каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.

Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Видео: каннеллони с соусом болоньезе

Источник

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Муку продолжаем растирать с маслом

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Измельченный лук и чеснок готовы.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Начинка для каннеллони готова!

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Приятного всем! Готовьте с удовольствием 🙂

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Как приготовить «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

Источник

Рецепты Каннеллони с рикоттой

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи

3 ст. ложки пармезана

итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго»

60 г сливочного масла

Для соуса «Бешамель»:

50 гр сыра пармезан

щепотка мускатного ореха

Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, раз.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

Шпинат добавляем в овощам, продолж.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой

Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с вешенками и рикоттой

Для соуса бешамель: на сковороде растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Горячее молоко влить в сково.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

соль, перец, тертый мускатный орех

500 г свежего шпината

80 г тертого пармезана

масло оливковое – 1 ст.л.

250 г пасты каннеллони

масло сливочное – 2 ст.л.

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок оч.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

• Маслины б/к ITLV 2 ст.л.

• Укроп свежий 2 ст.л.(рубленного укропа)

• Каннеллони 150 г.(14 шт.)

• Томаты вяленые 8-10 половинок

• Шпинат свежий 100 г.

• Сыр полужирный,не острый 120-150 г.

• Масло сливочное 30 г.

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони, фаршированные кале и рикоттой

Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимост.

Источник

Каннеллони со шпинатом и сыром

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

Ингредиенты и как готовить

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт
+16

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:КаннеллониЗелёный лукШпинатРикоттаФетаМолокоЛавровый листСливочное маслоМукаПомидоры Твёрдый сырСольПерец черный молотый

Каннеллони рецепт с рикоттой шпинатом и томатным соусом, нюансы

Блюдо невероятно вкусное и ароматное, попробуйте обязательно!

Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Трапезничающие будут в восторге!

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки20 минут
Время приготовления35 минут

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность
Каннеллони рецепт с рикоттой и шпинатом

Количество на порцию

Калории 474
Calories from Fat 207

Всего жиров 23g
35%

Всего углеводов 33g
11%

Белок (протеин) 32g
64%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем измельченный чеснок и лук 2-3 минуты до прозрачности.

Добавляем измельченные помидоры (лучше снять шкурку), воду, перемешиваем. Убавляем огонь и увариваем 5 минут.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик или сушеные травы и снимаем с огня.

Помещаем шпинат в дуршлаг и выдавливаем жидкость. Не надо это делать досуха. Перекладываем в миску.

Добавляем в миску остальные ингредиенты начинки, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем вкус солью, так как разные сыры имеют разную степень солености.

Наполняем начинкой кондитерский мешок и заполняем каннеллони начинкой с двух сторон.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Форму (здесь размер 21*26см) смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем начиненные каннеллони. Сверху выкладываем и разравниваем остаток соуса, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25 минут.

Вынимаем их духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут или пока не расплавится сыр. Вынимаем и посыпаем базиликом.

Выкладываем на тарелки.

Примечания для рецепта

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с рикоттой и шпинатом

Продукты основные на 2 порции:

Продукты для соуса «Бешамель» на 2 порции:

Основные ингредиенты
Чеснок, Шпинат, Молоко, Сыр, Творог, Сливки, Мука, Макароны

Порционность
2 порции

Кухня мира
Итальянская кухня

Не подходят продукты? Выбери из других!

Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:

Фаршированные каннеллони под томатным соусом

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

Готовим каннеллони самостоятельно

Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув

Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Рецепт канелони с «зеленой» рикоттой

Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Рецепт канелони с курицей и моцареллой

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом

каннеллони с рикоттой и зеленью рецепт

При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Порции