мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Смотреть картинку мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Картинка про мусака или мусаха как правильно называется блюдо. Фото мусака или мусаха как правильно называется блюдо

Источник

Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку.

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого поразительно напоминает классический рецепт мусаки.

Вот несколько секретов приготовления настоящей мусаки. Баклажаны нужно разрезать вдоль пополам, в нескольких местах проколоть их вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку минут на пятнадцать. После этого выбрать запеченную мякоть и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, петрушкой и пряностями. Получившийся овощной фарш можно использовать в качестве одного из слоев мусаки. А можно смешать овощной и мясной фарш, добавив еще и пару яиц, и уложить однородной массой в форму, выстеленную полосками баклажана. А если из них сделать «крышку», мусака получится очень сочной.

Обжаривая мясной фарш, хорошо добавить стакан белого сухого вина и пол чайной ложки молотой корицы. Если поставить фарш на ночь в холодильник – он станет плотнее и приобретет более яркий вкус.

Запекать мусаку нужно только в керамической посуде. Помните, что уже до запекания все ингредиенты должны быть готовыми. С легкой руки одного греческого повара мусаку стали готовить под белым соусом бешамель.

К мусаке – холодной или горячей – подают свежеприготовленный томатный соус. Его готовят так: очищенные от кожицы помидоры нужно смешать в блендере с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и немного сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *