мультиварка kambrook рецепты каши

Кукурузная каша в мультиварке рецепт на молоке

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты кашиКукурузная каша в мультиварке отличается тем, что её нужно довольно долго варить, ведь кукурузная крупа – это не что иное, как измельчённые сушеные кукурузные зёрна.

А когда каша варится в открытой кастрюле, её надо периодически помешивать, чтобы она сверху не покрывалась корочкой. И всё время, пока варится каша, от неё невозможно отойти.

В данном рецепте кукурузная каша варится не просто на воде, а на смеси воды и молока в соотношении 2 : 1, то есть на две части воды берётся одна часть молока. А кукурузная крупа кладётся в той же пропорции, как и большинство других круп для варки каши. На один стакан жидкости — 2 ст. л. «с горкой» кукурузной крупы.

Чтобы сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке KAMBROOK, вам потребуется потратить всего несколько минут, а каша сварится в автоматическом режиме, который так и называется, «Каша», в течение 30 мин.

Из указанных в рецепте продуктов у вас получится 2 или 3 порции кукурузной каши.

Набор продуктов для приготовления кукурузной каши:

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Пошаговая инструкция для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»

Влейте в кастрюлю мультиварки сначала воду (2 ст.).

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Затем – молоко (1 ст.).

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Добавьте соль (0.25 ч л.) и сахар ( 0,5 ст.л.). Всыпьте кукурузную крупу (6 ст. л.). Всё перемешайте.

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Закройте крышку мультиварки, поверните в левую сторону рычаг, расположенный на крышке. С помощью этого рычага вы надёжно заблокируете крышку, и она не откроется до того момента, пока в мультиварке не снизится давление.

Нажмите зелёную кнопку (меню), перебирая все программы поочерёдно, найдите режим, который называется «Каша». Нажмите старт. Каша будет вариться под давлением в течение получаса.

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Когда услышите сигнал об окончании варки каши, сначала поверните рычаг на крышке мультиварки вправо, так вы разблокируете мультиварку. Если давление ещё не полностью снизилось, то крышка всё равно не откроется, не нужно прилагать усилий, нужно просто подождать, когда давление снизится,и вновь попытаться открыть крышку.

Кашу перемешайте, она прекрасно выглядит, не густая и не жидкая, то, что нужно.

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Для того, чтобы кукурузную кашу съесть с большим удовольствием, добавьте прямо в тарелку фрукты, ягоды, сухофрукты или цукаты. То, что есть под рукой. У меня оказалась хурма и изюм. Кукурузная каша по рецепту в мультиварке с хурмой мне очень понравилась, ну а любая каша с изюмом – это просто классика. Ешьте на здоровье!

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Блюдо «Кукурузная каша в мультиварке» готовила Милена

Источник

Мультиварка Kambrook APR401 – отзывы

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Подборка отзывов

Сдали в СЦ, там починили. Тем не менее, впечатление о пароварке испорчено. Как бы она ни работала (а готовит в общем хорошо), такой дефект производителя не заслуживает уважения.

Обзор

Мультиварка-скороварка Kambrook APR401 оснащена 5-литровой чашей и функцией 3D нагрева (она не часто встречается в скороварках). Мощность прибора – 1100 Вт, более чем достаточно для чаши такого объёма.

Давление пара регулируется, можно выбрать в зависимости от задачи, также давление можно полостю сбросить для проверки готовности блюда. За готовку отвечают 16 изначально заложенных программ.

На черном корпусе из пластика расположен дисплей и сенсорные кнопки, клапан выпуска пара и ручка для переноски. В управлении мультиваркой легко разобраться, кнопки подписаны, либо обозначены понятными пиктограммами.

мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть фото мультиварка kambrook рецепты каши. Смотреть картинку мультиварка kambrook рецепты каши. Картинка про мультиварка kambrook рецепты каши. Фото мультиварка kambrook рецепты каши

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Основные характеристики

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Купила полгода на зад очень довольная. Готовлю только в ней, хотя у нас свет очень дорогой, около 4 руб за Квт. Забросила газовую печь. Спасибо продавцу, который мне её посоветовал.

Мультиварка качественная, сделана добротно, это ощущается сразу. Хоть и собрана она в Китае, однако по личным ощущениям – надежная и сборка сделана на совесть. А я в технике все-таки разбираюсь. Когда в магазин зашел, кстати, удивился, что есть такая фирма, потому как не знал о такой раньше. Предварительно изучил все мультиварки – известных и неизвестных фирм, даже понюхал их. И выбор остановил именно на этой, прием по многим факторам. Не пожалел, да и жена довольна осталась.
Расскажу по функционалу.
Есть удобная ручка, чтобы можно было легко переносить мультиварку или переставлять на кухне. Все управление на русском языке, что тоже немаловажно. Можно тушить, варить, готовить на пару. Можно назвать эту модель скороваркой.
Также есть возможность выбрать уровень давления. Кастрюля плотная, у нее есть ненагреваемые ручки – это, на мой взгляд, очень удобно. Потому что вижу, как многие знакомые обжигают постоянно пальцы, доставая кастрюлю из мультиварки. Крышка легко снимается, что тоже намного облегчает процесс мытья.
У этой мультиварки есть некая особенность – при наборе и сбросе давления она издает шипящий звук. Но не могу сказать, чтобы его очень сильно было слышно.

Источник

kambrook.ru Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501

1 kambrook.ru Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501 Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501

2 Еще больше рецептов!

3 Книга рецептов для мультиварок Kambrook AMC500/501 Количество ингредиентов адаптировано под приготовление в мультиварке AMC501. При использовании модели AMC500 следует уменьшить количество ингредиентов пропорционально объему чаши.

4 Содержание Завтраки 8 Каша рисовая на воде 10 Каша рисовая на молоке 11 Каша рисовая с черносливом 12 Каша рисовая с изюмом 14 Каша овсяная на молоке 15 Каша овсяная на воде 16 Каша овсяная с яблоками 18 Каша овсяная с курагой 24 Каша 5 злаков на воде 25 Каша 5 злаков на молоке 26 Каша 5 злаков с ягодами 28 Каша гречневая с молоком 30 Каша гречневая с топленым маслом 31 Каша перловая 32 Омлет 34 Омлет с зеленью 35 Омлет с сыром 42 Запеканка с джемом и корицей 43 Запеканка с изюмом 44 Запеканка с курагой 46 Творог 48 Йогурт классический Супы 52 Куриный бульон 54 Суп-лапша куриная 55 Суп куриный по-деревенски 62 Щи из свежей капусты со свининой 63 Щи щавелевые 64 Суп со шпинатом и соевым соусом 65 Харчо на говядине 66 Рисовый суп 68 Уха 70 Суп рыбный с пшеном 71 Сливочный суп с креветками 72 Лапша грибная 19 Каша овсяная с изюмом 36 Омлет с ветчиной 56 Картофельный суп с фрикадельками 74 Грибной суп 20 Каша пшенная на воде 38 Омлет с грибами 58 Суп гороховый с копченостями 75 Суп-пюре грибной 21 Каша пшенная на молоке 39 Омлет с цукини и сыром 59 Суп фасолевый вегетарианский 76 Суп-пюре из брокколи 22 Каша пшенная с тыквой 40 Запеканка классическая 60 Суп из чечевицы с индейкой 77 Суп-пюре из цветной капусты

5 Гарниры 97 Тефтели из телятины 114 Стейк семги на пару 132 Плов свадебный (с сухофруктами) 80 Рис Басмати 98 Буженина по-домашнему 116 Судак на пару 133 Греческий пирог с луком и помидорами 82 Гречка 83 Гречка с луком и грибами 84 Брокколи на пару 86 Цветная капуста на пару 87 Аджапсандал 88 Овощной гарнир Основные блюда 92 Печеночный паштет 94 Гречка с тушенкой 100 Бигус 101 Окорок свиной запеченный 102 Холодец 104 Свинина с курагой 105 Свиная вырезка с картофелем 106 Курица со сливками 108 Курник 109 Ризотто с курицей 110 Кролик, тушенный в сметане с розмарином 117 Тиляпия на пару 118 Мидии в белом вине 120 Семга в белом вине 121 Заливное из судака 122 Морской окунь на пару 123 Рис с морепродуктами 124 Ризотто с грибами 126 Баклажаны с соусом 127 Плов классический с бараниной Соусы 136 Томатный соус 138 Грибной соус 139 Икра из баклажанов 140 Лечо 142 Болонский соус 143 Овощная икра 144 Аджика с помидорами 95 Жаркое по-домашнему (на свинине) 112 Куриное филе на пару 128 Плов со свининой Десерты 96 Говядина в аджично-сметанном соусе 113 Котлеты говяжьи на пару 130 Плов овощной 148 Джем яблочный

6 Завтраки 149 Джем малиновый 150 Джем сливовый 152 Джем из смородины 154 Яблоки с орехами 155 Тыква, запеченная с медом 167 Грушевый пирог (постное меню) 168 Ананасовый пирог (постное меню) 169 Чайный пирог (постное меню) 170 Ореховый торт 172 Торт «Зебра» 156 Тыквенный пирог 158 Апельсиновый пирог 159 Апельсиновый кекс 160 Банановый кекс 162 Сырный кекс 163 Мазурка 164 Классическая шарлотка 166 Королевская ватрушка

7 Каша рисовая на воде 1 мерный стакан непропаренного круглозерного риса 4 мерных стакана воды 30 г сливочного масла соль, сахарный песок по вкусу 1 Промойте рис. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, влейте воду, добавьте масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 8 Завтраки

8 Каша рисовая на молоке Каша рисовая с черносливом 1 мерный стакан непропаренного 4 мерных стакана молока (3,2%) соль, сахарный песок по вкусу 1 мерный стакан непропаренного 4 чернослива 30 г сливочного масла круглозерного риса 30 г сливочного масла круглозерного риса 4 мерных стакана молока (3,2%) соль, сахарный песок по вкусу 1 Промойте рис. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 4 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. 5 При подаче добавьте масло. 1 Промойте рис и чернослив. Чернослив нарежьте соломкой. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, чернослив, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 4 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. 5 При подаче добавьте масло. 10 Завтраки Завтраки 11

9 Каша рисовая с изюмом 1 мерный стакан непропаренного круглозерного риса 5 мерных стаканов молока (3,2%) 1 мерного стакана черного изюма (или ½ мерного стакана белого и ½ черного изюма) 30 г сливочного масла соль, сахарный песок по вкусу 1 Промойте рис и изюм. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего слейте воду. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите рис, изюм, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 4 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. 5 При подаче добавьте масло. 12 Завтраки

10 Каша овсяная на молоке Каша овсяная на воде 1 мерный стакан овсяных хлопьев 30 г сливочного масла соль, сахарный песок по вкусу 1 мерный стакан овсяных хлопьев 30 г сливочного масла 2 мерных стакана молока 30 г джема по вкусу 2 мерных стакана воды соль, сахарный песок по вкусу 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и масло, тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. 3 По желанию перед подачей в готовую кашу замешайте джем. 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте воду, добавьте масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 14 Завтраки Завтраки 15

11 Каша овсяная с яблоками 1 мерный стакан овсяных хлопьев 1 яблоко 2 мерных стакана молока 20 г сливочного масла соль, сахарный песок, корица по вкусу 1 Очистите яблоко, удалите семена и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Обжарьте в режиме Жарка при температуре 140 C в течение 5 минут. 2 По окончании режима выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 16 Завтраки

12 Каша овсяная с курагой Каша овсяная с изюмом 1 мерный стакан овсяных хлопьев 2 мерных стакана молока соль, сахарный песок по вкусу 1 мерный стакан овсяных хлопьев ½ мерного стакана изюма соль, сахарный песок по вкусу 4 5 шт. кураги 20 г сливочного масла 2 мерных стакана молока 20 г сливочного масла 1 Промойте курагу и нарежьте ее тонкой соломкой. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, курагу, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 1 Промойте изюм и залейте его кипятком на 2 3 минуты, после чего слейте воду. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, изюм, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 18 Завтраки Завтраки 19

13 Каша пшенная на воде Каша пшенная на молоке 1 мерный стакан пшена 30 г сливочного масла 1 мерный стакан пшена 30 г сливочного масла 5 мерных стаканов воды соль, сахарный песок по вкусу 5 мерных стаканов молока соль, сахарный песок по вкусу 1 Крупу замочите в воде не менее 6 часов. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите крупу, добавьте масло, влейте воду, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 1 Крупу замочите в воде не менее 6 часов. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите крупу, добавьте масло, влейте молоко, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 4 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. 20 Завтраки Завтраки 21

14 Каша пшенная с тыквой 1 мерный стакан пшена 4 мерных стакана молока 100 г очищенной тыквы 30 г сливочного масла соль, сахарный песок по вкусу 1 Крупу замочите в воде не менее 6 часов. 2 Натрите тыкву на терке, добавьте сахар, тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. 3 Установите режим Жарка, температуру 140 C и время 5 минут. 4 По окончании режима влейте молоко, добавьте пшено, сахар, соль и тщательно перемешайте. 5 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 40 минут. 6 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. 22 Завтраки

15 Каша 5 злаков на воде Каша 5 злаков на молоке 1 мерный стакан смеси 5 злаков 30 г сливочного масла 1 мерный стакан смеси 5 злаков 30 г сливочного масла 2 мерных стакана воды соль, сахарный песок по вкусу 2 мерных стакана молока соль, сахарный песок по вкусу 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте воду, добавьте масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сахар, соль и масло, тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 24 Завтраки Завтраки 25

16 Каша 5 злаков с ягодами 1 мерный стакан смеси 5 злаков 2 мерных стакана молока 3 сливы 30 г сливочного масла ягоды по вкусу соль, сахарный песок по вкусу 1 Из слив удалите косточки, нарежьте полукольцами. 2 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите хлопья, влейте молоко, добавьте сливы, сахар, соль и масло, тщательно перемешайте. 3 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 20 минут. 4 По окончании приготовления оставьте кашу в режиме Подогрев на 5 минут. В процессе приготовления рекомендуется открыть крышку и перемешать кашу несколько раз. 5 Готовую кашу украсьте ягодами. 26 Завтраки

17 Каша гречневая с молоком 1 мерный стакан гречневой крупы 3 мерных стакана воды молоко по вкусу соль, сахарный песок по вкусу 1 Гречневую крупу промойте холодной водой. В чашу мультиварки выложите крупу, влейте воду, сахар, соль, тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Готовьте в режиме Гречка. 3 По окончании приготовления гречку залейте молоком и посыпьте сахаром. 28 Завтраки

18 Каша гречневая с топленым маслом Каша перловая 1 мерный стакан гречневой крупы 10 г топленого масла 1 мерный стакан перловой крупы 20 г сливочного масла 4 мерных стакана воды соль, сахарный песок по вкусу 2 мерных стакана воды соль по вкусу 1 В чашу мультиварки выложите крупу, влейте воду, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 30 минут. 1 В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите крупу, влейте воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. 2 Закройте крышку. Установите режим Каша и время 35 минут. 3 По окончании приготовления добавьте топленое масло и оставьте кашу в режиме Подогрев на 10 минут. 30 Завтраки Завтраки 31

19 Омлет 3 яйца 100 мл сливок 1 ст. л. муки 1 ст. л. оливкового масла соль по вкусу 1 Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, муку и тщательно перемешайте. 2 В чашу мультиварки добавьте масло, влейте полученную массу. 3 Установите режим Жарка с закрытой крышкой, температуру 130 C и время 15 минут. 32 Завтраки

20 Омлет с зеленью Омлет с сыром 3 яйца 2 пера зеленого лука соль, перец по вкусу 3 яйца 1 ст. л. муки 1 ст. л. оливкового масла 100 мл сливок 1 веточка укропа 100 мл сливок 50 г сыра Эдамер соль, перец по вкусу 1 ст. л. муки 1 ст. л. оливкового масла 1 Смешайте яйца со сливками, добавьте, соль, муку, измельченные лук и укроп и тщательно перемешайте. 2 В чашу мультиварки добавьте масло, влейте полученную массу. 1 Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, перец, муку и тщательно перемешайте. 2 В чашу мультиварки добавьте масло, влейте полученную массу, посыпьте тертым сыром. 3 Установите режим Жарка с закрытой крышкой, температуру 130 C и время 15 минут. 3 Установите режим Жарка с закрытой крышкой, температуру 130 C и время 15 минут. 34 Завтраки Завтраки 35

21 Омлет с ветчиной 3 яйца 100 мл сливок 100 г ветчины 3 помидора черри ¼ болгарского перца 1 ст. л. муки 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1 Нарежьте ветчину и перец соломкой, помидоры на 4 части. 2 Установите режим Жарка с открытой крышкой, температуру 130 C и время 20 минут. В чаше мультиварки добавьте масло. Обжарьте помидоры, ветчину и перец в течение 5 минут. 3 Смешайте яйца со сливками, добавьте соль, перец, муку и тщательно перемешайте и влейте полученную массу чашу мультиварки. 4 Закройте крышку, готовьте до окончания режима. 36 Завтраки

23 Запеканка классическая 300 г творога (1,5%) 2 яйца ¾ мерного стакана сахарного песка 10 г сливочного масла 2 ст. л. манной крупы 1 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 2 Добавьте творог, манную крупу, вымесите лопаткой. 3 Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее готовую смесь. Установите режим Выпечка и время 30 минут. 40 Завтраки

24 Запеканка с джемом и корицей Запеканка с изюмом 300 г творога (1,5%) 10 г сливочного масла ¼ ч. л. корицы 300 г творога (1,5%) 10 г сливочного масла 100 г изюма ¾ мерного стакана сахарного 2 яйца 30 г любого джема ¾ мерного стакана сахарного 2 яйца песка 2 ст. л. манки песка 2 ст. л. манной крупы 1 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 2 Смешайте манку с корицей и джемом, добавьте творог и яичную массу, вымесите лопаткой. 3 Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее готовую смесь. Установите режим Выпечка и время 30 минут. 1 Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут, после чего слейте воду. 2 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 3 Добавьте творог, манную крупу, вымесите лопаткой. 4 Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее готовую смесь, добавьте изюм. Установите режим Выпечка и время 30 минут. 42 Завтраки Завтраки 43

25 Запеканка с курагой 400 г творога 2 яйца 2 ст. л. манной крупы ¾ мерного стакана сахарного песка 8 шт. кураги 10 г сливочного масла 1 Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. 2 Курагу нарежьте произвольно на маленькие кусочки. Добавьте к получившейся смеси. 3 Добавьте творог, манную крупу, вымесите лопаткой. 4 Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее готовую смесь. Установите режим Выпечка и время 30 минут. 44 Завтраки

