это блюдо.

На самом деле нет. Привкуса кокоса не избежать, иначе зачем его добавлять, однако, обжарка лишат его характерного запаха и большей части вкуса, оставив только едва уловимый оттенок. С таким же неярким вкусом крабовых палочек это будет смотреться необычно и интересно.

Чтобы в этом убедиться, пригодятся:

Чтобы уравновесить вкус, можно подавать с острым или соевым соусом.

Из-за кокосовой стружки на 100 грамм этого блюда придётся около 270 ккал, где БЖУ – это 9,5/20/16. Приготовление – не более 20 минут.

В панировке

В этом материале уже упоминалось про панировочные сухари, однако, отдельного рецепта с ними предложено не было. Эту несправедливость необходимо исправить, ведь любому захочется увидеть на столе такую же красоту, как на этой картинке.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, будут нужны:

А, чтобы приготовить из всего этого хрустящую закуску, нужно действовать так:

Останется только дать маслу стечь на салфетку и можно есть. Здесь к панировочным сухарям можно добавить кунжутные семечки, многие отмечают, что так вкуснее. А в этом видео вместо них используется темпура.

Крабовые палочки, фаршированные морковью

Для тех, кому тоже хочется фаршированных сурими, но сырная или рисовая начинки не подходят, можно использовать и овощи. Особенно хороша здесь будет морковь, которая и будет использоваться в рецепте. Помимо неё, из ингредиентов понадобятся:

Остаётся обмакнуть филе в тесто и обжарить его до румяной корочки. Здесь 100 ккал на столько же гр продукта, БЖУ – 7,3/1,9/15,8. Время приготовления – 30–40 минут.

Лаваш с крабовыми палочками в кляре

В этом рецепте есть небольшая хитрость, так как здесь краб используется для начинки рулетиков, а не обжаривается самостоятельно. Но менее вкусным блюдо это не делает.

В списке ингредиентов:

А, чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно:

Иногда из лаваша делаются конвертики, это уже вопрос эстетических пристрастий. 202 ккал приходится на 100 гр блюда, БЖУ – 11/7,1/23,2. Всего за полчаса можно получить такое блюдо, как на картинке.

В духовке

Напоследок стоит дать ещё один метод приготовления простых крабовых палочек в кляре, который исключает их жарку в масле. То есть здесь блюдо будет запекаться в духовке, что сделает его менее калорийным и жирным. Для многих это будет большим плюсом.

Время выпекания – полчаса при 200 градусах. Подавать такое жареное блюдо нужно с зеленью и сливочным соусом.

Калорийность – 130 ккал на 100 гр. Белки, жиры и углеводы занимают 9, 4 и 15 соответственно.

Заключение

Предложенные в этой статье блюда действительно стоят того, чтобы их попробовать. Вкус приятно удивит и порадует, а времени уйдёт совсем немного. Более того, здесь открывается большое поле для фантазии, ведь крабовые палочки в кляре можно использовать не только как пивную закуску.

Добавьте к ним любой гарнир, соус, или вовсе доработайте любой рецепт под собственный вкус – можно много экспериментировать, каждый раз удивляя своими кулинарными талантами семью и друзей.

Источник

Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Продукты:

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Что потребуется:

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Как сделать крабовые палочки с майонезом

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Что необходимо:

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!

Что потребуется:

Для кляра:

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Видео о том, как пожарить палочки в кляре с пивом

Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.

Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром

Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Что необходимо:

Приготовление:

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.

Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.

Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.

Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.

Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона

Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Что потребуется:

Как готовить:

Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Кляр для сурими на пиве

Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

Что необходимо:

Готовим:

В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Сырный кляр для крабовых палочек

Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Что потребуется:

Как приготовить:

Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Как сделать замес кляра на воде

Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Состав:

Как готовить:

Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

Приготовление кляра без яиц

Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовленияСостав:

Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

Кокосовый кляр для крабовых палочек

Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Ингредиенты:

Как готовить:

Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

Как приготовить кляр с йогуртом

Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть фото мясо краба в кляре рецепты приготовления. Смотреть картинку мясо краба в кляре рецепты приготовления. Картинка про мясо краба в кляре рецепты приготовления. Фото мясо краба в кляре рецепты приготовления

Составляющие:

Как готовить:

Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *