мусака с капустой и фаршем рецепт

20 простых рецептов, как приготовить мусаку

Греческий вариант запеканки из баклажанов и мяса называется мусака. В оригинале ее готовят из молодой баранины и специального сыра, но можно использовать и более доступные продукты. Предлагаем 20 интересных и очень вкусных рецептов!

1. Классическая мусака из баранины

Мясо должно быть свежим и молодым.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 400 г помидоров, 500 г вареного картофеля, 400 г фарша из молодой баранины, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. розмарина, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовление: Измельченный лук обжарь, добавь фарш, мускатный орех, мелко нарезанные помидоры, соль и продолжай жарить до готовности. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша и нарезанного картофеля. Отдельно смешай натертый сыр, яйца, молоко, соль и розмарин. Залей смесью овощи с фаршем и отправь в разогретую духовку на 25 минут.

2. Мусака с баклажанами и кабачками

Пока баклажаны жарятся, можно приготовить заливку.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 кабачка, 500 г вареного картофеля, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г фарша, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г твердого сыра, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. средиземноморских трав, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь фарш, мускатный орех и помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Баклажаны обжарь и выложи на дно смазанной формы, добавь слоями кабачки, картофель и фарш. Отдельно смешай сыр, молоко, яйца, средиземноморские травы и соль. Залей овощи с фаршем и поставь в духовку на 25 минут.

3. Картофельная мусака со шпинатом

Болгарский вариант популярной мусаки.

Тебе понадобится: 700 г картофельного пюре, 500 г шпината, 150 г твердого сыра, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотка итальянских трав, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, добавь растопленное масло, измельченный чеснок, соль и раскрошенную брынзу. В смазанную сковородку выложи половину пюре, затем слой шпината и снова картофель. Отдельно смешай натертый сыр, итальянские травы, взбитые яйца, молоко и соль. Добавь заливку в форму и запекай в разогретой духовке 20 минут.

4. Мусака с яично-сметанной заливкой

Мусаку можно подавать в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь до золотистого цвета. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь специи и нарезанные помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Натри сыр на терке, добавь сметану, взбитые яйца, соль и специи.

Смешай фарш с жареными баклажанами, выложи в смазанную форму и добавь заливку. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Овощная мусака

Вкусная мусака специально для вегетарианцев!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, 3 яйца, 120 мл греческого йогурта, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут добавь мускатный орех и соль. Отдельно обжарь баклажаны до золотистого цвета.

Форму смажь, выложи слоями баклажаны, зажарку из помидоров и перца. Залей овощи смесью из яиц, йогурта и натертого сыра. Запекай 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовмусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Мусака с куриным фаршем и пармезаном

Помидоры желательно очистить от кожуры.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 помидора, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 400 г куриного фарша, 3 яйца, 80 г пармезана, 100 мл молока, 100 мл оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь мелко нарезанные помидоры, посоли и поперчи. Через 7 минут сними с огня. Баклажаны нарежь на небольшие кружочки и обжарь.

В смазанную форму выложи половину баклажанов, затем слой из фарша и овощей, сверху добавь измельченную картошку и снова баклажаны. Залей смесью из яиц, молока и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

7. Мусака с моцареллой

В Греции мусаку перед подачей нарезают на квадратики.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 350 г фарша, 2 яйца, 120 г моцареллы, 2 ст.л томатной пасты, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и продолжай готовить, пока не выпарится влага. Добавь томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, протуши 4 минуты, посоли и поперчи.

Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша с овощами, сверху залей смесью из яиц, молока и тертого сыра. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Мусака с вином

С вином мусака получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 200 мл белого сухого вина, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с фаршем, добавь специи, помидоры, чеснок, вино и готовь, пока не выпарится влага. Отдельно обжарь баклажаны и сладкий перец. Смешай натертый сыр, яйца, молоко, итальянские травы и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями баклажаны, фарш и перец. Залей яично-сырной смесью и отправь в духовку на 30 минут.

9. Мусака с сельдереем

Картофель следует варить в мундирах.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г фарша, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого базилика, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и сельдерей, добавь фарш и готовь еще 10 минут. Всыпь базилик, соль, мелко нарезанные помидоры. Через 5 минут сними с огня.

Смажь форму маслом, выложи слоями нарезанные баклажаны, фарш и измельченную картошку. Залей смесью из яиц, молока, муки и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

10. Мусака с курицей

Вкусная мусака, которую можно приготовить даже на праздник!

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 0,5 кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 3 яйца, 150 мл молока, 180 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук обжарь с курицей, всыпь орегано, соль, помидоры, чеснок и продолжай готовить еще 10 минут. Смешай яйца с натертым сыром и молоком.

Выложи в смазанную форму слой баклажанов и курицы, добавь заливку и отправь в духовку на 25 минут.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

11. Мусака по-ливански

Этот оригинальный рецепт мусаки довольно отличается от привычных способов приготовления.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 3 помидора, 1 острый перец, 3 луковицы, 300 г вареного нута, 500 г куриного фарша, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, полстакана воды, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и подрумянь. Отдельно обжарь измельченный лук с фаршем, всыпь нарезанные помидоры и острый перец. Через 10 минут добавь соль, орегано, нут, баклажаны и воду. Накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Перед подачей присыпь готовую мусаку измельченным зеленым луком.

12. Мусака с рисом и помидорами

Рекомендуем готовить с длиннозерным рисом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 2 луковицы, 150 г вареного риса, 400 г говяжьего фарша, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, добавь половину измельченных помидоров, фарш и готовь еще 7 минут. Всыпь соль, мускатный орех, выдави через пресс чеснок и сними с огня. Нарежь баклажаны, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

Смажь форму, выложи слой баклажанов, фарша, риса и оставшихся свежих помидоров. Отдельно смешай молоко, взбитые яйца и муку. Добавь заливку в форму и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

13. Мусака с шампиньонами

Вкусная мусака также получается и с вешенками!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

14. Мусака с брокколи и моцареллой

Варить брокколи не надо, она отлично успевает приготовиться при запекании.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 вареных картофеля, 1 баклажан, 300 г фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 120 мл молока, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Сыр и картофель натри на терке, остальные овощи нарежь на кубики. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посоли и присыпь орегано. Отдельно обжарь баклажаны и выложи в смазанную форму, добавь соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залей смесью из яиц, сыра и молока. Запекай мусаку 25 минут в разогретой духовке.

15. Мусака с соусом бешамель

Готовое блюдо должно настояться 6-8 часов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 800 мл молока, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, соль.

Приготовление: Разогрей на сковороде 150 мл оливкового масла, всыпь муку и хорошенько перемешай. Тонкой струйкой влей холодное молоко, добавь мускатный орех, соль и корицу. Баклажаны нарежь, подрумянь и выложи на салфетку. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь яйца и натертый на мелкой терке сыр.

В смазанную форму выложи слоями баклажаны, фарш и соус. Запекай 40 минут при температуре 170 градусов.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовмусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

16. Мусака с сыром и сливками

Нежный сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 250 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, 3 ст.л. сливок, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Выложи в смазанную форму слой баклажанов, добавь фарш, заливку и отправь мусаку на 25 минут в разогретую духовку.

17. Мусака с чечевицей

Чечевица быстрее приготовится, если ее предварительно замочить.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 луковицы, 350 г помидоров, полстакана вареной чечевицы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл молока, 100 мл кипятка, щепотка мускатного ореха, соль, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь мускатный орех, чечевицу, соль, кипяток и протуши 10 минут. Измельченные лук и баклажаны обжарь до золотистого цвета и выложи на дно смазанной формы. Добавь чечевично-помидорный слой и залей смесью из молока, яиц и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

18. Мусака из индейки

Вкусный рецепт мусаки для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 вареных картофеля, 0,5 кг филе индейки, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого перца, соль, 100 мл оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь лук с индейкой, добавь помидоры, соль и мускатный орех. Отдельно обжарь баклажаны и выложи на бумажную салфетку. Сыр натри на терке, смешай с яйцами, молоком, солью и молотым перцем.

Выложи в смазанную форму баклажаны, мясо с овощами и картофель. Добавь заливку и поставь в духовку на 30 минут. Перед подачей присыпь измельченной петрушкой.

19. Мусака с капустой

Капусту нарезай не слишком мелко.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3 яйца, 300 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 100 мл оливкового масла, щепотка розмарина, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Обжарь одну луковицу с фаршем, всыпь помидоры, розмарин и соль. Отдельно протуши капусту с луком. Баклажаны подрумянь и выложи в подготовленную форму, добавь слой капусты и фарша. Залей все смесью из яиц, сыра и молока. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Мусака с тыквой по-молдавски

Можешь приготовить мусаку в толстостенной сковороде под крышкой.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка помидоров черри, 0,5 кг говядины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 100 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанные тыкву и мясо, залей водой и провари до готовности. Обжарь измельченный лук, добавь рис, нарезанные помидоры и соль. Сыр натри на терке, добавь молоко, взбитые яйца и молотый перец.

В подготовленную форму выложи тыкву и мясо, дальше добавь слой риса с овощами. Залей все сырно-яичной смесью и поставь в духовку на 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть фото мусака с капустой и фаршем рецепт. Смотреть картинку мусака с капустой и фаршем рецепт. Картинка про мусака с капустой и фаршем рецепт. Фото мусака с капустой и фаршем рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *