мука вода фарш потрясающий обед
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов
Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых обычных продуктов.
Нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 2/3 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла. Кроме того, возьмем еще 500 граммов любого фарша, 80 граммов сухой гречки, луковицу, пучок петрушки, помидор и томатную пасту. Из специй будем использовать только перец, соль и паприку.
Тесто делаем без яйца, как на пельмени. Замешиваем в глубокой миске с добавлением растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешиваем до эластичности. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Распариваем гречку кипятком, луковицу режем четвертинками и отправляем к фаршу, как и зелень.
Последней к фаршу добавляем гречку, солим, засыпаем специи и все вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем растительным маслом и растягиваем потоньше. Разрезаем его на квадраты, примерно 15 на 15 сантиметров. На каждый раскладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Жарить будем на сковороде, первым обжарим две луковицы до золотистости, затем добавим моркови натертой на терке. Добавим томатной пасты.
Теперь на эту массу кладем наши трубочки. Каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись.
Готовим на небольшом огне под крышкой около 35 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)
Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.
Ингредиенты:
Для овощной «подушки»:
Рецепт приготовления:
Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
Мука, вода и фарш. Аппетитный ужин на сковороде из простых продуктов
Тонкое и обычное тесто, может стать оригинальным, аппетитным и вкусным обедом или ужином. А если еще добавить сытную, мясную начинку, вообще получается превосходно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо:
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем воду, вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и вымешиваем не липкое, мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Распариваем гречневую крупу в течение 20 минут в кипятке.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем и зеленью, солью, перцем и разными специями.
Смешиваем фарш с гречкой, добавляем специи по вкусу и вымешиваем до однородности.
Раскатываем тонкий пласт теста и смазываем растительным маслом.
Растягиваем пласт руками, чтобы он стал еще тоньше.
Режем квадратами по 15 см.
Выкладываем на каждый начинку и сворачиваем трубочками, заворачивая внутрь края.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем томатную пасту и порезанный томат по желанию, солим и тушим пару минут.
Сверху выкладываем трубочки, каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы они не слипались.
Заливаем кипятком до половины пирожков, тушим 35 минут под крышкой на небольшом огне.
Подаем сочное и ароматное блюдо со сметаной, присыпав еще зеленью. Если любите, можно посыпать тертым сыром.
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых обычных продуктов.
Нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 2/3 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла. Кроме того, возьмем еще 500 граммов любого фарша, 80 граммов сухой гречки, луковицу, пучок петрушки, помидор и томатную пасту. Из специй будем использовать только перец, соль и паприку.
Тесто делаем без яйца, как на пельмени. Замешиваем в глубокой миске с добавлением растительного масла, чтобы оно не липло к рукам. Вымешиваем до эластичности. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Распариваем гречку кипятком, луковицу режем четвертинками и отправляем к фаршу, как и зелень.
Последней к фаршу добавляем гречку, солим, засыпаем специи и все вымешиваем до однородности. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем растительным маслом и растягиваем потоньше. Разрезаем его на квадраты, примерно 15 на 15 сантиметров. На каждый раскладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Жарить будем на сковороде, первым обжарим две луковицы до золотистости, затем добавим моркови натертой на терке. Добавим томатной пасты.
Теперь на эту массу кладем наши трубочки. Каждый слой смазываем растительным маслом, чтобы не слиплись. Наливаем горячую воду до половины высоты трубочек, как показано в видео ниже:
Готовим на небольшом огне под крышкой около 35 минут.LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде
Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.
Для теста:
Для начинки:
Для овощной «подушки»:
Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!