мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецептtango_culinar

tango_culinar

В своей тарелке

Мусака «лайт»

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

800 г баклажанов
300 г говяжьего фарша
500 г помидоров (две банки по 240 г консервированных в с/с)
1 головка лука
2 зубчика чеснока
200 г феты
3-4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного орегано
хлопья сушеного чили
соль, перец
густой («греческий») йогурт для подачи

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

— Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 cм. Лучше всего это сделать с помощью ломтерезки. Уложить на застеленный калькой противень, тонко смазать маслом с помощью кисточки или побрызгать из баллончика (еще экономнее). Запечь в духовке под горячим грилем до легкого подрумянивания. Перевернуть каждый ломтик, снова смазать верх маслом и подрумянить другую сторону. Эту операцию проделать в 2-3 приема, чтобы испечь все баклажаны.

— Половину луковицы мелко нарезать, спассеровать до мягкости в 1 ст.л. масла, под конец добавить нарезанный чеснок. Пассеровать вместе 1 мин.

— Нарезать небольшими кубиками помидоры, добавить к луку, уварить без крышки до получения средней густоты соуса. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

— Вторую половину луковицы также мелко нарезать и тоже спассеровать с ложкой масла, добавить фарш и слегка обжарить, перемешивая и разминая, чтобы фарш стал серого цвета, без комков. Посолить и поперчить, добавить по вкусу хлопья чили и орегано.

— На дно формы для запекания налить немного томатного соуса.

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

— Выложить внахлест слой баклажанов.
мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

— На них тонкий слой подготовленного фарша.

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

— Снова слой баклажанов, затем соус, половину измельченной феты. Чередовать слои, пока не израсходуете весь «материал». Закончить нужно соусом и фетой.

— Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин., затем выключить духовку и оставить блюдо внутри еще на 10-15 мин.

— Разрезать на порционные куски и подать с «греческим» йогуртом. Для этого натуральный йогурт слегка отвесить, чтобы стекла часть сыворотки и получилась консистенция густой сметаны.

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

В летнюю жару прелесть такой легкой мусаки с постным говяжим фаршем еще и в том, что еe можно есть остывшей. Не из холодильника, конечно, а чуть теплой или комнатной температуры. Отлично!

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть фото мусака без соуса бешамель рецепт. Смотреть картинку мусака без соуса бешамель рецепт. Картинка про мусака без соуса бешамель рецепт. Фото мусака без соуса бешамель рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *