мульти печь с выдвижной чашей рецепты
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Овощной суп
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
В мультипечи
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они…
Ингредиенты
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё…
Ингредиенты
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….
Ингредиенты
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в…
Ингредиенты
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,…
Ингредиенты
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле…
Ингредиенты
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от…
Ингредиенты
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца…
Ингредиенты
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты…
Ингредиенты
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом…
Ингредиенты
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а…
Ингредиенты
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту…
Ингредиенты
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад…
Ингредиенты
Отзывы о рецептах этой категории
Зина Светлова к рецепту
Рецепт мультипечь помощница делимано
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь — один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора — функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
Ингредиенты
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус — идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
Ингредиенты
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
Ингредиенты
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
Ингредиенты
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
Ингредиенты
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Ингредиенты
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
Ингредиенты
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
Новый год — долгожданный, всеми любимый, яркий и теплый семейный праздник. Все с нетерпением ждут заветную дату 31 декабря и дух волшебства потихоньку окутывает нас.
Что важно для успешной и позитивной встречи нового года? Конечно же, веселые родственники и друзья, уютная домашняя атмосфера и праздничный стол с оригинальными и изысканными блюдами. Если сложностей с поиском гостей и местом проведения увеселительных программ обычно нет, то извечная проблема с нехваткой сил и времени на приготовление, как правило, стоит очень остро. Предпочтения по блюдам у гостей могут отличаться от ваших, поэтому стол должен быть разнообразным.
Вспоминая предновогоднюю суету, почти каждая хозяйка сейчас схватилась бы за голову и побежала делать заготовки, брать отгул как минимум на один день, чтобы угодить всем запросам любимых родственников и друзей. Помощи родных может не хватить, да и ни к чему толпиться всем на кухне, когда есть прекрасная компактная мультипечь Delimano «Помощница».
Множество возможностей, многообразие рецептов
Совмещая в себе сразу несколько функций от других устройств, мультипечь Delimano «Помощница» готова взяться за разные варианты приготовления блюд! Хотите сочную курицу-гриль с хрустящей корочкой? Или картошку-фри, как в известных фаст-фудах? А как вам такой праздничный гарнир — батат, запеченный в мундире с травами и брынзой?
Запеченная курица
Запеченная курица с хрустящей корочкой — лучшее блюдо из птицы, которое можно представить! Эта красавица станет главной героиней новогоднего стола! Способ приготовления в мультипечи универсален — экспериментируйте с приправами, замените курицу на индейку или утку, и получите новое фантастическое блюдо для праздника.
Печеный картофель с брынзой
Раздумываете, какой гарнир уместен на праздничном столе? Сладкий картофель с брынзой не посрамит кулинарные заслуги хозяйки! Не нравится сочетание «сладкий картофель»? Замените на обычный. В любом случае, печеный картофель с травами и брынзой может быть изысканным гарниром и нетривиальной закуской!
С мультипечью вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Она надежна, проста в управлении и не займет много места на кухне.
Многообразие блюд зависит только от вашего воображения! Это может быть и сочный стейк для любимого брата, и сладкие нежные булочки с корицей, которые так любит мама.
Сочный стейк
Мясоеды, мы не оставили вас без внимания! Это блюдо для тех, кто не мыслит праздничное застолье без хорошего куска мяса. Сочный и мягкий стейк не так то легко приготовить. Но мультипечь создаст лучшие условия для идеального стейка! Вам останется произвести лишь небольшие манипуляции с мясом и наслаждаться.
Булочки с корицей
Аромат свежей выпечки и корицы — восхитительное дополнение для зимнего вечера! Или новогоднего утра. Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного крема вас в этом убедят. В мультипечи они будут готовы за считанные минуты — вы даже не успеете собрать грязные тарелки с новогоднего стола и пробки от шампанского.
Мультипечь Delimano «Помощница» в отличие от подруги Оли не начнет надоедать рассказами про нового парня, не откажет в помощи, и с легкостью заменит вам духовку, микроволновку, фритюрницу, пароварку, шашлычницу и даже машинку для попкорна! Это существенно сэкономит деньги.
А какие вкусные и полезные блюда в ней получаются! Благодаря специальной системе циркуляции горячего воздуха и антипригарному покрытию продукты в мультипечке становятся хрустящими и ароматными, даже без добавления масла, что существенно снижает вред наносимый организму жиром и канцерогенами.
Другие кухонные помощники от Delimano
Самый главный салат Нового года — месье Оливье! Куда же без него!? Как известно в процессе его приготовления пострадало немало времени и нервов. Пока готовится очередной изыск в мультипечи, можно воспользоваться удобным измельчителем Delimano «Услада» 4 в 1. Он быстро и непринужденно нарежет овощи для любимого салата или сделает легкий соус для мяса — это намного проще и быстрее, чем делать все руками.
А вот и мадам Селедка под шубой, которая уже спешит на праздничный стол! Как так быстро она приготовилась, спросите вы? Ведь на ее приготовление ушло бы немало времени. Ну и тут не обошлось без полезных помощников! Представляем вашему вниманию чудесную мультифункциональную роторную терку Delimano Brava. Она быстро натерла нужные ингредиенты для нашего салата.
Идеально нарежет стейк «как в ресторане». Все кусочки — один к одному и выглядят потрясающе.
Измельчит все ингредиенты для любимого «Оливье» за считанные секунды и взобьет домашний майонез.
Натрет все ингредиенты для «Селедки под шубой» за пару минут. Разные насадки для разного типа шинковки.
Как видите, не так уж и утомительно готовиться к новогоднему столу! Имея всего несколько полезных предметов, можно улучшить свою жизнь и оставить свободное время для любимой семьи и теплых позитивных моментов!
Готовим в мультипечи!
Вчера я рассказывала о своей новой кухонной помощнице.
Сегодня поделюсь уже приготовленным, рецептами и впечатлениями о мультипечи Philips
Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!
2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))
Для этого берем свинину нежирную — 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так — очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом
4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время — 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
5. Через 13 минут наш шашлык готов!
6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут — ну как не попробовать?!
Специально посчитала калорийность — таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы — 200 ккал на 100г готового картофеля фри.
7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)
8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!
9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем
10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем
11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом
12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут
13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) — 179 калорий
14. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
И что главное для меня — возможность уменьшения калорий блюд.
Мульти печь с выдвижной чашей рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Завтраки в мультипечи
Поскольку мультипечь Philips мне привезли еще в конце июня, в самое пекло я её оценила, как очень хорошую помощницу в приготовлении завтраков. Любимая ребенком творожная запеканка, детсадовский омлет или любые другие запеканки готовятся очень быстро, буквально 15-18 минут. Это очень удобно, поставил запекаться то, что тебе надо, а пока все умываются-собираются, все уже готово.
Для всех этих запеканок я использую ремкейны из закаленного стекла, они как раз хорошо помещаются в корзину мультипечи. Но можно дополнительно приобрести специальную форму для мультипечи или использовать любую, подходящую по размерам форму. Можно использовать керамические, стеклянные, силиконовые и железные формы.
Творожная запеканка (на 4 порции):
2 пачки творога ( я беру Дмитровский 5 или 9% жирности)
1 яйцо
4 ст.л. манки
6 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
Все смешать до однородного состояния. Формы смазать сливочным маслом (лучше сливочным, если растительным, то дно хуже пропекается и запеканка разваливается, когда её достаешь из формы). Разлить по формочкам творожную массу, поставить формочки в корзину мультипечи. Корзину вставить в мультипечь. Запекать при 180 градусах 18 минут.
Вот моя свежеиспеченная запеканка.
Посмотрите, как поднялась. Прям не запеканка, а суфле. И без всяких разрыхлителей, соды или взбитых белков.
Вынимаем, подаем со сметаной, ягодами, сгущенкой или вареньем.
морковная запеканка (пока без рецепта, кое что не понравилось, вкусно, но не идеал)
омлет из детсада с колбасой и тушеным шпинатом
Завтрак Артема, омлет с колбасой и огурцы