мультиварка борк рецепты приготовления
Рецепты для мультиварки Bork
Многие семьи в нашей стране уже опробовали рецепты для мультиварки Bork. Им посчастливилось собственноручно ощутить ее преимущества. Единожды попробовав готовить пищу на мультиварке, очень сложно отказаться от нее и снова пользоваться традиционными методами.
Мультиварка Bork замещает собой сразу несколько приборов для кухни: пароварку, кашеварку, медленноварку, хлебопечку.
Данный прибор позволяет легко выпекать, тушить, варить, жарить и т. д. Мультиварка по своему функционалу подобна электронной кастрюле, в которую нужно положить ингредиенты для определенного блюда, а затем уйти на время и наслаждаться полученным результатом. Во время работы с мультиваркой можно не только воплощать в жизнь готовые рецепты, но и проявлять собственное творчество, создавая настоящие кулинарные шедевры. Это очень легко и удобно делать благодаря продукции фирмы Bork.
Мультиварка поможет приготовить любые блюда, среди которых важное место занимают плов, овощное рагу, куриные грудки с картофелем, суп-лапша и т. д. И это далеко не все блюда, которые можно создать при помощи умной кастрюльки. Кстати, она способна готовить даже выпечку. К примеру, это может быть кекс, молочный бисквит, а также творожный тортик или шоколадное варенье и многие другие вкуснейшие десерты.
В мультиварке можно готовить блюда самых разных стран мира. Это делается удобно, просто и быстро. Главное знать отличные рецепты и не бояться экспериментировать.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700
Готовим вместе в мультиварке BORK U700 и U800, делимся рецептами и видеорецептами, полезными советами и просто общаемся. Не стесняйтесь, добавляйте свои рецепты! Чем больше интересных рецептов у нас будет, тем лучше:)))
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
В мульте U700 1-2-3 уровни Духовки соответствуют 150-180-230 градусам.
А в мульте U800 это 120-130-140 градусов.
Анна Ларина запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Анастасия Бейшер запись закреплена
Андрей Сергееввич запись закреплена
Тео Тв запись закреплена
У нас в гостях актриса театра и кино, певица и телеведущая Наталья Бочкарёва! Сегодня специально для наших зрителей мы вместе с кондитером Мариной Синицкой приготовим вкусную «новогоднюю ёлку»!
Полный выпуск смотрите на https://teologov.tv
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
мука – стакан (200 грамм);
разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
сахар – стакан (200 грамм);
ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
яйца – 3 штуки;
соль – щепочка;
йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
растительное масло – 50 миллиграмм;
сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
манка – присыпать дно кастрюли.
(я добавила в этот раз немного светлого изюма)
В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.
Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.
Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.
Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.
Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.
Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
600-700 гр мяса (у меня свинина + баранина)
Показать полностью.
2 мультистакана риса
1 шт. лука
1 шт. морковь
5 шт. яиц
2-3 ст.л. сметаны или сливок
соль и специи
Рис предварительно приготовить в режиме «гречка», лук и морковь притушить (у меня оказалось только половинка синего лука поэтому он темный на фото), мясо перекрутить на мясорубке.
Смешать все ингредиенты, емкость смазать маслом и поставить запеканку на 65 мин в режим «выпечка».
После сигнала выключаем, даем постоять мин. 10-15. Вынимаем и кушаем. Вкусная как теплая, так и холодная.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
200 г грибов
Показать полностью.
250 г сметана
1 морковь
1/2 луковицы
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
Бефстроганов классический в мультиварке.
Говядина — 700 Грамм
Показать полностью.
Луковица — 2-3 Штук
Сметана — 200 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 50-70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его на Жарке или выпечке. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета, 5-10 минут.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Перемешать и обжаривать 15 минут.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Переключить мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30-40 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.
Мультиварка борк рецепты приготовления
Готовила сегодня Шарлотку по такому рецепту:
1 чашка муки
1 чашка сахара (чашки одинаковые, в них ровно 2 мульти стаканчика помещаются)
4 яйца
Половина пакетика Ванильного сахара
Чуточку разрыхлителя
3 больших яблока
Чуточку сахара с корицей.
Взбиваем яйца, добавляем в них потихоньку сахар и ванильный сахар. Взбиваем до перламутрового цвета.
Потихоньку всыпаем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать, но только на маленькой скорости.
Натираем чашу мультиварки (дно и бока ) кусочком сливочного масла
Выливаем половину теста;
Насыпаем яблоки и посыпаем их сахаром с корицей;
Выливаем оставшуюся половину теста на яблоки и включаем режим Духовка 2-й уровень, 60 минут.
Как только приготовится, вынимаем нашу Шарлотку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся:)
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций – 25 минут
Рецепт от Мирко Дзаго
яйца 3 шт.
сахарный песок 100 г
мука 100 г
молоко 40 мл
жидкий мед 15 мл
сливочное масло 40 г
персики 100 г
нектарины 100 г
мушмула 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра 2 ст. л.
соль по вкусу
Для оформления:
персик 1 шт.
Фрукты помойте, извлеките косточки и нарежьте мелкими кубиками. Персик для оформления очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Яйца и желток взбейте с сахаром в блендере. Не прекращая взбивать, добавьте мед, молоко и кусочки сливочного масла.
В яичную смесь постепенно всыпьте муку, добавьте нарезанные кубиками фрукты и аккуратно перемешайте.
Готовое тесто влейте в чашу мультишефа, сверху выложите дольки персика и посыпьте сахаром.
Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 25 минут, 3-ий уровень и нажмите кнопку Старт.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
4 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
1 Стакан муки (= 5 ст.ложек с горкой)
1/4 ч л разрыхлителя
1 МультиСтакан сахара
Половина пакетика ванильного сахара
1 ст л апельсинового сока
100 грамм изюма
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой пены, добавляем апельсиновый сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
Добавляем в тесто промытый изюм.
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Включаем Духовку 2 уровень, 30 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.
Сверху можно помазать вареньем, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадной глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой.
Я помазала черешневым джемом и посыпала сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно.
Кекс с ананасами и шоколадной глазурью в мультиварке BORK U700
5 яиц
100 гр растопленного слив масла
Стакан муки
1/4 ч л разрыхлителя
Стакан сахара
1 ст л лимонного сока
150 грамм консервированных ананасов (дольками)
100 грамм темного шоколада для глазури
Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до густой пены, добавляем лимонный сок, потом добавляем потихоньку муку и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще чуточку взбиваем на маленькой скорости.
Намазываем низ и стенки чаши сливочным маслом.
Выливаем половину теста, кладем нарезанные ананасы, доливаем вторую половину теста.
Включаем Духовку 2 уровень, 35 минут.
По окончании оставляем кекс в чаше, чтобы он чуть остыл.
Растапливаем шоколад. Вынимаем кекс и поливаем его нашим шоколадом. Ждем пока остынет.
Украшаем ананасиками и подаем к столу.
Тесто:
3 яйца
Стакан муки
Полбанки сметаны
Полстакана сахара
Полпакетика ванильного сахара
1/4 чл. разрыхлителя
70-80 грамм растопленного слив масла
Творог 440 грамм
Полстакана Сахара
1/2 мст манки
1,5 яйца (0,5 яйца пойдет наверх)
Взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить, добавить сметану, взбить, добавить масло и опять взбить. Потом потихонечку вбивать муку с разрыхлителем. Когда тесто (как густая сметана) готово, смазать чашу маслом и вылить туда тесто. Оставить.
Взбить творог, сахар, манку и 1 яйцо.
2-е яйцо взбить отдельно, чтобы потом помазать наше тесто сверху и половину отлить в миску с творожной массой.
Когда начинка готова, перекладываем ее в чашу. Кладем ложками аккуратно в середину нашего теста, оставляя края теста нетронутыми. Потом начинку разравниваем, смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и включаем Духовку 2 уровень 42-45 минут.
Ps. Я делала 37 минут и хоть он подрумяненный получился, еще минут 5-7 не помешало бы.
Сверху можно украсить ягодами и полить желе для торта. Я не успела украсить, тк ватрушка была съедена очень быстро.
Вкусный пряник в мультиварке Bork U700
Теперь потихоньку начинаем венчиком вмешивать муку (по часовой стрелке и как бы приподнимая, чтобы насытить тесто кислородом). Когда вся наша мука будет замешана в тесто, оно станет как густая сметана.
Намазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим Духовка 2 уровень 40 минут.
Мультиварки (мультишефы, скороварки)
Мультишеф BORK — шеф-повар на вашей кухне
Больше не нужно часами искать вкусные рецепты, стоять у плиты, помешивая блюдо и проверяя его готовность, — эту работу берет на себя мультишеф «Борк». Достаточно выбрать рецепт, загрузить в многослойную антипригарную чашу продукты и нажать кнопку старта. Простые блюда на каждый день, рецепты национальных кухонь, детское меню, кулинарные изыски будут приготовлены с мишленовским качеством.
Мультишеф BORK заменяет пароварку, кастрюлю, сковородку, духовку. Индукционная мультиварка позволяет готовить блюда под давлением и на пару, быстро и равномерно нагревая чашу. Весь процесс приготовления сопровождается голосовыми подсказками и визуальными инструкциями.
Воспользуйтесь функцией отложенного старта, и мультиварка приготовит блюдо точно к установленному времени. А в режиме «Подогрев» приготовленное блюдо будет оставаться готовым к употреблению. Режим «Мультиповар» позволяет персонализировать настройки.
В каталоге BORK представлены различные модели с различными характеристиками, что позволит выбрать модель, подходящую именно вам.
Закажите элитный мультишеф BORK онлайн с доставкой на дом в любую точку России в официальном интернет-магазине или посетите фирменные бутики.
Мультишеф: комплименты — хозяйке, «спасибо» — BORK.
Предлагаем вашему вниманию видеоролики с обзорами нашей продукции:
В видеорецептах подробно показано приготовление блюд с помощью умного мультишефа:
Мультиварка борк рецепты приготовления
Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 31 янв 2013, 14:12
Инструкции по приготовлению
Добавить в чашу сладкий перец, зведочку бадьяна, перец чили и соевый соус. Все перемешать, потушить минуту и залить бульоном (у меня свободный бульон бывает редко, поэтому я добавляю просто воду). Закрыть крышку, включить Мультиповар 105*С 10 минут.
По окончании программы добавить лапшу (у меня китайская яичная, можно любую другую типа Ролтон), закрыть крышку и дать настоятся супу 5-10 минут в зависимости от лапши.
Выжать сок лайма в суп, бросить порезанные тонко наискосок стебли зеленого лука, перемешать и подавать к столу.
Длительность приготовления примерно 30-35 мин
Вместо вешенок можно добавить замороженые овощи типа Китайская смесь от «4 Сезона», а также можно добавлять сваренные в крутую яйца и другие ингридиенты.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 03 фев 2013, 00:58
Перцы фаршированные мясом и рисом
Любой мясной фарш ( у меня был свиной котлетный с луком) смешать с сырым рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сметану смешать с томатом, и чесноком, посолить, можно добавить любимые приправы (я люблю Kotany для украинских голубцов + чеснок). Перцы очистить от семян и нафаршировать.
Перцы уложить в чашу МВ вертикально, полить заливкой. Закрыть крышку МВ и установить авторежим «Тушение».
Примерно через 40 минут ароматное и сытное блюдо будет готово.
Подавать со сметаной и зеленью.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 03 фев 2013, 01:33
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Свинину порезать на 2 порционных куска и замариновать в смеси горчицы, сметаны, томата и измельченного чеснока минимум на 30 мин (в идеале на 2 ч), после чего приготовить в МВ на режиме «Тушение».
В это время почистить картофель и порезать круглыми ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см. Любой рассольный сыр (чанах, брынза, сулугуни) натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
После окончания программы » Тушение» в чашу МВ заложить картофель, все перемешать и посыпать сыром. Закрыть крышку и включить программу «Гречка». Примерно через 20 минут блюдо готово. Мясо будет таять во рту, а картошка, как из духовки.
Подавать с овощами и зеленью (мне нравится эстрагон/тархун).
Примечание
Если вы очень любите зажарено-запеченые корочки, то можно буквально на 5 минут включить режим «Духовка» 3 уровень и осторожно помешивая допечь довести до нужной степени зажарки.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Smalta » 04 фев 2013, 16:56
Спасибо за открытую новую и полезную тему: конктретно «РЕЦЕПТЫ».
Добавлю от себя, не то, чтобы прямой рецепт. расту еще до этого, но рекомендацию
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 00:29
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухофрукты промыть, сложить в чашу. Налить воды до отметки 2000. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар 30 минут 120*С. По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю).
7-8 ( около 1,5 л процеженного отвара без фруктов)
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 15:53
ПРЯНАЯ КУРИЦА С БУЛГУРОМ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Для маринада смешать оливковое масло (можно любое растительное без запаха) с вустерским соусом и натертым чесноком. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса, бальзамического уксуса (сок лайма или лимона тоже пойдет) и меда, в общем, действуйте по ситуации
Тем временем морковь почистить и порезать достаточно крупными и длинными (
8 см) брусочками. Положить в остатки маринада, посолить и перемешать. Курицу нафаршировать морковкой, собрать весь чеснок с курицы внутрь (чтобы не горел), положить ее в чашу МВ и присыпать щепоткой корицы.
