мультик про лист салата
Еда из мультфильмов: с экрана на тарелку
5 рецептов, которые точно придутся вашему ребенку по вкусу!
В жизни всех родителей рано или поздно наступает период, когда ребенок становится чрезвычайно капризным в еде созданием. Сражаются с «то не хочу, это не буду» самыми разными способами — от показа мультфильмов во время трапезы (или наоборот, запрета на них до окончания обеда) до изощренного оформления, способного набирать тысячи «лайков» в Instagram.
Среди способов есть еще один, очень забавный, и связан он тоже с мультфильмами: можно попробовать накормить ребенка едой прямо из них. Да, просто взять и приготовить то, что с удовольствием уплетают любимые детские герои на экране. Под этим соусом можно и полезное скормить, и в обычный скучный прием пищи нотку веселья внести. Главное — чтобы перед глазами был оригинальный пример.
Все нижеприведенные рецепты объединены любовью того или иного мультипликационного героя, которая может вдохновить хороший аппетит и у вашего ребенка.
Рататуй из одноименного мультфильма
Начинаем с одного из наиболее полезных и наглядных примеров высокой кулинарии в большой анимации. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Вряд ли дети с охотой будут есть тушеные овощи просто так, но в версии от Реми у этого блюда есть все шансы! Точнее, от Томаса Келлера, ведь именно этот знаменитый кулинар разработал свой рецепт рататуя специально для мультфильма.
Вам понадобится: 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца; 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 1 луковица, по одной веточке тимьяна и петрушки, 1 кабачок цуккини, 1 баклажан и соль с перцем по вкусу.
Как приготовить:
Запеките перцы в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Остудите, удалите кожицу, семена и хвостики, и нарежьте.
Мелко покрошите лук и чеснок, пассеруйте их в оливковом масле 6−8 минут (лук должен стать прозрачным), добавьте туда предварительно измельченные травы, специи и сладкий перец.
Баклажан, цуккини и помидоры (желательно подобрать одинаковые по диаметру овощи) нарежьте на тонкие круглые ломтики и выложите в форму для запекания «улиткой», начиная от центра. Сверху залейте соусом, накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 1.5 часов, затем еще 30 минут без крышки.
Рататуй готов! При подаче можно сбрызнуть блюдо соусом винегрет (винный уксус, оливковое масло, соль и молотый перец).
Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»
Рецепт бургера из приключений Губки Боба — настоящая легенда. Вокруг данного блюда крутятся сюжеты некоторых серий и даже целая полнометражка «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт крабсбургера существует, и он перед вами. Сразу оговоримся, что в разных сериях упоминаются разные котлеты ( крабовые), но мы советуем вам обратить внимание на «земную» версию этого домашнего бутерброда.
Вам понадобится: 3 свежие булочки с кунжутом, помидор, 2 луковицы, 3 ломтика твердого сыра, 3 маленьких маринованных огурца, 3 листа зеленого салата, по 200 грамм нежирной говядины и свинины, яйцо, кетчуп, горчица, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Измельчите в мясорубке говядину, свинину, лук (оставив несколько колец для бутербродов), добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, сформируйте 3 котлеты толщиной не более 2 см и пожарьте их до готовности на сковороде (желательно чугунной) с сильно разогретым подсолнечным маслом. Остудите.
Нарежьте помидор тонкими кольцами, огурцы — на 3 продольных ломтика.
Разрежьте булки напополам, положите нижнюю часть на тарелку и приступайте к формированию бургера: вниз отправляется котлета, смазанная кетчупом и горчицей, на соусы кладутся куски огурцов, кольца лука, по листу салата, ломтику сыра и свежего помидора. Закройте верхней частью булки, и не забудьте про «секретный ингредиент» — любовь. Готово!
Завтрак Мушу из «Мулан»
Хитрец Мушу плохого не посоветует! Во всяком случае, в плане еды.
Вам понадобится: полстакана риса, 2 яйца, ломтик бекона, 3−4 стакана воды.
Как приготовить:
Сварите рис любым удобным для вас способом. Например: залейте крупу водой, поставьте на сильный огонь. 5 минут помешивайте, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
За это время пожарьте простую глазунью из двух яиц (аккуратнее со «зрачками»!) и бекон.
