муксун как приготовить вкусно в духовке

Муксун в духовке – рецепты приготовления

Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах.

У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг.

Муксун, запеченный в духовке

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Как приготовить муксуна, запеченного в духовке:

Муксун, запеченный целиком в духовке

В этой статье мы расскажем, как приготовить муксуна просто и очень вкусно.

Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов (серы, хлора, молибдена, цинка, фтора). Мясо легко усваивается, благодаря этому врачи рекомендуют муксун в качестве детского питания и людям, с заболеваниями печени и ЖКТ.

Пошаговый рецепт для гастрономических гурманов, тех кто ценит свое здоровье и время.

Способ приготовления:

Мясо готового муксуна нежное и легко отходит от костей.

Важно! Главное правило, которого важно придерживаться в процессе приготовления муксуна, заключается в том, чтоб не добавлять к нему лишнее сливочное или растительные масла. Так как эта рыба сама по себе очень жирная, она не нуждается в дополнительных аналогичных добавках.

Муксун, запеченный с картошкой

Блюдо получится еще более вкусным, если на последнем этапе приготовления его посыпать мелко натертым сыром.

Муксун запеченный в духовке

ИнгредиентыКоличество
Муксун с/м 3000+ гр (Подледка, Якутия)1 шт
Муксун с/м 800-900 гр (Якутия)1 шт
Лук1 шт
Соль1 по вкусу
Черный перец1 по вкусу
Лимон1 шт
Чеснок3 шт

Время приготовления 0 часов 35 мин

Описание

Готовить очень просто, получается очень вкусный и не сухой. Немного о муксуне: рыба относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири.

Как приготовить

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

1. Первым делом, размораживаем рыбу. Вот такие мне достались два красавца.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

2. Чистим и потрошим. Кстати не забывайте удалять и жабры, будет не лишним.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

3. Солим и перчим по вкусу. Одну рыбу я натер чесноком, а другую полил соком от половинки лимона. Затем кладем фольгу на противень, укладываем рыбку и посыпаем луком, не забудьте и в брюхо его добавить.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

4. Заворачиваем сверху фольгу, ставим в разогретую духовку 180-190°С на 30-40 мин, за 5 минут до окончания желательно развернуть немного фольгу и дать подрумянится.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

5. Разница по вкусу муксуна с лимоном или чесноком выражена небольшими нотками данных продуктов. Мне с чесноком больше нравится.

Муксун в духовке рецепты с картошкой

А теперь предлагаем приготовить муксун в духовке с картошкой.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Совет: чтобы картофель был в соку, добавьте нарезанные кольцами помидоры. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Таким образом, из вкусной рыбы можно приготовить очень вкусные блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ МУКСУН В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Муксун — ценная рыба ледяных вод Севера. Мясо её нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Из неё часто готовят строганину, знаменитое блюдо Сибири — сугудай, особенно хорош муксун в малосольном виде, его коптят, жарят, готовят уху, пироги и конечно целиком запекают в духовке.

Ингредиенты и как готовить

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 0 / 91

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Замороженного муксуна, чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, необходимо правильно разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Я размораживаю перемещая рыбу на нижнюю полку холодильника. Рыбу весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без неё. Муксуна весом 1,5 кг и более лучше запекать в виде стейков или филе.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. Чайной ложкой удалить вдоль хребта кровь и остатки плёнки. Удалить плавники и жабры, если как я решили оставить голову. Промыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. Легче разделать рыбу, когда она уже разморожена, но ещё твёрдая. Тушку натереть солью и специями, включая брюшко. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и оставить на полчаса.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

А пока готовим НАЧИНКУ. Луковицу нарезать мелким кубиком. Любое яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и чтобы не потемнело, полить соком лимона. Фруктовую мякоть смешать с луковой массой. Я в начинку добавила щепотку специй для рыбы, но это по желанию, хотя в итоге они сыграли большую роль во вкусе.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

На противень кладём лист фольги, хорошо смазываем его маслом. По диагонали кладем рыбу, в брюшко помещаем яблочно — луковую начинку. Верх рыбы смазываем маслом, чтобы она легко подрумянилась. А чтобы из рыбы не вытекал сок начинки, скрепите края брюшка зубочистками.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Фольгу подгибаем в форме лодочки и накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180’на 30 минут. Затем фольгу снять и готовить ещё около 20 минут. Я готовила в режиме «верх-низ» на среднем уровне, последние 10 минут переставила на верхний. Когда рыба чуть начала румяниться, она готова, не пересушите. От размера рыбы и от вида духовки, время может отличаться.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или с овощами. Остывшая рыба тоже вкусная, но не из холодильника. Очень удачный вариант начинки; яблоко получилось хрустким, сочным, сладковатым, гармонично сочетается с нежной остротой лука и лёгкой пряной ноткой специй. В компании с белым, нежным мясом рыбы, полный восторг.

Описание Муксун

Источник

Муксун в духовке

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовкеМуксун считается деликатесной рыбой, относится он к роду сигов семейства лососевые. Имеет узкое продолговатое тело, темное на спине и белое на брюшке, взрослых особей можно узнать и по горбу, расположенному недалеко от головы. В продажу чаще поступают тушки молодых рыб весом 1-2 кг. Мясо муксуна нежное и полезное. Из-за того, что в рыбе отсутствуют межмышечные кости, ее легко разделывать и приятно есть. Когда эту ценную промысловую рыбу хотят приготовить по-настоящему вкусно, ее запекают целиком или порезанной на стейки, разделанной на филе. Муксун в духовке получается сочным и аппетитным, при таком способе приготовления его сложно испортить. Но все же ошибки кулинары способны значительно ухудшить органолептические качества готовой закуски. При запекании рыбу важно не пересушить, также желательно не переборщить со специями.

Особенности приготовления

Процесс запекания муксуна не является сложным, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Время и технология приготовления муксуна в духовке может меняться, так как вариантов блюд из этой рыбы существует много. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Муксун, запеченный в духовке целиком

При подаче к столу украсьте блюдо дольками свежих помидоров и веточками зелени. Лимоны в данном случае не обязательны, так как муксун не обладает специфическим запахом, который необходимо нейтрализовать.

Муксун, запеченный в фольге

Подавать приготовленного по данному рецепту муксуна рекомендуется с рисом, так как рецепт относится к азиатской кухне. Однако если вы решите дополнить кушанье не рисом, а картофелем, беды не произойдет.

Муксун, запеченный с картошкой

Блюдо получится еще более вкусным, если на последнем этапе приготовления его посыпать мелко натертым сыром.

Муксун, запеченный с яблоком

Перед подачей к столу нужно убрать верхние листы фольги. Выкладывать ли рыбу из «лодочек» на тарелки или подать к столу прямо в них, решает сам кулинар.

Муксун – деликатесный продукт. Если запечь его в духовке, можно получить вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Рецептов приготовления этой рыбы в духовом шкафу существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Источник

Рыба муксун в духовке в фольге

Ингредиенты и как готовить

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 0 / 91
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Замороженного муксуна, чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, необходимо правильно разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Я размораживаю перемещая рыбу на нижнюю полку холодильника. Рыбу весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без неё. Муксуна весом 1,5 кг и более лучше запекать в виде стейков или филе.

Шаг 2:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. Чайной ложкой удалить вдоль хребта кровь и остатки плёнки. Удалить плавники и жабры, если как я решили оставить голову. Промыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. Легче разделать рыбу, когда она уже разморожена, но ещё твёрдая. Тушку натереть солью и специями, включая брюшко. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и оставить на полчаса.

Шаг 3:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

А пока готовим НАЧИНКУ. Луковицу нарезать мелким кубиком. Любое яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и чтобы не потемнело, полить соком лимона. Фруктовую мякоть смешать с луковой массой. Я в начинку добавила щепотку специй для рыбы, но это по желанию, хотя в итоге они сыграли большую роль во вкусе.

Шаг 4:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Шаг 5:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Фольгу подгибаем в форме лодочки и накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180’на 30 минут. Затем фольгу снять и готовить ещё около 20 минут. Я готовила в режиме «верх-низ» на среднем уровне, последние 10 минут переставила на верхний. Когда рыба чуть начала румяниться, она готова, не пересушите. От размера рыбы и от вида духовки, время может отличаться.

Шаг 6:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или с овощами. Остывшая рыба тоже вкусная, но не из холодильника. Очень удачный вариант начинки; яблоко получилось хрустким, сочным, сладковатым, гармонично сочетается с нежной остротой лука и лёгкой пряной ноткой специй. В компании с белым, нежным мясом рыбы, полный восторг.

Муксун /Coregonus muksun/ — пресноводная рыба из рода сигов подсемейства сиговые семейства лососёвые, считается ценной промысловой рыбой, деликатесом.

Обитает в сибирских реках, озёрах и в опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, а также распространена в пресных водах Северной Америки.

Муксун, как и большинство северных обитателей, содержит много жира и что особенно ценно, он легко усваивается (до 98%).

Помимо незаменимых полиненасыщенных кислот омега-3 рыба содержит много минералов, витаминов и аминокислот, что позволяет употребляя её, значительно улучшить здоровье.

Но, как и другая речная рыба, муксун подвержен заражению паразитами. Чаще всего рыба продаётся в замороженном виде, под длительным воздействием низких температур они погибают, что делает муксуна безопасным для здоровья. /Именно поэтому местные рыбаки свежую рыбу всегда сначала замораживают/.

Рецептов приготовления множество, но я всё же предпочитаю те, где рыба подвергается термическому воздействию.

Муксун в духовке получается сочным и аппетитным, при таком способе приготовления его сложно испортить.

При запекании рыбу важно не пересушить, также желательно не переборщить со специями.

Источник

Муксун рыба. Фото, рецепты приготовления в духовке, как засолить

Муксун является ценной рыбой, которая принадлежит к семейству лососевых. Она обитает в сибирских реках, покрытых льдом, озерах, а также в пресных заливах Северного Ледовитого океана.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовкеМускун

Обычно масса тела рыбы достигает 2-3 кг. Однако иногда встречаются особи весом до 10 кг. Длина тела варьируется в пределах 70 см. Рецептов изготовления такого деликатеса насчитывается большое количество. Продукт допустимо запекать, жарить, коптить, мариновать и солить. Мясо у этой рыбы сочное, нежное и достаточно питательное.

Польза рыбы муксун

В муксуне содержится большое количество рыбьего жира, который очень полезен для здоровья, а также он полностью усваивается организмом. Кроме того, в такой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество белка, витамина РР, а также минеральных веществ в виде фосфора, фтора, кальция и цинка.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Калорийность рыбы муксун составляет приблизительно 88 ккал на 100 г сырья.

Продукт относится к категории низкокалорийных изделий. Поэтому такую рыбу разрешается включать в меню диетического питания, а также детям. К тому же, все полезные компоненты, содержащиеся в муксуне, очень легко усваиваются организмом как взрослым, так и детским.

Рыбный деликатес — мускун рекомендуется регулярно употреблять для:

Мясо рыбы мускун обязательно должно быть в рационе спортсменов, пожилых людей, детей, а также у тех, кто регулярно подвергается умственным либо физическим нагрузкам. Однако если имеется индивидуальная непереносимость продукта, тогда такую рыбу кушать нельзя.

Как выбрать и разделать тушку?

Чтобы правильно выбрать качественную и свежую рыбу, необходимо обращать внимание на следующие показатели:

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовкеЧтобы разделать тушку муксуна собственноручно дома, необходимо выполнить следующие действия:

Далее рыбу необходимо положить на доску, сделать поперек от хвостовой части надрез, подцепив при помощи ножа шкурку и стянув ее в сторону головы. При этом, она должна довольно легко стягиваться. Такую же процедуру требуется сделать из другой стороны рыбы.

Самый простой рецепт

Такое лакомство, как рыбу мускун, не обязательно подвергать термической обработке, чтобы просто и вкусно приготовить. На маринование требуется приблизительно 3 часа. Однако если хочется, чтобы тушка как можно лучше пропиталась специями, тогда время маринования необходимо увеличить практически в 2 раза.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Зелень допустимо использовать абсолютно любую, которая больше нравится. Например, можно применить кинзу, укроп либо петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить рыбу муксун в домашних условиях, необходимо следовать таким этапам:

В конце подготовленную рыбу нужно оставить приблизительно на 3 часа в холодном месте, а после подать к столу.

В духовке

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

При изготовлении рыбы муксун своими руками в духовке следует приобрести такие продукты питания:

Требуемые ингредиентыНужное количество
Грибы200 г
Лимон75 г
Луковица75 г
Масло растительное34 мл
Муксун1 шт.
Орехи75 г
Поваренная сольпо необходимости
Специина свое усмотрение

Для придания изделию большей сытности тушку рекомендуется нафаршировать картофелем. За счет этого запеченная рыба станет полноценным деликатесом. В качестве орехов можно применить как арахис, так и грецкий орех.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления рыбы муксун в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Выпекать угощение требуется до готовности на протяжении 30 мин. при температуре 180 ℃.

Копченой

Рыбу муксун можно не только запечь в духовом шкафу, но и закоптить в домашних условиях. Такая рецептура изготовления деликатеса дает возможность придать изделию после термической обработки нежность, сочность, а также насыщенный аромат. Готовить таким способом рыбу довольно просто. Однако для этого понадобится специальное оборудование, а именно, коптильня.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс создания копченой рыбы муксун своими руками требует наличие таких продуктов питания:

По желанию рыбную тушку допустимо присыпать ароматными сушеными травами либо специями, которые больше нравятся. Это позволит придать лакомству более яркий вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную копченую рыбу муксун в домашних условиях, следует придерживаться следующих этапов:

После того, как рыба в коптильне остынет, через сутки ее можно подавать к столу.

На сковороде

Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность пожарить тушку в кляре. Данный вид рыбы содержит незначительный объем костей. Если хочется, чтобы мясо после обжарки было достаточно сочным, тогда стейки требуется готовить под закрытой крышкой. Если хочется, чтобы кусочки филе приобрели румяную и хрустящую корочку, сотейник не стоит накрывать крышкой.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления рыбы в домашних условиях, указаны в следующих пунктах:

Масло допустимо использовать любое. Однако для придания блюду насыщенного аромата и вкуса желательно применить масло оливы. Если нет свежего имбирного корня, тогда можно задействовать сушеную молотую пряность. Вкус от этого сильно не изменится.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления рыбы муксун своими руками в сотейнике описан в следующих шагах:

Обжаривать деликатес требуется на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

Соленой

Муксун — рыба, рецепты приготовления которой дают возможность засолить тушку своими руками дома. Она получается слабосоленой и пикантной на вкус. Солить изделие можно не только в сухом маринаде. Также допустимо сделать жидкий рассол. Для этого рекомендуется применить лист лавра с горошинами перца, кориандром и гвоздикой. В таком рассоле рыба должна находиться в течение 15 часов. После ее можно дегустировать.

муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть фото муксун как приготовить вкусно в духовке. Смотреть картинку муксун как приготовить вкусно в духовке. Картинка про муксун как приготовить вкусно в духовке. Фото муксун как приготовить вкусно в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для посола рыбы муксун в домашних условиях необходимо приобрести следующие продукты питания:

Для засолки рекомендуется использовать либо свежую, либо замороженную тушку. Вкусовые качества от этого не изменятся. Пряности можно брать абсолютно любые, но только в небольшом количестве, чтобы не забить основной вкус рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс посола рыбы своими руками требует выполнения следующих этапов:

По истечении данного периода времени просоленную рыбу муксун можно подавать к столу.

Полезные советы

Для правильного изготовления рыбной тушки в домашних условиях рекомендуется придерживаться нескольких полезных кулинарных советов относительно готовки деликатеса своими руками:

Рыба муксун является не только вкусным, но и достаточно полезным продуктом питания для организма и здоровья в целом. Это обусловлено наличием в тушке большого количества витаминов и минеральных веществ. При этом, такое изделие содержит не слишком много костей и легко усваивается организмом. Существует множество рецептов изготовления деликатеса в домашних условиях.

Муксун можно запекать в духовом шкафу, жарить в сотейнике в кляре, солить, мариновать, а также подвергать копчению. В любом исполнении блюдо из этой рыбы получается ароматным, сочным и аппетитным.

Видео о приготовлении рыбы муксун

Видео-рецепт рыбы муксун:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *