муравейник рецепт домашний самый вкусный с маслом
Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени
Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.
Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.
В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».
Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.
В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.
Торт муравейник по классическому рецепту советского времени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.
2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.
4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.
Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.
3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.
Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.
4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.
Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Торт муравейник со сметаной в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.
2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).
Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.
3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.
4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.
Классический торт муравейник через мясорубку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.
2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.
4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.
5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.
6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.
7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.
8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.
Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.
2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.
3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.
Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.
4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.
5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.
6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.
7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.
Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт из эклеров
Картофель «Гассель»(по шведски)
Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты
сгущенка вареная | 1 банка |
---|---|
мед | 2-3 ст.л. |
орехи грецкие | 100-150 г |
мак | 100 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
масло сливочное для теста | 300 г ( для крема 150 г) |
сметана | 150 г |
мука | 4 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».
Приятного всем Чаепития!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства
Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.
В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются. Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.
Домашний торт «Муравейник» классический
Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане
Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить классический торт «Муравейник»:
Простой торт «Муравейник» из печенья
Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом
Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов, которые всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:
Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом
Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами
Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:
Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек
Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином
Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить торт «Муравейник» с медом:
Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет меньше.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавить рецепт в книгу
Муравейник стал популярен в 90-х годах и не теряет своей актуальности до сих пор. Это простой сухой тортик, без масляных розочек и прочих украшений. Иначе этот тортик называется «хворост», а различные похожие блюда можно найти и в австрийской и финской и других кухнях. Есть как классический рецепт торта, так и множество вариаций. Мы предлагаем пять самых вкусных рецептов «Муравейника», которые подойдут к любому чаепитию.
Муравейник по классическому рецепту
Этот рецепт проверен временем и обстоятельствами. Готовить такой тортик – одно удовольствие. Красивый, недорогой минималистичный тортик, знакомый с детства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавайте торт к столу порезав на небольшие высокие кусочки. Приятного аппетита!
Муравейник без выпечки
Многие любят вкусные десерты, но не любят заниматься приготовлением теста и самой выпечкой. А иногда под рукой просто нету духовки, но хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Как раз для этого есть рецепт муравейника из печенья, который практически не уступает тортику из теста.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетический «Муравейник»
Даже если вы придерживаетесь принципов «правильного питания» или сидите на долгосрочной диете, это вовсе не значит, что вы не можете побаловать себя сладеньким десертом. Наоборот, здоровое питание открывает новые горизонты в кулинарных достижениях. Данный рецепт как раз должен отлично подойти в копилочку полезных и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Муравейник» без выпечки с ирисками
Лучше всего эта оригинальная вариация классического торта подойдет к детскому столу, ведь далеко не всем детям можно кушать шоколад и жирные кремы. Тортик будет очень воздушный и легкий и придется по вкусу любой маленькой сладкоежке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
«Муравейник» с заварным кремом
Отличный альтернативный рецепт популярного песочного торта, который так же просто приготовить, как и по классическому рецепту. Заварной крем добавит этому чудесному десерту непередаваемые сливочные нотки и мягкость. Немного разнообразия не помешает!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый вкусный муравейник рецепт домашний и простой
Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
Ингредиенты
Приготовление
Торт «Муравейник» из готового печенья
Ингредиенты
Приготовление
Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.
Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.
Торт «Муравейник» с орешками в карамели
Ингредиенты
Приготовление
Торт «Муравейник» со сметанно-шоколадным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки
Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт Муравейника со сметаной
Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления:
Ароматный торт Муравейник с орехами
В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Процесс приготовления: