муку сыпать в воду или воду в муку

Подлива из муки и воды: как приготовить, простой рецепт

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Подлива из муки и воды

Для этого подлива, как мы уже и говорили, понадобиться минимальное количество ингредиентов. Они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну, какой дом без муки? А кусочек сливочного масла точно должен валяться в холодильнике – ведь, какой бутербродик, да без маслица? Но да ладно, давайте все-таки уточним, какие ингредиенты понадобятся.

Ингредиенты

Описание приготовления

Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду, а также в бульон, как компонент блюда. В состав подливы из муки и воды можно добавить самые разные ингредиенты: обжаренный лук, грибу, сметану,сливки, сливочное масло, пряности и травы.

Чтоб подлива была без комочков (в рецепте — заварной вариант) воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером.

Если подливу будете использовать как самостоятельный соус, тогда проварите ее несколько минут на плите. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Готовим подливу с мукой — что для этого нужно

Перед тем, как приступать к приготовлению подливы, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов и посуды. В зависимости от сложности рецепта вам могут понадобиться:

Для приготовления мясных подлив с мукой можно брать курицу, свинину, говядину или любое другое мясо. Овощные подливы чаще всего готовят из лука, помидоров, моркови. Для приготовления грибных подлив в ход чаще всего идут шампиньоны. Подавать подливы можно к макаронам, котлетам, картофельному пюре, каше и т.д.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу. Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Как сделать подливу из муки с различными ингредиентами

Для приготовления подливы томатной с мукой и томатной пастой вам понадобится:

Для приготовления такой подливы вам понадобится небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. Вылейте туда растительное масло, слегка нагрейте его и добавьте томатную пасту.

Так как паста является основным компонентом этой подливы, то тщательно подойдите к её выбору. Тщательно перемешайте, небольшими порциями всыпьте муку, быстро помешивая при этом подливу, чтобы не образовались комочки. Также добавьте соль, чёрный молотый перец. Можно добавить паприку, базилик, сушеный укроп или петрушку. Если в томатной пасте уже есть соль, то добавлять её не нужно. Нагрейте получившуюся смесь, добавьте воду, доведите соус до кипения.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Сметанная подлива хорошо гармонирует с мясом, рыбой, макаронами. Для её приготовления вам понадобится:

В толстостенной кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда муку и при постоянном помешивании обжарьте её до золотистого цвета. Добавьте мясной или овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус на протяжении 10 минут.

Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте её до золотистого цвета на отдельной сковороде. В почти готовую подливу добавьте сметану и обжаренный лук. Через 2-3 минуты сметанная подлива с мукой готова.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Подавать макароны можно просто с кетчупом. Но гораздо вкуснее будет попробовать домашнюю подливу на основе кетчупа и муки. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук мелко порубите, морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте кетчуп, воду или бульон, муку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Пряности и специи добавляйте осторожно, так как большинство кетчупов уже имеют довольно насыщенный вкус. Подлива из кетчупа и муки готова.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Если гости на пороге, а времени для приготовления закусок нет, то приготовьте простую подливу без мяса с мукой и луком. Её можно подать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Для её приготовления понадобится:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко порезанный репчатый лук. После того, как лук изменит цвет, добавьте воду или бульон. Затем при постоянном и быстром помешивании всыпайте небольшими порциями муку. Размешивать нужно интенсивно, чтобы не образовались комочки. Для этих целей можно воспользоваться силиконовым венчиком. Доведите подливу до кипения, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, петрушку или укроп по вкусу. Снимите с огня.

Грибные подливы с мукой в составе имеют невероятно нежную консистенцию и приятный вкус. Подавать их можно к макаронам, кашам, картофельному пюре. Рассмотрим один из самых популярных и простых рецептов грибной подливы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Пять быстрых рецептов подливы мучной

Подлива с гречкой, сосисками и томатами

Подготовьте все ингредиенты:

Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

Подливка для макарон с пастой из томатов и муки

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

Подливка сметанная к мясным блюдам.

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками.

Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

Соус грибной со сметаной.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Как приготовить подливу с мукой — советы

Подливы с мукой способны украсить любое блюдо, а для их приготовления понадобится простой набор продуктов. Кроме того, на приготовление уходит в среднем чуть более 15-20 минут. Теперь вы знаете все тонкости того, как приготовить подливу с мукой к мясу, к картофельному пюре, к рыбе, к каше.

Источник

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Моя тетя узбечка не по рождению, а по воле судьбы. Чужая страна за долгие годы стала для нее родной и любимой, а традиции до боли стали своими, закрепились в памяти и пустили крепкие корни.

Тетя долгие годы вела в Узбекистане свой быт и поддерживала домашний очаг. Ее учила свекровь, что-то она подсмотрела у сестер мужа, что-то узнала от радушных соседей.

В итоге тетя получила опыт и стала профессионалом на кухне. Она готовит вкусно, с любовью и вкладывает в каждое блюдо душу.

Тетя говорит, что узбекские манты, ханум (ленивые манты), самсу, всем знакомые чебуреки готовить не сложно. Главное научиться работать с тестом.

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Мука+ вода+соль=тесто

Яйца в такое тесто не добавляют, потому что в начинке уже есть мясо, и излишества ни к чему.

К тому же яйца придают только желтоватость тесту. Если добавить яйцо, то тесто, да и вкус блюда не станут лучше. А вот идеальным получается тесто благодаря правильному соединению муки и воды, а также замесу и раскатки.

2. Важно правильно соединить ингредиенты.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.

Следует вводить воду в муку, а не наоборот, понемногу и постепенно, пока вся мука не впитает воду.

Лучше развести в воде соль заранее, а потом добавлять в просеянную муку. Вода должна быть теплой, не горячей, чтобы мука быстрее набухла и лучше склеилась.

Да, немного придется приложить усилий, чтобы заместить такое тесто, но оно того стоит.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

3. Важно правильно заместить тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока вся вода не впитается в муку и пока не станет в руках мягким.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Тесто должно получиться крутое.

Чтобы было легче надавливать руками, нажимать кулаками и растягивать тесто по столу, следует раз от раза смачивать его водой, складывать и снова растягивать.

Обязательно нужно дать время остыть (отдохнуть) тесту. Для этого собираем его в ком, накрываем (или заворачиваем в пленку) и оставляем на 30-40 минут, а лучше на час.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Через час тесто станет эластичным и податливым.

4. Тесто можно пропитать сливочным маслом.

Тесто нужно раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом. Масло сделает сухое тесто мягким и нежным.

Если готовим ханум, то тесто только смазываем и не сворачиваем.

Если готовим манты, самсу, чебуреки, то тесто сворачиваем в рулет и убираем в холодильник или в морозилку.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Рулет из теста свернули в улитку

Из морозилки можно доставать рулет уже через 30 минут, нарезать на кубики и делать из них лепешки.

5. Это идеальный способ приготовления теста, и он является классическим.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку
Манты по-узбекски

Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

Такое тесто универсальное-из него готовят и узбекские манты (ханум), и самсу, и чебуреки.

Манты и ханум получаются тоненькие, беленькие, и такие прозрачные, что видно начинку. А самса и чебуреки-мягкие и нежные.

Источник

Николлетто

Всемирный подниматель настроения))))))

Секреты выпекания правильных блинов…

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные — уже искусство, и оно имеет свои секреты.

Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков

1. Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску — отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.
Как сделать так, чтобы блины были вкусными

1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом — блины будут сочные, не сухие.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно — от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые
1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста — так оно станет более пышным.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины — более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело — ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».
Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь — совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся — значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном — в зависимости от основного вкуса.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Как сделать нежирные блинчики
1. Используйте тефлоновую сковородку.
2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

Блины для тех, кто хочет похудеть…

Автор: Маргарита Вагнер

Хочешь — не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть фото муку сыпать в воду или воду в муку. Смотреть картинку муку сыпать в воду или воду в муку. Картинка про муку сыпать в воду или воду в муку. Фото муку сыпать в воду или воду в муку

Основные принципы

Как можно снизить калорийность блинов

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *