мультиварка поларис как сделать плов

Плов в мультиварке Поларис по простому пошаговому рецепту

Видеорецепт приготовления

В предлагаемом к просмотру мастер-классе пошагово представлен рецепт приготовления плова по-узбекски. Посмотрите ролик и убедитесь, насколько просто готовится национальное восточное блюдо при помощи современной бытовой техники. Спасибо за ваше внимание к рецепту приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке. Насколько вам понравился предложенный вариант блюда?

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Подготовим ингредиенты

Приготовим плов

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Видео

Плов из свинины в мультиварке поларис

Он немного отличается от предыдущего способом приготовления и количеством необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис перебрать и тщательно вымыть, избавляясь от крахмала. Лук, как всегда, нарезать полукольцами. С чеснока снять верхнюю шелуху и срезать корни.

Морковь нашинковать соломкой. Только не тереть на терке. Можно использовать шинковку.

Мясо резать помельче, удобными кусками для быстрой обжарки.

Масло влить в емкость прибора и нагреть в режиме Жарка, если есть такой, или Выпечка. Пожарить лук минут 5. Затем добавить морковку и жарить вместе до прозрачности лука и смягчения моркови.

Когда овощи будут готовы, положить мясо и жарить при периодическом помешивании, пока мясо не изменит цвет и немного не поджарится. Это займет еще 10-15 мин. В поджарку сразу выложить крупу, разровняв слой, в середину вставить чеснок. Всыпать специи.

Налить воды, чтобы утопить содержимое чаши на 1 см. Посолить и на функции Плов или Тушение варить при закрытой крышке около часа. Есть такие мультиварки, в которых автоматом выставляется время приготовления.

Через час, дав еще немного отдохнуть, кушанье можно перемешать, заранее вынув головку чеснока, чтобы не повредить при смешивании. Разложить по тарелками или в одно плоское блюдо. К такой еде подойдут пару салатов.

Раньше, в советское время ни у кого не было ни мультиварок, ни микроволновок, ни чудо печей. Мы готовили старым дедовским способом — на плите. Теперь же эти приборы почти в каждом доме и облегчают нам жизнь, сокращая время готовки и нахождение на кухне. Я нашла еще один рецепт приготовления плова, подкорректировала его и делюсь с вами. Исправления были нужны, иначе у вас получится каша.

Читать еще: Йогурт в мультиварке — вкусно и низкокалорийно

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Ингредиенты:

Приготовление:

Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке

Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка». мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово! мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь. Другие куски готовятся быстрее. Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку. Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой. Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати, резать ее гораздо легче, чем сырую. Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца. Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис. Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут. Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле. Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после. А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным. Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость. Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг), морковь (2 шт.), 1 крупная луковица, половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Источник

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть фото мультиварка поларис как сделать плов. Смотреть картинку мультиварка поларис как сделать плов. Картинка про мультиварка поларис как сделать плов. Фото мультиварка поларис как сделать плов

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *