муляж шашлыка на шампуре

Муляж шашлыка «B» LL (47 см)

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Муляж шашлыка «B» LL (47 см)

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Муляжи шашлыков на мангале с искусственными углями

Невероятно реалистичные муляжи шашлыков для привлечения клиентов в придорожное кафе!

Описание изделия «муляж шашлыка «B» LL (47 см)»

Ингредиенты (снизу вверх): лук, нежная говядина, красный перец, кусочек тыквы, нежная говядина, кукуруза, баклажан, креветка, цукини.

Максимальная ширина: 80 мм
Вес: 320 г
Материал: силикон.

Высшее качество от японских мастеров

Ручная работа, а также использование современных материалов позволяют сделать муляж максимально похожим на настоящий шашлык:

В закрытой витрине или выставочном боксе цвет муляжа остаётся ярким и насыщенным в течение всего срока эксплуатации. На открытом воздухе и под прямыми лучами солнца происходит незначительное выгорание красок в течение нескольких лет.

Если муляж шашлыка запылился или испачкался, протрите его осторожно мягкой салфеткой, смоченной в тёплой воде. Если загрязнение не отмоется простой водой, используйте для очистки нейтральное моющее средство.

Не используйте:

Срок эксплуатации: неограничен

Если вам не подходит готовый вариант из каталога, японские мастера изготовят для вас индивидуальный муляж шашлыка по фотографии.

Источник

Идем на шашлыки: все хитрости приготовления мяса на мангале

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Пришла весна. Впереди майские праздники. Пора открывать шашлычный сезон. Теперь есть возможность готовить это блюдо на живом огне, на дровах, на гриле, в мангальнице. Существует много рецептов шашлыка. Но какой же самый лучший?

Как правильно выбрать уголь? Какой должен быть мангал? Как готовить и жарить люля-кебаб правильно, чтобы он не упал в мангал? Сталик Ханкишиев поделился своим 40-летним опытом приготовления этого простого и в то же время удивительного блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.

Приготовить отличный шашлык можно практически в любых условиях. Хорошо, если есть качественный мангал. А вот мясо для шашлыка имеет колоссальное значение. Важно его правильно выдержать и правильно замариновать. Но не менее важно правильно выбрать угли. Сожженная в мангале охапка дров дает много золы и совсем немного вспыхивающих язычками пламени угольков.

Хороший древесный уголь получают в хороших углевыжигательных печах, где из древесины методом пиролиза удаляются практически все органические соединения, которые создают дым и язычки пламени. Чем строить углевыжигательную печь, лучше научиться правильно выбирать уголь.

Уголь из плохой древесины будет всегда легче. Если провести эксперимент, то мы увидим, что уголь из хорошей и некачественной древесины одного объема будет иметь разные массы.

Также нужно послушать, как звенит уголь. Хороший очень звонкий, певучий – вот правильный уголь.

Как правильно разжечь уголь?

Розжиг угля – это тоже предмет споров, тоже огромная проблема. Многие продолжают пользоваться жидкостями для розжига. Не нужно этого делать, потому что керосин есть керосин. После того как сожгли в мангале керосин, мангал бери и выкидывай. Ничем этот запах не выветрится.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Есть кружки для розжига угля. Поставили снизу клочок бумаги, несколько щепок, спичку, заполнили углем. И все разгорается буквально за 5-10 минут.

Кочерга, удобные щипцы – все это важные инструменты для работы с мангалом. Нужно разбить горящие угольки на кусочки поменьше, а также раскладывать их особым образом.

Уголь должен гореть по периметру. А в середине – пустое место. Знаете почему? Потому что сюда будет капать жир. Место это нужно, чтобы жир не воспламенился. Жир из курдюка, который необходимо довести до полуготовности.

Зачем нужен курдюк при приготовлении шашлыка?

Все знают, что вкусный шашлык получается, когда кусочек мяса чередуется с кусочком сала, но говядина готовится очень быстро. Курдюк и другое сало за это время не приготовятся, поэтому курдюк необходимо готовить заранее.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Кстати говоря, и ароматнее намного получится, капелька жира попадает на раскаленный метал мангала, и кверху поднимается дым. Именно тот дым, который с любым другим не спутаешь. Любой скажет: «Ох, где-то шашлык жарят».

Самый вкусный кебаб – это люля-кебаб, ведь там кусочки мяса микроскопические, кусочки курдюка тоже микроскопические. А еще в фарш добавлен лук.

Как сделать хороший фарш для люля-кебаба?

До появления мясорубок все народы получали фарш либо с помощью топорика, либо при помощи ножей в виде полумесяца. Чтобы щепки от доски не попадали в фарш, необходимо натереть доску жиром. Да и сам фарш должен быть изрядно жирным. Поэтому курдюк нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем им всю доску. Граммов 300 курдюка либо какого-то другого сала на килограмм мякоти.

Кусочки мякоти тоже разворачиваем в виде книжки. Это позволит прилагать меньше усилий при рубке мяса на люля-кебаб. Для того чтобы порубить килограмм мяса, достаточно два небольших, почти сувенирных топорика.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Не стоит размахивать руками слишком сильно. Работает только кисть руки. Не надо отдергивать топорик от доски слишком резко. Насколько приподнялся после удара, этого и достаточно. Если прогреть топорики в горячей воде, то к ним станет прилипать меньше жира.

Время от времени переворачиваем фарш. Надо постараться сделать так, чтобы кусочки сала были равномерно распределены среди кусочков мяса. Все намного проще, чем кажется. Кроме того, такой фарш не нуждается в тщательном вымешивании и выбивании. Достаточно добавить лук, специи и охладить фарш.

Прежде чем насаживать фарш на шампур, необходимо как следует отбить котлету. Шампур кверху, мягкие движения рукой, и фарш сам «растекается» по шампуру. Сталик Ханкишиев не одобряет, когда фарш просто намазан на шампур: так получается очень тонкий люля-кебаб.

Как приготовить такой люля-кебаб, чтобы он не упал в мангал?

Фарш в болгарском перце не упадет ни у кого. Также важно, чтобы руки во время приготовления были влажными, тогда фарш к ним прилипать не будет и распределится ровно.

Как правильно приготовить шашлык и люля-кебаб?

Сталик Ханкишиев обычно начинает с люля-кебаба. Это блюдо требует самый сильный жар, потому что люля-кебаб держится на шампуре за счет жира, который имеется в фарше, но жир начнет быстро таять, а к этому времени должен схватиться мясной белок.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Шашлык перед жаркой нужно держать близко к мангалу, чтобы он немного прогрелся.

В такой момент нужен максимальный жар, поэтому сразу стоит махать быстро опахалом для того, чтобы фарш быстро побелел. Не забываем переворачивать.

Шашлык на хорошем мангале готовится очень быстро. Люля-кебаб – 8-10 минут, максимум 12, но не более.

В любой момент капельки жира, которые попадают на уголь, могут вспыхнуть. Что делать? Если загорелся уголь под одним шампуром, то перекладываем его на другое свободное место, так и с другими соответственно.

Жар, который исходит от углей, – не горячий воздух, а именно жар – должен окутывать шампур со всех сторон. Близко класть шампуры не стоит, важно оставить некоторое пространство между ними.

Также важно вовремя переворачивать мясо. Прислушивайтесь – котлета зашкворчала, значит, люля-кебаб пора переворачивать. Шкворчание означает, что жир и соки внутри мяса вскипают и выступают сквозь поры наружу. Сумма этих звуков и есть шкворчание. Если мы вовремя переворачиваем котлету, то выделившийся сок пойдет обратно в мясо.

Шашлык, когда он уже готовится на мангале, можно смазать готовым маринадом, однако его нужно попробовать перед тем, как смазывать.

Как понять, что шашлык готов? Нужно потрогать мясо рукой, оно должно быть достаточно упругим. Это практически полная готовность. Чем дольше мы жарим шашлык, тем суше он получается.

Как подавать шашлык?

Все знают, как подавать шашлык. Надо непременно подавать его сразу с мангала с хорошим настроением, а еще со свежими огурчиками, запеченным перцем.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Сталик Ханкишиев с вами поделился своим 40-летним опытом приготовления этого простого, но определенно великого блюда. Уровень прожарки шашлыка может быть, как в ресторанах для стейка: медиум – немного розоватое внутри мясо. Люля-кебаб всегда должен быть прожарен полностью, его нужно готовить до полной готовности.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Скажи «Нет» шашлыкам: топ-10 альтернативных блюд на мангале

Оказавшись на природе, многие предпочитают сразу же купить и пожарить шашлык, а не есть еду, взятую из дома. Но не каждый предпочитает в жару именно шашлыки. Мы же предлагаем вам разнообразить меню и попробовать что-то новое.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

1. КАЛЬМАРЫ В МАРИНАДЕ

Кальмары на мангале получаются очень нежными, низкокалорийными и вкусными. Преимуществом является быстрота приготовления, а еще такое блюдо обойдется относительно недорого.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

В миске соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, сок лайма и масло. Сюда же добавьте чеснок (выдавленный) и специи по вкусу. Кальмары порежьте кольцами и добавьте их в маринад. Оставьте постоять 30 минут. Готовить кольца на мангале где-то 3-4 минуты, не забывая переворачивать.

2. СКУМБРИЯ НА РЕШЕТКЕ

Скумбрия дешевая и довольно популярная рыба. Скумбрия на решетке – это прекрасная альтернатива шашлыку. Берите охлажденную рыбку и желательно побольше.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Хорошо промойте скумбрию, выпотрошите ее и не забудьте удалить жабры. Сделайте порезы на коже по диагонали с помощью очень острого ножа. Это поможет рыбе лучше мариноваться, а затем равномерно прожарить ее. Полейте рыбу растительным маслом (масло можно взять любое, какое вам больше по душе). Посолите и поперчите рыбу. Также вы можете добавить любые другие приправы, на ваш вкус. Дайте рыбе промариноваться, от 15 минут и более. Скумбрию выложите на решетку, переворачивайте каждые 5-7 минут. Повторите так раза 2-3 до полной готовности рыбы.

3. КАРТОШКА НА ШАМПУРАХ

Картофель, приготовленный на мангале, очень вкусное блюдо, которое почти обязательное для выезда на природу. Картошка получается очень аппетитной и ароматной, она порадует вас новыми нотками вкуса в зависимости от того, какие специи добавлены в маринад.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Возьмите шампуры и нанизывайте 2-3 картошки на каждый. Выложите шампура на угли. Периодически переворачивайте, пока картофель не поджарится. Это замет от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Осторожно достаньте готовую картошку и посыпьте любимой зеленью сверху.

4. ОВОЩИ НА РЕШЕТКЕ

Овощи на решетке – отличная альтернатива шашлыку. Их также можно использовать в качестве гарнира. Овощей очень много, можно использовать те, которые нравятся вам, добавляя специи и маринуя их на свой вкус. Плюс овощей в том, что они очень полезные и доступные!

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Налейте в небольшую емкость растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный очищенный чеснок. В маринад влейте холодную кипяченую воду, добавьте острую аджику, соль, сахар, смесь перцев и другие специи по вкусу. Все перемешайте.

Положите овощи в большую миску и залейте маринадом. Закройте крышку и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем поместите овощи на решетку и обжарьте с обеих сторон до готовности.

5. ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ

Первый раз такой рецепт я увидела в TikTok, захотела попробовать – это оказалось очень вкусно. Пельмени кажутся слишком необычным блюдом, но вы просто должны это попробовать. Они получаются сочными и румяными!

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

6. СЫР В ПОЛОСОЧКУ

Еще одно вкусное блюдо на природе — сыр на решетке. Твердые сорта быстро плавятся, поэтому лучше выбирать рассольные: халуми, сулугуни, брынзу или адыгейский сыр. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, или отличное дополнение к овощам, также можно сделать бутерброд или салат.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Давим чеснок через пресс, добавляем специи — соль, перец, растительное масло и, например, прованские травы. Нарежьте сыр на крупные ровные ломтики, намажтье полученным маринадом и оставьте на 10 минут. Затем положите сыр на решетку, буквально по минуте обжарьте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца.

7. БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Если вам не хочется ни мяса, ни овощей, то этот десерт станет отличным вариантом. Бананы на мангале имеют необычный вкус, но многим он действительно очень понравится. Привычный фрукт превращается в настоящее удовольствие!

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Очистите и нарежте бананы вдоль. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Зефирки маршмеллоу нарежьте, если они слишком большие. Наполните банан шоколадом и зефиром, посыпьте корицей по вкусу. Банан заверните в фольгу и обжарьте на решетке. Через 5–6 минут снимите с мангала, раскройте фольгу и посыпьте кокосовой стружкой.

8. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Вымойте яблоки и удалите сердцевину ножом, но не полностью, а только до половины. Положите одну чайную ложку меда, один грецкий орех (заранее нарезанный) и несколько ягод в каждое яблоко. Добавьте корицу. Заверните фрукты в фольгу и запекайте на углях или решетке, пока они не станут мягкими. Подавать десерт можно с мороженым.

9. КОФЕ ПО-ПОХОДНОМУ

Какой выезд на природу обходится без напитков? Если вы не хотите покупать их в магазине, то можно сделать самим. Кофе достаточно привычный напиток, но в то же время можно приготовить его оригинально.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Налейте воду в чайник, вскипятите и насыпьте кофе. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный шоколад. Когда шоколад растворится, налейте кофе в кружки. Сахар добавьте по вкусу.

10. ГРОГ

Грог – это горячий алкогольный напиток, который является старинным напитком моряков. Алкоголь, который превратился в лекарство два с половиной века назад, до сих пор популярен. С годами грог не потерял своих целебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, добавляет силы и успокаивает нервы. Как отличная альтернатива глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды.

муляж шашлыка на шампуре. Смотреть фото муляж шашлыка на шампуре. Смотреть картинку муляж шашлыка на шампуре. Картинка про муляж шашлыка на шампуре. Фото муляж шашлыка на шампуре

Количество ингредиентов зависит от размера посуды, в которой будет вариться напиток, и компании. Заварите крепкий чай, а затем добавьте в него коньяк и ром в соотношении 1 литр чая/5 чайных ложек коньяка/5 столовых ложек рома. Когда напиток закипит, разлейте его по чашкам.

Над материалом работала: Анжелика Клинкова

Самое актуальное в рубрике: 10 самых-самых

Источник

Наборы для шашлыка

Уникальный кизлярский набор превратит приготовления сочного шашлыка на открытом огне в нечто особенное. Такой подарок идеален для мужчин, которые ценят качественные вещи, любят готовить и часто выбираются на природу с семьей и друзьями.

Что входит в набор

Самая распространенная комплектация:

Также часто комплект дополняют фляга и стальные рюмки, вилка для шашлыка, оформленные в схожем стиле с ножом и шампурами. А иногда даже штопор, тарелки, столовые приборы, фонарик, мангал и этот список можно продолжить.

Преимущества кизлярских наборов

Шашлык, хоть и считается исконно кавказским блюдом, давно и прочно занял сердце любого русского человека. Однако без набора для шашлыка, специальных приспособлений отдых будет неполон.

Давно и прочно в неравной борьбе сошлись сторонники неувядающих традиций и новых девайсов. Поэтому на сегодняшний день можно легко купить набор для шашлыка и все, что к этому полагается.

Что представляет собой набор для шашлыка на шампурах?

В целом, набор для барбекю и шашлыка можно разделить на две составные части:

Недорогой набор для шашлыка обычно включает в себя:

Наборы для шашлыка для мужчин обычно включают в себя также:

Цена на набор для шашлыка зависит от материала исполнения приборов.

У нас вы можете купить набор для шашлыка недорого, например, деревянный.

Популярным брендом является grandpicnic, но можно найти и изделия других марок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *