мультиварка redmond rmc м90 рецепты
Мультиварка Redmond RMC-M90
Мультиварка Redmond RMC-M90 является топовой моделью из модельного ряда компании Redmond 2012 года, конкуренцию которой может составить, разве что похожая на нее модель Redmond RMC-M70, несколько отличающася своими характеристиками. Впрочем, как заявляют представители компании, «Redmond RMC-M90 является нашей лучшей разработкой на данный момент среди мультиварок», так что будем рассматривать ее именно с этой точки зрения — предъявляя максимально строгие требования и проверяя работу устройства на достаточно сложных рецептах.
Технические характеристики модели
Общие характеристики | |
Производитель | Redmond (англоязычный сайт) |
Наименование модели | Redmond RMC-M90 |
Тип | мультиварка |
Потребляемая мощность | 860 Вт |
Материал корпуса | металл, черный пластик |
Цвет корпуса | черный, металлик |
Объем чаши | 5 л |
Материал чаши | алюминиевый сплав |
Покрытие чаши | керамическое |
Гарантия производителя | 25 месяцев |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | сенсорные |
Дисплей | ЖК с оранжевой подсветкой |
Поддержание температуры | 24 ч |
Отложенный старт | 24 ч |
Индикаторы | индикатор включения |
Дополнительные функции | |
Равномерный нагрев чаши со всех сторон | |
Съемный разборный паровой клапан | |
Разборная крышка | |
Контейнер для сбора конденсата | |
Жарка во фритюре | |
Масса и габариты | |
Размеры (Ш×В×Г) | 23×26,5×27 см |
Вес | 4,5 кг |
Упаковка (Ш×В×Г) | 31,5×40,5×27 см |
Вес с упаковкой | 5,2 кг |
Комплектация
Первое, что бросается в глаза — футуристический дизайн мультиварки, намекающий на то, что это — «устройство будущего». Даже на коробке изображена женщина в шлеме, похожим на те, что можно увидеть в фантастических фильмах (схожесть шлема и мультиварки даже заставила нас заподозрить, что дама воспользовалась мультиваркой в качестве шлема, однако, присмотревшись, мы выяснили, что это не так).
Еще до включения мультиварки в сеть, можно обратить внимание на полезные мелочи. Так, чаша изнутри покрыта керамическим антипригарным покрытием, котрое выглядит гораздо более устойчивым к царапинам, чем обычное тефлоновое. К тому же чаша оснащена ручками, позволяющими доставать ее из мультиварки без использования специальных щипцов. Естественно, ее можно мыть в посудомоечной машине, а вот пользоваться для мытья губкой с жестким или абразивным покрытием категорически запрещено.
Внутренняя крышка крепится на двух защелках и легко снимается.
Клапан выпуска пара съемный и разбирается одним движением, что также позволяет без труда его вымыть.
Сама мультиварка оснащена откидывающейся ручкой для переноски. Очень удобно.
Управление
После включения устройства нам удалось оценить и цветной дисплей, расположенный чуть ниже прозрачного «окна» в корпусе — специально для того, чтобы на него было удобно смотреть сверху вниз.
Выбор программы или установка времени производится интуитивно понятным образом. Мы специально попробовали разобраться в интерфейсе устройства до ознакомления с инструкцией, в результате чего нашли только два недостатка. При установки времени работы программы, либо отложенного старта, показания таймера можно только увеличивать. Если вы случайно «промотаете» нужное время, чтобы обнулить таймер, придется «прокрутить» счетчик до конца, либо выключить и включить мультиварку. Второй серьезный недостаток — отсутствие возможности установки актуального времени. Из-за этого при использовании функции отложенного старта приходится самостоятельно высчитывать, через сколько часов и минут вы хотите получить готовое блюдо, вместо того, чтобы просто установить на таймере, например, девять утра, если вы привыкли завтракать в это время. Судя по сообщениям на форумах, пользователи выкручиваются из этой ситуации разными способами: кто-то считает в уме, другие приспособились выставлять нужное время на будильнике мобильного телефона, который сообщает «будильник зазвонит через N часов M минут», после чего вводят эти значения в мультиварку.
Также нам не удалось с ходу найти, как работает функция отключения автоматического подогрева. Судя по тому, что на самой мультиварке и даже на коробке присутствует наклейка «отключение автоподогрева» (причем это единственная наклейка на коробке, вся остальная информация отпечатана типографским способом), производитель знает об этой проблеме. Раскроем секрет: включение/отключение автоподогрева осуществляется двухсекундным нажатием на кнопку «Меню» в процессе выполнения программы — совершенно неочевидное решение.
Наконец, стоит отметить, что некоторые программы начинают отсчет времени только после выхода на определенный температурный режим. Например, отсчет работы программы «На пару» начнется только после закипания воды. Это следует учитывать при установке времени отложенного старта, однако жаловаться тут вряд ли стоит: это штатная функция, а не ошибка разработчиков. А вот ограничение на время работы программ может сыграть дурную службу. Так, например, программа «выпечка» может работать от 20 минут до 8 часов с шагом в 5 минут. Это означает, что если вдруг ваш кекс или шарлотка чуть-чуть недопеклись, то вам не удастся не только просто «добавить десять минут», но и повторно установить программу «выпечка» на 10 минут. В этом случае за временем придется следить самостоятельно.
Также в инструкции есть рекомендации по использованию этих режимов и для других целей — для расслойки теста, приготовления фондю, жарке во фритюре, стерилизации посуды и пастеризации продуктов.
Подготовка к эксплуатации и готовка
На форумах можно найти отзывы о том, что мультиварка имеет характерный пластмассовый запах. Если вам попалось такое устройство, перед первым использованием следует минут 15 прокипятить в ней половинку лимона (например, на программе «на пару́») — запах должен исчезнуть. Далее мы приступили к изучению книги рецептов. Существует несколько вариантов книг с рецептами для мультиварок Redmond, различающиеся числом рецептов в зависимости от способностей устойства. К мультиварке Redmond RMC-M90 прилагается самая большая книга, включающая в себя 200 рецептов. Мы не исключаем, что многие из этих рецептов можно использовать и в более дешевых моделях, используя похожие программы, однако такого опыта у нас нет, поэтому не будем это утверждать с полной ответственностью.
Первое, на что мы обратили внимание — ингредиенты в книге указаны в граммах, а не в «мерных стаканах», как во многих других мультиварках, благодаря чему становится понятнее, какое количество готового блюда в итоге получится. А вот стандартное «соль/специи» едва ли не в каждом рецепте несколько озадачивают: сколько нужно сыпать соли, какие специи обязательно должны быть в плове? Подразумевается, что ответы на эти вопросы вы либо знаете, либо должны сами найти в Интернете. Достаточно странный подход. По нашему мнению, основной смысл рецептов для мультиварки заключается именно в том, чтобы автоматически, не задумываясь, порубить ингредиенты, закинуть их в кастрюлю и выбрать нужный режим. Заставлять пользователя ломать голову над тем, какие именно специи нужны в том или ином блюде — как-то нехорошо. В качестве разминки мы решили приготовить относительно простые блюда, доступные всем мультиваркам — хаш особый и шоколадный кекс (программы «Томление» и «Выпечка»).
Хаш особый
Хаш практически не занял времени на подготовку: достаточно было измельчить ингредиенты (порубить кости и порезать овощи), положить все в мультиварку и ждать 4 часа. Результат — твердая пятерка. Конечно, получившееся блюдо имеет не много общего с хашем из бараньих ножек и рубца, но, видимо, именно в этом и заключается смысл слова «особый» в рецепте. Так или иначе, блюдо получилось простое, вкусное и сытное, вполне в духе «мультиварочной кухни».
Шоколадный кекс
С шоколадным кексом пришлось повозиться чуть дольше. Этот рецепт подразумевает, что у вас есть миксер (либо вам придется взбивать яйца вручную). Измельчение шоколада на мелкой терке также заняло некоторое время, в то время как его можно было бы просто растопить на водяной бане. Также в рецепте не указаны такие азы выпечки, как необходимость просеивать муку через сито, что может привести к неудовлетворительному результату. Наши коллеги, тестировавшие другую мультиварку Redmond, совершили именно эту ошибку, в результате их кекс оказался недостаточно пышным и воздушным. Конечно, в конце инструкции есть ответы на вопросы из серии «у меня ничего не получилось, что я сделал не так?», но вряд ли кто-нибудь будет в них заглядывать до того, как выяснится, что что-то пошло не так.
Наконец, мы решили перейти к наиболее сложным рецептам. Больше всего наше внимание привлек домашний сыр, который готовится из творога, молока, масла и яиц, и задействует аж три режима мультиварки: «Молочная каша», «Подогрев» и «Мультиповар».
Домашний сыр
Перескажем рецепт в двух словах, чтобы было понятнее, о чем идет речь. Согласно рецепту, сначала нужно пропустить творог через мясорубку и разогреть молоко на программе «Молочная каша», затем добавить творог в молоко и размешать их до однородной консистентции, после чего слить сыворотку с помощью дуршлака и марли, и, наконец, разогревать получившуюся массу в мультиварке до состояния плавления, а затем поставить остужаться в холодильник. Звучит страшновато? В общем, так оно и есть, приключений в ходе приготовления этого блюда было немало.
