мультигриль delonghi cgh1030d рецепты с фото
ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D
Рецепт приготовления вкусных и красивых овощей и мяса. Простой способ готовить на электрогриле Delonghi CGH1030D, чтобы мясо оставалось сочным, а овощи приготовились равномерно и с красивыми полосками.
Содержание:
Сегодня мы будем готовить великолепное мясо и овощи гриль на электрическом гриле барбекю. Блюдо получается очень красивым, с красивыми полосками гриля на овощах и мясе, при этом мясо полностью прожаривается, сохраняя сочность. Не будем медлить и приступим непосредственно к рецепту.
Продукты для электрогриля
Для приготовления нам понадобится:
Готовим мясо на электрогриле Delonghi CGH1030D
В маринад мяса можно добавить свежий чеснок и помидоры, все зависит от вкуса. После того как все добавили, нужно перемешать и оставить в холодильнике на час, мясо должно хорошо промариноваться, только после этого можно будет его пожарить. Маринадов мяса существует огромное количество поэтому вы можете выбрать другой вариант, который импонирует именно вам.
Включаем электрогриль и нагреваем до 230 градусов, перед тем как выкладывать овощи или мясо, обязательно стоит смазать решетку гриля маслом. Выкладываем наше прекрасное мясо и готовим около 6-7 минут. В это время приступаем к подготовке овощей, которые тоже будут приготовлены на гриле. Гриль вообще довольно универсальное устройство, можно использовать как на даче или при поездке за город, так и на балконе.
Берем грибочки и нарезаем их кусочками около одного сантиметра. Кабачки нарезаем колечками тоже около одного сантиметра, перец режем на четвертинки. Занимаясь овощами, не забываем про наше мясо, спустя три минуты после того как мы его закрыли, стоит открыть гриль, перевернуть мясо и опять закрыть, тоже примерно на три минуты.
Если при этом электрогриль будет пищать, без паники, это нормально, ему просто не нравится, что его дергают. По окончании приготовления, гриль тоже подает звуковой сигнал, что перестраховывает нас от пригорания. В использовании маринада для овощей существует несколько вариантов, либо сначала маринуются овощи, а потом обжариваются, либо наоборот, сначала обжаривают овощи, а потом добавляют маринад. В нашем рецепте мы будем использовать первый вариант.
Секрет приготовления овощей на электрогриле
Смешиваем наши специи с винным уксусом или лимонным соком, можно добавить орегано или тимьян, получившейся смесью заливаем овощи и хорошо перемешиваем руками.
Ставим нагреваться наш гриль на 230 градусов обе пластины, и будем обжаривать примерно пять минут. Тут нужно смотреть по состоянию овощей и их внешнему виду, чтобы правильно оценить время приготовления. По вкусу к нашему списку овощей можно добавить баклажаны и помидоры, получится тоже необычайно вкусно.
Когда овощи готовы, все выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным запахом и красивым видом готового блюда. Главным преимуществом этого рецепта является скорость приготовления, полезность готового продукта, и обалденный вкус.
Обзор мультигриля Delonghi CGH1030D: когда хочется всего и сразу
Содержание
Содержание
Современная кухонная техника балует изобилием пользователей, которые хотят приготовить вкусную еду, не затрачивая много времени. Тостеры, микроволновые печи, а может быть вафельницы? Список устройств весьма обширен. Но отдельным особняком стоят мультифункциональные девайсы, которые сочетают в себе возможности нескольких устройств. Один из ярких представителей данного сегмента в лице мультигриля Delonghi CGH1030D и станет героем сегодняшнего обзора.
Технические характеристики
Тип: | гриль |
Модель: | Delonghi CGH1030D |
Мощность: | 2000 Вт |
Максимальная температура: | 230° |
Автоматическое отключение: | есть |
Размер рабочей поверхности: | 37 х 23 см |
Расположение нагревательного элемента: | сверху и снизу |
Антипригарное покрытие: | есть |
Съемные пластины: | есть |
Вес: | 11.98 кг |
Комплект поставки
Модель CGH1030D поставляется в крупной коробке из плотного картона темно-синего цвета. На каждую из сторон упаковки нанесена качественная цветная полиграфия. На лицевой стороне расположено изображение устройства и примеры блюд, которые можно приготовить при помощи гриля. На боковых гранях коробки размещены основные достоинства модели: возможность готовить в трех положениях прибора, а также удобное управление при помощи дисплея и механических ручек.
На тыльной стороне можно обнаружить краткое описание конструктива устройства на нескольких языках. Общий вес коробки составляет 14 кг, а каких-либо ручек для переноски в ней не предусмотрено. В связи с этим стоит заранее спланировать доставку устройства, т.к. его размеры и вес могут вызвать ряд неудобств.
Внутри упаковки находится множество пенопластовых держателей для предотвращения повреждения компонентов при транспортировке. Каждая деталь плотно зафиксирована и обернута целлофаном. В дополнение к этому между сменными панелями размещен мягкий транспортировочный материал.
Кроме самого устройства в комплект поставки входят сменные панели в количестве шести штук, руководство пользователя, гарантийный талон, поддон для сбора жира, инструмент для очистки панелей, а также дозатор для вафель. Приятным дополнением является наличие в прилагаемой документации таблицы приготовления блюд. В ней указаны краткие рекомендации для каждого типа продуктов – подходящие панели, температуры и время готовки. Вдобавок имеется по несколько подробных рецептов для каждого типа панелей, что значительно облегчает эксплуатацию устройства неподготовленным пользователем.
Внешний вид и устройство
Delonghi CGH1030D имеет современный и стильный дизайн. Это достаточно габаритное устройство весом в 12 кг, глубиной в 18,5 см и шириной в 34,3 см. Большая часть гриля выполнена из нержавеющей стали с небольшими вставками из прочного пластика. Во время работы устройство может выделять много пара, в связи с этим необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении или поместить прибор под кухонной вытяжкой.
Основные органы управления грилем вынесены на переднюю панель. Для открытия устройства используется крупная прорезиненная ручка, которая не нагревается даже при длительной готовке. Для борьбы с перегревом в гриле имеется функция автоматического отключения, которая выключает прибор при достижении критических значений.
На боковой грани устройства располагаются элементы для управления панелями и корректировки положения крышки. Две идентичные кнопки, расположенные в левой части предназначены для разблокировки панелей и их снятия. Под иконкой замка скрывается механизм блокирования/разблокирования крышки.
Рычаг с надписью «Open grill» позволяет полностью откинуть крышку. В свою очередь массивная ручка на поворотном механизме, служит для блокировки крышки на определенной высоте.
Регулировка высоты крышки станет необходимой для бесконтактной жарки продуктов и соответствующего положения гриль-плита. Потребуется опустить крышку до нужного положения и повернуть ручку регулировки. После этого крышка будет зафиксирована, если же необходимо изменить высоту достаточно вытянуть ручку и задать новое положение.
При желании гриль можно использовать для жарки нескольких видов блюд одновременно. Для доступа к полностью открытому положению прибора необходимо лишь два шага. Первый – оттянуть рычаг с надписью «Open grill» на боковой грани. Второй – удерживая данный рычаг потянуть за основную ручку до момента, пока панели не окажутся в одной плоскости. Данное положение можно использовать для гриля-барбекю, гладких плит или их комбинаций.
В комплекте с грилем поставляется по две панели трех разных типов. Они имеют качественное антипригарное покрытие и выполнены в темном цвете. Волнистые плиты подойдут для жарки мяса, овощей и гамбургеров.
Плиты для вафель имеют четыре отдельные секции, которые позволяют готовить вафли идеальной формы. Данные плиты имеют немного различающуюся конструкцию. Панель с высокими бортами секций устанавливается только снизу. Благодаря прижиму панелей излишки теста остаются сбоку секций и легко удаляются.
Гладкие плиты подойдут для жарки блинов, яичницы и различных сэндвичей. Волнистые и гладкие плиты имеют по краям бортики предотвращающие стекание жидкости на прибор. Для сбора жира предусмотрен специальный желоб с направляющей. Данные плиты могут меняться местами, а также комбинироваться при необходимости.
Для каждой из панелей имеется встроенный тэн. Контур нагревательных элементов опоясывает большую часть задней площади панели, тем самым обеспечивая равномерный нагрев независимо от расположения продуктов на панели.
Контакты нагревательного элемента выведены в отдельный «островок» на краю панели. Между ними расположена направляющая, которая служит для фиксации панели в правильном положении.
Поддон корпуса представляет собой металлический лист с минимум дополнительных деталей. В левом углу расположены контакты для подключения панелей, а снизу защелка для их фиксации. Чтобы установить панель необходимо совместить ее под небольшим углом с верхними выступами на поддоне. После надавить на ее нижнюю часть до щелчка.
На тыльной стороне расположены выступающие ножки, защищенный металлическим шлангом элемент соединения нагревательных панелей, а также шнур питания. Шнур питания имеет стандартную вилку и длину чуть менее метра.
В нижней части корпуса имеются вентиляционные отверстия, наклейки с технической информацией, а также боковые выемки для переноски. Часть площади отведена под отсек для поддона с соответствующими направляющими. Для большей устойчивости гриля на поверхности предусмотрены четыре прорезиненные ножки.
Чистка и уход
Большая часть гриля выполнена из нержавеющей стали – типичное решение для кухонной техники, которое придает приятный внешний вид устройству. Но у такой реализации есть и обратная менее приятная сторона. Это маркий, очень маркий корпус. Практически любое касание оставляет на приборе отпечатки. Вдобавок к этому могут добавляться брызги во время приготовления, что ведет к необходимости протирания корпуса после каждой готовки. Необходимость тщательного ухода за нержавеющей сталью не стала неожиданностью, а вот минимальное разбрызгивание жира приятно удивило. Данная модель не имеет какой-либо защиты от брызг масла и, несмотря на это нужно сильно постараться, чтобы запачкать прилегающую к грилю область. Исключением является заполнение всей области панели, включая края и большое количество масла. В этом случае решением станет использование бумаги для выпечки.
Для сбора жира в панелях предусмотрены направляющие, по которым он стекает в специальный поддон. Данный поддон выполнен из пластика и легко моется. Чистка самих панелей не вызывает особых хлопот. Достаточно смахнуть основные остатки комплектной лопаткой и протереть влажной губкой. Главное не оставлять панели грязными на долгое время, т.к. это приведет к их трудоемкому мытью и чистке. Об отличном качестве антипригарного покрытия говорит тот факт, что при приготовлении вафель панели не смазывались маслом. В итоге ничего не пригорело, а вся чистка уложилась в легкое протирание влажной губкой.
Не смотря на наличие нагревательных элементов в панелях их можно беспрепятственно мыть под проточной водой, но с использованием мягких губок для посуды и моющих средств. Также доступно мытье в посудомоечной машине, что, несомненно, удобно, но производитель предупреждает, что частое мытье, таким образом, может привести к ухудшению качества покрытия.
Приготовление блюд
К главным достоинствам модели CGH1030D можно смело отнести панель управления. В Delonghi не стали ухищряться добавлением разнообразных автоматических режимов и кучи лишних кнопок. Взамен пользователю предоставили интуитивно понятное и полностью ручное управление при помощи механических регуляторов и простых кнопок. И такой подход полностью себя оправдывает, позволяя любому новичку быстро разобраться в управлении устройством.
За включение/отключение гриля отвечает кнопка «Start/Stop», которая имеет персональную подсветку. С помощью цифрового дисплея отображается актуальная информация о приборе: температура панелей, установленный таймер, а также готовность панели для жарки (надписи Ready, Sear). Для задания времени приготовления блюда имеются две кнопки «Timer». Диапазон настройки от 10 секунд до 90 минут с соответствующим звуковым сигналом и автоматическим отключением устройства по истечении времени готовки. Для каждой панели имеется свой регулятор для задания нужной температуры от 60 до 230 °С с шагом в 10 °С. Нагрев панелей до 230 °С занимает в среднем около двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети. В регуляторы встроены кнопки «Sear» которые служат для быстрой прожарки продуктов в начале готовки. Для приготовления вафель предусмотрен отдельный режим: температура плит для вафель не отображается на дисплее, а сам режим активируется прокруткой шайбы до одноименной иконки.
Благодаря конструкции гриля пользователю доступно три положения для готовки:
Добавив к этому несколько типов сменных панелей, мы получаем разностороннее устройство, функционал которого очень обширен и позволяет приготовить практически любое блюдо требующее жарки. Далее проверим гриль путем изготовления нескольких блюд, используя каждый тип панелей.
Классический стейк из говядины с овощами гриль
В качестве основы блюда был выбран стейк рибай с толщиной около двух сантиметров. Мясо заблаговременно было извлечено из холодильника, и в течение получаса «подышало» перед непосредственным приготовлением. Гриль был разогрет до 230 °С с применением функции Sear, использовались рифленые плиты и закрытое положение гриля. Стейк приправили тимьяном и смесью перцев, после чего небольшим количеством оливкового масла смазали мясо, нарезанный баклажан и болгарский перец. После шести минут жарки, мясо и болгарский перец были извлечены. Для хорошей прожарки мясо было отправлено обратно еще на две минуты, и доходило до готовности вместе с баклажаном. Готовый стейк обернули в фольгу на три минуты, при подаче посыпали солью. Блюдо хорошо прожарилось (как и планировалось) без намека на какую-либо сухость, а приправы добавили неординарный вкус мясу.
Банановые оладьи
Для данного блюда потребовалось подготовить тесто. Мука, яйцо и молоко были замешаны в тесто. Были добавлены разрыхлитель, сахар и щепотка соли. Банан в отдельной миске был доведен до состояния пюре и добавлен к тесту. Гриль был разогрет до 180 °С с использованием гладких панелей. Открытое положение гриля позволило помещать тесто одновременно на обе панели, тем самым сэкономив время жарки большого количества порций. Оладьи обжаривались в среднем по 45 секунд, после чего переворачивались другой стороной. Готовые оладьи украсили свежей малиной, и полили одноименным вареньем. Плиты перед жаркой не смазывались маслом. Ничего не подгорело, а оладьи внутри хорошо пропеклись.
Венские вафли
Для вафель использовался один из самых распространенных рецептов приготовления. Для него потребовалось замешать тесто в состав, которого вошли: яйца, сливочное масло, сахар, молоко, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Гриль был разогрет до требуемой температуры, путем выбора режима «Вафли» на регуляторе температуры. Готовое тесто разливалось по формам при помощи комплектного дозатора для вафель, емкость которого соответствует одной порции. Приготовление длилось пять минут, а готовые вафли приобрели сильную румяность. Для более бледного цвета вафель время приготовления необходимо снизить до четырех минут. Готовые вафли обсыпали сахарной пудрой и подали с кусочками темного шоколада. Вафли получились вкусными, мягкими внутри и с легкой корочкой снаружи.
Заключение
Мультигриль Delonghi CGH1030D является весьма популярной моделью в своем ценовом сегменте, а количество положительных отзывов пользователей неуклонно растет. Но достойна ли эта модель такой похвалы? Несомненно. Массивный металлический корпус, интуитивно понятное меню, а также внушительный комплект поставки подкупают. Данный гриль может похвастаться независимыми друг от друга зонами нагрева, антипригарным покрытием и легким обслуживанием устройства. Сочные стейки, вафли, гамбургеры и многое другое – три режима приготовления позволяют реализовать любую задумку. Потребуется лишь небольшая практика и правильно подобранные продукты, которые вкупе с данным устройством позволят даже новичку приготовить блюдо с отменным вкусом. Единственным фактором, который может смутить пользователя, являются габариты девайса. Соответственно его использование в маленьких кухнях не всегда будет удобным.
Достоинства
Недостатки
Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D – отзывы
Подборка отзывов
Наименее интересно получается курица. Бургеры я без него лучше делаю.
И самое важное спустя год мытья в посудомойке(каждый день!) тефлоновое покрытие плит испортилось по ободку (просто когда клали плиту в мойку, она терлась краями с другой посудой) Сейчас планируем просто купить новый комплект и аккуратней мыть.
И еще раз, руками гриль не мыли ни разу! Даже мокрые плиты из посудомойки сразу в гриль ставили (не протирая) все работает супер
Очень советую попробовать сделать утиную грудку на нём. это не описать словами. )
Пишите в комментариях свои рецепты приготовления, очень интересно что ни будь новое попробовать! Заранее спасибо!
Обзор
Гриль DeLonghi MultiGrill CGH 1030D оснащен двумя нагревательными пластинами с антипригарным покрытием, их площадь 37х23 см. Температура нагрева регулируется, максимальная — 230°C.
Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 230 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус гриля DeLonghi MultiGrill CGH 1030D изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 34.3×45.8×18.5 см. Размеры нагревательных пластин (рабочей поверхности): 370х230 мм. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Обзор De’Longhi CGH1012D: чрезвычайно эффективный и вместительный контактный гриль
Оглавление
Контактный гриль De’Longhi CGH1012D отличается прежде всего своей конструкцией: нагревательные элементы у него не под жаровнями, а встроены в них. За счет такого их расположения, а также 2000 Вт мощности и возможности регулировки температуры от 60 до 230 °C гриль идеально подходит для жарки говяжьих стейков и приготовления множества других блюд.
Прибор может использоваться в трех режимах: классический контактный гриль, жаровня с полностью раскрытыми панелями и гриль-печь для бесконтактной жарки продуктов большой толщины. Съемные взаимозаменяемые панели, таймер, регулировка температуры нагрева каждой из панелей — похоже, гриль De’Longhi CGH1012D подарит нам немало прекрасных моментов во время тестирования. Особенно нас радует возможность мыть жаровни в посудомоечной машине. Что ж, в ходе практических экспериментов мы выясним, так ли хорош прибор, как это кажется после прочтения его описания.
Характеристики
Производитель | De’Longhi | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | CGH1012D | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | контактный гриль | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 2000 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик, металл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал съемных панелей | металл с антипригарным покрытием | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал зоны захвата | пластик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет корпуса | черный, металлик | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Панели в комплекте | с плоской и рифленой поверхностью. Есть возможность приобрести панели для вафель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | электронное | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дисплей | LED-дисплей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индикаторы | нагрева, готовности к работе, а также звуковые сигналы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Регулировка температуры | есть, от 60 до 230 °C | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таймер | есть, от 10 секунд до 90 минут с шагом 10 секунд | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенности | съемные и взаимозаменяемые панели, 3 режима работы: контактный гриль, открытый гриль, гриль-печь; регулировка температуры для каждой панели, режим Sear, автоматическое отключение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аксессуары | емкость для сбора жира и жидкости, лопатка для очистки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Размеры панелей (Д×Ш) | 37×23 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина шнура | 88 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес прибора | 7,22 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 46×19×34 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес с упаковкой | 8,6 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 49,5×38,5×23 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Установленная температура | Время нагрева, мин:сек | Фактическая температура нижней панели | Фактическая температура верхней панели | ||
---|---|---|---|---|---|
по центру | по углам | по центру | по углам | ||
100 °C | 01:11 | 103—117 °C | 50—78 °C | 123—145 °C | 78—107 °C |
150 °C | 02:08 | 148—157 °C | 104—142 °C | 180—220 °C | 120—170 °C |
200 °C | 03:34 | 208—223 °C | 154—201 °C | 230—254 °C | 160—210 °C |
230 °C | 04:20 | 244—260 °C | 186—216 °C | 260—271 °C | 184—232 °C |
Как видим, температура верхней панели выше, чем нижней. Велика разница между температурой в центре и по краям: в среднем она составляет 40 °C. Посмотрим, повлияет ли такая неравномерность на качество обжаривания продуктов.
Чтобы понять, не обусловлена ли большая разница в нагреве верхней и нижней панели формой поверхности, мы поменяли панели местами (внизу была установлена гладкая, а сверху рифленая) и повторили опыт в несколько усеченном виде.
Установленная температура | Фактическая температура нижней панели | Фактическая температура верхней панели | ||
---|---|---|---|---|
по центру | по углам | по центру | по углам | |
100 °C | 90—115 °C | 50—79 °C | 115—135 °C | 76—98 °C |
150 °C | 136—154 °C | 90—130 °C | 176—205 °C | 118—146 °C |
200 °C | 190—216 °C | 135—175 °C | 224—258 °C | 163—196 °C |
По результатам эксперимента видно, что более интенсивный нагрев верхней панели не зависит от формы поверхности.
Долго мы разбирались в особенностях режима Sear. Тест проводился в два этапа. На первом была задана температура в 150 °C и включен нагрев с Sear. На втором этапе мы замерили ряд показателей при обычном нагреве до тех же 150 °C.
Режим | Время нагрева, мин:сек | Температура в центре панели сразу после сигнала об окончании разогрева | Температура в центре панели через 5 минут после сигнала об окончании разогрева | Энергопотребление за время разогрева и 5 минут работы | ||
---|---|---|---|---|---|---|
нижняя панель | верхняя панель | нижняя панель | верхняя панель | |||
Sear | 04:50 | 265—270 °C | 265—274 °C | 190—200 °C | 200—206 °C | 0,193 кВт·ч |
обычный | 02:08 | 154—158 °C | 185—225 °C | 138—148 °C | 154—170 °C | 0,107 кВт·ч |
Итак, в режиме поджаривания прибор максимально разогревает панели, после чего температура падает до установленных пользователем значений. В первом опыте после окончания разогрева гриль не потреблял электричества до самого окончания эксперимента. В обычном режиме гриль раскалил панели до 150 °C и в дальнейшем поддерживал эту температуру, периодически включая нагрев тэнов.
Чтобы удостовериться, что мы всё правильно поняли, использовали режим Sear, задав 100 °C. Гриль издал звуковой сигнал о готовности к работе через 4 минуты 48 секунд. Температура панелей вновь достигла в среднем 270 °C.
Практические тесты
Уже после первого теста мы поняли, что в наши руки попал очень достойный прибор, поэтому за период тестирования было приготовлено много разнообразных блюд. Мы обжаривали и овощи, и рыбу, и морепродукты, и мясо, и птицу в различных вариантах. При написании статьи мы столкнулись с определенными затруднениями при выборе блюд, которые будут представлены. Тем не менее, выбор сделать нужно, поэтому опишем несколько тестов, показавшихся нам наиболее иллюстративными.
Кстати, в ходе тестов стало ясно: мощность гриля настолько велика, а конструкция настолько удачна, что неравномерность нагрева в пределах одной панели не играет большой роли и не оказывает видимого влияния на результат.
Жарка креветок
Креветки очистили и замариновали в соусе из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и пары зубчиков давленого чеснока. Спустя примерно полчаса нанизали на шпажки.
Жарили в положении контактного гриля на 200 °C, как советует приложение. Мы лишь скорректировали время приготовления — шесть минут нам показались чрезмерными.
Но и за три минуты креветки умудрились поджариться и потерять много влаги. Думаем, что полутора-двух минут было бы достаточно для подогрева и легкой обжарки шашлычков из креветок.
Первое знакомство с работой гриля прошло успешно: ме́ста на панелях более чем достаточно для размещения шпажек, греется быстро, более-менее равномерно обжаривает морепродукты за минуты.
Результат: отлично.
Шашлычки из куриных сердечек
Куриные сердечки на пару часов поместили в смесь растительного масла, соевого соуса, измельченного свежего имбиря и чеснока. Пока гриль разогревался, нанизали сердечки на деревянные шпажки.
Шесть шпажек свободно разместились с одной стороны гриля. Начали процесс с 230 °C. Вся выделяющаяся из продуктов влага своевременно испарялась или стекала в поддон.
Через пять минут сняли одну из шпажек и разрезали сердечко. Снаружи шашлычки уже обжарились, но внутри оказались сыроваты. Уменьшили температуру до 200 °C. Жарили еще 3 минуты. Следующую порцию готовили на 200 °C в течение 7 минут и получили идеальный результат: поджаренные снаружи, сочные и достигшие готовности внутри кусочки.
Результат: отлично.
Шаверма
В одном из прошлых экспериментов мы выяснили, что для шавермы лучше брать не аскетичную грудку, а филе куриных бедер. Вот и в этот раз мы решили идти однажды проложенной дорогой. Посолили, поперчили, обмазали филе растительным маслом и пошли подготавливать гриль.
Привели прибор в полностью открытое состояние. Отрегулировали нагрев до 230 °C. Дождались сигнала о разогреве и разложили кусочки курицы на жаровне.
Жарили примерно по 8 минут с каждой стороны. Режим контактного гриля в данном опыте представляется нам более подходящим, но в случае большого количества мяса можно использовать гриль и как жаровню. Прибор справляется с заданием хорошо, хоть и создает вокруг себя весьма жаркую атмосферу.
Курица прекрасно прожарена: мякоть белая и сочная.
Пока остывала курица, протерли панели бумажными полотенцами и подготовили овощи и лаваш, а также смешали соус из сметаны, соли, приправы для тако и чеснока.
Разогрели гриль до ставших привычными 230 °C — нам же не готовить, а лишь слегка подогреть содержимое и подрумянить лаваш. За три минуты гриль справился с поставленной задачей.
Прекрасный, быстрый и удовлетворяющий во всех аспектах результат: хрустящая оболочка и теплая начинка со свежими овощами и сохранившим свою структуру соусом.
Результат: отлично.
Рулетики из баклажанов
Контактный гриль — отличное устройство для жарки ломтиков баклажанов. Процесс идет быстро, а овощи не впитывают в себя излишки масла.
Нарезали баклажаны ломтиками примерно в 1 см толщиной. Приложение рекомендует жарить кусочки такой толщины в открытом положении гриля в течение 10 минут на 230 °C, по 5 минут на каждую сторону. Мы все же рискнули использовать контактное положение на тех же 230 °C. Первую порцию жарили в течение пяти минут.
Глядя на неравномерную прожарку из-за неплотного контакта с верхней панелью, сделали вывод, что приложение оказалось право по поводу разложенного положения панелей. Мы же просто перевернули кусочки и жарили их еще с минуту.
Баклажаны, на наш вкус, чрезмерно поджарились, поэтому температура была снижена до 220 °C, продолжительность установлена примерно в 6 минут. При таких параметрах мы получили тот самый результат, которого добивались.
Еще теплые ломтики нафаршировали тертым сыром с чесноком и майонезом и закрутили в рулетики.
На разогрев гриля и обжарку четырех баклажанов нам понадобилось около 20 минут. Прибор за это время потребил 0,5 кВт·ч.
Результат: отлично.
Жарка куриных окороков
Накануне дня проведения опыта мы подготовили курицу. Два окорока и крылышки посолили, обмазали сладким чили, завакуумировали и сварили в су-виде при 72 °C.
Затем разогрели гриль в режиме Sear до 230 °C. Обжаривали в течение 4 минут.
Получили поджаренную корочку и прогретое нежнейшее мясо. Быстро и очень вкусно. Такой стиль приготовления особенно удобен, если нужно приготовить определенное количество пищи заранее. Сваренная в пакете курица может спокойно пролежать в холодильнике пару дней, после чего буквально за минуты можно приготовить свежее и горячее блюдо.
Результат: отлично.
Банановые блины
1 банан, 2 яйца (1 целое + 1 белок), 150 мл молока, 100 г муки, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль, 16 г дрожжей для выпечки
Рецепт взят из инструкции. Однако нас так смутило количество сухих дрожжей, что мы не могли не скорректировать его. Взяли примерно 8 г свежих дрожжей, растворили их в теплом молоке, добавили всю муку и оставили в теплом месте примерно на час.
Растерев банан вилкой, приготовили пюре. Взбили яйцо с сахаром, добавили растопленное масло, подошедшую опару и банановое пюре. Все хорошо перемешали и оставили на полчаса. Затем аккуратно ввели в тесто один взбитый белок.
Установили прибор в открытом положении, закрепив в основании плоскую панель. Включили разогрев только низа на 200 °C. Когда гриль разогрелся, смазали поверхность маслом, затем выкладывали примерно по 1,5-2 столовых ложки теста и разравнивали его, формируя окружность.
Когда по всей поверхности теста появлялись пузырьки, а тесто слегка «застывало», переворачивали блинчики. Всего на жарку блинов из указанного количества ингредиентов потребовалось около получаса (28 минут). Гриль израсходовал 0,273 кВт·ч.
Несмотря на большую, как нам показалось при измерениях, разницу температур в углах и в центре панелей, поверхность блинчиков была прожарена достаточно равномерно. Все блинчики одной заливки снимались с гриля одновременно, ни один не жарился значительно дольше, чем другие.
Результат: отлично.
Жареная свинина
Три куска свиной шеи толщиной примерно в 2 см посолили, посыпали свежемолотым черным перцем и слегка смазали растительным маслом.
Жарили в режиме Sear на 230 °C. Свинина готовилась 5 минут. Температура внутри куска достигла 87 °C и продолжала расти после снятия куска с горячей панели. Всего прибор работал 9 минут 3 секунды и потребил 0,273 кВт·ч.
Мясо приготовлено великолепно. За счет быстрой и мощной обжарки свинина сохранила невероятную сочность и умудрилась полностью прожариться за какие-то пять минут!
Результат: отлично.
Стейк из говядины
Напоследок, когда стало понятно, что гриль De’Longhi CGH1012D достаточно мощен для быстрой обжарки мяса, мы вооружились термометром и приступили к тесту.
Стейк, к сожалению, нам попался не лучший, но и не худший. Если бы не толстые жилы в середине и по краям, то куски могли бы быть эталонными.
Смазали мясо небольшим количеством растительного масла и запустили разогрев гриля в режиме Sear, установив рабочую температуру 230 °C. Когда раздался сигнал о готовности к работе, выложили на панели два стейка.
Ровно через 4 минуты кусок достиг степени готовности Medium Rare.
Однако снимать стейк с панели нужно было чуть раньше. В итоге уже на тарелке температура внутри куска поднялась до 58 °C. Впрочем, это не сильно испортило стейк. По краям степень готовности была чуть выше, но в середине осталась желаемая нами Medium Rare.
После снятия мяса уложили на горячие плиты кусочки баклажана и выключили гриль.
За пять минут, пока остывал прибор, получили отлично прожаренные кусочки овоща.
Результат: отлично.
Гриль не просто подходит для жарки мяса — он делает это превосходно.
Выводы
Автор протестировал уже далеко не один десяток грилей. В тестовой лаборатории iXBT.com бывали и дешевые приборы с несъемными панелями, и дорогие интеллектуальные устройства, но контактный гриль De’Longhi CGH1012D произвел на нас неизгладимое впечатление. Прибор оснащен функциями и обладает свойствами самых передовых грилей: качественное антипригарное покрытие, съемные взаимозаменяемые панели, которые можно мыть в посудомоечной машине, большая мощность, простота электронного управления и три режима работы. Помимо того, гриль характеризуется рядом оригинальных особенностей: независимая регулировка нагрева панелей, звуковая индикация, режим Sear и нагревательный элемент, встроенный в саму панель.
Работу прибора можно оценить как отличную. Гриль за минуты готовит и овощи, и мясо, что особенно ценно при жарке стейков. Нагрев можно считать весьма равномерным. Отметим большую рабочую площадь панелей и возможность отдельно приобрести панели для приготовления толстых вафель. «Сопроводительное» приложение содержит рецепты и рекомендации по приготовлению многих видов продуктов, оно показалось нам действительно полезным и интересным.
Весомых минусов за время тестирования нам обнаружить не удалось. Заметим лишь, что не стоит злоупотреблять мытьем съемных панелей в посудомоечной машине. Впрочем, производитель предоставляет возможность приобрести новый комплект панелей при порче имеющихся. Еще один момент связан с громкостью звукового сопровождения. Если в соседней комнате кто-то спит, то работающий и извещающий обо всех происходящих в нем процессах прибор имеет все шансы разбудить члена семьи не столько запахом приготовленных блюд, сколько звуковыми сигналами.
- мультивитамины цветная еда атоми
- мультигриль делонги рецепты приготовления