мулард кусочками в духовке рецепт
Утка в духовке кусочками
Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Утка кусочками с овощами в духовке
Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.
Утка кусочками в рукаве в духовке
Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.
Утка кусочками с яблоками в духовке
Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.
Утка кусочками в фольге в духовке
Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.
Утка кусочками с апельсинами в духовке
Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!
Утка кусочками с айвой в духовке
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.
Утка кусочками с медом в духовке
Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Утка кусочками с картошкой в духовке
Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Утка кусочками с гречкой в духовке
Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.
Утка кусочками с рисом в духовке
Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.
Утка в утятнице кусочками в духовке
Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.
Утка мулард в духовке.
Мулард в духовке
Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.
Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.
Мулард фаршированный яблоками в духовке
-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.
-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.
– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.
Мулард с чесночком в соусе
-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.
-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.
-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.
-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.
-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.
Мулард в духовке с айвой и яблоками
Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.
-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).
-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.
-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.
Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Утка мулард с яблоками, картошкой, апельсином. Рецепты в духовке
Утка муладр подходит для запекания в духовке. Приготовленная птица получается нежной, сочной, аппетитной. Лучшие рецепты приготовления с разными добавками в духовом шкафу собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда
Есть несколько основных принципов приготовления утки мулард в духовке:
Традиционный рецепт
Традиционным считается рецепт, в котором утка готовится сразу с яблоками и айвой. Фрукты выбираются кисловатые. Они лучше всего впишутся в рецепт. Калорийность такого угощения получается примерно 248 ккал на 100 г.
БЖУ блюда примерно следующее:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,7 |
Жиры | 20,1 |
Углеводы | 3,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Духовка выключается и уже готовое блюдо оставляется в ней до полного остывания. Останется разделать утку на порционные кусочки и подать к столу с любым гарниром. Например, птица выкладывается поверх картофельного пюре. Вкусно дополнять угощение овощным салатом, соусами, хлебом.
Рецепт с яблоками
Утка мулард в духовке, рецепт которой встречается в многочисленных удачных вариациях, вкусной получается также с яблоками, чесноком и чили.
Утка мулард в духовке, рецепт приготовления с яблоками.
Это еще один простой вариант приготовления блюда. Для него не потребуется много времени или какие-то особенные продукты.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Точное время приготовления блюда будет зависеть от размеров утки. Примерно на каждый килограмм веса тушки рассчитывается приблизительно 45-50 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для гарнира к утке, приготовленной по опубликованному выше в статье рецепту, отлично подойдут яблоки в карамели. Сюда же вкусно добавлять еще инжир, любую зелень. Например, смесь из петрушки и кинзы.
С картошкой
Утка мулард в духовке, рецепт которой легко изменить по своему вкусу, часто запекается сразу с гарниром. К ней отлично подойдет привычный картофель. Лучше всего взять такой сорт продукта, который быстро становится мягким. Картофель используется для начинки в утку.
В итоге к обеду или ужину сразу получается и птица, и гарнир. Лучше всего для запекания утки использовать еще и фольгу.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество чеснока в рецепте допускается уменьшать или увеличивать. Чем больше его будет, тем пикантнее в итоге оказывается вкус угощения. Может также потребоваться больше картофеля – если используется крупная утиная тушка. Чтобы утка получилась особенно вкусной, предварительно она маринуется в особом соусе. Он готовится в смеси сока цитруса и раздавленного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовая утка перекладывается на блюдо, поливается соком и подается к столу.
С апельсином
Утка мулард в духовке получится очень вкусной и ароматной, если приготовить ее с добавлением цитрусовых. Прекрасно впишутся в рецепт апельсины. Одинаково хорошо подойдут сюда и сладкие, и кислые фрукты. Чтобы блюдо в итоге оказалось более ароматным, для него будут также использоваться мед, чеснок, корица.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Мед для рецепта должен быть жидким. Если продукт успел засахариться, то его предварительно понадобится растопить в микроволновке или на водяной бане.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Перед подачей к столу утка должна постоять минут 10. После из нее удаляются апельсины и корица. Тушка птицы нарезается порционными кусочками и подается к столу. Вкусно дополнять ее хлебом, разными соусами.
С чесноком
Утка мулард в духовке (рецепт ее допускается слегка изменять) получается очень вкусной и аппетитной с добавлением чеснока. В таком варианте птица запекается целиком. К ней можно выбирать разные дополнительные добавки. Отлично впишется в угощение майонез, чернослив. Сухофрукты лучше всего использовать вяленые без косточек. В рецепте их рекомендуется взять довольно много.
Но по желанию допускается корректировать количество этой добавки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
На указанное количество продуктов хватит примерно 1 ст. л. соли. Состав пряностей допускается регулировать по своему вкусу. Можно заменять кориандр любыми другими своими любимыми. Есть и специальные смеси ароматных трав, составленные специально для утки. Они идеально впишутся в обсуждаемый рецепт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся лакомство подается к столу кусочками на порционных тарелках. Для его украшения хорошо подойдут любые свежие или маринованные овощи, зелень. Пробовать блюдо стоит именно теплым.
С овощами
Утка мулард в духовке, рецепт которой публикуется ниже в статье, может быть приготовлена сразу с добавлением большого количества овощей. Тогда в итоге получится полноценный вариант обеда/ужина – сытный, полезный. Если эффектно украсить блюдо, то удастся подать его даже к праздничному столу.
Отличительная его особенно заключается в том, что утка запекается с добавками не целиком, а уже в порезанной кусочками виде. Приготовленную по такому рецепту птицу называют еще «Ароматная». Калорийность угощения в итоге оказывается приблизительно 172 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 11,8 |
Углеводы | 9,1 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Все овощи для такого рецепта рекомендуется брать крупные. Особенно это пожелание касается картофеля и лука. Утку заранее стоит порубить кусочками.
Размер их должен получиться таким, чтобы блюдо в итоге было удобно есть. Смесь перцев рекомендуется брать горошком. Соевый соус для рецепта лучше всего подойдет классический. Желательно взять густой соленый и без лишних добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только утка слегка остынет, можно сразу подавать его к столу вместе с овощами. Предварительно угощение будет украшаться зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить утку по любому выбранному рецепту помогут следующие подсказки от опытных поваров:
Сочная и аппетитная утка мулард готовится в духовке по многочисленным интересным рецептам. Среди них каждый кулинар может отыскать вариант себе по вкусу. Например, с яблоками, апельсином, картофелем, чесноком.
Видео о приготовлении утки мулард в духовке
Рецепт приготовления вкусной утки мулард:
Как вкусно приготовить муларда кусочками
Марина Арушанян • 14.02.2019
Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.
Польза утки в духовке
Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.
Вред утки в духовке
Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.
Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.
Классическая утка кусочками в духовке
Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утка кусочками в духовке с картошкой
Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утка кусочками в духовке в рукаве
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Утка кусочками в духовке с яблоками
Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мулард в духовке
Мулард – гибрид селезня и уток домашних пород. Мясо этой птицы не слишком жирное, не имеет резкого запаха, идеально подходит для запекания. Рекомендуем готовить мулард в духовке – рецепт простой, подойдет даже новичкам.
Мясо будет нежным и сочным. Запечь птицу можно в рукаве или без него, тушку можно обмазать соусом, специями или нафаршировать овощами. Вашему вниманию 3 лучших рецепта.
Мулард фаршированный яблоками в духовке
-Муларда размораживаем, промываем холодной водой и стряхиваем.
-Перемешиваем перец с солью, натираем этим утку. После этого обмазываем ее сметаной и отправляем мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
-Тщательно вымытые яблоки режем, вырезаем сердцевину, после чего фаршируем ими муларда.
– Утку упаковываем в рукав, укладываем на противень и выпекаем на втором уровне духовки при 170-180 градусах в течение 2-2.5 часов.
Мулард с чесночком в соусе
-Рецепт приготовления муларда в духовке схож с предыдущим. Тушку размораживаем, промываем, нарезаем на кусочки.
-Готовим соус: растапливаем масло, добавляем к нему раздавленный чеснок, сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем.
-Нарезаем морковь, лук, картофель, выкладываем их на противень с высокими бортами и немного присаливаем.
-Сверху выкладываем кусочки тушки муларда и заливаем все соусом.
-Запекаем в духовке в течение 2-2.5 часов при температуре 170-180 градусов.
Мулард в духовке с айвой и яблоками
Еще один отличный рецепт, при котором мулард запекается в духовке с овощами. Приготовление рассчитано на 2-3 часа.
-В ходе приготовления размораживаем муларда и промываем его холодной водой. Натираем солью и перцем, обмазываем натуральным йогуртом и горчицей, после чего маринуем в течение 2-3 часов (можно увеличить это время до 5 часов, мясо будет еще нежнее).
-Яблоки режем, вырезаем сердцевину, фаршируем ими тушку. Айву моем, чистим, нарезаем и отправляем к яблокам.
-Зашиваем муларда и отправляем в духовку на 2.5-3 часа. Выпекаем при 170-180 градусах. По готовности блюда выключаем духовку, после чего даем птице немного остыть в ней.
Чтобы подать мулард к столу удобным для употребления, его необходимо разделать на куски. Как удобнее это сделать можно узнать посмотрев видио
Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.
Утка, тушенная кусочками в утятнице
Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Готовим с овощами в мультиварке
Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!
Состав продуктов:
Методика приготовления:
Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.
С яблоками
Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.
Тушеная утка кусочками с картошкой
Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.
Набор продуктов:
Методика приготовления:
Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!
Как потушить с черносливом
Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.
Перечень компонентов:
Последовательность приготовления:
Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!