мультиварка мулинекс рецепты приготовления каши
Молочная каша в мультиварке
Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.
Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.
Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).
Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.
Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке
Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке, можно использовать цельное молоко, таким образом, блюдо получится более вкусным. Но стоит помнить, что именно этот продукт чаще всего «убегает», по этой причине необходимо контролировать процесс закипания.
В процессе приготовления молоко закипает, и начинает подниматься. В обычной кастрюльке достаточно положить наверх деревянную ложку, и молоко не убежит. Но в мультиварке при закрытой крышке такой способ применить не получится. В процессе молоко может выйти через клапан. Это повлечет за собой некоторые неприятности в виде испорченного вкуса и дополнительной уборки. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо чашу смазать внутри сливочным маслом. Достаточно сделать ободок с самого верха емкости, и молочная пена не поднимется выше этой границы. Такой прием особенно важен при использовании функции «Отложенный старт».
Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.
Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.
Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.
Если есть риск прокисания молока при отложенном старте, можно положить в чаше вместе с продуктами кубики льда. Достаточно использовать для этого стакан воды. Но в летний период при высокой температуре воздуха «Отложенный старт» использовать не рекомендуется.
В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.
При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.
Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.
Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.
Молочная рисовая каша в мультиварке
В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.
Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.
Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.
Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.
В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.
Молочная пшенная каша в мультиварке
Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.
Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.
Молочная гречневая каша в мультиварке
Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.
Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.
Кукурузная молочная каша в мультиварке
Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.
Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.
Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.
Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.
Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.
Ячневая молочная каша в мультиварке
Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.
Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.
Пшеничная молочная каша в мультиварке
Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.
При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.
Перловая молочная каша в мультиварке
Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.
Молочная каша с вермишелью в мультиварке
Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.
Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.
Стоит знать, что для приготовления молочной каши с вермишелью функцию «Отложенный старт» использовать не получится.
Молочная овсяная каша в мультиварке
Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.
Молочная манная каша в мультиварке
Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.
Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.
Молочная каша из булгура в мультиварке
Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.
Каша из овсяных хлопьев
Приготовление 20 мин
Ингредиенты
Количество персон: 2
Инструкции
Поместить продукты в чашу в указанной последовательности. Выбрать программу 15 КАШИ. Увеличить время программы до 15 минут с помощью кнопки + и нажать START.
Советы
Если вы предпочитаете более густую кашу, увеличьте время приготовления на 5 минут. Для более полного вкуса в конце приготовления можно добавить мед, корицу, нарезанную курагу и очищенный фундук.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Pain plaisir ow2208
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Pain and delices ow240e
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.
Fast & Delicious OW251
Добавьте «изюминку» домашним заготовкам
Придайте своему хлебу особый вкус!
PAIN PLAISIR OW220830
Домашний хлеб c хрустящей корочкой – просто и вкусно
Fast & Delicious OW250
Добавьте «изюминку» домашним заготовкам
PAIN AND DELICES OW240E30
Безграничные возможности в выпечке домашнего хлеба!
Овсяная каша в мультиварке Мулинекс
Мультиварка становится популярней с каждым днем. Многие семьи приобретают такую технику, чтобы уменьшить время и упростить процесс приготовления пищи. Хочется поделиться рецептом овсяной каши, приготовленной в мультиварке Мулинекс.
Сразу скажу, что процесс приготовления молочной каши настолько прост, поэтому вряд ли после этого захочется приготовить ее на плите. Как ни вари молочную кашу, необходимо стоять у плиты, следить за молоком, чтобы оно не убежало, не подгорело. Здесь же мультиварка справляется со всем сама, причем с закрытой крышкой, молоко «не сбегает» и наливается в чашу в холодном виде. Кстати, манка в мультиварке готовится также просто, главное — соблюсти пропорции сразу.
Овсяная каша – отличное блюдо к завтраку, ее могут употреблять как взрослые, так и дети. Пока мультиварка будет готовить кашу, можно не спеша заниматься другими домашними делами. Приготовив овсяную кашу в мультиварке, вы сможете позаботиться не только о том, чтобы вся семья была сыта, но и о ее здоровье.
Для приготовления каши необходимо:
Приготовление овсяной каши в мультиварке Мулинекс
Сначала следует налить молоко в мультиварку. Каша получится вкуснее, если использовать домашнее молоко.
Положить овсяную крупу, добавить соль и сахар по вкусу. Некоторые хозяйки сразу же кладут в молоко сливочное масло, но я делаю это, когда каша уже готова.
Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Молочная каша» на 10 минут. Во время приготовления клапан, предназначенный для приготовления под давлением, должен быть закрыт.
По истечении времени необходимо открыть крышку. Наша овсяная каша на молоке в мультиварке Мулинекс готова. Она сварена равномерно, нет ни комочков, ни отделившего молока.
Теперь в нее необходимо добавить сливочное масло и размешать. Подавать кашу лучше с фруктами.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.
Рецепты для мультиварки Мулинекс
Рецепты для мультиварки Мулинекс станут отличным помощником для молодой хозяйки, которой приходится совмещать работу и домашние заботы.
В таком случае жизненно необходима техника, которая имеет высокий функциональный потенциал.
Мультиварка Moulinex создана для тех представительниц прекрасного пола, которые любят изумлять своих близких настоящими кулинарными шедеврами. Создать невероятно вкусные блюда можно при помощи нескольких режимов работы устройства, таких как тушение, пароварка, запекание и варка. Для того чтобы приготовить что-нибудь, нужно на панели мультиварки выбрать соответствующую программу, которая регламентирует определенное время приготовления блюда, а также необходимое давление.
При помощи мультиварки можно создавать огромное количество блюд. Это вполне могут быть как первые-вторые блюда (к примеру, куриный бульон с вермишелью), так и нежные, воздушные торты и десерты. Кстати, при помощи мультиварки можно не только воспроизводить кулинарные рецепты, но и создавать новые, проводя настоящие эксперименты. Главное: придерживаться условий приготовления пищи и правильно выбрать режим работы технического средства.
Moulinex – прекрасная мультиварка, созданная специально для женщин, которые очень ценят скорость, удобство, многофункциональность бытовой техники.
Мультиварка мулинекс рецепты приготовления каши
Приготовление: Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху.
Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком.
Молочная овсяная каша в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 20гр. сливочного масла, соль.
Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки. Установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла.
Молочная рисовая каша в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки и установите таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать и с вареньем.
Имбирно-апельсиново-клубничная каша в Мультиварке
Ингредиенты: 2 стакана овса, 3 стакана молока, натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина, 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить водой), ¼ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки нежирного йогурта(без добавок), 3 столовые ложки сахара, 100гр. клубники 9нарезать четвертинкам).
Приготовление: Положить в кастрюлю овес, апельсиновую корку и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МООЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 9 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт и сахар и перемешать. При подаче на стол украсить тарелки клубникой.
Дробленный овес с пряными яблоками и миндальным молоком в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан дробленного овса ( не быстрого приготовления), 3 стакана заменителя молока с ароматом миндаля, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 крупное кислое яблоко без кожицы (нарезать кусочками).
Приготовление: Засыпать дробленый овес в кастрюлю, налить 1 ½ стакана миндального молока, посолить, добавить мед и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Пока овес готовится, соединить коричневый сахар и специи в небольшой мисочке и обваляйте яблоки в этой смеси.
Через 10 минут варки долить в кастрюлю остальную часть (1 ½ стакана) миндального молока и вымешать в направлении снизу вверх.
Выложить приправленные яблоки сверху на овес и готовить еще 20 минут. Подавать сразу.
Чизкейк в Мультиварке
Ингредиенты: 2 яйца, отделить белки от желтков, 1/3 стакана сахара, 170гр. нежирного сливочного сыра, 2 столовые ложки молока, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, цедра лимона, 2 столовые ложки лимонного сока
Глазурь: 1 ½ столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки засахаренных съедобных цветов малины и мяты.
Приготовление: Взбить белки яиц с 1 чайной ложкой сахара до крепкой пены и отставить в сторону. Взбить желтки с оставшимся сахаром и другими компонентами чазкейка на средней скорости в течение 3 минут.
Аккуратно перемешать смесь для чизкейка со взбитыми белками и поровну разложить в 4 порционные формочки или креманки (на 170гр.)
Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Поставить формы в корзину для варки на пару (если все четыре не помещаются сразу, готовить по два). Поставить корзину для приготовления на пару в мультиварку. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 13 минут. Сразу же вынуть паровую решетку из кастрюли и дать формочке остыть в течение 20 минут. При необходимости приготовить на пару вторую порцию.
Тем временем соединить ингредиенты для глазури в мисочке и тщательно размешать до растворения сахара и комочков крахмала. Готовить глазурь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, снова перемешать и с помощью ложки полить каждый торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов, затем подавать, украсив съедобными цветами, малиной или мятой по желанию.
Кокосово-рисовый пудинг в Мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто сорта Арборио, тертая корка одного лайма, 3 стакана воды, 200мл. кокосовых сливок, 1 яйцо, 40гр. крупно нарубленных жареных фисташек, 60гр. сахарной пудры.
Приготовление: Положите в кастрюлю рис, корку лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса.
Закрыть крышку и выбрать ражим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут приготовления.
Взбить в миске кокосовое молоко и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывайте крышку и, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Добавить фисташки и сахар по вкусу. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
При подаче украсить несколькими рубленными фисташками.
Нежный грушевый торт с корицей в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 чайных ложки мелкоизмельченной корицы, 2 яйца, 30гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1 крупная груша, ½ стакана молока, сахар для глазирования.
Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 чайные ложки корицы, затем влейте ½ стакана молока. Смешайте все до получения однородной массы. Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте в тесто.
Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.
Спустя 45 минут достаньте торт из формы и выложите его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дайте ему постоять 5 минут. Смажьте поверхность сахаром для глазирования. Разрежьте торт на части и подайте на стол.
Шоколадный торт в Мультиварке
Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 1 стакан порошкообразного горького шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 50гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1/3 стакана молока, сахар для глазирования.
Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте, добавьте 1 стакан горького порошкообразного шоколада. Смешайте все до получения однородной массы. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можено вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.