мультфильмы про еду дисней
10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому
Мы часто видим в кино и мультфильмах очень интересные блюда, которые так бы хотелось попробовать и в реальной жизни. К тому же некоторые рецепты вполне простые в приготовлении. От такой еды дети и даже взрослые будут в полном восторге.
1. Рататуй из одноименного мультфильма
Перец запекаем в духовке при температуре 180–190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя ее. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
2. Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой. Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.
3. Мороженое как в «Корпорации монстров»
Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.
4. Завтрак Мушу как в «Мулан»
Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.
5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»
Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8–10 минут и украсьте глазурью.
6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»
В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья. Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9–11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3–4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5–7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.
7. Мартини как в «Зачарованной»
Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.
8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»
На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2–3 раза.
9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
10. Печенье-медаль как в «Ральфе»
Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.
Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Еда из мультфильмов. Часть 2
Продолжаем готовить блюда из любимых мультиков
В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.
Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)
Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!
Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.
Как приготовить:
Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)
Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!
Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.
Как приготовить:
Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)
Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!
Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу
Как приготовить:
Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)
Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!
Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).
Как приготовить:
Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)
И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!
Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.
Как приготовить:
7 рецептов десертов из мультфильмов Disney
Воплощаем сказку в реальность
Попасть в сказку можно даже частично. Герои мультфильмов ведь едят — в этом наше с ними неоспоримое сходство.
18 октября отмечается Всемирный день десерта. Тлум.Ру предлагает вооружиться фартуками и освободить на кухне пространство для манёвров. 7 рецептов десертов из мультфильмов Disney ждут вас.
№ 1: Бенье, «Принцесса и лягушка»
Даже для зрителя с полным желудком, сцена из мультфильма, где Тиана поливает бенье мёдом и посыпает сахарной пудрой, станет настоящим испытанием. Слюнки так и потекут.
Вам понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чашка пастеризованного молока (подогретого до 40 °С ), 1/3 чашки сахара, 1,5 ложки соли, 1 большое яйцо, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, растительное масло для жарки, мёд и сахарная пудра.
Как приготовить:
№ 2: Пирог с крыжовником, «Белоснежка и семь гномов»
Пироги считаются классикой, неспособной устареть. Тем более, если нет поблизости никакой опасности в виде подозрительных яблок от таких же подозрительных незнакомок.
Вам понадобится: 25 г. сливочного масла, 175 г. сахарной пудры, щепотка соли, 400 г. муки, 2 желтка, 2 ст. л. холодной воды. Для начинки: 500 г. крыжовника, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. Для соуса: 1 ч. л. муки, 3 желтка, 2 ч. л. ванильного сахара, 100 г. сахара, 150 мл сливок.
Как приготовить:
№ 3: Имперское печенье, «Храбрая сердцем»
Семья у Мериды большая, прокормить надо всех. И нельзя обойтись без сладкого, ещё и такого, что уже самим зрителям захочется утащить себе немного вкусностей с экрана. Это, кстати, традиционная шотландская выпечка.
Вам понадобится: 250 г. муки, 50 г. кукурузного крахмала, 150 г. сахарной пудры, 155 г. сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 чайных ложки сливок, 2 столовых ложки лимонного сока, 6 коктейльных вишен, 5 столовых ложек малинового джема, 1 яйцо.
Как приготовить:
№ 4: Печенье, «Алиса в Стране чудес»
Ещё одни чудесные сласти, так и просящие съесть их. Ладно, давайте. Для начала придётся повозиться — но совсем чуть-чуть! — на кухне.
Вам понадобится: 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайных ложки соли, щепотка ванилина, розовый и оранжевый пищевые красители, 30 г горького шоколада. Для глазури: 2 яичных белка комнатной температуры, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 стакана сахарной пудры.
Как приготовить:
№ 5: Падающий торт, «Спящая красавица»
Он так волшебно «поплыл», что можно было распереживаться, чем дело кончится. Высокая сладость, что поделаешь, стоит подходить к вопросу со всей осторожностью. И, пожалуйста, не забудьте позвать родственников и друзей, а то можно лопнуть.
Вам понадобится: 1 чашка рисового молока, ½ чашки яблочного повидла, 2 чашки сахара, 1,5 чашки муки сорго, 1,5 чашки крахмала из тапиоки, 1 чашка кокосовой муки, 2 чашки воды, 2 чайные ложки лимона, 2/3 чашки кокосового масла, 1,5 чайные ложки ванильного экстракта, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки пищевой соды, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 2 чашки воды, голубая и белая глазурь.
Как приготовить:
№ 6: Серый десерт, «Красавица и чудовище»
Среди представленных на подносе сладостей Белль увидела и интересный воздушный десерт. В мультфильме он, может, и не выглядит таким уж привлекательным, как каша для Чудовища, зато в реальности станет настоящим украшением стала.
Вам понадобится: 1,5 стакана молока, 1 упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления, 15 шоколадных сэндвич-печений, 1 упаковка взбитых сливок, 3 столовые ложки смеси шоколадного пудинга быстрого приготовления, 12 песочных печений, сахарный жемчуг.
Как приготовить:
№ 7: Мятно-шоколадное мороженое, «Лило и Стич»
Отправиться на пляж и насладиться там мороженым — задача сейчас сложноватая. Включить любимый мультфильм и насладить собственноручно сделанным десертом? Проще простого! Ну, почти, подготовить всё-таки придётся.
Вам понадобится: 250 мл. коровьего молока, 150 г. сахара, 500 мл. сливок 35−40%, щепотка соли, 80 г. свежей мяты, 5 куриных яиц, 140 г. тёмного шоколада (можно использовать шоколадные капли).
Как приготовить:
На этом всё, не бойтесь пробовать новые блюда, обязательно делайте их вместе со своими домашними и зовите друзей пробовать. Если не получится с первого раза — не беда, вы ведь не герои мультфильмов. В следующий раз точно будет лучше.
Чтобы не пропускать лучшие статьи об анимации, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.
Рецепты из любимых диснеевских мультфильмов
Говорят, что в мультфильмах все понарошку. А вот и нет! Мы собрали рецепты из наших любимых мультиков, которые ты сможешь приготовить и съесть по-настоящему.
«Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
Чтобы быстро приготовить этот пирог, рекомендуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов! 🙂
Что нужно
Как готовить
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую скоровороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
Если хочешь, чтобы пирог получился точь-в-точь, то сделай из остатков теста надпись «GRAMPY».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
«Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
Как известно твоей маме и бабушке, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому предлагаем тебе вспомнить самый романтичный эпизод из мультфильма «Леди и Бродяга» и приготовить для своего застенчивого парня вот такое блюдо.
Что нужно (на 2 порции)
Как готовить
1. Начни с приготовления фрикаделек. Мелко нарежь лук и зелень. Тщательно перемешай фарш с луком, зеленью и яйцом до однородной массы. Скатай небольшие мясные фрикадельки, диаметром 3–4 см.
2. На сковороде с высокими бортиками поджарь фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуте на каждой стороне. Добавь томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца по вкусу. Накрой крышкой и оставь тушиться на среднем огне на 10–15 минут.
3. Тем временем свари спагетти по инструкции на упаковке. Добавь в спагетти соус и тщательно перемешай. Лучшее блюдо для романтического свидания готово!
Не забудь посыпать тертым сыром перед подачей.
«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась. Как раз на такой случай вот тебе рецепт печенья с шоколадной крошкой, прямо как в мультике!
Что нужно (на 20 печенек)
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть.
2. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку.
3. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье.
5. Выпекай их при температуре 180* в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть. Готово!
«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
Чем только не угощали Красавицу обитатели замка! Но мы решили, что сырное суфле – самый простой вариант, который ты точно сможешь приготовить дома.
Что нужно
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком.
Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус.
2. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса.
3. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30-35 мин, пока не подрумянится.
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.