Сервируйте на тарелке «лицо» с угодным вам настроением (в оригинале веселым) и подавайте к столу.
«Рыцарские пальчики» и «Мохнатый пупок» из «Шрека»
Устроить детям ироничный и праздничный вариант стола очень просто. Предлагаем сразу два рецепта, и основное блюдо, и напиток. Готовить их совсем нетрудно, в отличие от предыдущих рецептов, они откровенно неполезные, зато веселья и позитива будет — хоть отбавляй!
Рыцарские пальчики, любимое блюда Драконихи: отварите сосиски и выложите на тарелку. Ножом сделайте несколько надрезов, имитируя суставы пальцев, и соорудите «ногти»: это могут быть пластины миндаля, кусочки вырезанного по форме лука или помидора (последняя версия — пальчики дамские). Получившееся безобразие обильно полейте кетчупом. Bon Appetit!
Существует еще версия с тестом, но это уже немного из другой, хэллоуиновской оперы.
Коктейль «Мохнатый пупок», который активно потребляют персонажи в баре «Ядовитое яблоко»: в полстакана добавьте две ложки ванильного мороженого и перемешайте. Не волнуйтесь! Месиво и должно пойти такой густой пеной, к восторгу всех присутствующих детей.
Еда из мультфильмов. Часть 2
Продолжаем готовить блюда из любимых мультиков
В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.
Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)
Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!
Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.
Как приготовить:
Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)
Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!
Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.
Как приготовить:
Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)
Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!
Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу
Как приготовить:
Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)
Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!
Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).
Как приготовить:
Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)
И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!
Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.
Как приготовить:
Рататуй, крабсбургер, сырное превращение и многое другое из мультфильма на тарелку
Говорят, что в мультфильмах всё понарошку, но это не так. То, что едят всем полюбившиеся герои, можно приготовить и самому.
Рататуй из одноимённого мультфильма
Историю крысёнка Реми знают все. Он сумел приготовить очень вкусный рататуй для самого строгого парижского кулинарного критика и растопить его сердце. Мультфильм «Рататуй» недаром получил свой анимационный «Оскар»: так вкусно про еду и про крыс еще никто не рисовал. Этот мультфильм сделал традиционное французское овощное рагу одним из самых узнаваемых в мире. Томас Келлер специально для мультфильма разработал свой рецепт рататуя.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крабсбургер из «Губка Боб Квадратные Штаны»
Рецепт крабсбургера – это настоящая легенда. Вокруг него разворачиваются события во многих сериях и даже в полнометражном мультфильме «Губка Боб в 3D». Несмотря на строгую секретность, рецепт бургера существует, и он перед вами. Точнее одна из вариаций, так как в мультфильме упоминаются несколько вариантов котлет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Спагетти с фрикадельками «Романтик» из мультфильма «Леди и Бродяга»
Мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утончённой собачки Леди – один из самых романтичных историй. Безусловно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Суфле «Сырное превращение» из мультфильма «Красавица и Чудовище»
Вкусу красавицы Белль не только в литературе, но и в еде можно позавидовать. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Пельмени По из мультфильма «Кунг-фу Панда»
Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он ещё и работает в ресторане своего отца Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды – это пельмешки, которые никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)
Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась: рисовала, пела, шила и даже пекла вкуснейшее печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Пирог с крыжовником из «Белоснежки»
«Белоснежка» – первый полнометражный анимационный фильм студии Disney со звуком и в цвете. Кроме известной всем истории про принцессу и гномов в этом мультфильме мы видим, наверное, первый в мире видеорецепт. Так как главную героиню придумал американец Уолт Дисней, то и готовит она для гномов традиционный американский пирог с ягодами. В мультфильме в качестве начинки для выпечки используется крыжовник, но подойдут и любые другие ягоды.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенье из мультфильма «Храбрая сердцем»
Печенье Empire – одна из любимых выпечек шотландцев. А угощает им принцесса из мультфильма «Храброе сердце». Такие печенья уплетают за обе щеки три младших брата принцессы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Овощные салаты для ребенка: 17 вкусных рецептов для здоровья крохи
Овощи в детском питании занимают не последнее место при составлении рациона. Первые плоды в детское меню вводят уже с 7 месяцев (если малыш находится на грудном вскармливании), для искусственников эта цифра сдвигается до 4 месяцев. Первые овощи для малыша — это кабачок, брокколи и цветная капуста, затем морковь, тыква, зеленый горошек. Конечно, первые порции предлагают в виде пюре, а вот свежие в салате подождут до годовалого возраста.
Сегодня мы рассмотрим с вами несколько несложных летних рецептов овощных салатиков для малышей. Некоторые из них можно готовить уже в годик (смотрите по составу: когда можно начинать давать входящие в салат овощи).
Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком
Богатый витаминами салатик станет отличной закуской в холодный осенний или зимний день. Да и ранней весной, когда еще нет свежих овощей и фруктов, салат со свеклой — просто кладезь витаминов. А яркий вкус ему придает соус из красной смородины.
Продукты на 4 порции
Рецепт приготовления
1. Ягоды смородины перебрать, удалить подпорченные плоды, промыть под проточной водой и обсушить. Оставив 1 столовую ложку ягод для украшения, остальные растолочь в ступке. Полученную массу отжать через марлю или протереть через сито.
2. Свеклу, морковь и репу очистить и по-отдельности натереть на терке для корейской моркови и поместить в отдельную посуду. В каждую добавить по чуть-чуть растительного масла и дать овощам пропитаться.
3. В смородиновый сок добавить сахар, перемешать и дождаться полного растворения.
4. Смешать в салатнике подготовленные овощи и полить смородиновым соком. Посыпать салат орешками и украсить ягодами смородины.
Салат с перцем, морковью и зеленым горошком
Оригинальный салат с запеченным перцем, помидорами, морковью, луком и необычной заправкой из гранатового и лимонного сока.
Продукты на 4 порции (взрослые)
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200’С и запечь в ней перец в течение 20-25 минут. Сразу поместить перец в полиэтиленовый пакет и остудить. Затем очистить перец от семя и кожицы. Мякоть нарезать полосками.
2. Морковь вымыть и отварить, затем очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Помидор нарезать тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложить в салатник.
3. Приготовить соус. Из граната отжать сок, смешать в равных количествах с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить по вкусу и полить соусом салат. Перемешать и подавать.
Салат из свеклы со сливами
Все продукты, входящие в этот рецепт, натуральные и подходят для детского питания. Однако, следует учесть что свекла и слива обладают послабляющим действием на кишечник, поэтому ребятам с жидким стулом этот салатик не подходит. А вот те, кто страдает запорами и нерегулярностью стула — вполне. Время приготовления салата со свеклой и сливами минимально, если не учитывать время для варки свеклы.
Продукты для Салата из свеклы со сливами
1. Свеклу вымыть с щеткой под проточной водой. Положить в глубокий сотейник, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности без крышки.
2. Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
3. Сливы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать квадратиками.
Смешать в салатнике натертую свеклу и нарезанные сливы, полить все соусом, приготовленным из сметаны, ягодного сока и сахара.
Салат из свеклы для ребенка получается яркий и аппетитный — как раз для детишек с пониженным аппетитом.
Салат из сырых овощей с творожной заправкой
Салат из сырых овощей с творожной заправкой — богатый источник витаминов, особенно в начале и середине весны. Подавать овощной салат как закуску или с основным вторым блюдом. Салат с огурцом, редисом, помидором и морковью с творожной заправкой, рецепт приготовления в этой статье. Творожная заправка — богатый источник кальция, так необходимого для детского организма.
Продукты на 2 порции
1. Листья салата хорошо вымыть, обсушить и перебрать. Огурцы, помидоры, морковь и редис вымыть и очистить. Помидоры разрезать на 8 частей. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукругами. Морковь нашинковать соломкой. Зелёный лук вымыть и измельчить.
2. Творог соединить с водой так, чтобы в итоге получилась полужидкая кашица. В творожный соус добавить соль по вкусу и мелко измельчённый зелёный лук.
3. Полученной творожной смесью с зелёным луком заправить салат из овощей и переложить в салатник.
Салат из шпината с орехами
Салат из шпината с орехами — полезное блюдо для малыша, особенно в сочетании с основными продуктами — мясом, кашей и овощами. Готовить салат с орехами можно как для завтрака, так и для обеда или ужина. Шпинатные листья при этом должны быть свежими и молоденькими.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Листья молодого шпината, щавеля и зелёного салата перебрать, отделить от черешков, промыть в кипячёной холодной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Огурец и зелёный лук тщательно вымыть и нарезать. Грецкие орехи ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко порубить ножом.
3. Зелёные листья салата, шпината и щавеля также мелко нарезать. Все продукты, кроме орехов, смешать со сметаной и выложить в салатник. Посыпать орехами.
Салат овощной со стручковой фасолью
Цветная капуста является одним из первых продуктов, которые вводят в детский рацион. А все потому, что этот овощ отлично усваивается и не содержит аллергенов. Овощной салат для ребенка с цветной капустой, огурцом и помидорами станет отличным дополнением к основному мясному или рыбному блюду.
Продукты
По-отдельности отварить цветную капусту и зеленую фасоль, воду слить, овощи охладить. Разделить цветную капусту на маленькие соцветия, фасоль нарезать маленькими кусочками.
Огурец промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Салат промыть и порвать руками на маленькие кусочки. Все овощи выложить в салатник и полить оливковым маслом. Сверху посыпать измельченным укропом.
Салат из моркови и зелёного горошка
Очень простой в приготовлении салатик для детишек от полутора лет. Содержит зеленый горошек в отварном, а морковку в свежем виде.
Продукты
Приготовление
Налить в кастрюлю очищенную воду и довести до кипения, немного подсолить. Прикрутить огонь и опустить зелёный горошек, прокипятить минут 5 и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Морковь тщательно вымыть с щёткой, очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать с отваренным зелёным горошком, добавить фруктовый сок и оливковое масло, тщательно перемешать. Подавать сразу же с гарниром или к мясному блюду.
Винегрет овощной
Винегрет — одно из основных блюд русской кухни. В этот салат чаще всего кладутся те овощи, которые есть в огороде. Ну и конечно же, пользу данный салатик несет огромную благодаря своему витаминному составу.
Продукты
Подготовить корнеплоды: картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить прямо в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками все овощи.
Соленый огурчик очистить, нарезать ломтиками, квашеную капусту отжать и также мелко нарезать.
Подготовленные овощи соединить, посолить, перемешать и заправить растительным маслом, уложить в салатник, сверху украсить кольцами репчатого лука, зеленью петрушки, мелко нарезанным зелёным луком. Подавать к мясу или рыбе.
Салат из зеленого горошка с картофелем и огурцам
Составляющие для этого рецепта можно менять по количеству в зависимости от желаемых порций. Подается такой овощной салатик как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясу или рыбе. Если используется консервированный зеленый горошек. то такой салатик предлагается детишкам от 3 лет. В противном случае лучше использовать свежий отваренный горошек.
Продукты
Приготовление
Картофель и морковь вымыть, отварить и очистить. Нарезать мелкими кубиками и соединить.
Зеленый горошек (если свежий) отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7, добавить к картофелю и моркови. Также свежий огурчик нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к остальным продуктам и перемешать.
Салат заправить сметаной и украсить веточкой петрушки или укропа.
Салат из свежих огурцов
Продукты
Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком и мелко порезанным укропом.
Салат из помидоров со сладким перцем
Продукты
Приготовление
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук, влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.
Салат из огурцов со шпинатом
Продукты
Приготовление
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.
Салат летний
Продукты
Опустите помидор в кипящую воду на 30 секунд. Снимите с него кожицу, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Срежьте кожицу с кусочка кабачка и натрите его на мелкой терке, а помидор нарежьте очень мелкими кусочками. Размельчите козий сыр. Смешайте овощи с несколькими каплями оливкового масла и сыром. При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.
Салат с редиской
Продукты
Приготовление
Редис измельчить с укропом, петрушкой и салатом в блендере. Посолить и взбить со сметаной. Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку к мясу, рыбе или другим салатам.
Салат из моркови с творогом
Продукты
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на тёрке. Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. В натёртую морковь добавить сахар, творог, сметану и изюм.