мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Мусака из баклажанов (ТТК3990)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мусака из баклажанов

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака из баклажанов вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Мусака с говядиной и картофелем (ТТК4003)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мусака с говядиной и картофелем

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака с говядиной и картофелем вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БруттоНетто
Баклажаны178151
Масло растительное1515
Лук репчатый2017
Морковь5947
Сельдерей1210
Помидоры свежие5647
Яйца½ шт.20
Простокваша5050
Чеснок43
Зелень петрушки54
Соль22

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо. Туда же добавляют мелко нарезанные помидоры. Полученную массу солят, перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду. Сверху ровным слоем раскладывают половину мяса. Снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекают 30 мин в жарочном шкафу, затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Мусака из баклажанов (ТТК3998)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мусака из баклажанов

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака из баклажанов вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БруттоНетто
Картофель180135
Масло растительное1010
Лук репчатый2017
Говядина12089
Помидоры свежие4034
Масло сливочное55
Яйца1 шт.40
Молоко5050
Перец черный молотый0,040,04
Соль33

Выход

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Смотреть картинку мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Картинка про мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта. Фото мусака с фаршем и баклажанами технологическая карта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БруттоНетто
Баклажаны178151
Масло растительное1515
Лук репчатый2017
Морковь5947
Сельдерей1210
Помидоры свежие5647
Яйца½ шт.20
Простокваша5050
Чеснок43
Зелень петрушки54
Соль22