протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Протеиновый батончик своими руками

Протеиновый домашний батончик предназначен для перекуса перед тренировками и восполнения энергии по их окончанию. Он относится к категории спортивного питания и представляет собой пищевую добавку, предназначенную для пополнения энергии. Вы без труда можете приготовить протеиновый батончик своими руками, в том числе и без выпечки. Спортсменам и любителям здорового образа жизни известно большое количество домашних рецептов их приготовления. Ниже мы расскажем, как сделать самодельный протеиновый батончик на дому и какой рецепт лучше использовать.

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Виды протеиновых батончиков

Протеиновые батончики активно используются профессиональными спортсменами, атлетами, культуристами и бодибилдерами. Без этой пищевой добавки не обходится ни одна тренировка. Протеиновые батончики по основному назначению предназначаются:

Для разных видов домашних батончиков из протеина есть свои рецепты, которые отличаются друг от друга калорийностью и используемыми ингредиентами.

Особенности состава

Основным компонентом самодельного батончика выступает протеиновый порошок, который дополняется кокосовой, миндальной или зерновой мукой, миндальным, растительным или коровьим молоком, ореховым маслом. После смешивания всех ингредиентов между собой образуется однородная тестообразная масса, из которой делают батончики, что является обязательным условием. Выпечка ему не нужна. Все используемые ингредиенты, включая протеин и то, что к нему добавляют, можно употреблять сырыми для сохранения полезных элементов. С практической стороны приготовление протеиновых батончиков своими руками — это возможность добавлять в них натуральные пробиотики, клетчатку и другие полезные добавки, которые атлеты обычно используют для оздоровления своего рациона.

Преимущества protein bar

Домашние протеиновые батончики, которые спортсмены самостоятельно делают дома по простым рецептам, имеют ряд сильных сторон, к которым можно отнести:

Какой бы из предложенных домашних рецептов вы не выбрали, польза от употребления продукта, который вы приготовили сами, будет весомой, при условии использования качественных ингредиентов, которые вы будете смешивать. Протеиновые добавки гораздо полезнее для атлета, нежели любая выпечка, тем более что их можно приготовить своими руками.

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Делаем протеиновый батончик своими руками

Прежде чем самостоятельно дома делать пищевую добавку, нужно выбрать рецепт, определившись с тем, для каких целей она предназначена:

Для похудения

Длительное чувство сытости обеспечат низкокалорийные батончики из протеина, которые тоже можно сделать своими руками. Их можно брать с собой на работу и на учебу, использовать для утоления голода в течение дня. Самыми популярными рецептами этих пищевых добавок считаются:

Они позволят не голодать между тренировками, обеспечат атлетам здоровый перекус, который благотворно скажется на состоянии здоровья, добавит сил, энергии и физической выносливости, не будет способствовать излишнему набору веса. Батончики из протеина домашнего приготовления востребованы и популярны как у профессиональных спортсменов, так и у культуристов-любителей.

Источник

Протеиновый батончик своими руками: простые и легкие рецепты

Содержание [ ]

Польза протеиновых батончиков

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.

Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.

Чем полезны протеиновые батончики:
1. Дают большую дозу полезных жиров.
2. Не содержат консервантов.
3. Обеспечивают хорошей дозой белка.
4. Без аллергенов.
5. Обладают низким уровнем углеводов.

Простые и легкие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.

И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.

Как приготовить батончики в духовке

Нежный батончик со сливочным вкусом

Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.

Как готовить:
Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.

Рекомендация!
Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность.

Орехово банановый протеиновый батончик

Ингредиенты:
— 6 бананов;
— 8 мерных ложек сывороточного протеина;
— 3 чашки овсянки;
— 250 г арахисового масла;
— 3/4 стакана обезжиренного молока.

Как готовить:
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.

Рецепты батончиков без выпекания

Батончик с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой

Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.

Как готовить:
Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.

Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.

Здоровый батончик с корицей

Ингредиенты:
— 50 г протеинового порошка;
— 1 ч. л. корицы;
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 2 ст. л. кокосового масла;
— 0,5 ст. миндального масла;
— 2 ст.л. меда;
— 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
— 1 ст. л. воды.

Как готовить:
Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Растопите кокосовое масло, добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте жидкость в кухонный комбайн к сухим ингредиентам и взбивайте до полного растворения.

Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс. Постелите фольгу в форму и залейте получившуюся смесь. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать на порции.

Совет!
Держите батончики в холодильнике, так как они становятся мягкими при комнатной температуре.

Батончики без белкового порошка

Батончик с кешью

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Ингредиенты батончика дадут все необходимое, чтобы помочь телу восстановиться после тренировки или питательно перекусить. Эти батончики из кешью без запекания легко приготовить и хранить в морозильной камере.

Как готовить:
Приготовьте самодельную мучную смесь. Измельчите кешью, семена конопли и льна. Добавьте ванильный экстракт, соль и кленовый сироп. При желании добавьте немного корицы. Добавьте растопленный шоколад в смесь. По сути, заменяете жидкость на шоколад. Уберите в холодильник чтобы они застыли. Нарежьте порциями.

Батончик с арахисовым маслом

Ищете вкусный способ добавить дополнительный белок в свой рацион, этот рецепт отлично подойдет. Чтобы сделать батончик, потребуется добавить продукты в миску или блендер и хорошо смешать.

Ингредиенты:
— 1/3 ст. арахисового масла;
— 4 ст. овсяной каши (сырой);
— 1 ст. кокосового молока;
— 3 ст. л. меда.

Как готовить:
Смешайте все продукты в большой миске. Начните с кокосового молока, затем добавьте мед и арахисовое масло, перемешайте до однородной массы. В конце всыпьте овсянку, тщательно перемешайте руками. Постелите в стеклянную посуду бумагу для запекания и поместите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Питательный батончик с жареным арахисом

Это классический выбор для любителей орехов. Идеальное сочетание кокосового и арахисового масла, смешанного с медом и сливками, доставляет сладкое и приятное удовольствие в любое время суток.

Как готовить:
Арахисовое масло, мед и масло прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбейте ванильный экстракт, сливки, добавьте подсластитель, щепотку соли. Смешайте все продукты. Сформируйте шарики. Охладите в морозилке в течение 15 минут, затем переложите в холодильник.

Кокосовый протеиновый батончик

Ингредиенты:
— 1 ст. кокосовой муки;
— 0.5 ст. овсяной муки;
— 0.5 ст. протеинового порошка;
— 0.5 ст. любых измельченных орехов;
— 0.5 ст. несоленого миндального масла;
— 0.5 ст. кленового сиропа.

Как готовить:
Всего десять минут потребуется, чтобы приготовить батончик, который на вкус напоминает конфеты, но гораздо полезнее. Смешайте все твердые и сухие продукты. На водяной бане нагрейте миндальное масло и кленовый сироп. Соедините все ингредиенты и доведите до образования густого теста. Переложите тесто в емкость, распределите по всей поверхности. Поместите на полчаса в холодильник.

Рекомендации по употреблению батончиков

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
В зависимости от целей, они могут повысить потребляемый белок за относительно небольшое количество калорий. Или снабдить питательными веществами, чтобы увеличить регулярный рацион питания, когда необходима высокобелковая диета для наращивания мышц.

Количество белка, которое нужно, зависит от пола, возраста, уровня активности. Женщинам необходимо потреблять минимум 46 граммов белка каждый день, а мужчинам 56 граммов. Бодибилдерам и спортсменам понадобится больше, чтобы справиться с трудностями интенсивных тренировок.

Для перекуса до или после фитнеса подойдут батончики, содержащие не менее 20 граммов белка. Если любимый батончик не дотягивает до этих параметров, съешьте немного орехов, чтобы компенсировать разницу. Побочные эффекты протеиновых батончиков практически отсутствуют. Как и любая еда, умеренность и контроль являются ключевыми.

Рекомендация!
Организм может переваривать от 20 до 40 граммов белка за один присест. Если едите больше, это не только не принесет пользы, не потраченные калории могут привести к увеличению веса.

Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях легко, а самое главное они конкурируют практически с любым магазинным с точки зрения вкуса. Кроме того, у вас будет чувство гордости, поскольку сделали их сами.

Источник

Протеиновые батончики своими руками: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и легкие рецепты

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Хочешь узнать, какие протеиновые батончики приносят наибольшую пользу? Читай в нашей статье “Рейтинг протеиновых батончиков”!

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Вся польза и вред протеиновых батончиков!

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Отличные рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях здесь!

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

Шоколадные протеиновые батончики

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

Как сделать протеиновый батончик

Все больше людей соблюдает режим дробного правильного питания. Не всем хватает времени на приготовление сложных полезных блюд, некоторые не имеют возможности носить с собой контейнер с едой и стараться принимать пищу несколько раз в день.

На помощь приходят протеиновые батончики, которые сейчас можно купить в любом супермаркете. Но не все магазинные являются полезными, многие из них содержат в себе усилители вкуса и различные консерванты. Поэтому полезные батончики лучше сделать своими руками. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Они состоят из простых ингредиентов, которые можно найти в своем холодильнике. Главное, приобрести в специализированном магазине протеин в форме порошка. Он бывает с разными вкусовыми добавками, например: шоколад, клубника, банан, ваниль.

Для набора мышечной массы

В одной емкости смешивают арахисовое масло и сироп. Муку, шоколад и белок перемешивают в другой миске, высыпают в емкость с маслом и сиропом и все перемешивают до однородного состояния. Выкладывают в прямоугольную емкость, плотно прижимая. Ставят в холодильник, затем охлажденный нарезают на прямоугольники.

Низкоуглеводный

В специальную посуду для микроволновки наливают воду, опускают инжир и ставят в микроволновку на 30 секунд. Потом с помощью блендера перемалывают инжир в воде до состояния пюре. Добавляют овсянку, протеин и какао. Хорошо перемалывают блендером и добавляют шоколад, измельченные орехи или семечки. После чего формируют шарики или пластинки и помещают в холодильник, чтобы застыл.

