мультипечь philips hd9235 рецепты
Мультипечь Philips HD9235
Оглавление
На фоне популярности мультиварок, во многом способных заменить «обычную кастрюлю», повышенное внимание привлекают и традиционные духовки. Возникает закономерный вопрос: можно ли заменить духовку более компактным и простым в управлении устройством? Как выясняется, можно. Мультипечь Philips HD9235 в состоянии выполнить большинство задач, которые традиционно возлагаются на духовой шкаф, причем приготовление будет осуществляться благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха, а следовательно — с минимальным расходом масла.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Philips |
Наименование модели | Philips HD9235 |
Тип | мультипечь |
Потребляемая мощность | 1425 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | черный/белый |
Объем емкости | 3 л |
Материал емкости | металл |
Покрытие емкости | антипригарное |
Гарантия производителя | 24 месяца |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | сенсорные |
Дисплей | ЖК |
Диапазон температур | 60—200 °С |
Индикаторы | включения, готовности к работе, температуры |
Масса и габариты | |
Изделие (Ш×В×Г) | 287×315×384 мм |
Вес | 5,5 кг |
Комплектация
Мультипечь поставляется в картонной коробке, на которой изображено само устройство, а также описаны его ключевые возможности и особенности. Потенциальный покупатель сможет насладиться фотографией шашлычков и других блюд, ознакомиться с комплектом поставки и узнать, что мультипечь «обеспечивает оптимальный баланс нагрев для равномерного приготовления снаружи и внутри».
Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.
Управление
Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).
Для переноски устройства на дне корпуса предусмотрены два боковых углубления. Чаша вынимается с помощью специальной ручки, а внутренняя корзина отсоединяется путем нажатия на кнопку-защелку. Однако тут требуется определенная осторожность: дело в том, что кнопка так и «просится», чтобы ее нажали — уж слишком удобно она расположена, прямо под пальцем. Результат этого опрометчивого действия окажется весьма предсказуем: чаша «отстегнется» от внутренней корзины и с грохотом упадет на пол. Конечно, для большинства незадачливых кулинаров будет достаточно одного раза, чтобы больше не повторять эту ошибку, однако даже после единственного падения на кафельный пол на чаше могут появиться заметные вмятины и царапины.
Пожалуй, это единственная «претензия», которую мы смогли (несколько искусственно) придумать. Можно также отметить весьма небольшую длину кабеля питания — всего 80 сантиметров. Зато шнур можно полностью убрать внутрь корпуса мультипечи. Таким образом, установив мультипечь рядом с розеткой, не придется задаваться вопросом, куда убрать слишком длинный шнур.
Большинство рецептов подразумевает, что вначале необходимо разогреть мультипечь до необходимой температуры. Для этого достаточно включить устройство, выбрать нужную температуру и нажать на кнопку запуска. По завершении разогрева печь подаст звук, сигнализирующий о том, что можно приступать к приготовлению блюда. Установка таймера (от 1 до 60 минут), а также температуры (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов) осуществляется либо несколькими нажатиями на нужную кнопку, либо ее удержанием (в этом случае через пару секунд скорость изменения выбранного параметра заметно возрастет, что позволяет быстро «промотать» счетчик до нужной отметки).
Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.
С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).
Инструкция и книга рецептов
Прилагаемая к мультипечи книга рецептов содержит более 40 рецептов разных категорий. Среди них можно встретить блюда из мяса, из птицы, из рыбы и морепродуктов, из грибов, картофеля и овощей, а также несколько рецептов выпечки. В качестве приятного «бонуса» в книге можно найти рецепты соусов (майонез, ткемали, тартар, сальса и т. п.), которые подойдут ко многим из описанных блюд. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, а также советами, касающимися вариантов подачи или вариантов модификации рецепта.
Эксплуатация
Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).
Тестирование
Стейк средней прожарки
Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.
Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки на протяжении 15 минут маринуются в соусе табаско «Барбекю» (мы воспользовались смесью из обычного табаско и обычного барбекю-соуса), после чего двенадцать минут готовятся в предварительно разогретой печи на температуре 180 °С.
Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.
Мини-сосиски в тесте
Пожалуй, это один из самых простых рецептов для «быстрого ужина». Сосиски оборачиваются слоеным тестом (готовое можно купить в магазине) с небольшим количеством горчицы, после чего выпекаются на протяжении 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.
Хрустящий картофель-фри
Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.
Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.
Овощи на гриле
Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.
Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.
Треугольники с сыром фета
Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.
Таким образом, для получения свежей выпечки достаточно потратить чуть более 10 минут — отличный вариант для приготовления «быстрой закуски».
Куриные голени барбекю
Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.
На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.
Выводы
Мультипечь по функциональности представляет собой своеобразный вариант «мини-духовки», позволяющей быстро приготовить среднюю по размерам порцию еды — как правило, достаточную, чтобы насытить 2-3 человек (без учета гарнира). При относительно небольшом времени готовки (до 15-20 минут) можно даже попробовать организовать «процесс бесперебойного питания», когда готовое блюдо подается на стол, а в мультипечь отправляется следующая порция. Впрочем, такой вариант представляется нам несколько суетливым: в любом случае придется отвлекаться от застольной беседы и хоть недолго, но все-таки ждать следующую порцию.
Поэтому мы можем сделать вывод, что мультипечь идеально подойдет для небольшой семьи, особенно если эта семья проживает в малогабаритной квартире (или даже квартире-студии). В отличие от обычной духовки, мультипечь не занимает много места и, что не менее важно, практически «не отапливает» помещение во время работы. В результате ее можно установить в буквальном смысле на обеденный стол и не испытывать какого-либо дискомфорта.
Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).
Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.
Мультипечь philips hd9235 рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мультипечь Philips HD 9235/20: Техника быстрого реагирования
Оригинал взят у liza_vet в Техника быстрого реагирования с Мультипечью Philips HD 9235/20.
Эта вещица просто находка для современных домохозяек! Можно отказаться от духовки в летнюю жару, мультипечь прожарит мясо с минимальным количеством масла за 20 минут. В книге рецептов, которая прилагается, есть более 40 рецептов из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже десертов. После того, как мы достали мультипечь из коробки, я немного поизучала инструкцию и книгу рецептов и решила для начала приготовить куриные ножки. Как-то не верилось мне, что говядина или свинина могут прожариться за считанные минуты. В книге рецептов это блюдо называется «Куриные ножки BBQ». Каки всегда, я взяла за основу готовый рецепт, но корректировала его под свой вкус, в итоге все получилось очень вкусно и красиво.
Мультипечь очень проста в обращении, сенсорная панель позволяет регулировать температуру и время приготовления блюда.
В комплект входит корзина для жарки и запекания, и решетка для шашлычков со шпажками.
На шпажках я решила приготовить овощи с креветками. Все ингредиенты посолила, поперчила, добавила немного масла, все перемешала, насадила на шпажки и поставила на 180 градусов на 5 минут и закуска к пиву готова. Оригинально и просто! Саша потом смаковал))
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Красиво не правда ли?
Новая идея для Нового года! Съедобная ёлочка!
После каждой готовки все съемные части мультипечи я мою мягкой губкой (без абразивных веществ) либо можно использовать посудомоечную машину. А решетку на задней панели мультипечи протираю влажной тканью.
После приготовления осторожно достала формочки прихватками, чтобы не обжечься! Это правило необходимо соблюдать при готовке всех блюд, ведь внутри температура свыше 100 градусов.
«Корейка, запеченная в специях»
Ингредиенты:
Корейка свинины с косточкой 230 гр.
Лук зеленый и петрушка для украшения
Приправа для мяса
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Помойте корейку. Посолите, поперчите и смажьте маслом, добавьте майонез и уксус. Перемешайте. Замаринуйте все на 20 минут.
2. Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем – кнопки «Температура» и установите температуру приготовления 190 градусов. Нажмите «Старт».
3. Положите корейку в корзину мультипечи и поместите корзину в выдвижной поддон мультипечи.
Закройте мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки и, удерживая ее, установите время приготовления 10 минут. Закройте мультипечь и коснитесь кнопки «Старт» и удерживайте ее в течение нескольких секунд.
4. По истечении 10 минут откройте мультипечь. Нажав на кнопку у основания ручки корзины, осторожно достаньте корзину из мультипечи. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу.
«Картофель, запеченный в мундире с начинкой из сыра и ветчины»
Ингредиенты:
Картофель крупный 3 шт.
Ветчина варено-копченая 100 гр.
Сыр твердый 60 гр.
Укроп и зеленый лук
Майонез или сметана 2 ст. л.
Щепотка соли и перца
Приготовление:
1.Тщательно вымойте картофель щеткой. Сварите картофель, не очищая его.
2. Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину мелким кубиком, натрите сыр на терке, измельчите укроп и лук.
Положите подготовленные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез или сметану.
3. Сваренный картофель разрежьте вдоль пополам. Сделайте углубление в картофеле с помощью ложки и выложите в него начинку.
4.Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем – кнопки «Температура» и установите температуру приготовления 200 градусов. Нажмите «Старт».
5. Положите картофель с начинкой в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», и с помощью кнопки с изображением стрелки установите 5 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт»
6. По истечении 5 минут с помощью прихваток осторожно достаньте готовый картофель из мультипечи, разложите на тарелке или блюде, украсьте зеленью и подавайте к столу.
«Шашлычки из креветок и овощей на гриле к пиву»
Ингредиенты:
Креветки 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурчики 3 шт.
Листья салата 1 кустик
Масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Очистите креветки от панциря, оставляя только хвост
2.Все овощи нарезать
и смешать в миске, добавить креветки 10 штук, посолить, поперчить и все перемешать.
3.Наколите креветки и овощи на шпажки на расстоянии 0, 5 – 1 см. друг от друга.
4.Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем – кнопки «Температура» и установите температуру приготовления 180 градусов. Нажмите «Старт».
5.Положите шашлычки в мультипечь.
Коснитесь кнопки «Время», и с помощью кнопки с изображением стрелки установите 5 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт»
6. По истечении 5 минут достаньте шашлычки из мультипечи и подавайте к столу.
7. Остальные креветки сварить и подать отдельно к пиву. А из оставшихся овощей приготовить рагу.
Огурчики нарезать и заправить маслом.
«Куриные ножки BBQ»
Ингредиенты:
Куриные голени 6шт.
Масло 2 ст. л.
Соевый соус 1ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Шепотка соли и перца
«Шарлотка»
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода гашеная ½ ст. л.
Яблоки 5шт.
Масло 1 ст. л.
Приготовление:
1.Яблоки помыть, очистить и нарезать
2.Белок отделить от желтка. Белок взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбивая добавлять по одному желтку, затем гашеную соду и сахар.
3. Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем – кнопки «Температура» и установите температуру приготовления 150 градусов. Нажмите «Старт».
4. Форму для запекания смазать маслом, вылить половину получившегося теста. Затем выложить яблоки
и сверху оставшееся тесто.
Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мультипечь Philips HD 9235/20: технические характеристики
Чаша
Объем чаши 3 л
Максимальная загрузка 0.8 кг
Покрытие чаши антипригарное
Нагревательный элемент
Тип нагрева конвекция
Управление
Тип управления сенсорный
Функции
Максимальная температура 200 *С
Таймер отключения до 60 минут
Звуковой сигнал готовности Да
Индикация
Тип дисплея цифровой
Индикация температуры нагрева Да
Инд. времени приготовления Да
Корпус
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки Да
Отсек для сетевого шнура Да
Электропитание
Потребляемая мощность 1425 Вт
Питание от сети 220 В Да
Комплектация
Решетка для гриля Да
Шпажки для шашлыка Да
Книга рецептов Да
Цвет, размеры и вес
Цвет черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 32*29*39 см
Вес 5.5 кг
Возможности: выпечка, гриль, запекание
Цена: 10.990 руб.
Наконец-то я закончила тестирование мультипечи Philips и готова рассказать вам об этом чудо приборе. И слово «чудо» я выбрала не случайно. Ведь в этой малышке скрыты возможности духовки с конвекцией, экспресс-сушилки, аэрофритюрницы, немного хлебопечки и даже чуточку мангала. А это значит, что можно каждый день готовить совершенно разные вкусные и здоровые блюда, используя мультипечь.
Вторые блюда и десерты, домашний фаст фуд и шашлыки, полезные снеки и заготовки на зиму. Все это и многое другое в моем обзоре мультипечи Philips HD9235.
Что же собой представляет мультипечь? Это компактный, но довольно вместительный прибор с размерами приблизительно 30 х 30 х 30 см, что позволяет вписать его практически в любой уголок кухни. Режим работы всего один, но это не мешает мультипечи быть гибкой в управлении. При помощи сенсорной панели можно установить нужные время (от 1 до 60 минут, с шагом в 1 минуту) и температуру (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов). Причем в процессе приготовления можно останавливать работу прибора кнопкой «пауза» и корректировать время или температуру, если это необходимо.
Внешне мультипечь немного похожа на бочку. Вся ее мощь и сила скрыты в верхней части корпуса, где расположены панель управления, нагревательный элемент и вся начинка. Нижняя часть представляет собой полое пространство для выдвижной чаши, в которую вставляются различные насадки. Чаша выдвигается легко и без усилий. А ее ручка никогда не нагревается, так что кухонные рукавицы не понадобятся.
Как я поняла из сопроводительной документации и видео на сайте Pilips, секрет работы прибора заключается в верхнем нагревательном элементе, потоках воздуха, проходящих через него и особой конструкции дна чаши, где эти потоки закручиваются, что, в конечном итоге, позволяет готовить блюда быстрее, без использования лишнего жира и с румяной хрустящей корочкой.
Но предлагаю двигаться по-порядку и для начала рассмотрим возможности минимальной комплектации. То есть возможности мультипечи с насадкой-корзиной. Итак, вот как выглядит чаша с прикрепленной к ней насадкой-корзиной.
Похожа на корзину от фритюрницы, правда? И именно то, что мы обычно готовим во фритюре, готовить в этой корзине лучше всего. Например, картошку фри.
В этой же корзине можно запекать овощи целиком, как мы делаем это в духовке или на углях. Разница лишь в том, что мультипечь справится с задачей значительно быстрее. Например, на запекание гигантской картошки в фольге уходит всего 40-50 минут. В то время как в духовке нам потребовалось бы на это полтора часа.
Можно делать даже пиццы, пирожные, тарты. Кстати, в плане выпечки мультипечь творит чудеса. Благодаря тому, что тесто лежит в корзине, а не на листе, как это обычно бывает в духовке, тесто совершенно равномерно пропекается со всех сторон и дно никогда не получается более румяным, чем все остальное. Иными словами риск того, что ваша выпечка подгорит, сведен к минимуму.
Но вернемся к корзине. В целом, она универсальна. В ней можно запекать почти все. Но при этом стоит помнить два важных момента.
Первый. Если вы готовите что-то совсем постное и без капли масла (например, запекаете куриную грудку), то потом придется потратить чуть больше времени на мытье, так как частички мяса припекутся к корзине, не имеющей антипригарного покрытия. Чтобы этого не произошло, можно смазать грудку маслом или подложить бумагу для выпечки.
Второй. Если вы готовите что-то хрупкое (например, нежное филе рыбы), то придется изловчиться, чтобы достать его целым и невредимым. Так как из корзины готовые продукты лучше высыпать или доставать щипцами.
Вот в таких случаях на помощь и приходят дополнительные насадки. Например, куриную грудку можно запечь не в самой корзине, а на решетке для шашлычков, которая отмывается на ура. Эту же решетку можно использовать, чтобы выкладывать блюда в два этажа. Как на примере ниже с наггетсами. Так, за одну загрузку можно приготовить в два раза больше продуктов. Особенно это пригодилось мне в время вяления томатов.
Так как нагревательный элемент мультипечи не прикрыт никакой сеткой, при сушке зелени из-за малого веса она на потоках воздуха пару раз долетала до нагревательного элемента. Пока я не сообразила накрыть ее сверху решеткой для шашлычков.
И конечно же решетка для шашлычков служит для приготовления шашлычков. В комплекте с решеткой идут и металлические шпажки.
Решетка довольно высокая, благодаря чему шашлычки располагаются непосредственно под нагревательным элементом и готовясь под грилем, приобретают корочку как на мангале. Вот как решетка с шашлычками устанавливается в насадке-корзине.
В третьих, с нее без проблем можно снять лопаткой любой хрупкий продукт, будь то тарт на тонком тесте или нежное филе рыбы. В-четвертых, на нее очень удобно ставить свои формочки.
Также в чаше можно готовить различные «сыпучие» блюда, которые не удержатся в насадке-корзине. Например, домашнюю гранолу.
А еще в этой чаше здорово получаются мясные и овощные запеканки, лазаньи, крамбли.
Если я еще не убедила вас в том, что мультипечь правильнее было бы назвать чудо-печь, то вот вам на десерт рецепты блюд для этого прибора с моими комментариями о качестве блюда и скорости его приготовления. Кстати, забыла упомянуть, что нагревается мультипечь за считанные минуты, а в кухне при этом жарко не становится.
Все фото кликабельны и ведут на пошаговые рецепты этих блюд.
Гранола в мультипечи получается хрустящая, золотистая и готовится всего за 12 минут. И это против стандартных 30-40 в духовке!
Черничный крамбл с орехами и злаками
Творожные шарики с клубникой
Цезарь с семгой и сметанным соусом
Как я писала в самом начале этого обзора, мультипечь работает как аэрофритюрница. А это значит, что все, что готовится во фритюре, в большом количестве кипящего масла, теперь можно делать совсем без него, не отказываясь от хрустящей корочки.
А для румяной картошки фри теперь нужна всего 1 ст.л. масла на 800 г продукта. Разве не чудо?
Крошку-картошку тоже можно теперь запекать и дома, а в качестве наполнителей использовать 100% свежие продукты, возможно даже диетические.
Рулеты с форелью и овощами гриль
Помимо полезного фаст фуда в мультипечи можно приготовить и что-то более интересное, чтобы удивить родных или гостей. Например, рулеты из рыбы и овощей гриль.
А еще можно приготовить мусаку, лазанью, запеканку, крамбль.
Куриные грудки с лимоном и тимьяном
Шашлык из говядины
Сейчас сезон шашлыков, но вот когда он закончится, будет очень приятно не отказать себе в удовольствии съесть блюдо на шпажке.
Шашлычки из гребешков
Еще в мультипечи здорово делать полезные снэки. Например, чипсы из овощей и фруктов. Используя низкие температуры, мультипечь легко превратить в сушилку. Давно задумывалась о таком приборе, но покупать ради пары сушек в год не хотелось. Теперь такой проблемы нет. 20 минут и домашние чипсы без грамма масла готовы.
А еще мультипечь в какой-то степени способна заменить хлебопечку. Конечно месить тесто и выстаивать его она не умеет, но вот с выпечкой справляется на ура.
Фруктовый тарт за 10 минут? Легко, если под рукой есть мультипечь.