Творог мы измельчили в блендере, залили молоко в чашу и принялись ждать. На 14-й минуте из 15 убежало молоко. Обратившись к разделу «что пошло не так», мы обнаружили, что такое действительно может случиться, если жирность молока окажется выше 2,5%. Рекомендации разработчиков — разбавлять молоко водой. ОК, будем знать на будущее.
Далее, согласно рецепту, мы высыпали творог в молоко и столкнулись с очередной проблемой — как размешать его до однородной консистенции в чаше мультиварки? Погружным блендером воспользоваться нельзя, он неизбежно повредит антипригарное покрытие чаши, а пластмассовой ложкой из комплекта поставки устройства это сделать довольно затруднительно. Пришлось переливать молочно-творожную массу в блендер, измельчать ее там, затем выливать обратно в кастрюлю мультиварки. Отжим сыворотки с помощью марли прошел без сложностей, хотя помощь второго человека и оказалась весьма кстати.
Наконец, последняя стадия — разогрев получившейся выжимки и добавление неведомых «специй», не указанных в рецепте. Мы разделили получившуюся массу на две части, одну из которых оставили как есть, во вторую же добавили рубленный чеснок и зеленый лук. К этому моменты мы были далеко не уверены, что у нас получится хоть что-то съедобное, однако результат оказался весьма хорош.
Сыр «без добавок» больше всего напоминал плавленый сырок «Дружба», и не очень нас порадовал, а вот сыр с чесноком и луком оказался отличной закуской с оригинальным вкусом. Понравилось всем без исключения, хоть на приготовление и ушел час времени, на протяжении которого приходилось все время присутствовать на кухне.
Какой опыт мы вынесли из этой истории? Если в рецепте указано несколько действий, либо предполагается использование блендера или мясорубки, то приготовление еды в мультиварке перестает быть «элементарно простым» занятием, и начинает требовать определенного кулинарного опыта и некоторого количества времени. К тому же нам пришлось пожалеть об отсутствии металлической чаши, которую можно приобрести отдельно. При ее наличии можно перемешивать ингредиенты погружным блендером прямо в чаше, что не только сэкономит время, но и позволит сократить количество грязной посуды. Наш вердикт — четыре с большим минусом за сыр без добавок (уж слишком безвкусным он получился, не стоит затраченного времени и продуктов) и пятерка — за сыр со специями и, как следствие, большую вариативность рецептов.
Наконец, мы решили испытать мультиварку в качестве хлебопечки и приготовить хлеб. Наш выбор пал на рецепт кукурузного хлеба — хлеба из смеси кукурузной и пшеничной муки.
Кукурузный хлеб
Замешав тесто и дав ему расстояться при температуре 35 градусов на программе «мультиповар», мы, согласно рецепту, установили режим «хлеб» на 1,5 часа и были вынуждены завести будильник. Дело в том, что хлеб требуется перевернуть через час после начала работы программы. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что спустя час хлеб, похоже, даже не начал выпекаться. Отправившись изучать инструкцию, мы обнаружили следующую фразу: «Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а затем непосредственно выпекание».
Изучение форумов привело к следующим подозрениям: похоже, что программа «хлеб» изначально являлась аналогом программы «выпечка», но затем была в какой-то момент изменена, и стала включать в себя предварительный час для расстойки текста. В книге с рецептами это было не отражено. Таким образом, правильный текст рецепта должен быть примерно следующим: «Поместите тесто в мультиварку и включите программу «хлеб» на 2,5 часа. В течении первого часа будет проходить расстойка теста, а затем начнется непосредственно выпечка». Впоследствии это предположение подтвердилось путем замера температуры воды, которая на программе «Хлеб» в первый час нагрелась ровно до 35 градусов.
В результате ошибки в рецепте мы потеряли больше часа времени и были вынуждены допекать наш хлеб в режиме «мультиповар» на 120 градусах — 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Переворачивать хлеб пришлось вручную, с помощью подручных средств — резиновых прихваток и лопаток, крайне осторожно, поскольку его легко раскрошить. Результат нас не особенно порадовал. Хлеб хоть и приобрел симпатичную корочку, но оказался плохо пропечен внутри. Вероятнее всего, это произошло по причине того, что нам пришлось многократно заглядывать в кастрюлю мультиварки, и если бы мы изначально установили правильное время, то результат бы был другим, но повторять этот эксперимент мы не стали. Посетители форумов, надо отметить, рапортуют о том, что выпечка у них удается, и выкладывают симпатичные фотографии своих хлебов.
Наконец, «вне конкурса» мы решили проверить функцию работы низкотемпературных режимов, и попробовали запечь мясо при температуре 60 градусов (в книге рецептов ничего похожего мы, как и следовало ожидать, не нашли).
Запекание мяса (рецепт-экспромт)
Для эксперимента был приобретен кусок хорошей постной говядины, который был на полчаса замаринован в сухом красном вине с солью, специями и давленным чесноком. Затем мясо вместе с маринадом было помещено в пакет для запекания, из которого перед герметичной запаковкой был удален воздух. В мультиварку мы налили теплой воды, установили режим 60 градусов на два часа, после чего положили в воду пакет с мясом (повторимся, он должен быть герметично закрыт и плавать в воде). В результате мы получили очень нежное и сочное (несмотря на отсутствие жира) мясо, равномерно пропеченное по всей глубине куска (за исключением внешней корочки). При разрезе сок практически не вытекал, поскольку при такой обработке жидкость почти не выдавливается из волокон.
Говоря умными словами, при таких температурах белки коагулируют, но гемоглобин при этом остается в целости. Благодаря этому мясо оказывается красочным и сочным. А вот коллаген в жилах при 60 градусах уже разрушается, благодаря этому мясо становится мягким и нежным. Ну и последний «бонус» — при таком приготовлении мяса нет необходимости выдерживать его перед нарезкой. Поскольку температура однородна по всему куску, достаточно нарезать его острым ножом и сразу подать на стол.
Уход за мультиваркой
Мультиварка практически не требует специального ухода. Чашу, равно как ложку и черпак можно мыть в посудомоечной машине (пожалуй, это наиболее надежный способ отмыть чашу, не поцарапав и не повредив хрупкое покрытие). Впрочем, и помыть ее вручную тоже не сложно — это дело максимум пяти минут. После выкипания молока нам также пришлось мыть крышку и паровой клапан. Тут мы тоже не встретили никаких сложностей. Все собирается и разбирается за считанные секунды.
Также после каждой готовки (или раз в сутки, если мультиварка задействуется в течение суток больше одного раза) рекомендуется опорожнять и промывать контейнер для сбора конденсата, находящийся на задней стенке мультиварки.
В качестве дополнительных аксессуаров можно приобрести запасную чашу или чашу из стали, не боящуюся царапин, ветчинницу, банки для йогурта, а также щипцы для чаши (дело в том, что ненагревающимися ручками оснащена только основная чаша, которой укомплектована мультиварка).
Общие выводы
В целом, протестировав модель, мы можем с уверенностью сказать, что это одна из лучших мультиварок на рынке. Незначительные недочеты типа недоработок в интерфейсе устройства, конечно, присутствуют, однако они являются скорее вопросом удобства. Откровенно растроила ситуация с ошибкой в рецепте. Конечно, если бы производитель не скрывал, что именно таится под названиями программ, и позволил устройству отображать температуру, на которой идет приготовление в каждый конкретный момент, то подобной ситуации удалось бы избежать. Однако, похоже, по каким-то соображениям эта информация считается тайной, причем не только в компании Redmond. Так, сервисная служба Panasonic нам тоже отказала в «расшифровке» программ мультиварок, сообщив, что «эту информацию завод нам не передает». Нужно сказать, ответ прежде всего наводит на мысль, что к компании Panasonic этот завод попросту не относится — иначе зачем такая скрытность?
Что же касается мультиварки Redmond RMC-M90, то она подойдет как начинающим поварам (детям старшего школьного возраста либо людям, не разбирающимся в кулинарии), так и продвинутым кулинарам, для которых Redmond RMC-M90 может предложить функцию точной установки температуры, либо просто сэкономить время. Например если вы по «религиозным соображениям» жарите стейки исключительно на специальной сковороде и не доверяете это искусство «бездушной железке», то мультиварка сможет взять на себя какие-нибудь другие функции, например, приготовление гарнира.
Ну и конечно данная модель справится со всеми обычными задачами, которые традиционно поручают мультиварке — приготовить кашу к завтраку, либо обед к приходу ребенка из школы, если вас в этот момент не окажется дома. Для тех, кто не является фанатом кулинарии, наличие книги с большим количеством рецептов позволит достаточно разнообразно питаться по принципу «хочу вот это» — для этого достаточно отправиться в магазин и купить нужные ингредиенты. Просто и практично, хоть и без особых изысков.
Мультиварка redmond rmc м90 рецепты
Совместимость с товарами
Описание модели
Обновленная модель с предварительным отключением автоподогрева!
Высокие технологии и футуристичный дизайн органично слились в новейшей разработке инженеров REDMOND — мультиварке RMC-M90. Благодаря сенсорной панели MOTouch® и многофункциональному цветному ЖК-дисплею управлять процессом приготовления пищи стало совсем просто: достаточно легкого прикосновения пальца. Вам понравятся новые программы «ХЛЕБ» (объединяющая циклы расстойки теста и собственно выпечки), «ТОМЛЕНИЕ» (воссоздающая «эффект русской печи»), «ПИЦЦА» и «ДЕСЕРТЫ». Любители готовить также оценят возможности обновленной программы «МУЛЬТИПОВАР»: теперь еe температурный диапазон расширился до 170°С — в вашем распоряжении 28 вариантов ручных настроек. Чаша с антипригарным керамическим покрытием ANATO® (Корея) снабжена надежными ручками из жаропрочного пластика, так что теперь доставать из мультиварки горячую емкость стало еще удобнее и безопаснее.
Программа «МУЛЬТИПОВАР» также позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными. Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.
REDMOND RMC-M90 — СТИЛЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УДОБСТВО В ОДНОМ РЕШЕНИИ!
Книга «200 рецептов» для мультиварки REDMOND RMC-M90
Описание модели
Книга «200 рецептов» разработана поварами компании REDMOND специально для мультиварки REDMOND RMC-M90. Каждый рецепт сопровождается красочной иллюстрацией и адаптирован именно под мультиварку REDMOND RMC-M90 — поэтому так четко расписаны количество и пропорции ингредиентов, последовательность действий и точные названия всех кнопок.
Размер упаковки (д.-ш.-в.) | 212/147/10 мм |
Вес (в упаковке) | 0,36 кг |
*Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе постоянного совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Отзывы о товаре Книга «200 рецептов» для мультиварки REDMOND RMC-M90
Бабушка подарила мне свою мультиварку REDMOND RMC-M90, но вот книги с рецептами у неё, увы, не осталось. Да и я в принципе не понимала, какие кнопки тыкать и что вообще делать) Пришлось покупать самой. Правда найти её было очень сложно А теперь я без неё никуда, только учусь готовить. Рецепты все понятные, из доступных продуктов, без всяких там топинамбуров и дайконов.
Книга рецептов мне досталась вместе с мультиваркой Redmond RMC-M90. Я пока что без этой книги готовить не решаюсь, соблюдаю строго все пропорции, и блюда получаются отличные. Правда кое-какие коррективы пришлось внести в рецепт плова. Я сначала овощи с мясом обжариваю 15 минут, а потом уже засыпаю рис и заливаю водой. Так плов выходит рассыпчатым. По книге, увы, получается каша. Кое-какие рецепты мне не понравились вовсе, но это уже дело вкуса. А так я очень довольна. Отдельно порадовало детское меню, скоро моя малышка до него дорастёт.
Мультиварка у меня давно, но вот готовить в ней не умела. Решилась на приобретение данной книги рецептов, рассчитывая, что с ней- то уж точно получится. Книга хорошая, рецепты понятные. Не скажу, что все мне подошли, но большинство пришлись по душе. Самое главное для меня, это то, что расписано точное количество ингредиентов и название кнопок. Теперь и хлеб домашний, и йогурт. Рекомендую.
Рецепты просто превосходные,все понятно написано-расписано, дела несколько рецептов по книге, очень вкусно все получилось.
Можно использовать эту книгу для 96 модели?
Правила написания вопросов
Чтобы ваш вопрос был опубликован, в нем должна содержаться информация, относящаяся только к товару.
В частности, не публикуются:
Вопросы будут опубликованы на сайте после получения ответа. Сам ответ мы направим на вашу электронную почту.
Похожие товары
Также Вас может заинтересовать
Правила написания отзывов
Чтобы ваш отзыв был опубликован, в нем нужно рассказать о своем опыте использования товара, к которому относится отзыв. Опишите, чем Вам понравился товар или, наоборот, с какими неудобствами Вы столкнулись.
В частности, не публикуются:
Вопросы не публикуются.
Вы можете задать вопросы нашим специалистам по телефону горячей линии, указанному в шапке сайта или написать On-Line консультанту.
При оформлении заказа в корзине выберите способ оплаты «В кредит».
Скидки до 50% за утилизацию
Не выкидывайте старую бытовую технику на свалку, а меняйте в наших магазинах на новую!