Французские тосты

Все, кроме шоколада, тщательно перемешивают в одной миске до густого состояния, чтобы из них получилось сформировать 4 прямоугольника. Растапливают шоколад на водяной бане, окунают каждый батончик в шоколад, чтобы он полностью им покрылся. Выкладывают на тарелку, чтобы они не касались друг друга и ставят в холодильник на два часа.

Из овсянки

Сухофрукты замачивают в теплой воде около 10 минут, сливают воду и измельчают в большой миске. Туда добавляют овсянку, протеин, цедру, молоко и все измельчают с помощью блендера. Если получилось слишком сухо и рассыпчато, то количество молока можно увеличить. Выкладывают в прямоугольную емкость, помещают на полчаса в холодильник. После чего разрезают на прямоугольники.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

Лучшие батончики-мюсли

Батончик со злаками был придуман швейцарским врачом как лечебное питание. Сегодня это одно из самых популярных диетических лакомств. Такие изделия вкусны и надолго заряжают энергией.

Corny Big

покупателей рекомендуют этот товар

Батончик-мюсли немецкого производства имеет плотную, слегка тягучую структуру. Они аккуратно сделаны – нет кривых или рассыпающихся изделий. Упаковку легко открыть, просто потянув за края.

Калорийность батончика – 155 ккал. Половину состава занимает смесь из 3-5 видов обжаренных злаков. На жиры приходится всего 3 г. В Corny Big нет ГМО, консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей. Производитель предлагает на выбор более десятка вкусов.

На продукцию бренда часто бывают скидки. По акции батончики можно купить по более выгодной цене.

Musler

покупателей рекомендуют этот товар

Российские батончики Musler сделаны из цельных злаков с добавлением фруктов и ягод. В состав входят пшеничные и овсяные хлопья, экструдированный рис и кукуруза, фруктовые, ягодные или ореховые добавки. Связана основа фруктозным сиропом, медом или йогуртовой глазурью.

Батончики не содержат консервантов, сахара, красителей или пальмового масла. Калорийность невысока – 114 ккал. Упаковка флоу-пак легко открывается без ножа или ножниц. Такой перекус удобно брать с собой.

Многим батончик кажется слишком сладким и приторным. Зато он хорошо идет в качестве десерта с чашкой чая или кофе.

Злаковый батончик ДиYes без сахара

Читайте также: Аквааэробика: комплексные упражнения, примеры занятий и лучшие методики (95 фото + видео)

покупателей рекомендуют этот товар

Маленькие батончики ДиYes весят всего 25 г. Состав без сахара не вредит фигуре. Сладость ему придает натуральный темный шоколад или йогурт. Энергетическая ценность продукта – менее 100 ккал. Изделие выглядит и пахнет очень аппетитно: хрустящие злаки и большие кусочки фруктов выложены в идеальную форму. Вкус тоже не уступает.

Одного батончика весом 25 г мало, чтобы по-настоящему наестся. Он скорее может служить низкокалорийным лакомством к чаю или полезным десертом после полноценного приема пищи.

Польза протеиновых батончиков

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.
Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.
Чем полезны протеиновые батончики:
1. Дают большую дозу полезных жиров.
2. Не содержат консервантов.
3. Обеспечивают хорошей дозой белка.
4. Без аллергенов.
5. Обладают низким уровнем углеводов.

Простые и легкие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.

И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.

Батончик с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой

Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.

Ингредиенты:
— овсяные хлопья — 2ст.;
— протеиновый порошок — 2 мерных ложки.;
— миндальное масло — 1 ст.;
— подсластитель (можно кленовый сироп) — 1 ст.;
— молоко (простая вода) — 1 ст. л.;
— шоколадная стружка (по желанию) — 1 ст.
Как готовить:
Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.
Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.

Нежный батончик со сливочным вкусом

Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.
Ингредиенты:
— протеиновый порошок — 3 мерных ложки;
— миндальная мука — 1/4 стакана;
— арахисовое масло — 5 ст. л.;
— обезжиренный сливочный сыр — 120 г.;
— миндальное молоко — 1/4 ст.
Как готовить:
Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.

Рекомендация!
Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность.

Орехово банановый протеиновый батончик

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие
Протеиновые батончики с бананом — это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.
Ингредиенты:
— 6 бананов;
— 8 мерных ложек сывороточного протеина;
— 3 чашки овсянки;
— 250 г арахисового масла;
— 3/4 стакана обезжиренного молока.
Как готовить:
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Рецепт № 2. Ореховый

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Рецепт № 5. Выпечка

протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Смотреть картинку протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Картинка про протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие. Фото протеиновые батончики своими руками рецепт простые и легкие

Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Правило № 1

Купите протеиновый порошок, лучше выбирайтесывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видовпротеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку. Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

Как употреблять протеиновые батончики?

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *