мультизерновая каша с отрубями
Рецепты Каша с отрубями
Каша с отрубями
Кипятим в кастрюльке молоко с сахарозаменителем и ванилином.
Засыпаем отруби, варим 5-6 минут, помешивая.
Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.
Добавить все ингредиенты. Перемешать.
Каша овсяная с пшеничными отрубями
Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.
Каша с отрубями, тыквой и сыром
Приготовим необходимые продукты. У меня овсяные отруби от ТМ Мистраль. Тыквенное пюре у меня готовое, я запекаю тыкву, потом пюрирую и замораживаю по порциям, а потом просто разогреваю. Можно яблочное пюре, банановое.
Отруби заливаю молоком, хорошо перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 минуты, после еще оставляю на 3 минуты. Можно п.
Каша из пшеничных отрубей
1. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем злаковые хлопья и пшеничные отруби, варим все после закипания около семи минут и постоянно помешиваем. Снимаем кашу с огня, добавляем масло, перемешиваем.
2. Во время или до того, как варим кашу, изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-20 минут набухать, после чего откидываем его на сито и отжимаем от лишней влаги.
Каша из отрубей с кокосом
Отруби овсяные «Мистраль» — 2 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1 ч.л.
Ванильный сахар — щепотка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Готовила в мультиварке.
1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.
2. Всыпаем кокосовую стружку.
3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.
4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).
Каша с овсяными отрубями на завтрак
Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
Инжир (сушеный ) — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ч. л.
Кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл
Черника (сущеная) — 2 ст. л.
Овсяные отруби 4 ст.л высыпать в тарелку, добавить инжир,изюм,семена льна,чернику.
Каша № 1-кокосово-овсяная, с отрубями. Из новенькой мультички! Тест-драйв.
7. Масло сливочное- 2 ст.ложки
5. Сахар Демерара-3 ст.ложки
4. Вода-2 мультичашки
3. Молоко- 4 мультичашки
6. Кокосовая стружка-30 г
1. Овсяные хлопья «Геркулес»- 2,5 мультичашки
2. Овсяные отруби-0,5 мультичашки
2. По окончанию времени жарки влить в мул.
Овсяная каша
Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.
Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.
Шоколадная каша
Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.
Варим до готовности.
Получается вязкая каша.
Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.
Получается шоколадная каша.
Вегетарианский салат с рисовыми шариками
Рис (хорошо подойдут «Японика» или «Арборио» от Мистраль) отварить в 250 мл воды. Посолить. Должна получиться густая, вязкая каша.
Дать каше немного остыть. На тарелке смешать отруби и смесь сушеных трав (итальянские или прованские). Разбить яйцо в чашу и отделить 1/3. Слепить из каши шарики, затем каждый обвалять в отрубях. Обжарить во фритюре. Выложить на б.
Каша из творога
Творог смешиваем с отрубями
Чернослив и банан нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу
Белки взбиваем с ванильным сахаром
Белки аккуратно вводим к творожно-фруктовой смеси.
Гороховый суп-пюре Тыковка
Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.
Каша овсяная «Любимый вариант»
В кастрюльку наливаете молоко, разогреваете его и добавляете шоколад. Помешивайте, чтоб шоколад растворился.
Варим хлопья в соответствии с указанном на упаковке временем. Я всегда.
Котлеты овощные
Все овощи трем на мелкую (среднюю) сторону терки, но не там, где каша получается)
Добавляем манку, отруби и соевый соус от Киккоман
Перемешиваем и даем постоять минут 10, пока все соки впитаются в манку и отруби
Дальше все просто: разогреваем сковороду с маслом, формир.
Легкий творожный завтрак с ананасом
В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу.
Овсяная каша с овощами и соевым соусом
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
цукини большой – 1 шт.
морковь большая – 1 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
лук белый большой – 1 шт.
травы прованские сухие – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить.
Каша (крупка) ржано-пшеничная с отрубями и ростками 500 г, «Беловодье»
В состав каши входят отруби, которые помогают очистить кишечник от шлаков и нормализовать пищеварение, а также проростки, служащие источником природной жизненной силы. Эта каша чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении. |
О ПРОДУКТЕ |
Каша ржано-пшеничная с отрубями и ростками содержит полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания крепкого здоровья, прекрасной физической формы и стабильного эмоционального состояния. Ржано-пшеничная каша не только вкусный продукт питания, она обладает лечебно-профилактическими свойствами. В лечебных целях эта каша рекомендуется при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. В этом случае лучше употреблять натощак в виде очень жидкой каши, приготовленной на воде. В состав этого вида крупки входят рожь и пшеница. Пшеница всегда почиталась и была кормилицей и олицетворением самой жизни. Пшеница благотворно воздействует на все органы тела, укрепляет и поддерживает нервную систему. «Беловодье» – это высококачественные натуральные продукты, изготовленные в духе старорусских традиций. Основные идеи создателей бренда: возвращение к истокам кулинарных традиций, стремление к гармонии души и тела, приоритет исконно русских блюд перед экзотическими. В ассортименте производителя представлены давно забытые сорта круп, хлебобулочные изделия, выпекаемые по старинным рецептам, мука из различных видов злаков и многое другое. Каша ржано-пшеничная с отрубями и ростками содержит полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания крепкого здоровья, прекрасной физической формы и стабильного эмоционального состояния. Ржано-пшеничная каша не только вкусный продукт питания, она обладает лечебно-профилактическими свойствами. В лечебных целях эта каша рекомендуется при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. В этом случае лучше употреблять натощак в виде очень жидкой каши, приготовленной на воде. В состав этого вида крупки входят рожь и пшеница. Пшеница всегда почиталась и была кормилицей и олицетворением самой жизни. Пшеница благотворно воздействует на все органы тела, укрепляет и поддерживает нервную систему. «Беловодье» – это высококачественные натуральные продукты, изготовленные в духе старорусских традиций. Основные идеи создателей бренда: возвращение к истокам кулинарных традиций, стремление к гармонии души и тела, приоритет исконно русских блюд перед экзотическими. В ассортименте производителя представлены давно забытые сорта круп, хлебобулочные изделия, выпекаемые по старинным рецептам, мука из различных видов злаков и многое другое.
|