Закрыть крышку и готовить на режиме ВЫПЕЧКА. Сухофрукты запарить кипятком. После окончания программы от курицы выделится много сока и бульона, поэтому высыпаем булгур в чашу, добавляем сухофрукты, целые зубчики чеснока, соль и посыпаем оставшейся корицей. Если добавить еще 0,5 м/ст воды, то крупа будет более разваристой и мягкой, ориентируйтесь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не задевать курицу.
Запустить программу Мультиповар 10 минут 120*С. Подавать с кинзой.
Общее время приготовления чуть больше часа (примерно 1 час 10 мин)
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 22:54
ЛОСОСЬ В ОГУРЕЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
Филе лосося нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Огурец и укроп мелко порубить.
В чашу МВ капнуть чуть-чуть оливкового масла обжарить рыбу до готовности на программе Духовка 1 уровень примерно по 6-8 мин с каждой стороны. По окончании рыбу выложить на тарелку, влить в чашу подсоленные сливки и размешать.
Установить авторежим Поджаривание и ввести в соус нарезанные огурец и укроп. Как только соус закипит и начнет густеть ( минуты через 2-3), выложить соус к рыбе. Сразу же положить в чашу любые замороженные овощи и готовить периодически помешивая до конца программы.
Подавать рыбку с овощами либо картофельным пюре, украсив лимоном и веточками укропа.
Для детского питания предпочтительнее приготовить рыбу и овощи на пару ( примерно 20 минут).
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Smalta » 07 фев 2013, 16:24
[quote=»Vei»] КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю).
Творог запеченный с яблоком
Сообщение Iokton » 11 фев 2013, 13:05
Картофель по-селянски
Сообщение Katerina_Lebsak » 13 фев 2013, 16:59
Приготовление :
Все выкладываем слоями.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 14 фев 2013, 02:01
К столу подавать с подливой/сметаной/йогуртом с зеленью и чесноком.
Лимонный кекс
Сообщение Katerina_Lebsak » 14 фев 2013, 23:26
Сегодня попробовала приготовить кексик по рецепту для МВ Panasonic. Вышло просто изумительно. Пышнее, чем на фотографиях откуда брала рецепт. Спешу поделиться.
1. сливочное масло 200 г
2. сметана 2 ст. л
3. мука 350 г
4. сахар 1 ст
5. разрыхлитель 1 ст. л
6. яйца 4 шт
7. лимон 1 шт
8. шоколадные капли горсточка
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Сообщение Katerina_Lebsak » 15 фев 2013, 23:39
А вот творожный кексик, который вышел изумительно. Рецепт тоже был взят с сайта для МВ Panasonic.
Ингридиенты :
1. Творог 250 гр
2. Сахар 1 ст
3. Мука 2 ст
4. Яйца 3 шт
5. Сливочное масло 150 гр
6. Разрыхлитель 1 пакетик
7. Изюм ( курага, шоколадные капли, чернослив, лимонная цедра и т.д) по вкусу
Приготовление :
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
2. Добавляем творог и взбиваем до однородной массы
3. Не переставая взбивать добавляем яйца по одному
4. После яиц кладем изюм. Перемешиваем
5. Далее постепенно добавляем по 2 ложки просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем ложкой
6. Смазываем чашу МВ сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто. Включаем режим «выпечка» на 60 мин +-10/15 мин
7. После сигнала открываем крышку. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо
СУП С КАБАЧКАМИ
Сообщение Katerina_Lebsak » 16 фев 2013, 23:04
Супчик вышел очень вкусный! Его можно варить как на курином (мясном) бульоне, так и на воде, если нужен постный вариант.
Ингридиенты:
1. Бульон куриный 2л
2. Картофель 5 шт. (небольших)
3. Морковка 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Кабачки 2 шт. (средних)
6. Помидор 1-2 шт.
7. Лавровый лист
8. Зелень
9. Соль
10. Растительное или оливковое масло
Приготовление:
1. Смазываем чашу МВ растительным маслом
2. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Выкладываем в чашу МВ, закрываем крышку, выбираем режим » поджаривание» и нажимаем кнопку «старт» ( программа длилась 15 мин, овощи именно как я и хотела спассировались)
3. Тем временем кабачок и картошку режем кубиками, помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Выкладываем в МВ, заливаем бульоном(водой) кому какая густота нравится, у меня вышло почти по самую последнюю риску. Кладем лавровый лист, солим.
4. Выбираем режим » мультиповар». Устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 мин. Нажимаем кнопку ‘старт’ (я готовила 20 мин, т.к любитель, чтоб все было проварено наверняка В книге с рецептами советуют в среднем 15 мин овощи готовить при температуре 120 градусов на мультиповаре. Уменьшая температуру надо увеличивать время приготовления.
5. Пока суп готовится, режем зелень. У меня был пучок укропа и пучок петрушки.
6. После окончания программы добавляем зелень и при этой же температуре на этом же режиме выставляем еще 10 мин.
Супчик готов. Все хорошо проварилось!
ПШЕННО-КУКУРУЗНАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 17 фев 2013, 11:16
Ингридиенты:
1. Пшено
2. Кукурузная крупа
Берем все в соотношении 1/1. В общем должно выйти 1МС и половинка от 1/4 МС
3. Сливочное масло по вкусу
4. Молоко 2 МС
5. Вода 4 МС
6. Соль, сахар по вкусу
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
5. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
МНОГОЗЕРНОВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 18 фев 2013, 11:45
Очень вкусная, сытная и полезная каша! Хотя, какую кашу можно назвать вредной?!
Ингридиенты:
1. Пшено
2. Рис
3. Гречка
Пропорции могут быть любые, все зависит от Вашего вкуса. Общее количество должно быть 1МС
4. Молоко 2 МС
5. Вода 4 МС
6. Сливочное масло по вкусу
7. Соль, сахар по вкусу
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 19 фев 2013, 10:07
Кашку готовила по рецепту Яны. Только я готовлю не чисто на молоке, а разбавляю водой. Все получилось очень вкусно!
Ингридиенты:
1. Гечневый продел 1 МС
2. Гречка ядрица 1/3 МС
3. Молоко 2 МС
4. Вода 4 МС
5. Сливочное масло
6. Соль, сахар
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 19 фев 2013, 22:41
ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 14:49
Индейка, фаршированная перцем
1. В грудке индейки сделать карман для начинки. Снять кожицу со сладкого переца и нарезать тонкими полосками.
2. Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут. Лук и ческнок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить сладкий перец, винный уксус, кайенский перец и тушить около 15 мин. Приправить солью, черным перцем и перцем чили.
3. Наполнить грудку индейки массой из перца, зашить ниткой или заколоть зубочистками. Натереть снаружи солью и перцем.
4. Налить в чашу масло. Запекать на режиме Мультиповар 120 град. 45 мин. Нарезать ломтиками подавать с рисом и овощами.
Чтобы было менее остро, вместо чили можно добавить паприку.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 16:16
Способ приготовления
1. Овощи круно порезать. Включить режим Духовка 1 уровень 12 минут. Разогреть масло. Положить лук. Готовить 7-8 мин, периодически помешивая, пока он не начнет размегчаться. Добавить сельдерей, морковь, тушить еще 3 мин. Положить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.
2. Всыпать чечевицу, добавить горячую воду, томаты, томатное пюре, лавровый лист и готовить на режиме Мультиповар 20 мин. 120 градусов.
3. Вынуть лавровй лист и смешать суп блендером. Поставить на Разогрев минут на 5. Подавать выложив сверху немного йогурта и посыпав свежемолотым перцем.
Блюдо рассчитано на 4 порции
В оригинальном рецепте вместо воды был овощной бульон, а йогурт смешивался с свежим нарезанным кориандром.
Сообщение Katerina_Lebsak » 20 фев 2013, 23:17
Ингридиенты:
1. Куриный бульон (вода)
2. Морковь 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Свекла 1 шт
5. Картофель 3 шт
6. Цветная капуста 200 гр
7. Баночка красной фасоли маленькая
8. Лавровый лист
9. Зелень
10. Подсолнечное (оливковое) масло
11. Соль
1. Лук режем полуколцами, морковь, свеклу трем на крупной терке, либо соломкой.
3. Тем временем режем картофель кубиками, из фасоли сливаем сок, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
4. После того как овощи спассировались, выкладываем картошку, фасоль, капусту. Заливаем горячим бульоном или водой( не указываю кол-во жидкости, т.к все любят супы разной густоты), солим если бульон был недостаточно соленым, кладем лавровый лист и включаем режим » мультиповар» на 20-30 мин при температуре 120 гр. ( время приготовления опять же зависит от количества Вашего супа и если вы заливаете холодную жидкость, то время приготовления тоже увеличится, особенно если готовите большое количество).
5. Затем режем зелень, выкладываем ее в суп и на том же режиме при той же температуре готовим еще мин 10. Если лень возиться можно зелень класть уже непосредственно перед подачей в тарелку.
У меня количество супа вышло под последнюю отметку и средней густоты!