26 Творог 1 л кефира (3,2%) 1 В чашу мультиварки налейте кефир. Закройте крышку. Установите режим Творог. 2 По окончании приготовления откройте крышку и дайте содержимому остыть. Творог откиньте на сито и подождите, пока стечет сыворотка. 3 Творог выложите на блюдо. Подавать можно со сметаной, джемом и ягодами. Полученную сыворотку можно использовать для приготовления блинов или окрошки. 46 Завтраки

27 Йогурт классический 350 мл молока (3,2%) 350 мл сливок (10%) 300 мл простокваши (2,5%) 1 Молоко смешайте со сливками и простоквашей, вылейте в чашу мультиварки. Закройте крышку. Установите режим Йогурт и время 8 часов. 2 Готовый йогурт поставьте в холодильник на 3 часа. Для приготовления йогурта используйте ингредиенты комнатной температуры. 48 Завтраки

29 Куриный бульон 500 г курицы 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 л воды 1 отварное яйцо зелень, соль, перец по вкусу 1 Нарежьте морковь соломкой, измельчите лук и положите вместе с курицей в чашу мультиварки, посолите, поперчите. Добавьте горячую воду. 2 Закройте крышку, установите программу Суп и время 40 минут. 3 При подаче добавьте измельченную зелень и отварное яйцо, разрезанное пополам. 52 Супы

30 Суп-лапша куриная Суп куриный по-деревенски 1 головка репчатого лука 150 г отварной курицы соль, перец по вкусу 1 клубень картофеля 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 1 морковь 1 мерный стакан яичной лапшы 1 головка репчатого лука 1 л куриного бульона зелень, соль, перец по вкусу 1 л куриного бульона 2 ст. л. растительного масла 1 Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой на растительном масле в течение 10 минут. 2 Влейте горячий бульон, добавьте курицу, нарезанную кусочками среднего размера, посолите, поперчите. Установите режим Суп и время 20 минут. 3 За 10 минут до окончания режима добавьте лапшу. 1 Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, картофель соломкой. 2 Обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 10 минут в режиме Жарка с открытой крышкой. 3 Добавьте картофель, влейте горячий бульон, посолите, поперчите. Установите режим Суп и время 30 минут. 4 При подаче посыпьте зеленью. 54 Супы Супы 55

31 Картофельный суп с фрикадельками 200 свиного фарша 1 яйцо 1 головка репчатого лука 1 морковь 2 клубня картофеля 1 ст. л. растительного масло 700 мл воды соль, перец по вкусу 1 Смешайте фарш с яйцом, посолите, поперчите, сформуйте фрикадельки размером 3 см. 2 Натрите лук и морковь на терке. Обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 7 минут. 3 Добавьте в чашу картофель, нарезанный кубиками, влейте горячую воду, посолите, поперчите. Закройте крышку, установите режим Суп и время 20 минут. 4 Добавьте фрикадельки, установите режим Мультиповар, температуру 105 С и время 10 минут. 56 Супы

32 Суп гороховый с копченостями Суп фасолевый вегетарианский 100 г копченой грудинки 1 клубень картофеля 750 мл воды 1 головка репчатого лука 1 клубень картофеля 750 мл воды 1 головка репчатого лука 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 помидор 1 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 морковь 1 мерный стакан гороха 1 морковь 1 мерный стакан белой фасоли 1 Горох замочите в холодной воде на 4 часа. 2 Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками, грудинку соломкой. 3 Обжарьте лук, морковь и грудинку на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 4 Добавьте в чашу горох, картофель, влейте горячую воду, посолите, поперчите. Готовьте в режиме Суп в течение 40 минут. 1 Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. 2 Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками. 3 Обжарьте лук, морковь на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 4 Добавьте в чашу фасоль, картофель, влейте горячую воду, посолите, поперчите. Готовьте в режиме Суп в течение 40 минут. 5 По окончании приготовления добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками и оставьте в режиме Подогрев на 5 минут. 58 Супы Супы 59

33 Суп из чечевицы с индейкой 100 г индейки 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 клубень картофеля 1 ст. л. растительного масла 1 мерный стакан зеленой чечевицы 750 мл воды 1 лавровый лист соль, перец по вкусу 1 Нарежьте индейку и картофель тонкой соломкой, натрите лук и морковь на терке. 2 Обжарьте лук, морковь и индейку на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте в чашу картофель, чечевицу, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте горячую воду. 4 Установите режим Суп и время 40 минут. 60 Супы

34 Щи из свежей капусты со свининой Щи щавелевые 300 г свининой вырезки 1 ст. л. растительного масла 750 мл воды 1 головка репчатого лука 1 вареное яйцо соль, перец, сметана по вкусу 1 головка репчатого лук 300 г белокочанной капусты соль, перец, сметана, зелень 1 пучок щавеля 700 мл воды 1 морковь ½ красного болгарского перца по вкусу 2 клубня картофеля 1 ст.л. растительного масла 1 Свинину нарежьте кубиками, лук и морковь натрите на терке. Капусту нарежьте соломкой, перец мелкими кубиками. 2 В чашу мультиварки добавьте растительное масло. Обжарьте мясо, лук и морковь в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 Добавьте в чашу капусту, перец, посолите, поперчите, влейте горячую воду. 4 Установите режим Суп и время 30 минут. 5 Подавайте со сметаной и зеленью. 1 Нарежьте картофель соломкой, щавель узкими полосками, измельчите лук. 2 Обжарьте лук на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 5 минут. 3 Добавьте картофель и горячую воду, посолите, поперчите. 4 Установите режим Суп и время 20 минут. Добавьте щавель, оставьте в режим Подогрев на 10 минут. 5 Подавайте с яйцом, разрезанным пополам, и сметаной. 62 Супы Супы 63

35 Суп со шпинатом и соевым соусом Харчо на говядине 1 головка репчатого лука 1 яйцо 500 мл воды 300 г говядины 1 ч. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 2 клубня картофеля 2 ст. л. соевого соуса соль, перец по вкусу 1 л воды ½ стакана круглозерного риса 2 ст. л. растительного масла 200 г шпината 1 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука ½ болгарского перца соль, перец, хмели-сунели по вкусу 1 помидор 1 пучок кинзы 1 Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в режиме Жарка в течение 5 минут при закрытой крышке. 2 Добавьте картофель, нарезанный соломкой, нарезанный полосками шпинат и влейте горячую воду, посолите, поперчите. Установите режим Суп и время 30 минут. 3 По окончании процесса приготовления добавьте соевый соус и вмешайте сырое яйцо. Оставьте суп в режиме Подогрев на 5 10 минут. 1 Нарежьте лук, помидор и говядину мелкими кубиками. 2 Обжарьте овощи в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут на растительном масле. За 3 минуты до окончания режима добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. 3 По окончании режима добавьте мясо, рис, горячую воду, соль, перец и специи. Установите режим Суп и время 45 минут. 4 По окончании режима добавьте заправку и оставьте суп в режиме Подогрев на 5 7 минут. Заправка 5 Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, измельчите кинзу и чеснок. Добавьте 1 ст. л. масла и хмели-сунели и тщательно перемешайте. 64 Супы Супы 65

36 Рисовый суп 1 л воды 1 головка репчатого лука 1 помидор 1 ч. л. томатной пасты ½ стакана круглозерного риса ½ болгарского перца 1 пучок кинзы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла соль, перец, хмели-сунели по вкусу 1 Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. 2 Обжарьте овощи в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут на растительном масле. За 3 минуты до окончания режима добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. 3 По окончании режима влейте горячую воду, добавьте соль, перец и специи. Установите режим Суп и время 20 минут. 4 По окончании режима добавьте заправку и оставьте суп в режиме Подогрев на 5 7 минут. Заправка 5 Нарежьте мелкими кубиками перец, измельчите кинзу и чеснок. Добавьте 1 ст. л. масла и хмелисунели и тщательно перемешайте. 66 Супы

37 Уха 300 г ассорти филе рыбы (семга, треска, судак) 1 клубень картофеля 1 головка репчатого лука 1 помидор 750 мл воды соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу 1 Нарежьте филе рыбы, картофель, лук и помидор кубиками. 2 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, влейте горячую воду. 3 Установите режим Суп и время 20 минут. 4 Добавьте зелень и лавровый лист по вкусу. 68 Супы

38 Суп рыбный с пшеном Сливочный суп с креветками 300 г ассорти филе рыбы (семга, 1 головка репчатого лука 750 мл рыбного бульона 150 г репчатого лука мерного стакана муки 200 г очищенных креветок треска, судак) 1 помидор соль, перец по вкусу 200 г моркови 600 мл воды (замороженных) 1 клубень картофеля ½ мерного стакана пшена 150 г перца болгарского 30 г лука порея 1 ст. л. растительного масла 150 г помидоров 150 г сливочного сыра соль, специи по вкусу 1 Замочите пшено на 1 час в холодной воде. 2 Нарежьте филе рыбы, лук, картофель и помидор кубиками. 3 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, влейте горячую воду. 4 Установите режим Суп и время 25 минут. 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 15 минут. 2 Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, очищенные помидоры, нарезанные кубиками. 3 При постоянном помешивании добавьте сливочный сыр и муку. 4 Влейте горячую воду, посолите, поперчите, добавьте креветки. 5 Закройте крышку, установите режим Суп и время 30 минут. 6 В готовый суп добавьте соль, специи и лук порей. 70 Супы Супы 71

41 Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из цветной капусты 400 г брокколи 1 морковь 1 клубень картофеля 400 г цветной капусты 1 морковь 1 клубень картофеля 1 л воды 150 мл сливок сливки соль, перец по вкусу 1 л воды 150 мл сливок сливки соль, перец по вкусу 1 головка репчатого лука («Петмол», 30%) 1 головка репчатого лука («Петмол», 30%) 1 Нарежьте лук, морковь, картофель кубиками, брокколи разделите на соцветия. 2 Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, влейте горячую воду, посолите, поперчите. Закройте крышку, установите режим Суп и время 30 минут. 3 Готовый суп перелейте в отдельную емкость и взбейте блендером до однородной консистенции. 4 Перед подачей добавьте сливки, перемешайте и оставьте в режиме Подогрев на 10 минут. 5 Подавайте с гренками. Приготовление гренок Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с солью, растительным и чесночным маслом (по вкусу). Готовьте в духовке при 160 С в течение 20 минут, помешивая через каждые 5 минут. 1 Нарежьте лук, морковь, картофель кубиками, цветную капусту разделите на соцветия. 2 Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, влейте горячую воду, посолите, поперчите. Закройте крышку, установите режим Суп и время 30 минут. 3 Готовый суп перелейте в отдельную емкость и взбейте блендером до однородной консистенции. 4 Перед подачей добавьте сливки, перемешайте и оставьте в режиме Подогрев на 10 минут. 5 Подавайте с гренками. Приготовление гренок Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с солью, растительным и чесночным маслом (по вкусу). Готовьте в духовке при 160 С в течение 20 минут, помешивая через каждые 5 минут. 76 Супы Супы 77

43 Рис Басмати 1 мерный стакан риса басмати 2 мерных стакана воды 20 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла зира, куркума, соль по вкусу 1 Промойте рис, поместите его в чашу мультиварки, добавьте зиру, куркуму, растительное масло и залейте водой. Закройте крышку и установите режим Рис. 2 После сигнала об окончании приготовления переложите рис на тарелку, добавьте сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. 80 Гарниры

44 Гречка Гречка с луком и грибами 2 мерных стакана гречневой крупы 20 г сливочного масла 2 мерных стакана гречневой крупы 5 мерных стаканов воды соль, перец по вкусу 5 мерных стаканов воды соль, перец по вкусу 6 шампиньонов 1 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука 30 г сливочного масла 1 Гречневую крупу промойте холодной водой, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку и установите режим Гречка. 2 После сигнала об окончании приготовления переложите гречку на тарелку, добавьте соль, перец, сливочное масло и тщательно перемешайте. 1 Лук и шампиньоны нарежьте произвольно. Обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 2 Гречневую крупу промойте холодной водой, добавьте в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку и установите режим Гречка. 3 После сигнала об окончании приготовления переложите гречку на тарелку, добавьте соль, перец, сливочное масло и тщательно перемешайте. 82 Гарниры Гарниры 83

45 Брокколи на пару 300 г брокколи 2 мерных стакана воды соль, перец, пряности по вкусу 1 Промойте брокколи и разделите на соцветия. Удалите кочерыжки. Замороженную брокколи можно предварительно разморозить. 2 Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку для приготовления на пару. Выложите брокколи в один слой. Посолите, поперчите, добавьте пряности. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 25 минут. 84 Гарниры

46 Цветная капуста на пару Аджапсандал 300 г цветной капусты 2 мерных стакана воды соль, перец, пряности по вкусу 2 баклажана 1 головка репчатого лука соль, перец, чеснок, хмели-сунели, 2 кабачка 1 морковь кинза по вкусу 1 Промойте цветную капусту и разделите на соцветия. Удалите кочерыжки. 300 г томатов в собственном соку 1 ст.л. растительного масла Замороженную капусту можно предварительно разморозить. 2 Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку для приготовления на пару. Выложите капусту в один слой. Посолите, поперчите, добавьте пряности. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 25 минут. 1 Овощи нарежьте кубиками среднего размера. 2 Лук и морковь обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут на растительном масле. 3 Добавьте остальные овощи, томаты, специи, перемешайте. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение и время 40 минут. Не открывайте крышку во время приготовления! 5 По желанию готовый аджапсандал перед подачей охладите и добавьте измельченную кинзу. 86 Гарниры Гарниры 87

47 Овощной гарнир 2 мерных стакана воды 400 г замороженной смеси овощей соль, специи по вкусу 1 Влейте в чашу мультиварки воду. Установите решетку для приготовления на пару. Выложите семь овощей в один слой. Посолите, поперчите, добавьте пряности. 2 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 25 минут. 88 Гарниры

49 Печеночный паштет 500 г печени индейки 1 головка репчатого лука 1 морковь 100 мл сливок («Петмол», 11%) 100 г сливочного масла соль, перец по вкусу 1 Нарежьте крупными кубиками морковь и лук. 2 Выложите в чашу мультиварки овощи и печень, посолите, поперчите, влейте сливки. Закройте крышку, установите режим Тушение и время 30 минут. 3 По окончании процесса приготовления выложите массу в блендер. 4 Добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. 5 Выложите готовую массу на тарелку и дайте остыть. 92 Основные блюда

50 Гречка с тушенкой Жаркое по-домашнему (на свинине) 200 г тушенки 5 мерных стаканов воды 2 ст. л. растительного масла 300 г свиного окорока 1 морковь 1 ч. л. хмели-сунели 2 мерных стакана гречневой крупы 1 головка репчатого лука соль, перец по вкусу 500 г картофеля 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 головка репчатого лука 1 мерный стакан воды 1 Измельчите лук. Обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 7 минут. 2 Гречневую крупу промойте холодной водой, добавьте в чашу мультиварки. Выложите тушенку, перемешайте, залейте водой. Закройте крышку и установите режим Гречка. 3 После сигнала об окончании приготовления переложите гречку на тарелку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. 1 Лук, морковь и свинину нарежьте на мелкие кубики. 2 В чашу мультиварки добавьте растительное масло, затем положите лук, морковь и свинину. 3 Установите режим Жарка и время 15 минут. 4 После добавьте картофель, нарезанный кубиками, залейте воду. После добавьте соль, перец, хмели-сунели. 5 Установите режим Тушение и время 40 минут. 6 После приготовления оставьте на 5 минут в режиме Подогрев. 94 Основные блюда Основные блюда 95

51 Говядина в аджично-сметанном соусе Тефтели из телятины 800 г говяжьей вырезки 4 ст. л. домашней аджики морская соль, смесь перцев 400 г фарша из телятины мерного стакана риса 1 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука растительное масло по вкусу 2 головки репчатого лука 1 мерный стакан молока 1 ст. л. томатной пасты 200 г сметаны 1 морковь 1 яйцо ½ мерного стакана муки 30 г белого хлеба 2 мерных стакана воды соль, перец, специи по вкусу 1 Промойте говядину в холодной воде, обсушите, нарежьте кусочками. 2 Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, добавьте нарезанный полукольцами лук и мясо. 3 В отдельной емкости смешайте сметану и аджику для соуса. 4 Полейте мясо соусом, посолите, поперчите и перемешайте. 5 Готовьте в режиме Томление 2,5 3 часа. 1 Добавьте в фарш измельченный лук (1 луковица), размоченный в молоке хлеб, яйцо и рис. 2 Тщательно перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. 3 Сформуйте тефтели, обваляйте их в муке. 4 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время минут. 5 В чашу мультиварки добавьте масло, выложите мелко нарезанный лук (1 луковица), мелкой соломкой нарезанную морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте. 6 Влейте воду и еще раз перемешайте. Выложите тефтели. 7 Закройте крышку, установите режим Тушение и время 30 минут. 96 Основные блюда Основные блюда 97

52 Буженина по-домашнему 1 кг свиной шеи 1 морковь 1 головка чеснока 3 мерных стакана воды 3 ст. л. растительного масла соль, перец, паприка по вкусу 1 Морковь нарежьте вдоль на 6 частей. 2 Чеснок очистите и разделите на зубчики. 3 Нашпигуйте свиную шею морковью и чесноком, обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. 4 В чашу мультиварки выложите свиную шею и обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 5 После окончания приготовления достаньте мясо из мультиварки и заверните плотно в фольгу. 6 Вымойте чашу мультиварки, выложите в нее мясо в фольге, влейте воду. Закройте крышку, установите режим Мультиповар, температуру 130 C и время 1 час. 7 По окончании приготовления выложите готовую шею в отдельную емкость, cверху поставьте пресс до полного остывания. 8 Подавайте с хреном и горчицей. 98 Основные блюда

53 Бигус Окорок свиной запеченный 300 г свиного окорока 1 морковь соль, перец, хмели-сунели по вкусу 1 кг свиного окорока 1 мерный стакан белого сухого соль, перец по вкусу 500 г капусты 2 ст.л. растительного масла 1 морковь вина 1 головка репчатого лука 1 ст. л. горчицы 1 головка чеснока 1 мерный стакан воды 1 Лук, морковь и свинину нарежьте на кубики, в чашу мультиварки добавьте растительное масло. Затем положите лук, морковь и свинину и готовьте в режиме Жарка в течение 15 минут. 2 После добавьте капусту, нарезанную кубиками, залейте 1 мерный стакан воды, добавьте соль, перец, хмели-сунели. Готовьте в режиме Тушение в течение 30 минут. 3 По окончании приготовления добавьте горчицу, перемешайте и оставьте в режиме Подогрев на 5 минут. 1 Морковь нарежьте вдоль на 6 частей. 2 Чеснок очистите и разделите на зубчики. 3 Нашпигуйте окорок морковью и чесноком, обильно посыпьте солью, перцем со всех сторон. 4 В чашу мультиварки выложите мясо и обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 20 минут. 5 Влейте воду и вино. Закройте крышку, установите режим Мультиповар, температуру 130 C и время 50 минут. 100 Основные блюда Основные блюда 101

54 Холодец 1200 г свиных ножек 500 г говядины 1 головка репчатого лука 1 морковь 2 зубчика чеснока соль, специи по вкусу 1 Промойте мясо в холодной воде, обсушите, при необходимости разрубите ножки на несколько частей. 2 Выложите в чашу мультиварки все ингредиенты, добавьте соль и специи, залейте воду до максимальной отметки. 3 Закройте крышку, установите режим Томление и время 6 7 часов. 4 По окончании приготовления ножки и говядину остудите, мясо отделите от костей и измельчите. Процедите бульон. 5 Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и уберите в холодильник на 7 8 часов. 102 Основные блюда

55 Свинина с курагой Свиная вырезка с картофелем 850 г свинины (вырезка) 1 перец болгарский 250 мл воды 500 г свиной вырезки 4 клубня картофеля соль, перец, специи по вкусу 1 головка лука репчатого 200 г кураги растительное масло 1 морковь 3 ст. л. соевого соуса соль, специи по вкусу 1 Посолите, поперчите вырезку и картофель. Добавьте специи. 1 Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. 2 Курагу разрежьте пополам. Лук и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. 2 На фольгу выложите мясо и картофель. Заверните (не плотно), поместите в чашу мультиварки. 3 Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 50 минут. 3 В миске смешайте воду, соевый соус, соль, специи. Маринуйте свинину в полученном соусе в течение минут. 4 Налейте в чашу мультиварки масло. Слоями выложите мясо, лук, морковь, перец, курагу. Залейте полученной смесью. 5 Закройте крышку. Установите режим Тушение и время 1 час. 104 Основные блюда Основные блюда 105

56 Курица со сливками 500 г куриного филе 300 мл сливок (20%) 200 г помидоров 1 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу 1 Промойте филе в холодной воде, обсушите, нарежьте кубиками по 2 3 см. 2 Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками. Обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 7 10 минут. 3 В чашу мультиварки выложите филе, залейте сливками, добавьте, соль, специи и перемешайте. 4 Закройте крышку, установите режим Тушение и время 30 минут. Во время приготовления периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо. 106 Основные блюда

57 Курник Ризотто с курицей 100 г сметаны (20%) 250 г муки высшего сорта 2 куриных филе 2 куриных филе 200 г риса Арборио 3 мерных стакана куриного 100 г сливочного масла 1 клубень картофеля 1 яйцо 1 головка репчатого лука ½ мерного стакана белого сухого бульона 1 ч. л. разрыхлителя 1 головка репчатого лука 1 ст. л. растительного масла вина соль, перец, пармезан по вкусу 1 Нарежьте лук и картофель тонкими кольцами, филе кубиками. 2 Смешайте разрыхлитель со сметаной. 3 Отдельно смешайте муку с маслом, введите постепенно сметану. 4 Разделите полученное тесто на 3 части. 5 теста раскатайте и сформуйте круг так, чтобы края выступали. 6 Смажьте чашу мультиварки маслом, положите первый блин, выложите начинку из курицы, картофеля и лука, закройте сверху оставшейся частью теста. Соедините края. Смажьте яйцом. 1 Измельчите лук, филе нарежьте кубиками. 2 В чашу мультиварки добавьте масло, обжарьте филе и лук в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 3 За 3 минуты до окончания приготовления добавьте рис, перемешайте. 4 Влейте вино и бульон. Установите режим Паста и время 15 минут. 5 По окончании приготовления оставьте ризотто на 5 минут в режиме Подогрев. 6 Готовое блюдо посыпьте пармезаном. 7 Установите режим Выпечка и время 1 час 10 минут. 108 Основные блюда Основные блюда 109

58 Кролик, тушенный в сметане с розмарином 1 кг мяса кролика 500 г сметаны 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 веточка розмарина 1 лавровый лист ½ мерного стакана белого сухого вина 1 ст. л. муки высшего сорта ½ ч. л. сахарного песка 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 Нарежьте мясо кролика крупными кусками, выложите в чашу мультиварки. Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 20 минут. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 10 минут постоянно помешивая. 2 Через 10 минут после начала приготовления добавьте лук, морковь, нарезанные кубиками, розмарин, лавровый лист, влейте вино и готовьте до окончания режима. 3 В отдельной емкости смешайте сметану, соль, перец, муку и сахар. 4 Готовую смесь влейте в чашу мультиварки с мясом кролика, закройте крышку, установите режим Тушение и время 40 минут. 110 Основные блюда

59 Куриное филе на пару Котлеты говяжьи на пару 2 куриных филе соль, перец, карри по вкусу чесночное масло по желанию 200 г говяжьего фарша 1 головка репчатого лука 150 мл молока 2 ломтика белого хлеба (маленькая) соль, перец по вкусу 1 Куриное филе обсыпьте солью, перцем, карри и оставьте на 7 минут мариноваться. 2 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите филе. Готовьте в режиме Пароварка в течение 30 минут. 3 По желанию можно добавить чесночное масло. 1 Лук нарежьте кубиками. 2 Хлеб замочите в молоке, смешайте с луком и фаршем. Посолите, поперчите. 3 Сформуйте готовую массу в котлеты. 4 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите котлеты. Готовьте в режиме Пароварка в течение 30 минут. 112 Основные блюда Основные блюда 113

60 Стейк семги на пару 2 стейка семги по 200 г прованские травы ½ лимона соль, перец по вкусу 1 Натрите стейки солью и перцем. Посыпьте сухими травами и сбрызните соком лимона. 2 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите стейки. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 20 минут. 114 Основные блюда

61 Судак на пару Тиляпия на пару 1 судак 2 мерных стакана воды 150 г филе тиляпии 100 г брокколи соль, специи по вкусу 1 головка репчатого лука соль, перец, зелень по вкусу 100 г моркови 100 г цветной капусты 1 Подготовленную рыбу промойте в холодной воде и нарежьте кусками шириной 5 6 см. Посолите и поперчите. 2 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите на решетку рыбу, посыпьте зеленью. Сверху положите нарезанный кольцами лук. 3 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время минут. 1 Морковь нарежьте кружочками по 0,5 см, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. 2 Натрите филе солью и специями. 3 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Все ингредиенты выложите на решетку. 4 Готовьте в режиме Пароварка минут. 116 Основные блюда Основные блюда 117

62 Мидии в белом вине ½ головки репчатого лука 3 зубчика чеснока 200 г консервированных помидоров 700 г свежих мидий 100 мл белого сухого вина 2 лавровых листа 450 мл воды 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1 Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 25 минут. 2 Обжарьте измельченные лук, чеснок и помидоры на оливковом масле в течение 15 минут. 3 Добавьте промытые очищенные мидии, вино, лавровый лист, соль, перец и воду. Закройте крышку и готовьте до окончания режима. 118 Основные блюда

63 Семга в белом вине Заливное из судака 300 г филе семги (1 кусок) 1 мерный стакан белого сухого соль, перец, розмарин по вкусу 1200 г судака 5 6 горошин черного перца соль по вкусу ½ ст. л. растительного масла вина 1 головка репчатого лука 2 лавровых листа 1 морковь несколько веточек петрушки 1 Натрите стейки солью и перцем. 2 Обжарьте на растительном масле в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 5 минут. 3 Влейте вино, добавьте розмарин. Установите режим Тушение и время 15 минут. 1 Вымойте и разделайте рыбу, нарежьте произвольными кусочками. В чашу мультиварки положите рыбу, лук, морковь и залейте водой. Установите режим Томление и время 7 8 часов. 2 По окончании приготовления отделите рыбу от костей и разберите на маленькие кусочки. Выложите в форму. Залейте процеженным бульоном. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник не менее чем на 4 часа, пока бульон не застынет. 120 Основные блюда Основные блюда 121

64 Морской окунь на пару Рис с морепродуктами 1 окунь морской (филе) 220 г помидоров специи (для рыбы), соль, перец 300 г морского коктейля 30 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 3 ст. л. сыра пармезан по вкусу (замороженного) 400 мл воды 30 г томатной пасты 300 г риса соль, специи по вкусу 1 Рыбу нарежьте небольшими кусочками. 2 В чашу мультиварки влейте воду до отметки 4, установите решетку для приготовления на пару. Выложите рыбу на решетку. 3 Посыпьте специями, посолите, поперчите. Измельчите чеснок, выложите на филе. Сверху добавьте томатную пасту. 1 Разморозьте морепродукты. Промойте рис. 2 В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, добавьте масло, воду, соль, специи и перемешайте. 3 Закройте крышку и установите режим Рис. 4 Нарежьте помидоры дольками, выложите их на кусочки рыбы, посолите и поперчите. 5 Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сверху. 6 Закройте крышку, установите режим Пароварка и время 25 минут. 122 Основные блюда Основные блюда 123

66 Баклажаны с соусом Плов классический с бараниной 500 г баклажанов 200 г сметаны 2 зубчика чеснока 60 г томатной пасты зелень по вкусу соль, перец по вкусу 1 Разрежьте баклажаны вдоль, выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим Выпечка и время 20 минут. По окончании режима посолите, сбрызните оливковым маслом. 2 Отдельно смешайте сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправьте солью, перцем. Соус должен быть лососевого цвета. 3 Смажьте полученным соусом баклажаны. Закройте крышку, установите режим Паста и время 20 минут. 4 Готовое блюдо посыпьте зеленью. 500 г баранины 2 мерных стакана круглозерного риса 2 головки репчатого лука 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 моркови 1 головка чеснока 3 мерных стакана воды 2 ст. л. растительного масла соль, перец, зира, специи для плова по вкусу 2 Нарежьте соломкой лук и морковь. Промойте баранину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. 3 На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Установите режим Жарка с открытой крышкой и время 20 минут. Обжарьте мясо в течение 15 минут, добавьте лук, морковь и готовьте до окончания режима. 4 Добавьте рис, чеснок, зиру, специи для плова, соль, перец и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 55 минут. 126 Основные блюда Основные блюда 127

67 Плов со свининой 500 г свинины 2 мерных стакана круглозерного риса 2 головки репчатого лука 2 моркови 1 головка чеснока 3 мерных стакана воды 2 ст. л. растительного масла соль, перец, зира, специи для плова по вкусу 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 Нарежьте соломкой лук и морковь. Промойте свинину в холодной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. 3 На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо и обжарьте в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 10 минут. 4 Добавьте рис, чеснок, зиру, специи для плова, соль, перец и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 50 минут. Плов можно приготовить не только из свинины, но и из курицы, индейки или говядины. 128 Основные блюда

68 Плов овощной 2 мерных стакана круглозерного риса 3 головки репчатого лука 3 моркови 2 ½ мерных стакана воды 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. зиры 1 головка чеснока горошек по вкусу соль по вкусу 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 Нарежьте соломкой лук и морковь. Обжарьте лук и морковь в режиме Жарка с открытой крышкой в течение 7 минут. 3 Добавьте рис, чеснок, зиру, соль и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 35 минут. 130 Основные блюда

69 Плов свадебный (с сухофруктами) Греческий пирог с луком и помидорами 2 мерных стакана круглозерного 1 головка чеснока 1 мерный стакан кураги Для теста Для начинки риса 3 мерных стакана воды соль, перец, зира, шафран 250 г муки высшего сорта 2 спелых помидора соль, перец, специи по вкусу 2 головки репчатого лука 2 ст. л. растительного масла по вкусу 50 мл оливкового масла 1 2 головки репчатого лука 2 моркови 1 мерный стакан изюма 4 г сухих дрожжей оливковое масло ¼ ч. л. соли ½ ч. л. сушеного базилика 1 Рис тщательно промойте и замочите в воде. 2 Нарежьте соломкой лук и морковь. 3 На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 7 минут. 4 Добавьте рис, чеснок, зиру, изюм, курагу, соль, перец, шафран и влейте воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 40 минут. 1 Разведите дрожжи в ½ стакана теплой воды, оставьте на 5 минут. 2 Муку просейте горкой, сделайте сверху углубление, добавьте соль и масло. Влейте дрожжи вместе с водой и замесите тесто. При необходимости влейте еще немного воды. 3 Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Смажьте тесто со всех сторон маслом, положите в отдельную емкость, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. 4 Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружками толщиной примерно 1 см. 5 Тесто раскатайте в круглый пласт: разложите по дну чаши мультиварки, сверху выложите помидоры и лук. Посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью, специями, сбрызните оливковым маслом. Установите режим Выпечка и время 50 минут. 6 По окончании приготовления сбрызните водой и накройте полотенцем. 132 Основные блюда Основные блюда 133

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *