мультиварка редмонд жарка курицы
Можно ли зажарить курицу в мультиварке?
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Понадобиться использовать следующие компоненты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
В этом рецепте используются следующие продукты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится жареная курица в мультиварке, где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.
В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?
Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.
Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.
В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.
Подается жареная курица, сделанная в мультиварке Редмонд, с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.
Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).
Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.
Как приготовить блюдо
Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.
Ингредиенты:
Курица | — 700 гр. |
Соевый соус | — 6 ст. л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Растительное масло | — немного |
Сахар | — 1 ст. л. |
По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.
Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.
Шаг 1
Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.
Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.
Шаг 2
Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.
Шаг 3
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.
Шаг 4
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.
Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.
Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как Пожарить Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Вариантов)
На самом деле приготовить ее просто, к тому же задачу облегчает этот электроприбор. Сама курочка после обработки получается сочной и очень вкусной. В мультиварке ее можно пожарить даже с хрустящей корочкой. Давайте уже начинать готовить жареную курочку.
Преимущества готовки курицы в мультиварке
Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.
В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:
И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.
Как приготовить жареную курицу в мультиварке?
Итак, наконец-то приступаем к готовке. Сразу хотелось бы отметить, что приправу можно использовать по своему вкусу. Из гарнира мы готовы порекомендовать толченую картошку или рис. Из недостатков можно выделить долгую готовку. Но она полностью компенсируется вкусом жареной курочки, вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты для готовки
Описание приготовления
Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса
В этом рецепте можно полностью убрать овощи из предыдущего и заменить их чесноком, соевым соусом (100 мл) и сахаром (10-20 г). В отдельной емкости смешиваются новые ингредиенты. Затем в полученной смеси обваливают курицу или кусочки курицы. Желательно оставить птицу после этого в холодильнике на полчаса. В мультиварке птица готовится 50 минут в режиме «Жарка», не забудьте перевернуть ее.
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
Готовится цельная курочка в мультиварке точно также. Старайтесь следовать любому предыдущему рецепту на свой вкус. Единственное, следует пропустить шаг, на котором необходимо разломать курицу на несколько кусочков. Не забывайте следить за тем, чтобы тушка смогла войти в контейнер мультиварки. Цельная жареная курица отлично подходит для праздничных столов в качестве главного блюда.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Приготовить птицу в таком необычном соусе довольно трудно. Да и рецепт достаточно большой. Поэтому мы нашли для вас короткое видео, на котором подробно рассказано, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Мясо получается с необычным вкусом, при этом практически всем оно нравится. Особенно активно его уплетают детки-сладкоежки.
Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?
Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.
Заключение
Мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе на вопрос, сколько жарить куриное мясо в мультиварке. Рецепты простые, а главное – бюджетные. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вам понравилась статья – обязательно покажите ее своим друзьям. Давайте готовить вкусные и полезные блюда все вместе!
Курица жареная
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Ингредиенты
Голени куриные | 550 г |
Лимон | 20 г |
Чеснок | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Курица жареная
Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M224S
Ингредиенты
Голени куриные | 400 г |
Чеснок | 15 г |
Масло растительное | 60 мл |
Сок лимонный | 20 мл |
Соль | |
Специи |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!